Сбрасываю вес
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сбрасываю вес
Началось всё с того, что наткнулась на калькулятор, рассчитывающий сколько человеку жить осталось. Таких калькуляторов, наверно, много по Интернету гуляет. Ввела я свои данные и получила результат - жить мне придётся до 102 лет. Я жизнь люблю, и мне это очень понравилось.
Но калькулятор выдал мне ещё и рекомендацию - мой идеальный вес - 148 фунтов. Встала я на весы - 165! Мой рост 173 см, так что рекомендация имеет смысл. 17 фунтов надо сбросить!
Экспериментирую с Nutrisystem. Столько рекламы по телевизору видела, что решила сама попробовать.
Прислали мне еды на 5 недель, через месяц опять пришлют (если я не откажусь раньше). Прислали и "дневник еды", куда полагается записывать всё, что съедаешь. Сижу на этой диете восьмой день сегодня. За неделю сбросила полтора фунта. В общем, это то, на что я и рассчитывала. Я так и думала, что надо будет где-то 3 месяца, чтобы 17 фунтов ушли.
Что нравится - диета сбалансированная, не похожа на сумасшедшие идеи (есть только грейпфрукты или только кефир).
Что не нравится - еда часто невкусная; кое-что из категории "можно съесть", но большинство блюд ни рыба, ни мясо. И есть вещи, которые я есть не могу (ненавижу овсянку!)
Есть надо 5 раз в день, в том числе 3 раза фрукты и 4 раза овощи (это хорошо, люблю). Никакого алкоголя - для меня OK.
Они пишут, что у них есть и вегетарианская диета, но это не для меня... Когда-то давным-давно, в ранней молодости, я была вегетарианкой 2 года, и очень хорошо это переносила. Но те времена прошли, без мяса-рыбы сейчас не получается.
Поделитесь, народ, а что Вы делаете, чтобы сбросить вес (или чтобы не набрать).
Но калькулятор выдал мне ещё и рекомендацию - мой идеальный вес - 148 фунтов. Встала я на весы - 165! Мой рост 173 см, так что рекомендация имеет смысл. 17 фунтов надо сбросить!
Экспериментирую с Nutrisystem. Столько рекламы по телевизору видела, что решила сама попробовать.
Прислали мне еды на 5 недель, через месяц опять пришлют (если я не откажусь раньше). Прислали и "дневник еды", куда полагается записывать всё, что съедаешь. Сижу на этой диете восьмой день сегодня. За неделю сбросила полтора фунта. В общем, это то, на что я и рассчитывала. Я так и думала, что надо будет где-то 3 месяца, чтобы 17 фунтов ушли.
Что нравится - диета сбалансированная, не похожа на сумасшедшие идеи (есть только грейпфрукты или только кефир).
Что не нравится - еда часто невкусная; кое-что из категории "можно съесть", но большинство блюд ни рыба, ни мясо. И есть вещи, которые я есть не могу (ненавижу овсянку!)
Есть надо 5 раз в день, в том числе 3 раза фрукты и 4 раза овощи (это хорошо, люблю). Никакого алкоголя - для меня OK.
Они пишут, что у них есть и вегетарианская диета, но это не для меня... Когда-то давным-давно, в ранней молодости, я была вегетарианкой 2 года, и очень хорошо это переносила. Но те времена прошли, без мяса-рыбы сейчас не получается.
Поделитесь, народ, а что Вы делаете, чтобы сбросить вес (или чтобы не набрать).
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Re: Сбрасываю вес
Есть меньше, двигаться больше!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слушайте, вам и так до 102 лет напророчили дожить! Мало?!
Вес сбросите - до 120 дотянете, только отравите все ети годы диетой
Вес сбросите - до 120 дотянете, только отравите все ети годы диетой
-
- Уже с Приветом
102 года - не то чтобы мало, но больше- лучше!
А серьёзно, очень важно КАК эти годы проживёшь. Если здоровье ни к чёрту, то какая это жизнь?
Здоровье сильно зависит от веса, по-моему. Ещё много от чего, конечно; например, от генов, то есть, что Бог дал (ну, или Госпожа Удача). Но на гены повлиять невозможно, а на вес - очень даже.
Я сейчас на сбалансированной диете, вес сбрасывается медленно, но верно. Вдобавок, регулярно хожу в gym. Я думаю, что я своё здоровье укрепляю. После того, как сброшу до 148 фунтов, пойду на приём к своему врачу - интересно, как мои "жизненные показатели" изменятся. В январе, у меня всё было в норме, но мне не понравился "плохой" холестерол - на верхней границе, надо бы пониже.
А серьёзно, очень важно КАК эти годы проживёшь. Если здоровье ни к чёрту, то какая это жизнь?
