проба пера. (Морарь)

Мнения, новости, комментарии

вы - Медведев. Ваш ход.

Росчерк пера состоится.
6
7%
Росчерк пера состоится.
6
7%
ага. щаз. кащенко расписан на годы вперед.
37
43%
ага. щаз. кащенко расписан на годы вперед.
37
43%

Total votes: 86

Basil
Уже с Приветом

Re: проба пера. (Морарь)

Post by Basil »

koan wrote:Я вот чего не понимаю, разве молдоване и румыне не говорят на одном языке и не были в одном государстве исторически?

Австрийцы с немцами тоже говорят на одном языке и даже одним государством побыли (правда недолго - 38-45 гг.). Что же им, тоже обьединяться пора? Да еще немецкоязычную Швейцарию присоединить и восточную Пруссию? Так, батенька, и до нового аншлюса договориться можно! :cry:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Basil wrote:
koan wrote:Я вот чего не понимаю, разве молдоване и румыне не говорят на одном языке и не были в одном государстве исторически?

Австрийцы с немцами тоже говорят на одном языке и даже одним государством побыли (правда недолго - 38-45 гг.). Что же им, тоже обьединяться пора? Да еще немецкоязычную Швейцарию присоединить и восточную Пруссию? Так, батенька, и до нового аншлюса договориться можно! :cry:

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

koan wrote:
Basil wrote:

Угу, ну так и молдоване с румынами согласны только с одной стороны, и то не единогласно.
Как в анекдоте:
"- Женюсь!
- И что, оба согласны?
- Не, только на 50 процентов.
- Это как?
- Я согласен, она - нет."

При том что, конечно, часть молдавских граждан согласна обьединиться с Румынией, особенно молодежь, чтобы без виз в Европу ломануться, ну и вообще в ЕС "все медом намазано и можно жить всю жизнь на пособие", старшее поколение очень недоверчиво к румынам относится, помнят еще как румыны их во время войны за "третий сорт - не брак" считали.

Румыны же, которые серое вещество имеют и деньги считать умеют, тоже понимают, что соединение с Молдавией будет стоить очень немало и эти деньги возьмутся не из воздуха , а из румынского бюджета.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Basil wrote:
koan wrote:
Basil wrote:

Угу, ну так и молдоване с румынами согласны только с одной стороны, и то не единогласно.
Как в анекдоте:
"- Женюсь!
- И что, оба согласны?
- Не, только на 50 процентов.
- Это как?
- Я согласен, она - нет."

При том что, конечно, часть молдавских граждан согласна обьединиться с Румынией, особенно молодежь, чтобы без виз в Европу ломануться, ну и вообще в ЕС "все медом намазано и можно жить всю жизнь на пособие", старшее поколение очень недоверчиво к румынам относится, помнят еще как румыны их во время войны за "третий сорт - не брак" считали.

Румыны же, которые серое вещество имеют и деньги считать умеют, тоже понимают, что соединение с Молдавией будет стоить очень немало и эти деньги возьмутся не из воздуха , а из румынского бюджета.

Так я разве спорю? У разных людей разные мнения. Некоторые страны в схожей ситуации обьединились, а другие нет. Я просто не соглaсился с высказыванием о том, что молдавские сторонники обьединения с Румынией хотят что-то кому-то лизать и вообще - отбросы общества. У этого желания есть достаточно простые и понятные причины.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

koan wrote:Так я разве спорю? У разных людей разные мнения. Некоторые страны в схожей ситуации обьединились, а другие нет. Я просто не соглaсился с высказыванием о том, что молдавские сторонники обьединения с Румынией хотят что-то кому-то лизать и вообще - отбросы общества. У этого желания есть достаточно простые и понятные причины.

А вот мне это желание напоминает ПН или просто брак по расчету. Это причина конечно же, но больше все же похожа на "что-то кому-то лизать и вообще - отбросы общества". Вот например у Северной и Южной Осетии есть достаточно простые и понятные причины (причем более веские, чем у Германии и Австрии). И желание есть, только недостаточно сильное, поэтому объединение, если и состоится, то нескоро.
Миру мир
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AmigoDeTijuana wrote:да уж лучше чем россия. и главное жизнь в Европе для Молдавии сытнее будет.

И из чего это следует?

P.S. Вам рассказать как румыны нанимаются работать в молдавскую компанию работать вахтовым методом в Казахстане? Наверно от хорошей жизни...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

koan wrote:понимаю, разве молдоване и румыне не говорят на одном языке и не были в одном государстве исторически?

Не были исторически. Румыния как гос-во появилась где то в 18xx.

koan wrote:Ну то есть можно осуждать методы желающих присоединится, но исторически-культурные основания на то у них вроде есть. :pain1:

И если вспомнить что собственно Штефан Чел Маре был молдованином, то термин присоединение вообще не соответствует истине.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MAF wrote:
koan wrote:понимаю, разве молдоване и румыне не говорят на одном языке и не были в одном государстве исторически?

