Ехать или не ехать
-
Ехать или не ехать
Вопрос стар как сама иммиграция.
Я уехал в штаты в 2005 году на Engineering PhD, думаю через год заканчивать, получать работу и т.п. Мое образование там полностью оплачено с гранта моего профессора.
Сестра в этом году поступила на магистра в экономике, ей, однако, финансовую помощь не дали (что логично).
Для финансирования образования сестры придется продать однокомнатную квартиру в Москве, которую родители планировали для детей.
Допустим, все получится и даже учитывая сложную экономическую ситуацию она (ну и я) устроимся на работу, получим гринкарты, женимся и будем зарабатывать в районе 80к оба, получим гражданство. Через лет этак 10 мы сможем забрать к себе родителей. Им будет обоим чуть меньше и чуть больше 60 лет. Если их проживание там, а также жилье мы себе сможем позволить, то отсутствие медицинской страховки для родителей в первые 5-6 лет и фантастические счета за медицину могут нам выйти боком и привести к резкому ухудшению нашей жизни.
В России у родителей есть работа и медицина, отец (пока) имеет очень хорошие знакомства, через которые мы лечимся. Будут ли у него знакомства в 65 лет, это, конечно, вопрос. Но все равно в Москве лечиться он и мама будут более менее нормально, да и дешевле это, если даже придется платить.
С другой стороны, наша проблема заключается в том, что у нас очень дружная семья и жить раздельно (что мы на себе уже ощутили с моим отъездом) нам очень тяжело психологически.
Мне лично в США очень понравилось, перспективы в карьерном и материальном плане очень хорошие. Недостатки России я перечислять не буду: их немало и они серьезные. Однако, и в России я и сестра скорее всего тоже будем нормально зарабатывать, но придется мириться с российской (точнее, конечно, московской) действительностью да и неопределенность обстановки тут намного выше.
Судя по законам, США далеко не страна иммигрантов. Придется пройти через годы сложностей, чтобы получить гражданство и воссоединиться с родителями. Когда я уехал мне был 21 год. Стать гражданином я теоретически могу только где-то к 34 годам, родителям будет под и за 60 и у них не будет ничего в этой стране, а если у них появятся проблемы со здоровьем, мы просто обанкротимся. 10 лет к родителям мы летать толком не сможем (с 2-х недельными отпусками это становится малореально), им же могут в любой момент отказать в визе. Оставлять их стареть в России я просто не смогу. Вариант отъезда в Россию после 15 лет в США с потерей работы и т.д. и т.п. очень нелогичен. Трансфер из крупной компании в ее филиал малореален.
Пока я был там один, все было не так сложно. Теперь же вложения (как денег, так и времени) становятся просто очень серьезными.
Я надеюсь, кто-нибудь сможет указать на ошибки в моих размышлениях, дать новые факты или хороший совет, основанный на опыте. Сейчас ужасно важно принять правильное решение, а я очень многого не знаю и не понимаю.
Спасибо!
Я уехал в штаты в 2005 году на Engineering PhD, думаю через год заканчивать, получать работу и т.п. Мое образование там полностью оплачено с гранта моего профессора.
Сестра в этом году поступила на магистра в экономике, ей, однако, финансовую помощь не дали (что логично).
Для финансирования образования сестры придется продать однокомнатную квартиру в Москве, которую родители планировали для детей.
Допустим, все получится и даже учитывая сложную экономическую ситуацию она (ну и я) устроимся на работу, получим гринкарты, женимся и будем зарабатывать в районе 80к оба, получим гражданство. Через лет этак 10 мы сможем забрать к себе родителей. Им будет обоим чуть меньше и чуть больше 60 лет. Если их проживание там, а также жилье мы себе сможем позволить, то отсутствие медицинской страховки для родителей в первые 5-6 лет и фантастические счета за медицину могут нам выйти боком и привести к резкому ухудшению нашей жизни.
