Недавно переехал в новый апартмент (Mark Taylor).
Дали "remote" для ворот и маленький электронный ключ "FOB". Ещё можно с ворот позвонить мне на местный номер и по нажатию кнопки открыть их (кстати местного телефона у меня нет, номер мобилки я не могу менять по бизнес соображениям).
Я хочу обычный код, чтобы я сам мог открыть ворота если я выбежал заняться спортом, для друзей и т.п. Менеджерша апартмента, достаточно строгая мадам наотрез отказалась давать этот код.
Что делать, бывал ли кто-то в подобной ситуации?
Апартмент отказывается дать код для ворот
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Апартмент отказывается дать код для ворот
Меняйте апартмент, если вам так важно. Вам тетя не дала код "for a reason". "Для друзей".... Не хочет она что бы "друзя" шлялись когда попало. Через пол года у вас таких "друзей" будет полный комплекс, и непонятно чьи они. А еще через месяцок этот замок вообще заклинят нафик, что бы не возится. Те же "друзья". А еще через месяцок пару квартир обчистят "друзья друзей". И все это потому что вам тяжело таскать 5-ти килограмовый брелок-ключик на вашей хрупкой шее ?
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что "друзья" могут запросто попасть в апартмент днём, когда ворота открыты настежи или следовать за кем-то. Т.е. безопасности эти ворота не создают.
Разговоры про "носите на хрупкой шее" и "это не для друзей" и т.п. это просто отмазки по той же причине - проблем для меня и моих приличных друзей больше чем для воров и их "друзей".
И с такой проблемы ни разу с другими апартментами у меня не было.
Менять апартмент сложно, т.к. контракт подписан на год, да и переезд стоит денег и усилий. От лица апартмента Вам спасибо за комментарий.
Разговоры про "носите на хрупкой шее" и "это не для друзей" и т.п. это просто отмазки по той же причине - проблем для меня и моих приличных друзей больше чем для воров и их "друзей".
И с такой проблемы ни разу с другими апартментами у меня не было.
Менять апартмент сложно, т.к. контракт подписан на год, да и переезд стоит денег и усилий. От лица апартмента Вам спасибо за комментарий.
-
- Уже с Приветом
Если ворота открыты настеж целый день - скажите об этом этой тетке. Очевидно это так не должно быть.
Но даже если это так, ночью ведь они закрыты. Хотя бы так. Все грабежи обычно ночью и происxодят.
Если ключи и замок сделаны правильно - то скорее всего ведется лог, когда кто открыл закрыл. В случае с кодом - лог вести бесполезно, только если это не ваш индивидуальный код. Даже если вашем индивидуальным кодом кто то ночью открыл ворота и совершил грабеж - с вас взятки гладки - мало ли как кто узнал этот код. Ключ же скопировать сложнее. Если вашим ключом открыли ночью дверь - трясти будут именно вас, на предмет, где ваш ключ и кому вы его давали.
Тут все продумано. Проблема часто в идиотах - исполнителях. А сама идея обычно продумана до мелочей в оригинале. Поэтому у тетки есть инструкция - код не давать. Она не понимает зачем, но тупо слeдует инструкции.
Но даже если это так, ночью ведь они закрыты. Хотя бы так. Все грабежи обычно ночью и происxодят.
Если ключи и замок сделаны правильно - то скорее всего ведется лог, когда кто открыл закрыл. В случае с кодом - лог вести бесполезно, только если это не ваш индивидуальный код. Даже если вашем индивидуальным кодом кто то ночью открыл ворота и совершил грабеж - с вас взятки гладки - мало ли как кто узнал этот код. Ключ же скопировать сложнее. Если вашим ключом открыли ночью дверь - трясти будут именно вас, на предмет, где ваш ключ и кому вы его давали.
Тут все продумано. Проблема часто в идиотах - исполнителях. А сама идея обычно продумана до мелочей в оригинале. Поэтому у тетки есть инструкция - код не давать. Она не понимает зачем, но тупо слeдует инструкции.