AmigoDeTijuana wrote:вот и пусть туда входят сша и лягушатники
Росии можно тоже предложить войти: сообразить на троих так сказать.
От такого она не откажется.
AmigoDeTijuana wrote:вот и пусть туда входят сша и лягушатники
D.K. wrote:lexell wrote:Да хоть Евро, хоть японские Йены. Под "международными" деньгами подразумеваем деньги и ресурсы всех заинтересованных стран.
Ок, А вы думаете, что можно ограничится только финансовым стимулированием?
У меня что-то большие сомнения на этот счёт в том плане, что близлежащие африканские страны смогут что-то сделать.
На превоначальном этапе так или иначе туда придётся входить пусть и в коалиции.
Хотя этот вход нужен как зайцу дорожные знаки изза других площадок для работы.
На настоящий момент ситуация патовая как мне кажется.
не поможет ни вооружение судов ни экипадей.
Решать вопрос можно только кардинально.
lexell wrote: Так какой смысл американцам тратить свои ресурсы и действовать так, как этого хочет Амига с форума, когда дома своих проблем достаточно?
slozovsk wrote: Обама УЖЕ заявил, что положит конец сомалийскому пиратству.
lexell wrote:slozovsk wrote: Следите за политикой внутри США. Обама УЖЕ заявил, что положит конец сомалийскому пиратству.
New policy у администрации или только разговоры?
slozovsk wrote:lexell wrote:slozovsk wrote: Следите за политикой внутри США. Обама УЖЕ заявил, что положит конец сомалийскому пиратству.
New policy у администрации или только разговоры?
Президенты США, слов на ветер, обычно не бросают (по конкретным вопросам, по крайней мере). Это, как, новая policy или нет?
Я уверен, что США что то сделают. А что насчет траты денег, так они уже тратятся, как вы знаете, американские военные уже находятся в этом регионе. Так что вопрос, будут ли США тратить деньги на борьбу с пиратами - не стоит. Уже тратят.
А гринкарту ему не дадут? Вы и все американские налогоплательщики, будут теперь платить за еду и телевизор для этого парня. Не вижу причин для радости. Для этого пирата американская тюрьма - это рай по сравнению с жизнью Сомали. Поскольку, никого этот парень не убивал - выйдет досрочно, получит свою гринкарту и заживет на славу.
P.S. Есть один момент, который мне неясен - как происходит процедура передачи выкупа? Почему бы не попытаться уничтожить подонков по окончании процедуры? Те, кто поставил себя вне закона, этого заслуживают на 100%.
slozovsk wrote:По последним данным - все пираты были убиты снайперами одновременно с огромной дистанции (25-30 метров кажется). 2-е выставили головы, 3-й был виден сквозь иллюминатор в рубке. Прыгал ли капитан в воду - не ясно.
Называние 30-ти метров большой дистанцией оставим на совести комментаторов. Не очень понятно, как снайперы оказались на таком расстоянии.
AmigoDeTijuana wrote:slozovsk wrote:AmigoDeTijuana wrote:
никто им давать оружие не будет. потому как в случае если пираты захватят корабль, то в живых тогда уже не оставят никого.
И? Что дальше? Не забывайте, что это не война. Пираты - это не военные - им нужны только деньги и своими жизнями они дорожат. Вы не догадываетесь, почему капитана так и не застрелили? Почему инкассаторы ходят вооруженные? Или вы предлагаете разоружить инкассаторов?
Давайте подождем - я уверен, что суда, так или иначе - вооружат.
вот тут вы глубоко заблуждаетесь.
slozovsk wrote:StrangerR wrote:slozovsk wrote:Освободили капитана. 3 пирата убиты, один захвачен. Русские захватили 10 пиратов.
А теперь можно поспорить, будут ли пираты еще раз пытаться захватить корабль, если увидят на нем американский флаг? Уверен, что сразу повернут и сделают ноги на максимальной скорости, если даже на корабле на них будут смотреть 10 голых девушек.
Вот и вопрос - что эффективнее. Мочить в сортире - единственный эффективный метод.
Т.е. вы тонко намекаете, что в свое время было достаточно повесить на рее одного пирата, чтобы покончить с пиратством? Или, все-таки, их вешали непрерывно, но пиратство продолжалось?
Или вы думаете, что банки/инкассаторов не грабят, хотя преступников могут пристрелить?
Vice Adm. Bill Gortney, commander of U.S. Naval Forces Central Command, said the American operation "could escalate violence in this part of the world, no question about it."
DonTolik wrote:slozovsk wrote:По последним данным - все пираты были убиты снайперами одновременно с огромной дистанции (25-30 метров кажется). 2-е выставили головы, 3-й был виден сквозь иллюминатор в рубке. Прыгал ли капитан в воду - не ясно.
Называние 30-ти метров большой дистанцией оставим на совести комментаторов. Не очень понятно, как снайперы оказались на таком расстоянии.