В России у родителей есть работа и медицина, отец (пока) имеет очень хорошие знакомства, через которые мы лечимся. Будут ли у него знакомства в 65 лет, это, конечно, вопрос. Но все равно в Москве лечиться он и мама будут более менее нормально, да и дешевле это, если даже придется платить.
С другой стороны, наша проблема заключается в том, что у нас очень дружная семья и жить раздельно (что мы на себе уже ощутили с моим отъездом) нам очень тяжело психологически.
Мне лично в США очень понравилось, перспективы в карьерном и материальном плане очень хорошие. Недостатки России я перечислять не буду: их немало и они серьезные. Однако, и в России я и сестра скорее всего тоже будем нормально зарабатывать, но придется мириться с российской (точнее, конечно, московской) действительностью да и неопределенность обстановки тут намного выше.
Судя по законам, США далеко не страна иммигрантов. Придется пройти через годы сложностей, чтобы получить гражданство и воссоединиться с родителями. Когда я уехал мне был 21 год. Стать гражданином я теоретически могу только где-то к 34 годам, родителям будет под и за 60 и у них не будет ничего в этой стране, а если у них появятся проблемы со здоровьем, мы просто обанкротимся. 10 лет к родителям мы летать толком не сможем (с 2-х недельными отпусками это становится малореально), им же могут в любой момент отказать в визе. Оставлять их стареть в России я просто не смогу. Вариант отъезда в Россию после 15 лет в США с потерей работы и т.д. и т.п. очень нелогичен. Трансфер из крупной компании в ее филиал малореален.
Пока я был там один, все было не так сложно. Теперь же вложения (как денег, так и времени) становятся просто очень серьезными.
Я надеюсь, кто-нибудь сможет указать на ошибки в моих размышлениях, дать новые факты или хороший совет, основанный на опыте. Сейчас ужасно важно принять правильное решение, а я очень многого не знаю и не понимаю.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Ехать или не ехать
А в чем собственно вопрос?
Все изложено как-то сумбурно. Ехать или не ехать? Ехать куда и кому? Вам назад в Россию? Вашим родителям в штаты? Вашей сестре в ... ?
Если отвечать одним словом то - ехать, а если более разветнуто, то - ехать всем и везде.
Cheers.
Все изложено как-то сумбурно. Ехать или не ехать? Ехать куда и кому? Вам назад в Россию? Вашим родителям в штаты? Вашей сестре в ... ?
Если отвечать одним словом то - ехать, а если более разветнуто, то - ехать всем и везде.
Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
-
- Уже с Приветом
А почему бы не посоветоваться с заинтересованными людьми, например, Вашими родителями?
-
- Уже с Приветом
Все вы правильно понимаете, просто вы не американец (менталитет другой).
В странах бСССР и в Азиатских странах принято жить вместе с родителями.
В Америке как правило, дети стараются как можно скорее родителей отправить в дом престарелых.
Недавно прочитал, что многие индусы получив гражданство, файлят гринкарты на родителей, их престарелые родители используют гринкарты только как визы, что-бы не получать их в консульствах, а сами не живут в Америке и только пару раз в году навещают своих детей. Медициной пользуются у себя на родине.
В странах бСССР и в Азиатских странах принято жить вместе с родителями.
В Америке как правило, дети стараются как можно скорее родителей отправить в дом престарелых.
Недавно прочитал, что многие индусы получив гражданство, файлят гринкарты на родителей, их престарелые родители используют гринкарты только как визы, что-бы не получать их в консульствах, а сами не живут в Америке и только пару раз в году навещают своих детей. Медициной пользуются у себя на родине.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Taxion wrote:Я надеюсь, кто-нибудь сможет указать на ошибки в моих размышлениях, дать новые факты или хороший совет, основанный на опыте. Сейчас ужасно важно принять правильное решение, а я очень многого не знаю и не понимаю.
Ошибка только одна - если вы думаете, что кто-то сможет сказать вам готовое правильное решение, то этого не будет, это решение ваше и вашей семьи. Свои истории есть у всех, но у всех они разные.
