Строительство деревянного забора.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Строительство деревянного забора.
Здравствуйте! У меня вопрос к мужчинам скорее всего, но и женщины тоже милости прошу ответить мне.Наверное кому то приходилось заниматься самим строительством деревянного забора?
Нас обстоятельства вынудили все же ставить забор деревянный от дурных соседей. Муж начал строить сам, вистр0ил почти чуть больше половины одной стороны и запнулся, так как я высказала недовольство.
Во первых-забор постоял день и между досками образовались большие щели. То есть забор просвечивает, муж уговаривает,что все щели меджду прибитыми досками он "зашьет" рейками.А образовались щели он говорит потому, что дереву свойственно сохнуть.И По этому между досками образовались щели.
Дополню забор 8 Фт, высокий.Дерево сосна.
"Садит" доски на деревянную основу-балки толстые которие залитые цементом, вставленние на глубокую глубину.
Очень расстроило сегодня то, и я даже попросила мужа остановить строительство забора, потому как правая половина забора ровная по горизонтале,прямая.А левая часть несколько досок оказалась выше других и ваше правой стороны.Между обоими сторонаами муж планирует установит калитку.Ок... Такое неравномерное расположение досок-резкий скачок досок, муж объясняет не равномерной почвы-типо одна часть ровная и вдруг возвышение,как волны.По этому он правую часть забора доски укоротил оказывается и они не 8 Фт там, а 7.3 Фт, а теперь вот слева, часть досок тоже подрезана, из за грунта, тоже на 7.3, а сегодня смотрю 9 досок выше всех и он их не подрезал,говорит что опять таки из-за неровности поверхности грунта.И говорит что если послушает меня и обрежет их теперь уже сверху ,то забор будет в этом месте не 8 Фт как сейчас, а только 6Фт.
Я вот убейте!Ничего не пойму!!Как такое вообще возможно???
Прав ли мой муж ?Или халтуру гонит???
Я вообщето не хочу забор лесенкой.Планировала забор ровный и прямой.8 Фт, а оказывается он будет толко-здесь высоко, там низко,где 8 Фт, а где 7.3.
Расплакалась я.И обозвала его работу безобразием!!!
Он мне трясёт рулеткой, веревкой по горизонтале, уровнем/левел, и утверждает что он прав!
Так ли это?
Извините за сумбур.
Надеюсь я достаточно объяснила ситуацию.
Ваше мнение, господа!!
Спасибо!!!
Нас обстоятельства вынудили все же ставить забор деревянный от дурных соседей. Муж начал строить сам, вистр0ил почти чуть больше половины одной стороны и запнулся, так как я высказала недовольство.
Во первых-забор постоял день и между досками образовались большие щели. То есть забор просвечивает, муж уговаривает,что все щели меджду прибитыми досками он "зашьет" рейками.А образовались щели он говорит потому, что дереву свойственно сохнуть.И По этому между досками образовались щели.
Дополню забор 8 Фт, высокий.Дерево сосна.
"Садит" доски на деревянную основу-балки толстые которие залитые цементом, вставленние на глубокую глубину.
Очень расстроило сегодня то, и я даже попросила мужа остановить строительство забора, потому как правая половина забора ровная по горизонтале,прямая.А левая часть несколько досок оказалась выше других и ваше правой стороны.Между обоими сторонаами муж планирует установит калитку.Ок... Такое неравномерное расположение досок-резкий скачок досок, муж объясняет не равномерной почвы-типо одна часть ровная и вдруг возвышение,как волны.По этому он правую часть забора доски укоротил оказывается и они не 8 Фт там, а 7.3 Фт, а теперь вот слева, часть досок тоже подрезана, из за грунта, тоже на 7.3, а сегодня смотрю 9 досок выше всех и он их не подрезал,говорит что опять таки из-за неровности поверхности грунта.И говорит что если послушает меня и обрежет их теперь уже сверху ,то забор будет в этом месте не 8 Фт как сейчас, а только 6Фт.
Я вот убейте!Ничего не пойму!!Как такое вообще возможно???
Прав ли мой муж ?Или халтуру гонит???
Я вообщето не хочу забор лесенкой.Планировала забор ровный и прямой.8 Фт, а оказывается он будет толко-здесь высоко, там низко,где 8 Фт, а где 7.3.
Расплакалась я.И обозвала его работу безобразием!!!
Он мне трясёт рулеткой, веревкой по горизонтале, уровнем/левел, и утверждает что он прав!
Так ли это?
Извините за сумбур.
Надеюсь я достаточно объяснила ситуацию.
Ваше мнение, господа!!
Спасибо!!!
-
- Уже с Приветом
Re: Строительство деревянного забора.
это чего такое было...
1) насколько я помню деревянный забор строят из стандартных префабрикейтед блоков.... прибивают их к столбам зарытым в землю и залитым бетоном....
2) какая разница какой забор прямой, кривой... в вашем случая выполняет роль защиты от соседей и хорошо...
все равно будет засажен кустарниками и деревьями... я надеюсь вы не собираетесь оставить вид на забор?
