Признают ли врачи выписки/медицинские карты из России?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Victor
Уже с Приветом

Признают ли врачи выписки/медицинские карты из России?

Post by Victor »

Готовлюсь к GC медосмотру. Врач производящий медосмотр сказал, что необходима выписка от PCP, подтверждающая, что имеются все необходимые прививки для того, чтоб их не делать снова. Позвонил PCP и спросил принимают ли они российские выписки/медицинские карты. Ответ был, что российские выписки и медицинские карты не признаються, надо делать анализы на антитела, либо переделывать все снова. Это правда, что в США не признают медицинские записи из других стран?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Я очень давно не читал инструкцию к медосмотру, но, как мне помнится, то принимаются любые официальные документы, официально заверенные и переведнные. Другое дело - что Вам обойдётся дешевле - преревод/апостилирование или анализ?
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Всё дело в том, что PCP русскоговорящий. На медосмотр нужны бумаги от PCP.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:836bb8160a="Victor"]....Это правда, что в США не признают медицинские записи из других стран?[/quote:836bb8160a]

Нет. Это неправда. По крайней мере, раньше так небыло.
У моей жены была подобная ситуация в 1997 году. Врач, который оформлял/готовил ее медицынские документы (кстати американец, и рекоммендованный локальным INS ), без проблем принял все переводы выписок из медицинской поликлинической карты (которые были необходимы так как у неё имеется хроническое заболевание), и карты иммунизации. Перевод я делал сам лично, потом поставил подпись русскоговорящего практикующего врача и заверил у certified translators в Lingual Institute в том городе, где мы тогда жили. Как потом выяснилось, можно было у переводчиков не заверять. Достаточно было подписи русскоязычного licensed physician. Короче говоря никаких нюансов по данному вопросу не возникло.
Другое дело, что му пришли к этому INSом рекоммендованному врачу полностью подготовленные с вышеупомянутыми переводами.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Изначально ваши выписки/прививочные справки от вашего PCP, но российского. Технически, врач, проводящий GC медосмотр дожен признавать перевод выписки/справки из России, от вашего русского PCP.

PS: Как вы можете общаться с врачом, который подпозревает вас в подделке документов (выписки?). Я бы пошёл к другому.

Успехов.

VI
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Возможно он не подозревает в подлоге, а действительно изменилась инструкция к медосмотру. Я слышала (ссылаться мне не на что), что таки-да, ИНС устрожает эту процедуру или собирается устрожить - возможно это произошло? Также в свежих рекомендациях CDC по поводу вакцинации -- опять-таки я читала поверхностно и сослаться точно не на что -- есть про зарубежные прививки, может дело в этом.

Кстати, речь идёт не о подозрении медработников и граждан целых стран в подлоге, а просто в неуверенности, что за границей всегда соблюдаются условия хранения вакцин, есть холодильники и т.п.

Вам неправильно сказали насчёт анализов на антитела. Вы можете выбрать сделать анализы, если хотите. Это действительно может быть дорого. Другой вариант сделать прививки. Это куда дешевле. И возможно ревакцинация против столбняка-дифтерии по календарю и нужна (взрослым не реже, чем каждые десять лет). По остальным позициям я точно не помню, что требуется, но их вроде не так много. Если человек болел или был привит, в принципе ничего страшного сделать прививку ещё раз. Если вдруг ветрянкой не болели, то даже возможно имеет смысл привиться, так как взрослым болеть ветрянкой не очень весело (плавали - знаем :mrgreen: ). Ну и наконец пробу Манту поставить вообще ничего сложного, и она ещё может пригодиться здесь, захотите например в школу к ребёнку периодически ходить на занятия -- там уже точно никаких иностранных справок не примут.

Так что даже при худшем раскладе, если не поверят и не примут - это не конец света.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Ветрянкой, свинкой и краснухой я болел, столбняк+дефтирию собираюсь делать и так. Все дело в
[quote:50e657d5c3]
Как вы можете общаться с врачом, который подпозревает вас в подделке документов (выписки?). Я бы пошёл к другому
[/quote:50e657d5c3]Если это так, то зачем мне такой PCP?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

[i:c54339436f]Ветрянкой, свинкой и краснухой я болел, столбняк+дефтирию собираюсь делать и так. Все дело в... [/i:c54339436f]

Извините, но при таком раскладе я вынужден забрать свои слова обратно. Если ваш РСР не признаёт выписки только в разделе перенесённых кори, свинки или краснухи, то он действует согласно рекомендациям AAP (American Academy of Pediatrics). Диагнозы этих заболеваний считаются только предположительными без подтверждающих анализов. В России их ставят только на глаз. ААР разрешает диагносцировать ветрянку на глаз, насколько я помню, инструкция для GC медосмотра так же позволяет не подтверждать ветрянку анализом. Но если ваш РСР требует анализ на полиомиелит/дифтерию/столбняк - то это странно.

PS Уточните у врача, проводящего GC медосмотр, нужны ли вам все эти коревые-ветряночные прививки. Сдаётся мне, что СDC требует прививки от кори/свинки/краснухи (вакцина называется MMR), гепатита и ветрянки только для детей. Здесь могу ошибаться.

Успехов.

VI
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

VI и Виктор - прививку от гепатита не требуют от взрослых. А остальные требуют. Форма на сайте ИНС.

Мне не надо было подтверждать ветрянку анализом, но - "глаз" был местный калифорнийский.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

[quote:b560a03afd="VI"]
PS Уточните у врача, проводящего GC медосмотр, нужны ли вам все эти коревые-ветряночные прививки. Сдаётся мне, что СDC требует прививки от кори/свинки/краснухи (вакцина называется MMR), гепатита и ветрянки только для детей. Здесь могу ошибаться.

Успехов.

VI[/quote:b560a03afd]Спасибо

Return to “Здоровье”