Вопрос про щитовидку
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вопрос про щитовидку
При последнем анализе крови выяснилось, что у меня недостаточно хорошо работает щитовидка (underactive thyroid). Причем еще 3-4 месяца назад анализы ничего такого не показывали. Врач назначил на 30 дней levoxyl. Думала, что это как лекарство, курс пропил- и все, стало лучше, но прочитала на интернете, что возможно придется принимать теперь каждый день всю жизнь. Очень хотелось бы узнать, во-первых, откуда такое "счастье" могло неожиданно взяться (в семье никто никогда не страдал), и особенно хотелось бы узнать, как же все-таки вылечиться. Может кто-то поделиться своим опытом?
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про щитовидку
У меня такое же счастье. Чернобыль, будь он неладен. А вообще, проблемы со щитовидкой насколько я знаю, являются наиболее частой проблемой связанной с гормонами. Я принимаю тироксин уже более10 лет. Как то не получилось два месяца попить, сразу +7кг. Вообще, иногда недостаток гормона щитовидки связан с тем, что в организме не хватает йода. Вы соль йодированную используете?
-
- Уже с Приветом
Теперь уже перешла на йодированную соль. Вот ищу другие способы подлечиться. Пока не очень густо.
-
- Уже с Приветом
romashkausa wrote:Теперь уже перешла на йодированную соль. Вот ищу другие способы подлечиться. Пока не очень густо.
Я знаю что лечат щитовидку перепонками грецких орехов. Но вот какие именно заболевания так лечат, я к сожалению не знаю.
-
- Новичок
Фюрок wrote:...Как то не получилось два месяца попить, сразу +7кг...
Могу, к сожалению, подтвердить на собственном опыте, что underactive thyroid без лечения реально ведёт к значительному увеличению веса.
romashkausa wrote:...Думала, что это как лекарство, курс пропил- и все, стало лучше, но прочитала на интернете, что возможно придется принимать теперь каждый день всю жизнь...
Будьте внимательны к лечению.
God, give us
grace to accept with serenity the things that cannot be changed,
courage to change the things that should be changed,
and the wisdom to distinguish the one from the other.©
-
- Уже с Приветом
в интернете несколько раз встретилось упоминание янтарных бус как способа лечения щитовидки. У кого-нибудь есть положительный опыт лечения таким народным способом?
-
- Уже с Приветом
romashkausa wrote:При последнем анализе крови выяснилось, что у меня недостаточно хорошо работает щитовидка (underactive thyroid). Причем еще 3-4 месяца назад анализы ничего такого не показывали. Врач назначил на 30 дней levoxyl. Думала, что это как лекарство, курс пропил- и все, стало лучше, но прочитала на интернете, что возможно придется принимать теперь каждый день всю жизнь. Очень хотелось бы узнать, во-первых, откуда такое "счастье" могло неожиданно взяться (в семье никто никогда не страдал), и особенно хотелось бы узнать, как же все-таки вылечиться. Может кто-то поделиться своим опытом?
ТТГ в студию!
-
- Уже с Приветом
romashkausa wrote:в интернете несколько раз встретилось упоминание янтарных бус как способа лечения щитовидки. У кого-нибудь есть положительный опыт лечения таким народным способом?
Я слышала про янтарные бусы и так же слышала что они не помогают. И якобы они от излишне активной щитовидки. В свое время я видела женщину на автобусной остановке. Женщина была худющая как спичка, с распухшей шеей и глазами на выкат. При этом у нее на шее очень плотно были намотаны янтарные бусы. Было такое чувство что она их намотала несколько месяцев назад, после этого шея еще больше распухла.
Last edited by Фюрок on 13 Apr 2009 02:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga, я не совсем поняла, что Вы хотели сказать.
Фюрок, я вот тоже абсолютно противоречивые отывы нашла про янтарь, наверно лучше не рисковать...
Фюрок, я вот тоже абсолютно противоречивые отывы нашла про янтарь, наверно лучше не рисковать...
-
- Уже с Приветом
romashkausa , не переживайте вы так. Скорее всего вам отменят тироксин после 30 дней. В свое время я состояла на учете в республиканском центре радиационной медицыны по поводу щитовидки. Там была программа совместно с американцами по поводу заболевания щитовидки после Чернобыля. БОльшинству людей отменяли тироксин после "перезагрузки" щитовидки. Я к сожалению попала очень поздно. Участковая просто игнорировала мои жалобы на набор веса, утомляемость, хотя зоб у меня был уже виден без допобследований. Смотрелось как мужской кадык. А узистка ничего не видела. У вас судя по всему выявили очень рано нарушение. У моего мужа была ситуация примерно как у вас. Пропил 60 дней и все. Напишите что вам скажут через месяц
-
- Уже с Приветом
romashkausa wrote:Al Nemiga, я не совсем поняла, что Вы хотели сказать.