1) насколько я помню деревянный забор строят из стандартных префабрикейтед блоков.... прибивают их к столбам зарытым в землю и залитым бетоном....
2) какая разница какой забор прямой, кривой... в вашем случая выполняет роль защиты от соседей и хорошо...
все равно будет засажен кустарниками и деревьями... я надеюсь вы не собираетесь оставить вид на забор?
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:1) насколько я помню деревянный забор строят из стандартных префабрикейтед блоков.... прибивают их к столбам зарытым в землю и залитым бетоном....:
Нет, делают разными способами.
Ratbert wrote:2) какая разница какой забор прямой, кривой... :
Кого-то может и кривой устроит, ничего в этом страшного нет. Дело вкуса.
Allure, муж-то как мог угадать Ваши желания, если Вы сами не знали чего хотите?
Если хотите чтоб сверху забор был ровный, то нужно подрезать доски снизу, соответственно рельефу.
Естественно разные участки забора будут разной высоты.
Ratbert wrote:все равно будет засажен кустарниками и деревьями... я надеюсь вы не собираетесь оставить вид на забор?
Это кому как нравиться.
-
- Уже с Приветом
Спасибо тем кто ответил мне.
Вот что бы было более понятно о чём я говорю.Видите?Слева доски выше других?
http://fotki.yandex.ru/users/allure2009 ... 77/?page=0
Посмотрие пожалуйста там все 5 фотографий о заборе.
http://fotki.yandex.ru/users/allure2009/
Вот что бы было более понятно о чём я говорю.Видите?Слева доски выше других?
http://fotki.yandex.ru/users/allure2009 ... 77/?page=0
Посмотрие пожалуйста там все 5 фотографий о заборе.
http://fotki.yandex.ru/users/allure2009/
-
- Уже с Приветом
Вы главное натяните два ряда колючей проволки по верхнему краю забора.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела фотографии - все доски которые выше - надо отодрать, обрезать им низ и прибить обратно чтобы верхняя кромка забора была ровной.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Вы главное натяните два ряда колючей проволки по верхнему краю забора.
Гыыыы...ага!
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Посмотрела фотографии - все доски которые выше - надо отодрать, обрезать им низ и прибить обратно чтобы верхняя кромка забора была ровной.
Ну тогда забор теряет высоту вообще, муж сказал будет 6Фт здесь.
-
- Уже с Приветом
Вы немножко подумайте и все наладится. Нормальный забор. Если земля не ровная, а чуток под уклоном - то как можно сделать забор ровный? Либо он будет не одинаковой высоты , либо будет такой же неровный как земля на которой он стоит. Выбирать вам. Все муж правильно делает - give him a break.Забор лесенкой на склоне - нормальное дело.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Вы немножко подумайте и все наладится. Нормальный забор. Если земля не ровная, а чуток под уклоном - то как можно сделать забор ровный? Либо он будет не одинаковой высоты , либо будет такой же неровный как земля на которой он стоит. Выбирать вам. Все муж правильно делает - give him a break.Забор лесенкой на склоне - нормальное дело.
+1
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Еще можно пригнать бульдозер и выровнять весь лот, и сделать забор ровным. Но не советую.
-
- Уже с Приветом
Он объясняет что это из-за не ровной поверхности почвы.Укоротит доску она уже не будет 8Фт как они есть в этой частки забора,обрезав их высота досок будет 6 Фт.А с другой левой стророны все доски укорочены до 7.3Фт! А зачем? Я запуталась и уже сама ничего не понимаю.Зачем он их обрезал??? Мне нужен забор 8Фт.И ровный.Я вижу сейчас забор в высоту пошёл,сохраняя свои 8Фт, меня гложет вопрос почему тогда другая левая половина забора 7.3???фт... Я же вижу что что-то не правильно.Просто хочу понять и найти объяснение.
-
- Уже с Приветом
А еще лучше. Сильно не нравиться, с мужем договориться не можете, ну тогда вам пилу в руки и вперед. Чай не рельсы укладывать. А то подавай права всем одинаковые, а как забор строить так муж. А потом еще и шишки сыпяться, тут земля неровная там доски сохнут. Либо будет повторять контур земли (как производная он может быть лесенкой), либо доски буду компенсировать своим укорачиванием эти же неровности. Уж определитесь.
-
- Уже с Приветом
Для сохранения хороших семейных отношений , я вам рекомендую, забудьте про забор и купите мужу сикспак пива, нет .. 3 сикспака (God knows , he needs it very much..).
-
- Уже с Приветом
Да муж замечательный у меня.Пытался объяснить. Я не понимаю.,ну вот честно.Ну даааа, значит тупизна.
-
- Уже с Приветом
allure wrote:Да муж замечательный у меня.Пытался объяснить. Я не понимаю.,ну вот честно.Ну даааа, значит тупизна. :фоол:
Отстаньте от мужа
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Для сохранения хороших семейных отношений , я вам рекомендую, забудьте про забор и купите мужу сикспак пива, нет .. 3 сикспака (God knows , he needs it very much..).