Здоровье сильно зависит от веса, по-моему. Ещё много от чего, конечно; например, от генов, то есть, что Бог дал (ну, или Госпожа Удача). Но на гены повлиять невозможно, а на вес - очень даже.
Я сейчас на сбалансированной диете, вес сбрасывается медленно, но верно. Вдобавок, регулярно хожу в gym. Я думаю, что я своё здоровье укрепляю. После того, как сброшу до 148 фунтов, пойду на приём к своему врачу - интересно, как мои "жизненные показатели" изменятся. В январе, у меня всё было в норме, но мне не понравился "плохой" холестерол - на верхней границе, надо бы пониже.
-
- Уже с Приветом
Надо быть ну очень здоровым человеком, что-бы всякие там диеты можно было себе позволить.
Ну а так самая еффективная - диета Аткинса.
Ну а так самая еффективная - диета Аткинса.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Диета Протасова
Диета Протасова. Сижу не ней уже 5 недель, похудела на 5 кг. Диета продуманная, не голодная и расчитанная на длительный срок 10 недель. Диета нужна для начального сброса веса, а потом уже можно поддерживать свой вес рациональным питанием.
Здесь http://www.ediet.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=15636 можно почитать подробнее.
Здесь http://www.ediet.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=15636 можно почитать подробнее.
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
Diana Mamicheva wrote:Экспериментирую с Nutrisystem. Столько рекламы по телевизору видела, что решила сама попробовать.
Diana, сколько стоит эта диета?
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
Nutrisystem стоит $300 на 5 недель. Но надо докупать фрукты, овощи, и молочные продукты. Они присылают основное блюдо (если это можно так назвать - невкусно ужасно! Такое впечатление, что я запихиваю в себя столько-то аминокислот, столько-то белков, и т.д. ), так вот - основное блюдо на завтрак, обед (lunch), ужин, и десерт. Каждый раз добавляешь овощи, фрукты, молоко, орехи...
Для меня самое полезное - дневник еды, когда я записываю всё, что съела. Никогда раньше этого не делала. Помогает не забывать поесть. Ещё хорошо, что по инструкции пью воду целый день.
Честно - буду очень рада, когда достигну свой вес, который хочу, и можно будет слезть с этой диеты. Вес идёт вниз медленно, что мне нравится - мне почему-то кажется, что это здорово (ударение на втором слоге).
Для меня самое полезное - дневник еды, когда я записываю всё, что съела. Никогда раньше этого не делала. Помогает не забывать поесть. Ещё хорошо, что по инструкции пью воду целый день.
Честно - буду очень рада, когда достигну свой вес, который хочу, и можно будет слезть с этой диеты. Вес идёт вниз медленно, что мне нравится - мне почему-то кажется, что это здорово (ударение на втором слоге).
-
- Уже с Приветом
Сегодня 4 недели с начала диеты. Сбросила ровно 6 фунтов. То есть как было полтора фунта долой в первую неделю, так и есть - на полтора фунта меньше каждую неделю.
Трудно? В общем-то да. Еда (если это можно так назвать) надоела настолько, что последние дни не могу съесть порцию, оставляю на тарелке от трети до половины... Калории добираю на "добавках" - например, съедаю не 6 виноградинок, а 12.
Собираюсь продолжать, ещё на месяц. 30 апреля улетаю в Москву, и там-то уж оторвусь! Кто-то здесь писал, что всегда сбрасывает вес в России, посмотрим, как у меня будет. Я лечу только на две недели.
Трудно? В общем-то да. Еда (если это можно так назвать) надоела настолько, что последние дни не могу съесть порцию, оставляю на тарелке от трети до половины... Калории добираю на "добавках" - например, съедаю не 6 виноградинок, а 12.
Собираюсь продолжать, ещё на месяц. 30 апреля улетаю в Москву, и там-то уж оторвусь! Кто-то здесь писал, что всегда сбрасывает вес в России, посмотрим, как у меня будет. Я лечу только на две недели.
-
- Уже с Приветом
No diet will help if you do not WISH loose weight.
But if you WISH, you do not need any diet.
But if you WISH, you do not need any diet.
-
- Уже с Приветом
Три года назад сбросила 37 lbs. с 157 до 120 (rost 161 sm), но для этого
соблюдала серьйозную диету 1200 ккал в день - 6 разовое питание понемногу
исключила сахар
внимательно следила за составом пищи
ходила 5 раз в неделю в джим (40 минут в зале + 40 минут в бассейне)
пила много зеленого чая
Но, нужно сказать, что мне эти 120 фунтов как-то совсем не пошли и их очень трудно поддерживать, поэтому стараюсь быть в 135 - 140 lbs.
Нутрисистем, это русская система еды в пакетиках или американская? Если русская, то мне вобщем с ней удобно было, собрал 6 пакетиков на работу, развел водичкой - и готово... Но 400 - 450 Ккал в день выглядит подозрительно (мне кажется все же больше там). Ну и мне кажется, что нельзя этим долго питаться.
