антибиотики в уколах -где взять?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kyk
Уже с Приветом

антибиотики в уколах -где взять?

Post by kyk »

Можно ли в США/Канаде купить антибиотики для домашних инъекций и дадут ли врачи на это дело Prescription?

Подробности такие:

Зубной врач назначил "тяжелый" антибиотик Apo-clindamycin 300mg, естесствеено, в форме таблеток. "Тяжесть" этого антибиотика заключается в том, что даже на баночке с антибиотиком наклеен лейбел:
"May cause diarrhea during treatment. If persists or becomes severe, tell your doctor or pharmacist".

В моем случае как раз "persists or becomes severe". Год назад я принимал этот же самый антибиотик и была эта же самая рекация организма.

Доктору-зубнику я, конечно, скажу, но он ответит - перестать принимать или уменьши дозу. Другим заменять не будет (видимо - нЕчем).

В моем конкретном случае проблема усугубляется еще и тем, что у меня IBS - это когда кишечник очень чувствителен и восприимчив почти ко всему. Т.е. у меня многая даже нормальная еда (скажем - сметана, жирная рыба) вызывает диаррею. Именно поэтому мне бы хотелось найти способ замены таблеток инъекциями в ПРИНЦИПЕ

Дело происходит в Канаде, но, в крайнем случае, можно съездить через "речку" к "южным батьям"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: антибиотики в уколах -где взять?

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:Можно ли в США/Канаде купить антибиотики для домашних инъекций и дадут ли врачи на это дело Prescription?

Подробности такие:

Зубной врач назначил "тяжелый" антибиотик Apo-clindamycin 300mg, естесствеено, в форме таблеток. "Тяжесть" этого антибиотика заключается в том, что даже на баночке с антибиотиком наклеен лейбел:
"May cause diarrhea during treatment. If persists or becomes severe, tell your doctor or pharmacist".

В моем случае как раз "persists or becomes severe". Год назад я принимал этот же самый антибиотик и была эта же самая рекация организма.

Доктору-зубнику я, конечно, скажу, но он ответит - перестать принимать или уменьши дозу. Другим заменять не будет (видимо - нЕчем).

В моем конкретном случае проблема усугубляется еще и тем, что у меня IBS - это когда кишечник очень чувствителен и восприимчив почти ко всему. Т.е. у меня многая даже нормальная еда (скажем - сметана, жирная рыба) вызывает диаррею. Именно поэтому мне бы хотелось найти способ замены таблеток инъекциями в ПРИНЦИПЕ

Дело происходит в Канаде, но, в крайнем случае, можно съездить через "речку" к "южным батьям"

Данный антибиотик вызывает понос будучи примененным в уколах тоже. Он поражает кишечный эпителий, каким бы путем ни попал в организм. Это у него системное действие (а не местный эффект). Будете колоть -- к поносу добавится боль от уколов, только и всего.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Al Nemiga wrote:Данный антибиотик вызывает понос будучи примененным в уколах тоже. Он поражает кишечный эпителий, каким бы путем ни попал в организм. Это у него системное действие (а не местный эффект).
Но, возможно это системное действие в случае уколов все-такие слабее, чем в случае таблеток? Таблетки ведь напрямую в кишечник идут?

И какой же выход?

П.С. Приемлемо ли сочетать прием такого антибиотиика с противо-диарейным Иммодиумом?
Last edited by kyk on 12 Apr 2009 20:26, edited 1 time in total.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

kyk wrote:
Al Nemiga wrote:Данный антибиотик вызывает понос будучи примененным в уколах тоже. Он поражает кишечный эпителий, каким бы путем ни попал в организм. Это у него системное действие (а не местный эффект).
Но, возможно это системное действие в случае уколов все-такие слабее, чем в случае таблеток? Таблетки ведь напрямую в кишечник идут?

И какой же выход?

Здесь по моему с шприцами и антибиотеиками еше тяжелее (если ты только не наркоман , им так дают в спецместах, но не антибиотик). Мы привозим помаленьку каждый раз из России
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

valeriypi wrote: Мы привозим помаленьку каждый раз из России
И какие антибиотики везете, если не секрет? Што таможне омериканской говорите?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

kyk wrote:
valeriypi wrote: Мы привозим помаленьку каждый раз из России
И какие антибиотики везете, если не секрет? Што таможне омериканской говорите?

Мы то самые обычные, с десяток ампул, пару шприцов на случай от сильного бронхита, воспаления легких, болей (тоже предпочитаем уколы таблеткам), какоe и не знаю, жена заведует. Во первых везем рaссредоточенно в глубине чемоданов. Во вторых всегда есть рецепт от врача. Даже когда спрашивал местный томоженник малое количество никогда не вызывало проблем
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

valeriypi wrote: какоe и не знаю, жена заведует
уколы тоже она делает? Кстати, сколько времени такие антибиотики могут храниться? Год?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

kyk wrote:
valeriypi wrote: какое и не знаю, жена заведует
уколы тоже она делает? Кстати, сколько времени такие антибиотики могут храниться? Год?