+1
-
- Уже с Приветом
думаю разводится надо и искать мужа с прямым забором
-
- Уже с Приветом
Ваш газон не взлетно-посадочная полоса, если вам хочется горизнотальную верхнюю кромку забора, то придется мирится с меньшей высотой. 8ft будет только в самой нижней части участка.
На верхней картинке: забор на ровной поверхности. Вы такого забора добиваетесь? На нижней проецируем рельеф поверхности (Масштаб я соблюсти не пытался).
На верхней картинке: забор на ровной поверхности. Вы такого забора добиваетесь? На нижней проецируем рельеф поверхности (Масштаб я соблюсти не пытался).
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Crocodile wrote:Вы немножко подумайте и все наладится. Нормальный забор. Если земля не ровная, а чуток под уклоном - то как можно сделать забор ровный? Либо он будет не одинаковой высоты , либо будет такой же неровный как земля на которой он стоит. Выбирать вам. Все муж правильно делает - give him a break.Забор лесенкой на склоне - нормальное дело.
+1
+1 хороший забор... хороший муж... что еще человеку надо для щастья
-
- Уже с Приветом
Муж всё абсолютно правильно сделал , а ABK всё грамотно объяснил.
Есть три варианта и их комбинации: или забор "лесенкой" (разные секции разной высоты, как на 001) или забор неровный и повторяет неровности земли или пилятся доски, чтобы забор был ровный.
Ваш муж выбрал смесь 1го и 3го варианта.
Я использовал 2ой (верх забора повторяет неровности земли) - у вас красивее.
Щели. К сожалению дерево ссыхается и образуются щели. Мало того, забор будет продолжать рассыхаться ещё несколько месяцев. Опять же 3 варианта.
- Забыть
- Если завинчивали шурупами, то через полгода можно раскрутить, сдвинуть доски и закрутить. Щели уменьшаться. Если с другой стороны живёт маньяк, а Вы любите бегать голой по участку - он всё равно может подсматривать.
- Ставить доски внахлёст : количество досок увеличивется в 1.5 раза, соотв. больше работы и денег на материал. Зато спасёт от маньяка.
Я ставил забор год назад и, ввиду отсутствия маньяка среди соседей, решил не тратить деньги и время на "внахлёст" и раскручивание - сдвиг.
Естественно, много чего можно было бы сделать лучше, чтобы забор был долговечнее, но это стоит бОльших денег. Иногда существенно.
Чего нехватает - это покрасить забор краской с хорошей UV защитой. Иначе через год-два он станет серым. Я использовал Olympus maximum из Lowes.
В любом случае, поставить забор - это тяжёлая работа. Минимум (нелегал в Техасе) стоит $100 за секцию. Посчитайте, сколько денег муж сэкономил для семейного бюджета и... бегом за пивом.
Есть три варианта и их комбинации: или забор "лесенкой" (разные секции разной высоты, как на 001) или забор неровный и повторяет неровности земли или пилятся доски, чтобы забор был ровный.
Ваш муж выбрал смесь 1го и 3го варианта.
Я использовал 2ой (верх забора повторяет неровности земли) - у вас красивее.
Щели. К сожалению дерево ссыхается и образуются щели. Мало того, забор будет продолжать рассыхаться ещё несколько месяцев. Опять же 3 варианта.
- Забыть
- Если завинчивали шурупами, то через полгода можно раскрутить, сдвинуть доски и закрутить. Щели уменьшаться. Если с другой стороны живёт маньяк, а Вы любите бегать голой по участку - он всё равно может подсматривать.
- Ставить доски внахлёст : количество досок увеличивется в 1.5 раза, соотв. больше работы и денег на материал. Зато спасёт от маньяка.
Я ставил забор год назад и, ввиду отсутствия маньяка среди соседей, решил не тратить деньги и время на "внахлёст" и раскручивание - сдвиг.
Естественно, много чего можно было бы сделать лучше, чтобы забор был долговечнее, но это стоит бОльших денег. Иногда существенно.
Чего нехватает - это покрасить забор краской с хорошей UV защитой. Иначе через год-два он станет серым. Я использовал Olympus maximum из Lowes.
В любом случае, поставить забор - это тяжёлая работа. Минимум (нелегал в Техасе) стоит $100 за секцию. Посчитайте, сколько денег муж сэкономил для семейного бюджета и... бегом за пивом.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Вы главное натяните два ряда колючей проволки по верхнему краю забора.
Не поможет. Надо два ряда заборов, и собак выпустить между ними. Ну и вышку с пулеметчиком само собой
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Ксю wrote:Вы главное натяните два ряда колючей проволки по верхнему краю забора.
Не поможет. Надо два ряда заборов, и собак выпустить между ними. Ну и вышку с пулеметчиком само собой
В целях экономии за пулемёт поставить мужа
-
- Уже с Приветом
куда-то allure пропала....
или стыдно стало или за пивом побежала.... или и то и другое
или стыдно стало или за пивом побежала.... или и то и другое
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Ivan Popugaev wrote:Ксю wrote:Вы главное натяните два ряда колючей проволки по верхнему краю забора.
В целях экономии за пулемёт поставить мужа
мужа низзя, он "все делает не так" (С)