Одно замечание, исходя из жизненного опыта так сказать , решайте проблемы по мере их поступления. Всего предугадать вы все равно не сможете, у кого какая работа будет через 10 лет, кто когда заболеет и т.п.. Сейчас в данный момент у вас какая главная проблема - решить оставаться вам лично в США или уезжать в Россию? Ехать ли сестре учиться в Штаты? Решите один вопрос, потом другой и так постепенно оно и пойдет. Одного раз и навсегда правильного решения "как жить дальше" не существует, но у каждой конкретной проблемы есть способы ее решения.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:....
файлят гринкарты на родителей, их престарелые родители используют гринкарты только как визы, что-бы не получать их в консульствах, а сами не живут в Америке и только пару раз в году навещают своих детей. Медициной пользуются у себя на родине.
1. Что мешает российским родителям пока совсем не престарелые жить на 2 дома с green card, etc?
2. Вам еше green card надо получить...
3. Что Вы собираетесь делать с PhD in Engineering в России?
4. А сестре еше надо поступить и выбрать правильную профессию с учетом всего...
-
- Уже с Приветом
Taxion wrote:кто-нибудь сможет указать на ошибки в моих размышлениях
У меня появились такие мысли после прочтения:
1. (слегка оффтопик) Чем думала Ваша сестра, поступая на экономиста в этом году? Если она не гениальный экономист с отличным нетворкингом из нобелевских лауреатов, то подозреваю, через 2 года ей прийдется бороться за рабочие места с сотнями тысяч безработных нейтивов, многие из которых имеют дипломы топ школ, отличные референсы и впечатляющий послужной список.
2. Медицина для родителей частично решается:
- переездом в "правильный" штат (e.g. MA)
- подработкой, в т.ч. парт-тайм, родителей в компании, которая оплачивает страховку (разумеется, для этого родители должны уметь что-то делать и хоть немного говорить по английски. Если они тоже, скажем, экономисты, то мне сложно представить, где они смогут работать)
- наличием собственного бизнеса с хорошим групповым планом, это дороже, т.к. родителей прийдется взять к себе на работу, но это лучше, чем банкротство
- government jobs, многие из них предоставляют страховку для всех депендентов, включая родителей, живущих с вами под одной крышей.
3. Как получается, что Вам до гражданства ждать 10 лет? Обычно 5 лет. Возможно я неправильно посчитал.
Что касается вопроса в целом, то мое мнение таково: Если возник вопрос "ехать -- не ехать?", то ответ один: "не ехать."
Я руководствовался этим принципом. У меня вопрос стоял иначе: "Как уехать максимально быстро и с минимальными затратами сил/средств?" О решении не жалел ни разу.
С другой стороны, зайдите в раздел "О жизни" и почитайте нытье горе почтовых невест и прочих лузеров об Омерзительной Омериге. Если чувствуете, что у Вас или Ваших родственников есть шансы присоединиться к этому нытью, то возможно лучше в России со всеми ее недостатками?
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Недавно прочитал, что многие индусы получив гражданство, файлят гринкарты на родителей, их престарелые родители используют гринкарты только как визы, что-бы не получать их в консульствах, а сами не живут в Америке и только пару раз в году навещают своих детей.
А как получается, что у них не отбирают ГК?
-
- Уже с Приветом
mymus wrote:Stoic wrote:Недавно прочитал, что многие индусы получив гражданство, файлят гринкарты на родителей, их престарелые родители используют гринкарты только как визы, что-бы не получать их в консульствах, а сами не живут в Америке и только пару раз в году навещают своих детей.
Может они навешают на полгода и больше?
-
- Уже с Приветом
Где то читала, что чтоб эмигрировать и не жалеть надо чтоб ваш новый доход был в 3 раза больше старого.
Но как посчитать будущие доходы? Можно попробовать посчитать настоящие.