Жена сама, да и я могу тоже, научились по нужде при Советской жизни. Храним в темноте что при комнатной температуре, что в холодильнике в соответствие с инструкцией, не меньше пары лет, что им сделается
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

valeriypi wrote:
kyk wrote:

И какой же выход?

Здесь по моему с шприцами и антибиотеиками еше тяжелее (если ты только не наркоман , им так дают в спецместах, но не антибиотик). Мы привозим помаленьку каждый раз из России

1. Псевдомембранозный колит (воспаление кишечника), вызываемый клиндамицином является кроме шуток опасным состоянием и требует обращения к врачу для коррекции терапии.

2. Шприцы продаются по рецепту без вопросов (я знаю, потому что моя мама покупала неоднократно), но иньекции клиндамицина болезненны и могут осложняться абсцессами -- вы уверены, что у вас получится удачно уколоть?

---------------------------------------------------------

Это не запугать, просто таковы реалии. Клиндамицин -- один из самых вредных антибиотиков. По идее, его применяют, только если нет альтернативы :-(
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:П.С. Приемлемо ли сочетать прием такого антибиотиика с противо-диарейным Иммодиумом?

Нет, имодиум сделает хуже. А вот что необходимо -- это оральные регидрационные растворы (продаются без рецепта в детском отделе). Пить достаточное количество, чтобы поддерживать суточный отток мочи не менее 1.5-2 литров.

А вообще-то, если и правда хреново -- то все-таки к доктору. Клиндамицин -- еще та дрянь.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Al Nemiga wrote:
valeriypi wrote:
kyk wrote:

И какой же выход?

1. Псевдомембранозный колит (воспаление кишечника), вызываемый клиндамицином является кроме шуток опасным состоянием и требует обращения к врачу для коррекции терапии.

2. Шприцы продаются по рецепту без вопросов (я знаю, потому что моя мама покупала неоднократно), но иньекции клиндамицина болезненны и могут осложняться абсцессами -- вы уверены, что у вас получится удачно уколоть?

---------------------------------------------------------

Это не запугать, просто таковы реалии. Клиндамицин -- один из самых вредных антибиотиков. По идее, его применяют, только если нет альтернативы :-(

Если достаточно потренироваться на себе (партнере, приятеле) будет лучше чем делают девочки- неумейки в госпитале. Нам пришлось научится с грудного возраста сына из-за постоянных пневмоний
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Al Nemiga wrote:Нет, имодиум сделает хуже. .
Почему? Он мне помогает.

Al Nemiga wrote: А вот что необходимо -- это оральные регидрационные растворы (продаются без рецепта в детском отделе). Пить достаточное количество, чтобы поддерживать суточный отток мочи не менее 1.5-2 литров.
А если просто пить воду-чай?

А в общем, не в обиду Юджину, ну и казлы же эти зубные :х :angry:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:
Al Nemiga wrote:Нет, имодиум сделает хуже. .
Почему? Он мне помогает.

Al Nemiga wrote: А вот что необходимо -- это оральные регидрационные растворы (продаются без рецепта в детском отделе). Пить достаточное количество, чтобы поддерживать суточный отток мочи не менее 1.5-2 литров.
А если просто пить воду-чай?

А в общем, не в обиду Юджину, ну и казлы же эти зубные :х :angry:

Я ж заочно не могу оценить, насколько тяжело состояние. Если имодиум помогает, значит еще токсемии нет. Хорошо, если и не будет.

Чай если всасывается, тем лучше -- значит, еще кишечник работает.

По-любому, вы ж не собираетесь этот антибиотик месяц пить.

Дантисту можете высказать свое мнение -- я бы высказал.

------------------------------------------------------------------------------------------------

С другой стороны, если врач назначил антибиотик, значит видел к этому основания -- вам же не хочется, чтобы щеку раздуло и флюс получился. Т.е., может, понос -- в данном случае меньшее зло.

Хотя по-любому, врач мог бы и объяснить, как и почему.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Al Nemiga wrote:С другой стороны, если врач назначил антибиотик, значит видел к этому основания -- вам же не хочется, чтобы щеку раздуло и флюс получился. Т.е., может, понос -- в данном случае меньшее зло.