соблюдала серьйозную диету 1200 ккал в день - 6 разовое питание понемногу
исключила сахар
внимательно следила за составом пищи
ходила 5 раз в неделю в джим (40 минут в зале + 40 минут в бассейне)
пила много зеленого чая
Но, нужно сказать, что мне эти 120 фунтов как-то совсем не пошли и их очень трудно поддерживать, поэтому стараюсь быть в 135 - 140 lbs.
Нутрисистем, это русская система еды в пакетиках или американская? Если русская, то мне вобщем с ней удобно было, собрал 6 пакетиков на работу, развел водичкой - и готово... Но 400 - 450 Ккал в день выглядит подозрительно (мне кажется все же больше там). Ну и мне кажется, что нельзя этим долго питаться.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Три года назад сбросила 37 lbs. с 157 до 120 (rost 161 sm)
Уважаю... Это очень нелегко!
ILT wrote: Нутрисистем, это русская система еды в пакетиках или американская? Если русская, то мне вобщем с ней удобно было, собрал 6 пакетиков на работу, развел водичкой - и готово... Но 400 - 450 Ккал в день выглядит подозрительно (мне кажется все же больше там). Ну и мне кажется, что нельзя этим долго питаться.
Американская. Даже не слышала про русскую. Пакетики и пластиковые контейнеры для микроволновки. Есть трудно - очень невкусно. Продержусь ещё месяц, и всё. В Россию уезжаю, на две недели!
-
- Уже с Приветом
Три года назад попробовал и сбросил 10 паундов, сначала понемногу потом по паунду в неделу по Аткинсону - совсем нетрудно. Пиша вполне вкусная, только нет карбонатов и сладких фруктов (и печеня/орехов/других снаков от чего трудно удержаться). Да и бегаю регулярно 5 км день
Потом все вернулось назад, ем и вес как прежде
Потом все вернулось назад, ем и вес как прежде
-
- Уже с Приветом
Я не ставила перед собой особо высоких целей. Худела медленно.
Рост 170 см. Вес был 168-172 lb. Для меня это было очень много, растолстела по приезду в Америку. "Доросла" до 12 размера
После пары фотографий, на которых я выглядела особенно толстой, я решила, что пора худеть (2 года назад). Но я совершенно не умею соблюдать диеты. Организм сразу пугается и начинается страшный жор. Плюс вся моя стервозность вылезает наружу
Главное, что для меня стало работать - не есть после 6.
Т.е. плотный завтрак (научила себя есть овсянку), обед желательно по-позже, ближе к 6, и обязательно, чтобы было мясо, оно долго переваривается. После 6 - зеленый чай. Иногда с изюмом.
Плюс спорт как можно больше.
Сбрасывала сначала быстро - 18 паундов за 9 месяцев, остальное потихоньку до сих пор скидываю.
Сейчас 140.
Правда сейчас я бегаю полторы мили 3-4 раза в неделю, плюс ролики.
Рост 170 см. Вес был 168-172 lb. Для меня это было очень много, растолстела по приезду в Америку. "Доросла" до 12 размера
После пары фотографий, на которых я выглядела особенно толстой, я решила, что пора худеть (2 года назад). Но я совершенно не умею соблюдать диеты. Организм сразу пугается и начинается страшный жор. Плюс вся моя стервозность вылезает наружу
Т.е. плотный завтрак (научила себя есть овсянку), обед желательно по-позже, ближе к 6, и обязательно, чтобы было мясо, оно долго переваривается. После 6 - зеленый чай. Иногда с изюмом.
Сбрасывала сначала быстро - 18 паундов за 9 месяцев, остальное потихоньку до сих пор скидываю.
Сейчас 140.
-
- Уже с Приветом
Nataxa wrote:Я не ставила перед собой особо высоких целей. Худела медленно.
Сейчас 140.
Ничего с восростом доберете, не расстраиваитесь. Я так ем последние 20 лет, а 5 лет как начал набирать так дошел 80 кг только диета помогает. Если не диетирую держу 80 стабильно
-
- Уже с Приветом
С возрастом - это ко скольки годам?
Мне в этом году 33, сыну почти 7. Вот после его рождения вес и пыталась сбросить.
Мне в этом году 33, сыну почти 7. Вот после его рождения вес и пыталась сбросить.
-
- Уже с Приветом
Nataxa wrote:С возрастом - это ко скольки годам?
K 100
-
- Уже с Приветом
А, ну тогда ок.
-
Моя coworker купила эту диету, и осталась жутко недовольна, долго есть ее не смогла, не наедалась, бросила и набрала обратно те 5lb что сбросила сначала...