Посмотрите сколько зарабатывают по вашей специальности в среднем здесь и там.
Что можно позволить себе на эти деньги здесь и там.
Квартиры в Москве нынче дороги. Если продать и потратить, может оказаться что никогда уже не купишь.
Уверена сестра что она сможет найти потом работу здесь? Как? H1B экономисту? Если она не сможет найти, то ей некуда будет возвращаться в Москву, только в родительскую квартиру.
Но как посчитать будущие доходы? Можно попробовать посчитать настоящие.
Посмотрите сколько зарабатывают по вашей специальности в среднем здесь и там.
Что можно позволить себе на эти деньги здесь и там.
Квартиры в Москве нынче дороги. Если продать и потратить, может оказаться что никогда уже не купишь.
Уверена сестра что она сможет найти потом работу здесь? Как? H1B экономисту? Если она не сможет найти, то ей некуда будет возвращаться в Москву, только в родительскую квартиру.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Taxion wrote:.
ни в коем случае.
квартира в москве это доход.
это больше чем заявленная стоимость.
никакое образование не стоит денег, вложенных в недвижимость.
Я надеюсь, кто-нибудь сможет указать на ошибки в моих размышлениях, дать новые факты или хороший совет, основанный на опыте.
не то чтобы ошибки, но многовато оптимизма.
вы с сестрой пытаетесь сложить все яйца в американскую корзину, в то время как у корзины медлено отваливется дно.
-
Pvaio, Я прошу прощения, что сумбурно, видно, голова пошла кругом. Вопрос: стоит ли теоретическая хорошая работа в штатах для меня и сестры того (т.е. ехать мне и сестре), чтобы не смочь жить с родителями на протяжении всей своей жизни (под конец из-за медицины, например) и оставлять их одних практически, когда у них не будет сил за собой следить самостоятельно.
Dweller,
Советовались, они, конечно, не хотят жить одни на старости лет.
Stoic,
Не слышал такого об индусах. В целом то, что они делают логично. Пока родители молодые (до 65 лет примерно) все в целом ок, я думаю. Они в России поживут, попользуются медициной, будут навещать. Но что будет тогда, когда им будет сложно самим физически? Я же знаю, что тут в России им никто не поможет.
jamm,
Я с вами согласен, истории разные. Но чаще я слышал истории о людях, которым нечего терять и они едут, т.к. в России им все равно плохо. В нашем же случае есть нормальный достаток, но, конечно, хочется лучшей жизни в целом (теоретически) лучшем государстве. Однако, не хочется потратить 10 лет своей жизни, чтобы в итоге понять, что не сможешь родителей обеспечить в США и им придется остаться в России навсегда.
valeriypi,
1. Ничего, пока совсем не престарелые. Воспитание внуков, как мама хочет, правда, отпадает.
2. У меня много способов, как-нибудь получу. Не получу, приеду обратно. Решится это через пару лет примерно. Но до этого надо решить, отправлять ли сестру, цена: однокомнатная квартира в Москве.
3. Ничего. Буду либо работать программистом, либо буду помогать для начала родителям в бизнессе, а потом поведу свой/продолжу их.
4. Сестра уже поступила на MS in Economics начинаются занятия Fall 2009.
mymus,
1. Хороший комментарий Поступала она еще до того, когда кризис разошелся во всей красе. Теперь ясно, что на работу будет устроится сложно. Это так.
2. Спасибо за советы. Это интересно. Переезд в правильный штат смотрится как наиболее хороший вариант. Остальные более сложно, но осуществимы.
3. через 1 год закончу, 1 год OPT, через 2 года H1B green card, через 5 лет гражднаство = 9 лет. Это если не женюсь, или не пройду по NIW.
Нытья не будет. Я знаю, что мне с сестрой будет в США лучше, чем в России. Вопрос омрачняется отсутсвием родителей, которых мы очень любим и они нас. У нас прекрасные отношения. А что произойдет если они приедут и будут боятся лечится, т.к. поставят на нас грань банкротства? Лететь обратно в России для больного человека это может обернуться плачевно. Ситуация будет очень плохая.
