Yvsobol wrote:А вам видимо известно, что разрабатывается?
.
Я же ничего не утверждал, а употребил слово 'возможно разрабатывается'.
Yvsobol wrote:А вам видимо известно, что разрабатывается?
.
D.K. wrote:Yvsobol wrote:А вам видимо известно, что разрабатывается?
.
Я же ничего не утверждал, а употребил слово 'возможно разрабатывается'.
Yvsobol wrote:Вы сказали: "Будет военная операция. Сказали, что покончат - значит покончат."
.
D.K. wrote:Yvsobol wrote:Вы сказали: "Будет военная операция. Сказали, что покончат - значит покончат."
.
Соболь, да не я этосказал, а самый главный !
Его даже цитировали здесь несколькими листами выше.
Наверняка он не просто так делает такие заявления, а какие-то ипроцессы уже идут...
Какие? Об этом знает Гейтс.
Yvsobol wrote:Речь шла - или об освобождение Капитана, или о "72 часах по базам". Ето я читал и знаю.
Про серьeзную военную операцию на суше я еще нигде не читал, хотя много информации за последнее время пролапатил.
D.K. wrote:Yvsobol wrote:Речь шла - или об освобождение Капитана, или о "72 часах по базам". Ето я читал и знаю.
Про серьeзную военную операцию на суше я еще нигде не читал, хотя много информации за последнее время пролапатил.
Угостите пивом своего знакомого сержанта из охраны Пентагона и расспросите его.
А вдруг что-то знает и расколется?
Yvsobol wrote:Плюшка,
Сами пришли к главному выводу: бороться с пиратами Сомали надо на суше. Все остальные - полумеры и не помогают.
Но ето фактически - война. Кто ее будет вести? Ответ: сейчас - никто.
Сегодня кстати еще два судна египетских захватили. Все ети освобождения силовые не помогут. Период.
Плюшка wrote:Yvsobol wrote:Плюшка,
Сами пришли к главному выводу: бороться с пиратами Сомали надо на суше. Все остальные - полумеры и не помогают.
Сегодня кстати еще два судна египетских захватили. Все ети освобождения силовые не помогут. Период.
Я и говорю, что есть текущие мероприятия (полумеры) и есть окончательные решения (военно-политические). Окончательное решение требует времени, а полумеры нужны сегодня. Если страховые компании не скажут что им и так хорошо, конечно.
Yvsobol wrote:Плюшка wrote:Yvsobol wrote:Плюшка,
Я и говорю, что есть текущие мероприятия (полумеры) и есть окончательные решения (военно-политические). Окончательное решение требует времени, а полумеры нужны сегодня. Если страховые компании не скажут что им и так хорошо, конечно.
Страховым компаниям то как раз хорошо сейчас. Риски резко увеличились в цене, но "на круг" им выгоднее платить по рискам (если был захват судна и платился выкуп), т.к. суда, екипажи и груз стархуют все (ну почти все), а захватывают все таки единицы из общего потока.
Вот когда они будут отказываться страховать, то значит - не выгодно и тогда будет уже попа.
Но..серьезные компаниии (типа того же Маерска) уже пoсчитали многие фактoры и развернули большинство своего флота в обход (через Мыс Доброй надежды). Ето увеличивает время перехода, но частично компенсируется сейчас дешевым бункером (не забывайте, что кризис в мире).
Тут очень много нюнасов и все считается. просто так, ради псотрелять, никто ничего сейчас предпринимать не будет.
Yvsobol wrote:С охраной - ничего плохого. И выше я скидывал не мало ссылок, что ето одно из самых рекомендуемых предложений как и ООН-ИМО, и БИМКО и Судовладельцев и др заинтересованных организаций.
Проблемы две - проффесионализм такой частной охранной структуры (известны случаи не проффесионализма) и финансирования. Ето дорого и похоже будет опять за счет судовладельца. ...
Dmitry67 wrote:А если собирать корабли в группы и водить под конвое, как в войну?
VladimirF wrote:Охрана на торговых судах - это тактика оборонительная, к тому же неэффективная, как обсуждалась выше. На мой взгляд проблему надо решать используя две вещи - наступательную тактику и решимость, без сюсюканья о легально-нелегально, т.к. вооружённые пираты сами себя ставят вне закона. Никаких дополнительных затрат не потребуется -военные корабли с самолётами-вертолётами на борту уже находятся в зоне пиратских действий. Авиация непрерывно патрулирует эту зону, поделённую на квадраты для удобства организации и координирования.
DonTolik wrote:VladimirF wrote:Охрана на торговых судах - это тактика оборонительная, к тому же неэффективная, как обсуждалась выше. На мой взгляд проблему надо решать используя две вещи - наступательную тактику и решимость, без сюсюканья о легально-нелегально, т.к. вооружённые пираты сами себя ставят вне закона. Никаких дополнительных затрат не потребуется -военные корабли с самолётами-вертолётами на борту уже находятся в зоне пиратских действий. Авиация непрерывно патрулирует эту зону, поделённую на квадраты для удобства организации и координирования.
За чей счет весь этот банкет будет? Так и будут годами держать флота в проливе?
VladimirF wrote:Годов не потребуется, если топить каждую засечённую пиратскую шлюпку. ...
VladDod wrote:VladimirF wrote:Годов не потребуется, если топить каждую засечённую пиратскую шлюпку. ...
Как опознавать?
AKBApuyc wrote:VladDod wrote:VladimirF wrote:Годов не потребуется, если топить каждую засечённую пиратскую шлюпку. ...
Как опознавать?
Также как во все времена, по флагу
VladDod wrote:VladimirF wrote:Годов не потребуется, если топить каждую засечённую пиратскую шлюпку. ...
Как опознавать?
Если в десятках, сотнях миль от берега замечается лодка, которой строго говоря там делать нечего, вызывается патрульный корабль и если на борту находятся люди, вооружённые автоматами, гранатомётами, то всех на борт и в каталажку, а лодчонку ко дну.
VladimirF wrote:Если в десятках, сотнях миль от берега замечается лодка, которой строго говоря там делать нечего, ...