Может не надо вам ее, Диана, вкус полуфабр. надоест и начнется "маятник"... И даже если вы выдержите, как вы будете питаться после? Нужна огромная сила воли чтоб не накинуться после на все "запрещенные" продукты...
Диета должна научить правильно питаться, меньше жирных продуктов, полуфабр., жареного, сладкого (быстрых углеводов) и побольше овощей, фруктов, сложных углеводов и нежирного белка (lean meat, chicken breast, fish, etc). Ну и запишитесь в fitness club на 3-4 дня в нед. на час-два, и постепенно, без стресса дойдете до нужного веса, почуствуете себя намного лучше морально и физически и будете гордится собой за такое достижение!!!
Может не надо вам ее, Диана, вкус полуфабр. надоест и начнется "маятник"... И даже если вы выдержите, как вы будете питаться после? Нужна огромная сила воли чтоб не накинуться после на все "запрещенные" продукты...
Диета должна научить правильно питаться, меньше жирных продуктов, полуфабр., жареного, сладкого (быстрых углеводов) и побольше овощей, фруктов, сложных углеводов и нежирного белка (lean meat, chicken breast, fish, etc). Ну и запишитесь в fitness club на 3-4 дня в нед. на час-два, и постепенно, без стресса дойдете до нужного веса, почуствуете себя намного лучше морально и физически и будете гордится собой за такое достижение!!!
"My own business always bores me to death; I prefer other people's". Oscar Wilde.
-
- Уже с Приветом
Ох уж вы со своими диетами...
Самая простая диета : кушать не по расписанию, а когда действительно голодный, и не порциями, а только покуда чуство голода не пройдет.
Большинство людей уже давно забыли а какое оно , это чуство голода? Самый просто способ вспомнить - поголодайте сутки.
А то привыкли..первое второе компот,завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и булочку с чаем перед сном. Голодный, не голодный - кого волнует? Главное что б обед по расписанию. Ну и куда это все идет? Конечно в жир.
Самая простая диета : кушать не по расписанию, а когда действительно голодный, и не порциями, а только покуда чуство голода не пройдет.
Большинство людей уже давно забыли а какое оно , это чуство голода? Самый просто способ вспомнить - поголодайте сутки.
А то привыкли..первое второе компот,завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и булочку с чаем перед сном. Голодный, не голодный - кого волнует? Главное что б обед по расписанию. Ну и куда это все идет? Конечно в жир.
-
- Уже с Приветом
Есть нужно медленно, не запихиваясь. Где-то читала, что сигнал о насыщении в среднем поступает через 20 минут после самого насыщения.
Лучше все же по расписанию (или около того), часто и небольшими порциями. Таким образом чувства голода и желания съесть много не появится.
Лучше все же по расписанию (или около того), часто и небольшими порциями. Таким образом чувства голода и желания съесть много не появится.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Lucy in sky wrote:Моя coworker купила эту диету, и осталась жутко недовольна, долго есть ее не смогла, не наедалась, бросила и набрала обратно те 5lb что сбросила сначала...
Может не надо вам ее, Диана, вкус полуфабр. надоест и начнется "маятник"...
К концу 5-й недели, я была близка к тому, чтобы бросить - всё более-менее приемлемое я съела, а то, что осталось, есть не могла. Но пришла большая посылка на следующие 5 недель, и в этот раз я сама выбрала online то, что мне нравится - ем с удовольствием. Вес медленно снижается.
Улетаю в Москву на две недели в начале мая, буду есть всё подряд. Прилечу назад - поделюсь результатами.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Ох уж вы со своими диетами...
Вы совершенно правы. Большинство людей едят пока это приятно, а меньшинство объедается даже когда знает, что очень скоро будет очень неприятно. Остановиться, когда уже нет острого чувства голода - сложно. Можно, но требует специальной тренировки. Некоторым это даётся от природы - счастливчики!
-
- Уже с Приветом
Я потеряла 8 кг . Просто держала православный Пост и довольно-таки нестрого. Т.е. каши через день и креветки. В спортзале нагрузки средние два раза в неделю по часу. Получаетста где-то 1 кг в неделю. Думаю , что дойду до 9 кг, т.к осталась неделя.
Всё вкусно и легко. По опыту знаю, что вес после такого поста держится 8 месяцев, но это если перейти на прежний рацион без всяких ограничений и бросить спортзал. Если же придерживаться некоторых разумных правил, то не вернётся-от силы пару кг возвратятся через год, а там уж и следуюший пост! Рекомендую.
Всё вкусно и легко. По опыту знаю, что вес после такого поста держится 8 месяцев, но это если перейти на прежний рацион без всяких ограничений и бросить спортзал. Если же придерживаться некоторых разумных правил, то не вернётся-от силы пару кг возвратятся через год, а там уж и следуюший пост! Рекомендую.