Dweller,
Советовались, они, конечно, не хотят жить одни на старости лет.
Stoic,
Не слышал такого об индусах. В целом то, что они делают логично. Пока родители молодые (до 65 лет примерно) все в целом ок, я думаю. Они в России поживут, попользуются медициной, будут навещать. Но что будет тогда, когда им будет сложно самим физически? Я же знаю, что тут в России им никто не поможет.
jamm,
Я с вами согласен, истории разные. Но чаще я слышал истории о людях, которым нечего терять и они едут, т.к. в России им все равно плохо. В нашем же случае есть нормальный достаток, но, конечно, хочется лучшей жизни в целом (теоретически) лучшем государстве. Однако, не хочется потратить 10 лет своей жизни, чтобы в итоге понять, что не сможешь родителей обеспечить в США и им придется остаться в России навсегда.
valeriypi,
1. Ничего, пока совсем не престарелые. Воспитание внуков, как мама хочет, правда, отпадает.
2. У меня много способов, как-нибудь получу. Не получу, приеду обратно. Решится это через пару лет примерно. Но до этого надо решить, отправлять ли сестру, цена: однокомнатная квартира в Москве.
3. Ничего. Буду либо работать программистом, либо буду помогать для начала родителям в бизнессе, а потом поведу свой/продолжу их.
4. Сестра уже поступила на MS in Economics начинаются занятия Fall 2009.
mymus,
1. Хороший комментарий Поступала она еще до того, когда кризис разошелся во всей красе. Теперь ясно, что на работу будет устроится сложно. Это так.
2. Спасибо за советы. Это интересно. Переезд в правильный штат смотрится как наиболее хороший вариант. Остальные более сложно, но осуществимы.
3. через 1 год закончу, 1 год OPT, через 2 года H1B green card, через 5 лет гражднаство = 9 лет. Это если не женюсь, или не пройду по NIW.
Нытья не будет. Я знаю, что мне с сестрой будет в США лучше, чем в России. Вопрос омрачняется отсутсвием родителей, которых мы очень любим и они нас. У нас прекрасные отношения. А что произойдет если они приедут и будут боятся лечится, т.к. поставят на нас грань банкротства? Лететь обратно в России для больного человека это может обернуться плачевно. Ситуация будет очень плохая.
-
Lyuba,
Попробую посчитать доход в квартирах и батонах хлеба. Сложно сказать. Работы мне в России по моей специальности не будет. Только программистом (есть российское образование из топ вуза) и фактический опыт работы.
Квартиры в Москве падают и будут еще падать некоторое время. На предыдущий уровень (Август 2008) им еще долго не вернутся. (это имхо, конечно)
Сестра может найти работу как H1b экономист/финансовый аналитик или бухгалтер на худой конец. Преложений о работе бухгалтером/аудитором до сих пор много. Хотя, конечно, сейчас увольняют. Что будет через 2 года - сказать сложно.
Образование это, конечно, этих денег не стоит. Это просто как бидет в США и вероятные новые вохможности.
2. Да оптимизма много, я соглсен. Я тут в целом описывал самый оптимистический вариант - что все у нас с сестрой получится и вопрос в итоге: что у нас будет за жизнь. Далее если этого того стоит, то оценивание рисков каждого конкретного пути - это детализация проблемы, на мой взгляд.
Дно отваливается и у российской корзины: ранок акций упал раза в 4, обстановка в целом не самая радужная и в других сферах, в т.ч. пресловутой политической. Бизнесс у людей начинает идти очень туго.
Попробую посчитать доход в квартирах и батонах хлеба. Сложно сказать. Работы мне в России по моей специальности не будет. Только программистом (есть российское образование из топ вуза) и фактический опыт работы.
