Бензиновый или электрический
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Бензиновый или электрический
Подскажите, какой тример лучше выбрать, газовый или электрический беспроводный? В качестве бензинового имеется в виду 4-х цилиндровый (с 2-х цилиндровыми я дело имел и больше не хочу). Стоит порядка $200. Электричекий стоит $100 (18 В). Склоняюсь к электрическому варианту (удобнее в эксплуатации), но вот пишут, что заряд быстро заканчивается.
Аналогичные вопросы по блоуэру и пиле для кустов. Купил сегодня электрические проводные (да там других и не было), а теперь вот подумал, может быть провод будет проблемы создавать. С кустами вроде как все нормально, они близко к дому. А вот как с листьями быть? Наверное провод мешаться будет?
Аналогичные вопросы по блоуэру и пиле для кустов. Купил сегодня электрические проводные (да там других и не было), а теперь вот подумал, может быть провод будет проблемы создавать. С кустами вроде как все нормально, они близко к дому. А вот как с листьями быть? Наверное провод мешаться будет?
-
- Удалён за грубость
Re: Бензиновый или электрический
Физик-Лирик wrote:Подскажите, какой тример лучше выбрать, газовый или электрический беспроводный? В качестве бензинового имеется в виду 4-х цилиндровый (с 2-х цилиндровыми я дело имел и больше не хочу). Стоит порядка $200. Электричекий стоит $100 (18 В). Склоняюсь к электрическому варианту (удобнее в эксплуатации), но вот пишут, что заряд быстро заканчивается.
Триммер пока не купили,но блоуер электрический.
Купил дополнительные 2 батареии на ибее.Горя не знаю.
Участок выметает за все 3.
Зарядка довольно быстрая.
Вот и пилу думаю прикупить на эти же заряды,и триммер.
-
- Уже с Приветом
Это зависит от того, какой размер Вашего участка. У нас большой, так что муж пользуется только газовым. Я себе купила небольшой электрический, проводной - это на случай emergency, если муж по какой-то причине не может тримить. Мой очень легкий, не шумный и бензином не воняет - более "женский" На батарейке не покупала так как такие emergency случаются только пару раз в году - нет смысла поддерживать заряд, да и не хватит его на наш участок. Пользуюсь 50 футовым удлинителем.
-
- Уже с Приветом
Про триммер не знаю, но газонокосилка у меня электрическая, с проводом, и я доволен как слон. Про бензиновые я слышал, что нужен периодический мейнтенанс. И запах ... Не по нашему это, не по "зеленому" косить траву бензиновой газонокосилкой.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
У меня была бензиновая косилка. Очень не нравилась - шумная и вонючая. Если участок не слишком большой, то лучше купить электрическую, если не механическую.
-
- Уже с Приветом
18 вольт маловато будет. Берите 24. Сейчас Сирс их за 50 зеленых отдаёт.
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Пользуюсь эл.триммером уже 6-й год. Доволен, хотя по ходу вылезли пара недостатков: батарея и вправду быстро кончается, для большого участка не хватит, и сама батарея долго не живет, т.е. пара лет и начинает очень быстро терять емкость. Запасные дешевы, но подозреваю, что они сильно разнятся в качестве, и тут как повезет. Но опять же, в силу дешевизны, особенно не напрягает.
-
- Уже с Приветом
3 года бензиновая газонокосилка и бензиновый тример для травы. Собираюсь ещё прикупить бензиновый снегоочиститель. Привлекает - 1)мощность. Косилка, особенно по весне, когда трава сочная, иногда вязнет в траве. 2)мобильность. не таскаешься с проводами, не подзарядаешь батареи на середине процесса.
Кстати, блоуэр электрический, с проводом, шумит не хило тоже.
Кстати, блоуэр электрический, с проводом, шумит не хило тоже.
-
- Уже с Приветом
По-моему, надо бы указывать размер участка. Что-то я себе плохо представляю электрическую газонокосилку для газона размером в 2 акра. Разве что, электрокар, что ездит в Гомодипе, переделанный
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
MeatPopsicle wrote:По-моему, надо бы указывать размер участка. Что-то я себе плохо представляю электрическую газонокосилку для газона размером в 2 акра. Разве что, электрокар, что ездит в Гомодипе, переделанный
А я плохо себе представляю счет за воду на газон размером в 2 акра. Поэтому у нас в Сан Диегщине участки в 2 акра делятся на три категории:
- "что само вырастет" (зеленая травка 3 месяца в году)
- Фруктовые деревья с персональным подводом воды к каждому, между деревьями mulch или weed killer
- Участки мультимиллионеров
В случае #1 и #2 газонокосилка не нужна, а в случае #3 ее привозит и увозит мекс из ландскейпинг компании.
У нас по соседству есть участок типа #1, видел, как его мужик однажды зимой, после хорошего дождя, косил на тракторе. Зачем - понятия не имею.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что люди с такими участками пользуются "городской" водой. На таком удалении от городской черты у нас устанавливают колодцы. Следовательно, счет только за прокрутку мотора. Но все равно у нас - 1-я категория Размер - около акра. Зеленой травы нет только зимой. Летом высыхает очень редко - только если дождей нет долго. На втором участке никогда не желтеет - там низина, всегда влажная почва. Так что это зависит не только от штата, а и от месторасположения дома (между вышеописанными двумя - всего 500 футов ).
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Я не думаю что люди с такими участками пользуются "городской" водой. На таком удалении от городской черты у нас устанавливают колодцы. Следовательно, счет только за прокрутку мотора. Но все равно у нас - 1-я категория Размер - около акра. Зеленой травы нет только зимой. Летом высыхает очень редко - только если дождей нет долго. На втором участке никогда не желтеет - там низина, всегда влажная почва. Так что это зависит не только от штата, а и от месторасположения дома (между вышеописанными двумя - всего 500 футов ).
Колодец это хорошо. Буквально на прошлой неделе читал статью в местной газете про колодцы, и про то, что народ под угрозой злобных ограничений на воду этим летом их активно копает. Сказали, что вода находится на глубине от 200 до 1300 футов и выкопать через контрактора стоит порядка 20 тысяч (с насосом и проч).
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Сказали, что вода находится на глубине от 200 до 1300 футов и выкопать через контрактора стоит порядка 20 тысяч (с насосом и проч).
Ничего себе глубина! У нас каналы 4-5 футов ниже уровня земли - пересыхают редко, хотя прошлое лето как раз было таким исключением Но чаще так (наше пастбище) :
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:...имеется в виду 4-х цилиндровый (с 2-х цилиндровыми я дело имел и больше не хочу)....
Мне кажется, Вы имели ввиду триммеры 2 и 4 циклов.
Для всех кто живет в деревне рекомендую ECHO GT 200. У нас в раёне дилер есть, но я свой купил на ярд сейле 4 года назад за 40 долларов. Мотор не убиваем, иногда приходилось триммовать по несколько часов, когда мы купили запущенный незастроенный участок в 1 акр.
Знакомые говорили, что купили у дилера ECHO GT 200R с какой-то невероятной гарантией. Знаю как минимум 4 людей с ECHO GT 200, у всех только положительные отзывы.