Майданул Нэу?

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Re: Майданул Нэу?

Post by Groove »

Flash-04 wrote::look:
Groove wrote:Я честно говоря не очень разбирался, т.к. не хватает времени, прошу прощения. Могу высказать только свою субъективную точку зрения. Когда происходят такие волнения это признак того что власть и оппозиция дошли до ситуации неразрешенного конфликта. В демократических странах такие ситуации обычно решают путем переговоров... То что это произошло наводит на мысль что в Молдавии с демократией было не очень :(

и эти люди говорят нам про зомобоящик 8) мысль что оппозиция захотела прийти к власти не мытьем так катанием, не пришла в голову? старательно обходила так сказать :food:
мнение наблюдателей вам я смотрю побоку. конечно, ведь НАРОД на баррикады пошел. :umnik1:
просто запомните на будущее, что слово "оппозиция" не означает автоматически что она более правильная чем те кто у власти, это те кто к власти не пришел по тем или иным причинам, но власти хотят.

Я знаю что оппозиция не означает что она более правильная. Но если она идет на конфликт это значит что с ней не хотели или не пытались договориться и пойти на компромисс.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Groove wrote:Я знаю что оппозиция не означает что она более правильная. Но если она идет на конфликт это значит что с ней не хотели или не пытались договориться и пойти на компромисс.

либо её требования неприемлемы. от компромисса может отказаться любая сторона.
мне в любом случае непонятно почему нужно пересматривать результаты выборов если они прошли законно? кроликдемократия это не только ценный мехправа, но и обязанности
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Groove wrote:В указанным странах обычно волнения происходят не из-за результатов выборов. А по поводу неповышения зарплат , увеличения налогов, ухудшения условий жизни и по другим конкретным поводам. Там где возникают столкновения после выборов - верный признак того что какая то сторона почувствовала себя сильно обманутой.

Да, это так - оппозиция почувствовала себя обманутой, что однако не означает что оппозиция была обманутой. В отличие от Украины где разделение электората идет в основном по географическому признаку, в Молдове электорат разделен скорее по признаку возраста, чем моложе человек тем более вероятно что свой голос он отдал за оппозицию. Естественно молодежь возмутилась результатами, ведь никто из их друзей и знакомых за коммунистов не голосовал, а тут такой результат.
экс-Seryi
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Президент Молдавии призвал амнистировать участников беспорядков в Кишиневе

Президент Молдавии Владимир Воронин в телеобращении в среду вечером призвал правоохранительные органы отпустить на свободу участников акций протеста и беспорядков в Кишиневе.
"Прошу провести всеобщую амнистию и прекратить все формы преследований участников уличных акций протеста", - цитирует слова Воронина РИА Новости. При этом молдавский президент подчеркнул, что амнистия должа распространяться лишь на рядовых граждан Молдавии, участвовавших в беспорядках, в то время как "представители криминального мира и рецидивисты", воспользовавшиеся сложной политической ситуацией, должны остаться в местах лишения свободы.

Резюмируя произошедшее в Кишиневе, Воронин заметил, что ситуация, когда "в демократическом государстве люди имеют разные политические взгляды", является нормальной, а также выразил уверенность в том, что молдавское общество "будет всегда оставаться разным, что его общественное мнение нельзя будет сгрести под одну гребенку". "Молдавское государство переживало немало испытаний, но я убежден, что из сложившегося кризиса наша страна сумеет выйти еще более сильной, а общество более сплоченным", - заключил он.

-------
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Фантастика
В России митингующих демократизировали бы еще на дальних подступах к белому дому
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Почемуто мне кажется если бы тов Путина волею судьбы занесло в Молдавию - максимум на что бы он мог расчитывать - начальник/завхоз какого нибудь стадиона.
Last edited by AverageMan on 15 Apr 2009 21:05, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Dmitry67 wrote:Фантастика
В России митингующих демократизировали бы еще на дальних подступах к белому дому

Как и в США на подступах к Белому Дому. В Молдавии же всё по-простому, по-провинциальному...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DonTolik wrote:
MAF wrote:Я могу порассказать как осуществляется бесплатная матпомощь в молдове. Что вам интересует?

Неужели лично получали ее? Но вам, MAF, как молдованину, я не вижу причин не доверять по части получения матпомощи в Молдавии.

Таки да сам получал ибо долго работал на такую контору как USAID, посему знаю об этом из первых рук что и как получалось/заказывалось...

P.S. Прислали нам как то из штатей упс "TrippLite" киловатный, которой сдох... И эту шелезяку упаковали и отправили DHL в штати, и потом от туда же получили новый на замену. Прикинуть сможете по чем стоит отправить киловатный упс дхлом туда и обратно? И на мой резонный вопрос - а зачем так делать, ибо можно на месте купить APC киловатный и получиться дешевле ведь - мне было дали понять - что нефиг умничать - отправляй как сказано...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Плюшка wrote:Цель - сравнить причины значительно более высокого уровня жизни в Румынии по сравнению с Молдавией. Это из-за бОльших подачек от ЕС, или на самом деле страна добилась успехов в экономике?

Cудя по тому что румыны нанимаются в молдавскую контору работать вахтовым методом в казахстане, вряд ли можно назвать уровень жизни в там высоким....
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Всё просто. Румыния вошла в Евросоюз и попала под европейское законодательство. Вот их экономика и стала приходить в порядок. Улучшилось управление, упорядочились цифры...
Европейский порядок.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:
AmigoDeTijuana wrote:такого разграбления как при путине, и такого разграбления как грабил путин и ко еще никогда в истории небыло!

А может перестанем болтать и приведем какие нибудь факты и цифры которые смогут подтвердить ваши утверждения?