Квартиры в Москве падают и будут еще падать некоторое время. На предыдущий уровень (Август 2008) им еще долго не вернутся. (это имхо, конечно)
Сестра может найти работу как H1b экономист/финансовый аналитик или бухгалтер на худой конец. Преложений о работе бухгалтером/аудитором до сих пор много. Хотя, конечно, сейчас увольняют. Что будет через 2 года - сказать сложно.
Образование это, конечно, этих денег не стоит. Это просто как бидет в США и вероятные новые вохможности.
2. Да оптимизма много, я соглсен. Я тут в целом описывал самый оптимистический вариант - что все у нас с сестрой получится и вопрос в итоге: что у нас будет за жизнь. Далее если этого того стоит, то оценивание рисков каждого конкретного пути - это детализация проблемы, на мой взгляд.
Дно отваливается и у российской корзины: ранок акций упал раза в 4, обстановка в целом не самая радужная и в других сферах, в т.ч. пресловутой политической. Бизнесс у людей начинает идти очень туго.
-
- Уже с Приветом
Надо отложить приезд сестры на год. За это время пусть она поступит на PhD по бизнесу - там всегда стипендию платят. За год решите, надо вам это или нет. Если да - приедет не на пустое место и без необходимости продавать квартиру. Если PhD ей не нужно, то во многих местах можно уйти через 2 года, получив мастера (не во всех! надо аккуратно разведку провести).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Надо отложить приезд сестры на год. За это время пусть она поступит на ПхД по бизнесу - там всегда стипендию платят. За год решите, надо вам это или нет. Если да - приедет не на пустое место и без необходимости продавать квартиру. Если ПхД ей не нужно, то во многих местах можно уйти через 2 года, получив мастера (не во всех! надо аккуратно разведку провести).
+1
кстати я не вижу что Вам невыносимо там. Тут хорошо у кого ето логический выход из действительности (денежной-ли, внутренней потребности, или самореализоваться), а остал'ные страдают, мучаются молча или изливаясь на форумах
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал проще
- ехать ли сестре - ДА, без вариантов.
- продавать ли квартиру - НЕТ, без вариантов.
Все остальное варьировать и решать по мере наступления проблем. Можно сделать кучу глупостей, а потом окажется
что проблемы с содержанием родителей нету или получили отличное предложение в Москве (а квартиры там уже нету).
То есть - не эмигрировать в США, а ехать поучиться и поработать.
- ехать ли сестре - ДА, без вариантов.
- продавать ли квартиру - НЕТ, без вариантов.
Все остальное варьировать и решать по мере наступления проблем. Можно сделать кучу глупостей, а потом окажется
что проблемы с содержанием родителей нету или получили отличное предложение в Москве (а квартиры там уже нету).
То есть - не эмигрировать в США, а ехать поучиться и поработать.
-
- Уже с Приветом
mymus wrote:Stoic wrote:Недавно прочитал, что многие индусы получив гражданство, файлят гринкарты на родителей, их престарелые родители используют гринкарты только как визы, что-бы не получать их в консульствах, а сами не живут в Америке и только пару раз в году навещают своих детей.
А какие проблемы ? Как говорят они сами, люди пожилые, дети у них граждане, и плевать им после 65 на всякие там гринкарты. Отберут так отберут, но вроде как никто из индусов не кричал, что у родителя гринкарту отобрали
У них спрашивают типа как долго вы отсутствовали, они отвечают 2/3/4/6 месяца. И так каждый раз.
Я как минимум восьмерых МОЛОДЫХ знаю (из бСССР) , кто с гринкартами и Америку только навещает раза два в год по две недельки, и не отбирают у них гринкарты.
Я то сам знаю, что ето противоречит условию гринкарты, а они говорят им адвокаты сказали, что только с гражданством проблемы будут, так они вроде как гражданами становиться и не собираются.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Taxion wrote:Дно отваливается и у российской корзины: ранок акций упал раза в 4, обстановка в целом не самая радужная и в других сферах, в т.ч. пресловутой политической. Бизнесс у людей начинает идти очень туго.