И всё вам не подходит. Непонятно что должны сделать американские военные или моряки, чтобы заслужить ваш одобрительный кивок.
slozovsk wrote:Моя ирония относилась к телевизионным ведущим, которые восхищались гигантской дистанцией, с которой снайперы попали в цель. Позже их, конечно же поправили, что снайперы тренируются на дистанциях 500 м. и более.
Ruger wrote:slozovsk wrote:Моя ирония относилась к телевизионным ведущим, которые восхищались гигантской дистанцией, с которой снайперы попали в цель. Позже их, конечно же поправили, что снайперы тренируются на дистанциях 500 м. и более.
500 м на суше с упора это совсем не то что 30 метров с одного корабля по мишени на другом корабле, причём корабли разного размера и в открытом море. По-моему восхищение вполне оправдано.
Yvsobol wrote:Ндда. Прямо рембы тут оказывается..на форуме, а не там. Одного человека освободили (что было на 100% предскзуемо) и сразу появились крики "Ура".
А сейчас еще около 15 судов у пиратов и более 200 моряков..с кучи разных стран мира. Всех американцы будут освобождать? Ага, щас.
Американских судов (и моряков), как я говорил - единицы. Их может и будут спасать. Хотя на 200% уверен, что будь в заложниках все судно и все 20 человек, то ниаккого бы захвата не было.
Авианосец ето пестня. Стрелять в радиусе - вобще не серьезно обсуждать.
А вобще я не удивлюсь, что вот ети заявления не пустые.
Да и американцы ето понимают.Vice Adm. Bill Gortney, commander of U.S. Naval Forces Central Command, said the American operation "could escalate violence in this part of the world, no question about it."
http://news.yahoo.com/s/ap/20090413/ap_ ... omali_view
slozovsk wrote:По последним данным - все пираты были убиты снайперами одновременно с огромной дистанции (25-30 метров кажется). 2-е выставили головы, 3-й был виден сквозь иллюминатор в рубке. Прыгал ли капитан в воду - не ясно.
The on-scene commander gave the shooters approval to open fire after seeing that "one of the pirates had an AK-47 leveled at the captain's back," Gortney said.
Seas in the area were getting rough at the time of the rescue, Gortney said, and the Bainbridge was towing the lifeboat presumably to calmer waters with a towline about 82 feet long.
lexell wrote:
Проблема пиратства до последнего инцидента американцев не затрагивала. Вот сейчас захват и получение выкупа у пиратов провалился, а для американцев закончился успехом.
Вполне возможно в будущем сомалийские пираты будут тщательно подбирать торговые судна. Так какой смысл американцам тратить свои ресурсы и действовать так, как этого хочет Амига с форума, когда дома своих проблем достаточно?
D.K. wrote:AmigoDeTijuana wrote:вот и пусть туда входят сша и лягушатники
Росии можно тоже предложить войти: сообразить на троих так сказать.
От такого она не откажется.
slozovsk wrote:lexell wrote: Так какой смысл американцам тратить свои ресурсы и действовать так, как этого хочет Амига с форума, когда дома своих проблем достаточно?
Следите за политикой внутри США. Обама УЖЕ заявил, что положит конец сомалийскому пиратству.
AmigoDeTijuana wrote:я бы не радовался такому "успеху"
вот что пишет пресса:
"Французы и американцы пожалеют о том, что они начали убивать. Мы не убиваем, а только берем выкуп. С этих пор мы будем что-нибудь делать с теми, кто, по нашему мнению, окажется французом или американцем", - заявил агентству Reuters по спутниковому телефону пират под именем Хусейн.
StrangerR wrote:AmigoDeTijuana wrote:slozovsk wrote:AmigoDeTijuana wrote:
никто им давать оружие не будет. потому как в случае если пираты захватят корабль, то в живых тогда уже не оставят никого.
И? Что дальше? Не забывайте, что это не война. Пираты - это не военные - им нужны только деньги и своими жизнями они дорожат. Вы не догадываетесь, почему капитана так и не застрелили? Почему инкассаторы ходят вооруженные? Или вы предлагаете разоружить инкассаторов?
Давайте подождем - я уверен, что суда, так или иначе - вооружат.
вот тут вы глубоко заблуждаетесь.
Я уверен в трех вещах
- ни одно американское судно пираты больше не тронут - дуураков нету.
- если американцы озвереют и решат с пиратами покончить - они замочат все что смогут и пиратов там не будет лет 10 минимум
- если американцы решат не возиться, то суда вооружат.
А то глупость получается. Если магазин находится в плохом районе - в нем сидит охрана. А суда плывущие через плохие районы - не вооружены?? Это как - это полная бессмыслица. Так что воооружат без вопросов. Охрана дешевле чем выкуп.
Но что-то мне подсказывает, что счас американцы пиратам надают п..лей. Они любят любое дело доводить до конца. А тут и усилий особо не нужно прикладывать - один авианосец задачу вполне решит.