В рутинном биохимическом анализе крови посмотрите уровень тиреотропного гормона (по-русски ТТГ, по английски -- TSH -- Thyroid-stimulating hormone). Американский норматив -- 0.4-3.0 µIU/mL, европейский -- 0.1-5.0 µIU/mL. Некоторые лаборатории дают результат в мили-МЕ на литр, а не в микро на мили -- в цифрах это, естественно, то же самое.
Если укладываетесь в середину диапазона (условно 1-2 µIU/mL) -- больше беспокоиться не о чем. Если ближе к верхней или нижней границе, то сдать анализ на T3/T4 + bioavailable T3 (последнее -- за деньги, стоит $60, по-моему). Дальше плясать от результата.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за участие, обязательно напишу, чем все закончится.
-
- Уже с Приветом
romashkausa wrote:При последнем анализе крови выяснилось, что у меня недостаточно хорошо работает щитовидка (underactive thyroid). Причем еще 3-4 месяца назад анализы ничего такого не показывали. Врач назначил на 30 дней levoxyl. Думала, что это как лекарство, курс пропил- и все, стало лучше, но прочитала на интернете, что возможно придется принимать теперь каждый день всю жизнь. Очень хотелось бы узнать, во-первых, откуда такое "счастье" могло неожиданно взяться (в семье никто никогда не страдал), и особенно хотелось бы узнать, как же все-таки вылечиться. Может кто-то поделиться своим опытом?
найдите хорошего китайца с травами или с иглами. лечится без проблем. я об етом здесь уже писала.
думать не больно
-
- Новичок
daniel@ wrote:romashkausa wrote:При последнем анализе крови выяснилось, что у меня недостаточно хорошо работает щитовидка (underactive thyroid). Причем еще 3-4 месяца назад анализы ничего такого не показывали. Врач назначил на 30 дней levoxyl. Думала, что это как лекарство, курс пропил- и все, стало лучше, но прочитала на интернете, что возможно придется принимать теперь каждый день всю жизнь. Очень хотелось бы узнать, во-первых, откуда такое "счастье" могло неожиданно взяться (в семье никто никогда не страдал), и особенно хотелось бы узнать, как же все-таки вылечиться. Может кто-то поделиться своим опытом?
найдите хорошего китайца с травами или с иглами. лечится без проблем. я об етом здесь уже писала.
А как, простите, определить, что именно ЭТОТ - хороший?
God, give us
-
- Уже с Приветом
sinok16 wrote:daniel@ wrote:romashkausa wrote:При последнем анализе крови выяснилось, что у меня недостаточно хорошо работает щитовидка (underactive thyroid). Причем еще 3-4 месяца назад анализы ничего такого не показывали. Врач назначил на 30 дней levoxyl. Думала, что это как лекарство, курс пропил- и все, стало лучше, но прочитала на интернете, что возможно придется принимать теперь каждый день всю жизнь. Очень хотелось бы узнать, во-первых, откуда такое "счастье" могло неожиданно взяться (в семье никто никогда не страдал), и особенно хотелось бы узнать, как же все-таки вылечиться. Может кто-то поделиться своим опытом?
поспрашивайте знакоых, ркоммендации очень важны
думать не больно
-
- Уже с Приветом
sinok16 wrote:daniel@ wrote:найдите хорошего китайца с травами или с иглами. лечится без проблем. я об етом здесь уже писала.
Сходите посмотрите кто ходит к этому доктору. Если китайцы, то хороший доктор, а если белые, то хорошая работа с клиентами.
Запишитесь на прием. Нормальный китайский доктор посмотрит на язык (сверху и снизу), пощупает пульс на обоих руках, задаст странные вопросы и даст китайский диагноз (например "дефицит чи в сердечном меридиане"). "Белый" доктор даст вопросник с обычными "западными" симптомами и будет лечить "от щитовидки".