Это, конечно, так. Но в Москве вы будете полноправным гражданином со своим нетворком хотя бы через родителей, а здесь только никому неизвестным соискателем визы Н1В и EBGC. В коем статусе поиск работы и карьера всё же затруднительней.
-
- Уже с Приветом
Вашим родителям будет очень тяжело не видеться с вами. Тем более вы вдвоем хотите уехать. Тем более вы 10 лет летать к ним не сможете. Значит они к вам будут.Но все равно все это будет болезненно. Это одно.
Второе. Со медициной для родителей, если они в старости к вам переедут, скорее всего проблем будет меньше чем кажеться счас, особенно если приехать в правильный штат.
Но вот с адаптацией родителей. Скорей всего им здесь не понравиться.
И еще. Москва все же столица. А здесь зарплаты у экономистов не так чтоб очень большие. Ехать жить в местный Зажопинск, где дешевое жилье сестра же наверное не захочет. А в приличном месте на хорошее жилье пахать и пахать.
Если уж очень хочеться ехать, езжайте, но найдите способ не продавать квартиру. У вас синица в руках, а журавля то можно ведь и не поймать.
Второе. Со медициной для родителей, если они в старости к вам переедут, скорее всего проблем будет меньше чем кажеться счас, особенно если приехать в правильный штат.
Но вот с адаптацией родителей. Скорей всего им здесь не понравиться.
И еще. Москва все же столица. А здесь зарплаты у экономистов не так чтоб очень большие. Ехать жить в местный Зажопинск, где дешевое жилье сестра же наверное не захочет. А в приличном месте на хорошее жилье пахать и пахать.
Если уж очень хочеться ехать, езжайте, но найдите способ не продавать квартиру. У вас синица в руках, а журавля то можно ведь и не поймать.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
[del]
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
[del]
-
- Уже с Приветом
[del]
-
- Уже с Приветом
Ето что еше за глупец надумал модерировать мысли могушие быть полезным для юноши обдумываюшего житье и желаюшего услышать за и против
-
- Уже с Приветом
Taxion wrote: Вопрос: стоит ли теоретическая хорошая работа в штатах для меня и сестры того (т.е. ехать мне и сестре), чтобы не смочь жить с родителями на протяжении всей своей жизни (под конец из-за медицины, например) и оставлять их одних практически, когда у них не будет сил за собой следить самостоятельно.
(этот топик в Жизнь надо, "разговор за жисть")
Тут все теоретическое - и работа, и предсказания по поводу будущей жизни, никто не знает, что и как будет "под конец". Вы еще не упоминаете, как вам с сестрой придется строить личную жизнь, искать партнеров-спутников жизни, а ведь это тоже важный жизненный вопрос, ваша семья это не только ваша сестра и родители, это еще и ваша собственная будущая семья. Вот вы тут жили некоторое время, как у вас с друзьями, девушками? Опять же у всех по-разному, некоторые легко вписываются в новую обстановку и сходятся с новыми людьми, некоторые нет. Вы видите себя здесь в долговременной перспективе, в окружении здешних людей не только на работе, но и дома, на отдыхе?
Жить можно построить и там, и тут, везде будут проблемы и везде придется их решать. Почти всегда приходится идти на компромиссы и чем-то поступаться. Вы решите, что для вас главное в данный момент - зацепиться и построить жизнь здесь или вернуться и построить ее там? Как бы вы не любили родителей, это ваша будущая жизнь, а не родителей, тем более что к счастью на данный момент ваши родители могут обеспечить себя и жить независимо.
А вообще-то соглашусь с mymus - если возникает вопрос "ехать или нет", то ответ скорее всего "не ехать". Успешная иммиграция это прежде всего наличие желания "ехать", не всегда обоснованного, иногда отчасти авантюристического, но неудержимого желания.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:[del]
+ мульен