Постараюсь обьяснить еще раз. Неважно когда образовалась Румыния. БОльшая часть княжества Молдавия находится в современной Румынии - с Яссами и другими его столицами. Вот с ними молдаване и жили многие века в одной стране. Так понятнее будет?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

koan wrote:
MAF wrote:

Постараюсь обьяснить еще раз. Неважно когда образовалась Румыния. БОльшая часть княжества Молдавия находится в современной Румынии - с Яссами и другими его столицами. Вот с ними молдаване и жили многие века в одной стране. Так понятнее будет?

Вы предлагаете компромисс? Отдать эту часть Румынии, а остальную присоединить к Принестровью?
Я тоже согласен! :)
"Румынам - румыново!" :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну раз у них один язык, то все же надо бы их объеденить. Предлагаю и тех и других в Сибирь.
Миру мир
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote:Ну раз у них один язык, то все же надо бы их объеденить. Предлагаю и тех и других в Сибирь.

А зачем сибирякам-то столько румынов? Штукатуркой и обоями всех не обеспечить... :pain1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

самое главное что сибирь уже хочет отделиться от москалей :))
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

AmigoDeTijuana wrote:самое главное что сибирь уже хочет отделиться от москалей :))
Наивные мечты воспалённого мозга каспарыша.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AmigoDeTijuana wrote:самое главное что сибирь уже хочет отделиться от москалей :))

Эхъ, а что вы курили?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

MAF wrote:И из чего это следует?

P.S. Вам рассказать как румыны нанимаются работать в молдавскую компанию работать вахтовым методом в Казахстане? Наверно от хорошей жизни...

Ну и... Американцы тоже приезжают работать в Молдавию, наверное от плохой жизни... Кстати эту компанию Воронин уже начал мочить, скоро не будет молдавской компании в Казахстане.
А еще приезжают работать поляки на стекольном заводе и румыны на цементном. Зарабатывают они при этом в несколько раз больше местных, потому что умеют работать.
экс-Seryi
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Kosoj wrote:А еще приезжают работать поляки на стекольном заводе и румыны на цементном. Зарабатывают они при этом в несколько раз больше местных, потому что умеют работать.

Ыгы, может и сможете слова свои чем то подкрепить? Сканы ведомостей по выплатам зарплат были бы очень кстати - где видно, что зряплаты в несколько раз больше местных...
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Китайцев надо было приглашать. Они, и лучше, и дешевле местных.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

adb wrote:Ну раз у них один язык, то все же надо бы их объеденить. Предлагаю и тех и других в Сибирь.

По соседству с ЕАО, что ль? Румынско-Молдавская Автономная Область в сибири, на 99% заселенная китайцами... :great:
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Хорошо то что хорошо кончается:

Наталья Морарь: «Я благодарна ФСБ за то, что она однажды не впустила меня в Россию»

http://www.openspace.ru/media/air/details/12289/
экс-Seryi
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

к тому же этой весной мне предлагали подать документы на российское гражданство

а смысл? разве персоне "нон грата" дадут гражданство? :pain1:
Приходилось с утра до вечера работать, поздно ночью приходить домой, а в выходные хотелось лишь выспаться и никого не видеть. А здесь я живу, а не существую.

а вот это уже интересно 8) т.е. в Москве надо было работать, а тут значит бабло и так есть? nice... :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Flash-04 wrote:
Приходилось с утра до вечера работать, поздно ночью приходить домой, а в выходные хотелось лишь выспаться и никого не видеть. А здесь я живу, а не существую.

а вот это уже интересно 8) т.е. в Москве надо было работать, а тут значит бабло и так есть? nice... :D

Кишинев - это практически Симферополь
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Kosoj wrote:Хорошо то что хорошо кончается:

Наталья Морарь: «Я благодарна ФСБ за то, что она однажды не впустила меня в Россию»

http://www.openspace.ru/media/air/details/12289/

Глядя на красивую, веселую, улыбающуюся, сыплющую шутками Наташу, в последнюю очередь думаешь о том, что эта девушка недавно была освобождена от подписки о невыезде, находится под следствием, рьяно отстаивает свою гражданскую позицию и умеет выводить на площадь пятнадцать тысяч человек.

забыли добавить "пятнадцать тысяч человек, которые несколько дней с упоением громили и уничтожали гос- и частную собственность, растащили все, что можно было." А так героиня, да.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

внешность обманчива :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Golyadkin wrote:Кишинев - это практически Симферополь

А вы пардон в Кишиневе были?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Айсберг wrote:Вы предлагаете компромисс? Отдать эту часть Румынии, а остальную присоединить к Принестровью?

И как вы это себе представляете? Ибо юг молдовы - это гагаузы (турки) и им в румынии ничего не нужно и не светит, север молдовы - он украинский - им эта румыния тоже не вперлась ни разу... Итого к Румынии отойдет полоса по границе с Румынией и центральная часть включая Кишинев.

Return to “Политика”