Найдена альтернатива доллару!

Мнения, новости, комментарии
valeriypi
Уже с Приветом

Re: Найдена альтернатива доллару!

Post by valeriypi »

izverg wrote:
bvp wrote:Фактически, эти заранее купленные билеты в сауну почти ничем не отличаются от этой "валюты".
Представьте на минуту что все бизнесы в Америке это сауны. Что из себя тогда будет представлять доллар ?

К тому же многие сауны ето еше и публичные дома, особенно для gays (что будет в eтом случае?)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

izverg wrote:Представьте на минуту что все бизнесы в Америке это сауны. Что из себя тогда будет представлять доллар ?

Представьте на минуту что все бизнесы в Америке будут рассчитываться между собой медными гайками или пластмассовыми желтыми утятами. Что будет предлавлять собой доллар? 25 гаек, или 5 утят.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

izverg wrote:
bvp wrote:Фактически, эти заранее купленные билеты в сауну почти ничем не отличаются от этой "валюты".
Представьте на минуту что все бизнесы в Америке это сауны. Что из себя тогда будет представлять доллар ?

Тогда вы в день зарплаты будете говорить "мне пять талонов в мясной магазин, десять талонов на сахар, двадцать в home depot на покупку дров и один билет в сауну". Примерно через это мы уже проходили :). Мне непонятно, почему кто-то по доброй воле этого захочет?
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

bvp wrote:
izverg wrote:

Тогда вы в день зарплаты будете говорить "мне пять талонов в мясной магазин, десять талонов на сахар, двадцать в home depot на покупку дров и один билет в сауну". Примерно через это мы уже проходили :).
Причём тут талоны? Я лишь показал на примере что разница между "билетами" и деньгами весьма расплывчата и зависит от масштабов хождения.

bvp wrote:Мне непонятно, почему кто-то по доброй воле этого захочет?
По доброй воле может и никто, а вот если кушать захочется народ будет пользоваться чем угодно чтобы хозяйственные операции не прекратились.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

izverg wrote:Причём тут талоны? Я лишь показал на примере что разница между "билетами" и деньгами весьма расплывчата и зависит от масштабов хождения.

Талоны тут при том, что деньги можно потратить где угодно, а беркширские фантики или талоны - только строго определенном месте (или в нескольких местах). И в том, и в другом случае цель и средства одни: привязать потребителя к определенному продавцу с помощью небольшой скидки, и ничего больше. О чем, кстати, беркширцы совершенно прямо и заявляют.

izverg wrote:
bvp wrote:Мне непонятно, почему кто-то по доброй воле этого захочет?
По доброй воле может и никто, а вот если кушать захочется народ будет пользоваться чем угодно чтобы хозяйственные операции не прекратились.

Причем тут "кушать захочется"? Если Вы о том, что будет после третьей мировой войны, то будут и крыс есть, а не только фантики принимать, но какое это имеет отношение к тому, что они делают сейчас? Что, в беркширском графстве кто-то не принимает доллары в качестве оплаты?
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

bvp wrote:
izverg wrote:Причём тут талоны? Я лишь показал на примере что разница между "билетами" и деньгами весьма расплывчата и зависит от масштабов хождения.

Талоны тут при том, что деньги можно потратить где угодно, а беркширские фантики или талоны - только строго определенном месте (или в нескольких местах).
(устало) Читаем ещё раз

Я выделил ключевое слово.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

izverg wrote:(устало) Читаем ещё раз

Я выделил ключевое слово.

(1) Все бизнесы в Америке и так сауны. Т.е. берут И доллары И свои купоны (которые могут называться по-разному). Что из себя при этом представляет доллар, Вы можете увидеть, посмотрев по сторонам.
(2) Если Вы имеете в виду "представим себе, что все бизнесы в Америке это не просто сауны, а сауны, которые ничего, кроме своих купонов не принимают", то представлять можно все, что угодно, например, что люди стали фиолетовыми и питаются исключительно соломой. Пора запасаться соломой?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:P.S. Для тех кто еще не вкурсе в этом рзаделе - ФЕД национализируют! :wink:

Сергунька, рац. предложение Вам: ну что бы не печатать каждый раз и место в базе не занимать.
Добавьте это в подпись. :umnik1: :umnik1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html

Return to “Политика”