Давайте хотя бы сравним чего добилась страна за период с 1986 по 2000, и чего в период с 200 по 2009.

В первой период добилась: катастрофического падения всех производственных показателей, катастрофического падения уровня жизни, катастрофического падение средней продолжительности жизни, тысячекратного увеличения числа наркоманов, рекордным ростом числа детей сирот и бездомных детей, вы можете продолжать это список.

А нынешняя власть пусть сколько угодно ворует, главное чтобы уровень жизни для просто населения повышался, и как по статистическим данным так и по моим личным наблюдениям это происходит.

Наоборот

В первый период
- осуществлен переход к капитализму
- проведена пусть с недостатками - приватизация
- рубль стал конвертируемым
- поднялся малый бизнес
- поднялась малая авиация
- упростились многие бюрократические процедуры (например, консулаты паспорта стали высылать почтой)
- создано множество современных предприятий.
- и все это на фоне низких цен на нефть.
- худо бедно но создана система ВЫБОРНОЙ ВЛАСТИ

Во второй период
- малый бизнес задавили
- малую авиацию задавили
- рубль как был так и остался
- бюрократические процедуры резко усложнились. Консулаты теперь ждут 3 месяца даже для тех кто на ПМЖ и по почте паспорт не отправляют (просто как пример)
- новых предприятий не создано, в старые засылаются Питерские воры которые их доразваливают
- все это на фоне удивительно высоких цен на нефть.
- создана вертикаль которая окончательно убила приток новых людей во власть и законсервировала чинуш во власти
- телевидение подмято властями
- всякое инакомыслие уничтожается
- выборы постепенно стали фарсом

Ну и в чем заслуга Путина и Медведева? В халявном потоке нефтедолларов? В стабфонде который был создан ВОПРЕКИ им, в общем то? В ОАК которая ничего не сделала а вот вертолетостроению вред нанесла (слава богу что ГСС от них сбежало)? В том, что АвтоВаз как был в анусе так там и остался, с новыми владельцами? В том, что жителей ДВ оставили без машин?

Повышение уровня жизни, которое реально идет года с 1994, происходит как раз благодаря ЕБН и его периоду, а не благодаря питерским и путину.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В Кишинев из Киева экстрадирован спонсор беспорядков в Молдавии

Украина передала сегодня Молдавии бизнесмена Габриэла Стати, подозреваемого в финансировании массовых беспорядков в Кишиневе 7 апреля, целью которых, как считают власти, был государственный переворот.

Как сообщила РБК руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру, Г.Стати и еще один гражданин Молдавии Аурел Маринеску были экстрадированы украинской стороной в Молдавию и уже находятся в республике.

Информация об их местонахождении, как и детали дела в их отношении, пока не приводятся.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кишинев. 22 апреля. INTERFAX.RU - Конституционный суд Молдавии утвердил в среду окончательные результаты состоявшихся 5 апреля выборов в парламент Молдавии.

Согласно решению Конституционного суда, правящая партия коммунистов получит 60 депутатских мандатов, а оппозиционные партии - 41 мандат.

Согласно принятому ранее решению Центризбиркома о распределении мандатов, оппозиционные Либеральная партия и Либерально-демократическая партия получат по 15 мандатов, а альянс "Наша Молдова" - 11 мандатов.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А это почему не цитируете?

http://top.rbc.ru/politics/22/04/2009/296381.shtml
Представители оппозиционных партий Молдавии оспорили в Апелляционной палате Кишинева решение Центральной избирательной комиссии об утверждении результатов парламентских выборов от 5 апреля.

Они заявили, что не намерены оспаривать результаты пересчета голосов, а ставят под сомнение законность самих выборов 5 апреля, поскольку, как они утверждают, ими обнаружены значительные фальсификации при составлении списков избирателей за счет включения "мертвых душ" и другие нарушения, которые ставят под сомнение законность выборов.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Потому что ето решение - Конституциаонного Суда, т.е. - высшего органа правосудия. Апеляция же была на решение ЦИК-а, т.е. уже не важно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Даешь Великую Румынию ! :D
Как сообщила газета Financial Times, во вторник, 14 апреля, президент Румынии Траян Бэсеску, выступая в парламенте, заявил о готовности предоставить румынское гражданство гражданам Молдовы численностью до одного миллиона человек и в этих целях он попросил правительство в качестве экстренной меры изменить закон о гражданстве.

http://korrespondent.net/world/808395
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

lxf wrote:Даешь Великую Румынию ! :D
Как сообщила газета Financial Times, во вторник, 14 апреля, президент Румынии Траян Бэсеску, выступая в парламенте, заявил о готовности предоставить румынское гражданство гражданам Молдовы численностью до одного миллиона человек и в этих целях он попросил правительство в качестве экстренной меры изменить закон о гражданстве.

http://korrespondent.net/world/808395

Хаха, я думаю ребята в Евросоюзе и Шенгенской зоне будут долго чесать репу по этому поводу :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о, круто! :great: наверное следующим шагом попросит правительство перерисовать границу на карте :D
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Penza wrote:Хаха, я думаю ребята в Евросоюзе и Шенгенской зоне будут долго чесать репу по этому поводу :mrgreen:

А чего им чесать? Миллион молдаван на фоне своих арабов они и не заметят.
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Flash-04 wrote:о, круто! :great: наверное следующим шагом попросит правительство перерисовать границу на карте :D

Не совсем... Тема объединения Румынии и Молдовы это как объединение двух Корей. На словах - многие за. На деле румынская элита не очень то хочет за объединение платить, а молдавская не хочет терять свои привилегии. В итоге топчется все на одном месте.
экс-Seryi

Return to “Политика”