-
- Уже с Приветом
Наконец-то получила на руки копии анализа крови, там не то, что в диапазон не укладывается, а в 5-6 раз зашкаливает Доктор говорит прямо, что такое вообще неизлечимо (Hashimoto's Thyroiditis, по-русски, аутоиммунный тиреоидит), никто не знает также отчего это появляется... Фактически иммунная система сама разрушает щитовидку, и трудно сказать когда это началось, так как долго этот процесс может проходить без симптомов.
IContentProvider, может хоть в личку напишите имена и телефоны хоть одного хорошего китайского доктора?
IContentProvider, может хоть в личку напишите имена и телефоны хоть одного хорошего китайского доктора?
-
- Уже с Приветом
romashkausa wrote:Наконец-то получила на руки копии анализа крови, там не то, что в диапазон не укладывается, а в 5-6 раз зашкаливает Доктор говорит прямо, что такое вообще неизлечимо (Hashimoto's Thyroiditis, по-русски, аутоиммунный тиреоидит), никто не знает также отчего это появляется... Фактически иммунная система сама разрушает щитовидку, и трудно сказать когда это началось, так как долго этот процесс может проходить без симптомов.
Y меня только в NYC.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
daniel@, может посоветуете, как их начать искать? В accupuncture? Как они сами себя называют?
-
- Уже с Приветом
romashkausa wrote:daniel@, может посоветуете, как их начать искать? В accupuncture? Как они сами себя называют?
Называются они practinioners. Но сложно найти без рекоммендаций, там слишком много ньюансов.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
IContentProvider, а вы ( или может кто-то еще) не в курсе ли могут ли быть из-за китайских трав и аккупунктуры обострения. Я хожу сейчас к китаянке, так с тех пор, как я с ней начала заниматься у меня куча симптомов, которая не беспокоила уже лет пять теперь появляется. В какой-то ммент совсем плохо было, давление упало сильно. Она сказала. что травки дала рановато наверное.
А еще последний раз я к ней пришла простуженная, вернее уже почти выздоровела. Она пощупала пульс , язык и сказала, что сегодня не будет делать обычную схему. потому как простужена. Поставила иголки в другие точки и банки еще потом ( причем банки почему-то ставила и на область сердца и на область почек, хотя в РОссии считается, что так делать нельзя).
Я от нее вышла, вроде все нормально было, а потом, через пару часов простуда началась по-новой, будто я только заболела.
К этой тете ходят ооочень много китайцев, но такие реакции,какие у меня, меня пугают нашла я ее в желтых страницах и понравилась она тем, что смотрела язык и пульс ( делает это каждый раз, а другие, к кому я ходила только в начале смотрели и язык и пульс)
А еще последний раз я к ней пришла простуженная, вернее уже почти выздоровела. Она пощупала пульс , язык и сказала, что сегодня не будет делать обычную схему. потому как простужена. Поставила иголки в другие точки и банки еще потом ( причем банки почему-то ставила и на область сердца и на область почек, хотя в РОссии считается, что так делать нельзя).
Я от нее вышла, вроде все нормально было, а потом, через пару часов простуда началась по-новой, будто я только заболела.
К этой тете ходят ооочень много китайцев, но такие реакции,какие у меня, меня пугают нашла я ее в желтых страницах и понравилась она тем, что смотрела язык и пульс ( делает это каждый раз, а другие, к кому я ходила только в начале смотрели и язык и пульс)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
romashkausa wrote:Hashimoto's Thyroiditis
Подтвержден ли диагноз гистологически (тонкоигольной биопсией) или только основан на факте высокого титра антител?
-
- Уже с Приветом
romashkausa wrote: по-русски, аутоиммунный тиреоидит
По-русски, например, почитайте из руководства Валдиной:
Стр. 115
Стр. 116-117
Стр. 118-119
Стр. 120-121
Стр. 122-123
Стр. 124-125
Стр. 126-127
Стр. 128-129
Стр. 130-131
Стр. 132-133
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:IContentProvider, а вы ( или может кто-то еще) не в курсе ли могут ли быть из-за китайских трав и аккупунктуры обострения. Я хожу сейчас к китаянке, так с тех пор, как я с ней начала заниматься у меня куча симптомов, которая не беспокоила уже лет пять теперь появляется. В какой-то ммент совсем плохо было, давление упало сильно. Она сказала. что травки дала рановато наверное.
Меняйте.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:romashkausa wrote: по-русски, аутоиммунный тиреоидит
По-русски, например, почитайте из руководства Валдиной:
А по-английски, например, хорошее руководство под редакцией Бравермана (есть в университетских библиотеках):