Reverse Mortgage (Condo)

Moderator: Komissar

LariOr
Уже с Приветом

Reverse Mortgage (Condo)

Post by LariOr »

Кто-нибудь делал Реверсе Мортгаж? Особенно - на кондо в Сиеттле, но вообще любой опыт интересует. Я знаю, что обычно это не рекомендуют, но, кажется, у знакомого выхода нет (ему 69 лет, не может платить довольно маленький мортгаге на кондо в центре Сиеттла). Какие есть варианты?

Да, знакомый вообще плохо разбирается в терминах (он не знал, что такое кондо, жизвя в нём и платя мортгаже лет 10), нет ли какой-нибудь службы которая помогала бы плохо информированным пенсионерам в Сиэттле? Он не глуп, мозги у мего в порядке, но очень непрактичный.

Спасибо
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Reverse Mortgage (Condo)

Post by Polar Cossack »

Платить не может, а взять в долг еще, чтобы платить и его, и новый долг - может? По-моему, непрактично - долг только возрастет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Polar Cossack wrote:Платить не может, а взять в долг еще, чтобы платить и его, и новый долг - может? По-моему, непрактично - долг только возрастет.

Да дело в том, что он уже совершил массу финансовых ошибок - взял моргидж в 59 лет (не знаю на каких условиях), выскреб половину еквити из него чтобы помочь детям (дети профукали), ну и там всякое. Теперь работает он на пол ставки, дети помогать не в состоянии (у самих тяжёлое положение), он боится, что его попросту выкинут на улицу. По-моему - реверс моргидж неплохое решение - он будет получать деньги от банка, а когда он скончается, то, вероятно, квартира наследникам не достанется - ну так и что? Переживут они, они ж молодые.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Так там уже еквити нет (не только из-за того что выгреб, но и из-за пониженной оценки в текуших условиях) кто же ему даст реверс мортгаге в нынешних условиях
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

valeriypi wrote:Так там уже еквити нет (не только из-за того что выгреб, но и из-за пониженной оценки в текуших условиях) кто же ему даст реверс мортгаге в нынешних условиях

Я так понимаю, немного таки осталось (купил он это кондо до бума).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LariOr wrote:
valeriypi wrote:Так там уже еквити нет (не только из-за того что выгреб, но и из-за пониженной оценки в текуших условиях) кто же ему даст реверс мортгаге в нынешних условиях
Я так понимаю, немного таки осталось (купил он это кондо до бума).
Ну, так его-то все равно нужно будет выплачивать. Это же не подарок - "получать деньги от банка".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Как можно разводить какие-либо спекуляции на эту тему, не зная сколько там эквити? Может ее хватить, чтобы 30 лет проценты не платить, а может - 3 месяца. И имейте ввиду, финансовые советчик нынче рекомендуют планировать пенсию исходя их того, что оба супруга доживут до 90 лет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я конечно не специалист, но мне кажется, что выплаты из эквити которые будут делаться владельцу будут делаться исходя из величины этой эквити поделенной на его возможноый оставшийся срок жизни.
Соотвенно, если кондо стоило 150К (в 1999) сейчас (в 2009) 300К, плюс скажем 50К было выплачено в принципал за эти 10 лет, плюс половину эквити он отдал детям, то сумма эквити сейчас: (300 - 150 + 50 ) / 2, т.е. около 100К. Ему 70, еще лет 15 думаю проживет, т.е. речь идет о сумме в примерно 6К в год или по 500 долларов в месяц.

Согласно википедии, что разумеется надо делить на 10, http://en.wikipedia.org/wiki/Reverse_mortgage
"... For most reverse mortgages, the money can be used for any purpose; however, the borrower must pay off any existing mortgage(s) with the proceeds from the reverse mortgage and, if needed, additional personal funds ...".
У основной массы пенсионеров, дома я думаю уже давно выплачены, посему они просто получают деньги. Ему же пройдется выплачивать из 500 баксов в месяц кредит на сумму в 200К (100К по оставшемуся моргиджу и 100К эквети что он отдал детям). 200К под 6% в год дают 12 тыс. в год или $1000 в месяц. Т.е. ему надо дополнительно зарабатывать еще минимум $500 что бы платить, и продолхать это делать еще много лет.

Имхо, но лучше кондо продать, и поселиться в более дешевом месте (а не в даунтауне сиэтта), отьехав куда-нибудь на юг где за те же 500 долларов в месяц он будет снимать квартирку, а на подработку жить.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html

Return to “Мой дом”