Хотя по-любому, врач мог бы и объяснить, как и почему.
Так врач объяснил, что рентген показывает небольшое пятнышко, что может означать воспаление и поэтому предложил, но не настаивал пропить недельный курс клиндамицина. Подробности я выложил на мед. форуме
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:Подробности я выложил на мед. форуме

Одобряю. Форум там толковый, подождите, что скажут профессионалы.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kyk wrote:А в общем, не в обиду Юджину, ну и казлы же эти зубные :х :angry:

"А вот за козла ты мне ответишь!" (с)
:wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DoctorEugene wrote:
kyk wrote:А в общем, не в обиду Юджину, ну и казлы же эти зубные :х :angry:

"А вот за козла ты мне ответишь!" (с)
:wink:
Я уж молчу сколько денег отдал. Даже по омериканским меркам. А по канацким вобще караул
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Насколько я понимаю, при такой локализации и обычный пенициллин/ампициллин неплохо работают, пообщайтесь со своим стоматологом, получите рецепт на другой антибиотик.

По поводу русских мед. серверов Я, может и поднадоел своей мантрой, но, по моему, зачастую печальному опыту следует придерживаться простого правила: мнение любого доктора получившего образование только в бывш. СССР - wrong, until proven otherwise.

Выздоравливайте!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VI wrote:Насколько я понимаю, при такой локализации и обычный пенициллин/ампициллин неплохо работают, пообщайтесь со своим стоматологом, получите рецепт на другой антибиотик.
Спасибо.

VI wrote: По поводу русских мед. серверов Я, может и поднадоел своей мантрой, но, по моему, зачастую печальному опыту следует придерживаться простого правила: мнение любого доктора получившего образование только в бывш. СССР - wrong, until proven otherwise.
Я, возможно тоже поднадоел со своми историями, но

1) Мои проблемы с кишечником и IBS начались после того, как мне пропустили аппендицит, так и выписали из ER. Через сутки в той же ER (но после отсидки 10 часов с очень сильной болью) диагностировали перитонит. Не исключаю, что в России я бы вовсе умер, но скорее всего у меня бы там таки увидели аппендицит вовремя.

2) Мои проблемы с зубами пока не в пользу местных дантистов, несмотря на весьма приличные заплаченные деньги. Опять таки не исключаю, что в России, возможно, было бы ишшо хуже.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Присоединяюсь к сказанному. Антибиотики, тем более клиндамицин ничуть не лучше в иньекциях. Пока пеите пробиотики хорошего качества- FloraQ, Florastor, VSL-3 вместе с антибиотиками.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

VI wrote:По поводу русских мед. серверов Я, может и поднадоел своей мантрой, но, по моему, зачастую печальному опыту следует придерживаться простого правила: мнение любого доктора получившего образование только в бывш. СССР - wrong, until proven otherwise.

Сервер о котором идет речь, является приятным исключением. Он оперирует в соответствии с международными стандартами EBM. Большинство его консультантов -- или русскоговорящие врачи, практикующие в развитых странах, или врачи, практикующие в России, но прошедшие стажировку/получившие образование за рубежом. Мандат сервера -- продвижение принципов EBM в русскоязычном интернет-пространстве и борьба с шарлатанством и воинствующим невежеством представителей местечковых "школ". "клиник", "кафедр", "академий" и тому подобного.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Шприцы можно купить и без рецепта, по крайней мере в нашем штате. Я покупаю в фермерских магазинах, каждый шприц запакован с иглой в отдельную упаковку. Единственное, я не знаю насколько они стерильны для человека. Я их использую для животных. Так же знаю у нас можно купить шприцы в Волмарте. Я спрашивала у фармацептом, мне показали шприцы для инсулина, но они мне не подошли для собак из-за очень короткой иглы.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Фюрок wrote:Шприцы можно купить и без рецепта, по крайней мере в нашем штате. Я покупаю в фермерских магазинах, каждый шприц запакован с иглой в отдельную упаковку.

+1 В каждом штате продают - фермер ведь не поведет стадо коров к ветеринару за рецептом :-) Простые антибиотики типа пенициллина, ампициллина и т.п тоже там продают (для животных, естественно :-) ).
Шприцы также можно купить на амазоне и др. интернет сайтах http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_hpc?u ... &x=21&y=19
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хм... пенициллином ещё можно что-то вылечить?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Flash-04 wrote:хм... пенициллином ещё можно что-то вылечить?

Да, конечно. Защищенные пеницилины (агументин, клоксацилин итп) весьма эффективны против инфекций мягких тканей, в частности десен.

Развитие пенициллинов последние 70 лет не стояло на месте -- да, многие микроорганизмы приобрели устойчивость к старым препаратам, но именно потому биохимики синтезировали все новые и новые пенициллины, к которым пока еще устойчивость выработалась далеко не у всех микроорганизмов. Идет нечто вроде гонки -- кто быстрее: бактерии или химики.

Return to “Здоровье”