кролики и другая живность
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
кролики и другая живность
мои замечательные крокусы были кем-то съедены под корень. подозрения падают на кролика, беззастенчиво бегающего под окнами, белок и возможно бурундуков(никогда не видели, но вроде они водятся в нашей местности).
я хочу выращивать всякие травки и овощи, и совсем не хочу конкурировать с этой живностью за урожай... как бы мне застолбить на этой территории, что главный здесь я ?
нет ли каких-либо секретов, типа полить все обильно мочой кайота, чтобы кролик все жрал у соседей, а не у нас?
я хочу выращивать всякие травки и овощи, и совсем не хочу конкурировать с этой живностью за урожай... как бы мне застолбить на этой территории, что главный здесь я ?
нет ли каких-либо секретов, типа полить все обильно мочой кайота, чтобы кролик все жрал у соседей, а не у нас?
-
- Уже с Приветом
Re: кролики и другая живность
У нас соседи огораживают грядки проволочным заборчиком.
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:У нас соседи огораживают грядки проволочным заборчиком.
этак мое чуство прекрасного страдать будет... или есть какие-то красивые заборчики?
-
- Уже с Приветом
Середина прошлого века. Придает саду весьма "antique look".
И соседи зауважают (по крайней мере будут уважительно переходить на другую сторону улицы, завидев вас).
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Середина прошлого века. Придает саду весьма "antique look".
И соседи зауважают (по крайней мере будут уважительно переходить на другую сторону улицы, завидев вас).
спасибо! но уточняю: у меня нет оснований подозревать что соседи съели крокусы... соседи вроде догадываются, что на моей территории я главная а кролики не догадываются.
мне бы кроликам объяснить
-
- Уже с Приветом
если по периметру огорода выложить морковкой - дальше они не пойдут
Если серьезно - я себе такую поставил:
http://www.amazon.com/Contech-Electronics-CRO101-Scarecrow-Motion-Activated/dp/B000071NUS/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1239639727&sr=8-1
Но у нас еще холодно, и пока ничего невыросло - поэтому отзывов пока от меня нету. Но штука весело "ресстреливает" всех людей , которые суются на огород (даже меня). Не знаю как будет работать по малогабаритным целям.
Если серьезно - я себе такую поставил:
http://www.amazon.com/Contech-Electronics-CRO101-Scarecrow-Motion-Activated/dp/B000071NUS/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1239639727&sr=8-1
Но у нас еще холодно, и пока ничего невыросло - поэтому отзывов пока от меня нету. Но штука весело "ресстреливает" всех людей , которые суются на огород (даже меня). Не знаю как будет работать по малогабаритным целям.
-
- Уже с Приветом
annushka_ya wrote: подозрения падают на кролика,
Да уж, кролики это не только ценный мех . . .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Я в этом году смастерил ограду для огорода. В основном из обрезков и некондиции из Home Depot. По периметру натянул капроновую сетку. По идее враг пройти не должен. Посмотрим, как сработает против оленей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Я в этом году смастерил ограду для огорода. В основном из обрезков и некондиции из Home Depot. По периметру натянул капроновую сетку. По идее враг пройти не должен. Посмотрим, как сработает против оленей.
а для оленей нужна собака такой заборчик их только привлекать будет, так сказать, и думать не надо, куда покушать идти...
-
- Уже с Приветом
А для собаки нужно мясо и забор вокруг всего участка, чтобы соседей не покусала. Я сильно надеюсь на сознательность со стороны оленей, что они не станут бодать мой заборчик. Кучу они, правда, под забором уже навалили, дав понять, так сказать, что они про это все думают.Beretta wrote:а для оленей нужна собака такой заборчик их только привлекать будет, так сказать, и думать не надо, куда покушать идти...
-
- Удалён за грубость
lxf wrote:А для собаки нужно мясо и забор вокруг всего участка, чтобы соседей не покусала. Я сильно надеюсь на сознательность со стороны оленей, что они не станут бодать мой заборчик. Кучу они, правда, под забором уже навалили, дав понять, так сказать, что они про это все думают.Beretta wrote:а для оленей нужна собака такой заборчик их только привлекать будет, так сказать, и думать не надо, куда покушать идти...
Я за 9 месяцев кучи оленьей не увидел у минитеплицы,но вчера поздно вечером ,когда выходил полить овощи(забыл днем),носом к носу столкнулся с енотом(они за речкой нашей в пне живут),так тот обкакался с перепугу
-
- Уже с Приветом
retro02 wrote:lxf wrote:А для собаки нужно мясо и забор вокруг всего участка, чтобы соседей не покусала. Я сильно надеюсь на сознательность со стороны оленей, что они не станут бодать мой заборчик. Кучу они, правда, под забором уже навалили, дав понять, так сказать, что они про это все думают.Beretta wrote:а для оленей нужна собака такой заборчик их только привлекать будет, так сказать, и думать не надо, куда покушать идти...
Я за 9 месяцев кучи оленьей не увидел у минитеплицы,но вчера поздно вечером ,когда выходил полить овощи(забыл днем),носом к носу столкнулся с енотом(они за речкой нашей в пне живут),так тот обкакался с перепугу
интересно, что енот своей енотихе рассказал?
-
- Удалён за грубость
makuxa wrote:retro02 wrote:lxf wrote:А для собаки нужно мясо и забор вокруг всего участка, чтобы соседей не покусала. Я сильно надеюсь на сознательность со стороны оленей, что они не станут бодать мой заборчик. Кучу они, правда, под забором уже навалили, дав понять, так сказать, что они про это все думают.Beretta wrote:а для оленей нужна собака такой заборчик их только привлекать будет, так сказать, и думать не надо, куда покушать идти...
интересно, что енот своей енотихе рассказал?
Наверное что обкакался не он а я
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А для собаки нужно мясо и забор вокруг всего участка, чтобы соседей не покусала. Я сильно надеюсь на сознательность со стороны оленей, что они не станут бодать мой заборчик. Кучу они, правда, под забором уже навалили, дав понять, так сказать, что они про это все думают.Beretta wrote:а для оленей нужна собака такой заборчик их только привлекать будет, так сказать, и думать не надо, куда покушать идти...
Присматривают воскресный завтрак
Какие то есть оленьи пугалки в ХД.. Гуд лак, в обшем
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Я в этом году смастерил ограду для огорода. В основном из обрезков и некондиции из Home Depot. По периметру натянул капроновую сетку. По идее враг пройти не должен. Посмотрим, как сработает против оленей.
Оленю ваш заборчкик перепрыгнуть - раз плюнуть.
Это как мне кофею попить с утреца.
Правда, правда.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Нда, заборчик для моих знакомых оленей, так, разминка перед ужином
В прошлом году посыпала огород этим самым, э, вонючим удобрением Blood and Bone fertilizer из НД и никаких проблем . Одну ночь пахло, зато все зайцы-олени все лето обедали у соседей. где то раз в месяц- добавляла-посыпала.
В прошлом году посыпала огород этим самым, э, вонючим удобрением Blood and Bone fertilizer из НД и никаких проблем . Одну ночь пахло, зато все зайцы-олени все лето обедали у соседей. где то раз в месяц- добавляла-посыпала.