Срочно нужна помощь: Руммейт не хочет уезжать (CA)
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Срочно нужна помощь: Руммейт не хочет уезжать (CA)
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью, т.к. не знаю своих прав и не знаю как поступить.
Снимаем втроем квартиру в LA с августа 2008. Договор оформлен на меня.
В ноябре я уезжал к родителям, в это время мой «Хороший» руммейт нашел нового, который оказался «Проблемным».
«Проблемный» руммейт сидит без работы, натащил в квартиру кучу хлама, продолжает платить каждый месяц. На уговоры съехать не соглашается, постоянно оттягивает срок. Мы шли ему на уступки, согласились дать ему время на переезд до мая.
Договор он подписывал с моим «Хорошим» руммейтом, хотя «Хороший» в договоре с лендлордом никак не указан.
«Проблемный» руммейт создает проблемы (как ни странно). Курит в квартире, ест/выбрасывает чужую еду, всячески показывает свое неуважение по отношению к другим жильцам, в том числе ко мне.
Сейчас я нахожусь в другом штате (у родителей), в начале мая мне нужно лететь в другую страну.
Сегодня я получил звонок от «Хорошего» руммейта, о том, что «Проблемный» проводит в квартиру телефон и интернет (я перед отъездом свой интернет отключил), и уезжать не собирается, прямо говоря: «Когда я уеду, у вас всех будет большой праздник».
Мне сказали, что по закону штата Калифорния, если человек прожил в квартире больше 28 дней, его практически невозможно насильно выселить.
Что вы посоветуете делать? По сути, со мной или лендлордом он никаких договоров не заключал. Писем на этот адрес не получал.
Как нам избавиться от плохого человека у себя дома?
Помогите, пожалуйста
Если я запостил не туда, помогите, пожалуйста, переместить топик в тот раздел, где возможно найти помощь.
Снимаем втроем квартиру в LA с августа 2008. Договор оформлен на меня.
В ноябре я уезжал к родителям, в это время мой «Хороший» руммейт нашел нового, который оказался «Проблемным».
«Проблемный» руммейт сидит без работы, натащил в квартиру кучу хлама, продолжает платить каждый месяц. На уговоры съехать не соглашается, постоянно оттягивает срок. Мы шли ему на уступки, согласились дать ему время на переезд до мая.
Договор он подписывал с моим «Хорошим» руммейтом, хотя «Хороший» в договоре с лендлордом никак не указан.
«Проблемный» руммейт создает проблемы (как ни странно). Курит в квартире, ест/выбрасывает чужую еду, всячески показывает свое неуважение по отношению к другим жильцам, в том числе ко мне.
Сейчас я нахожусь в другом штате (у родителей), в начале мая мне нужно лететь в другую страну.
Сегодня я получил звонок от «Хорошего» руммейта, о том, что «Проблемный» проводит в квартиру телефон и интернет (я перед отъездом свой интернет отключил), и уезжать не собирается, прямо говоря: «Когда я уеду, у вас всех будет большой праздник».
Мне сказали, что по закону штата Калифорния, если человек прожил в квартире больше 28 дней, его практически невозможно насильно выселить.
Что вы посоветуете делать? По сути, со мной или лендлордом он никаких договоров не заключал. Писем на этот адрес не получал.
Как нам избавиться от плохого человека у себя дома?
Помогите, пожалуйста
Если я запостил не туда, помогите, пожалуйста, переместить топик в тот раздел, где возможно найти помощь.
Last edited by Impulse on 16 Apr 2009 20:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Срочно нужна помощь: Руммейт не хочет уезжать (CA)
Дайте лэндлорду notice от том, что вы через месяц съезжаете и найдите себе другое жилье, которое вы можете снять на двоих с "хорошим" руммэйтом, а "плохой" пусть остается на старом месте и сам решает свои проблемы.
-
- Новичок
Возможно ли выйти из ситуации другим способом? Я 5 мая улетаю из страны на 2 месяца
-
- Уже с Приветом
Impulse wrote:Возможно ли выйти из ситуации другим способом? Я 5 мая улетаю из страны на 2 месяца
Тем лучше ,чего лишнее платить
-
- Новичок
Спасибо за совет, но меня такой расклад не очень устраивает
Лишнего я платить не буду, т.к. с момента моего отъезда оттуда (неделю назад), вместо меня там находится другой мой хороший друг, и эти два месяца они собираются жить вдвоем с «Хорошим» руммейтом.
Все же, как еще можно решить проблему? Привлечь полицию и выселить чужака силой? Возможно ли? В принципе, я могу завтра прилететь в LA для этого.
Лишнего я платить не буду, т.к. с момента моего отъезда оттуда (неделю назад), вместо меня там находится другой мой хороший друг, и эти два месяца они собираются жить вдвоем с «Хорошим» руммейтом.
Все же, как еще можно решить проблему? Привлечь полицию и выселить чужака силой? Возможно ли? В принципе, я могу завтра прилететь в LA для этого.
-
- Уже с Приветом
Impulse
а у вас заключен контракт с "хорошим"? если там оговор о возможности сублиза с его стороны?
Как у вас договор с лендлордом? Если mo-to-mo, то подайте нотис на на с'езд через 2 месяца. Если у вас лиз с лендлордом, постарайтесь заставить "хорошего" румейта его на себя переоформить. Пускай живут вместе.
а у вас заключен контракт с "хорошим"? если там оговор о возможности сублиза с его стороны?
Как у вас договор с лендлордом? Если mo-to-mo, то подайте нотис на на с'езд через 2 месяца. Если у вас лиз с лендлордом, постарайтесь заставить "хорошего" румейта его на себя переоформить. Пускай живут вместе.
-
- Новичок
Огромное спасибо за ответ!
С «хорошим» у меня контракта нет. Есть sublease agreement с лендлордом (month-to-month). Оставлять «плохого» в квартире нет возможности, они же там поубивают друг друга.
По сути, у «плохого» нет никаких документов о проживании, кроме договора с «хорошим», истекшего еще в конце декабря. Возможно ли его просто силой выгнать из квартиры?
С «хорошим» у меня контракта нет. Есть sublease agreement с лендлордом (month-to-month). Оставлять «плохого» в квартире нет возможности, они же там поубивают друг друга.
По сути, у «плохого» нет никаких документов о проживании, кроме договора с «хорошим», истекшего еще в конце декабря. Возможно ли его просто силой выгнать из квартиры?
-
- Уже с Приветом
С «хорошим» у меня контракта нет.
тогда его контракт с "плохим" недействителен. Вещи на улицу и меняйте замки. Все претензии к "хорошему". Он просто не имел никакого права поселять людей в ваш дом.
Ни в ком случае не допускайте провода интернета или чего либо на имя "плохого". Звоните в компанию.
-
- Уже с Приветом
Есть sublease agreement с лендлордом (month-to-month).
проясните. Саблиз между лендлорд - "хороший"? Если так, то убегайте оттуда.
-
- Новичок
Стоит ли «хорошему» ожидать каких-либо проблем от «плохого»? Обращение в суд, et cetera? Вы понимаете, от человека не знаешь, чего ждать...
Саблиз между мной и лендлордом.
-
- Уже с Приветом
Impulse wrote:Стоит ли «хорошему» ожидать каких-либо проблем от «плохого»? Обращение в суд, ет цетера? Вы понимаете, от человека не знаешь, чего ждать...
Может например застрелить с расстройства/негодования (на самом деле, не шучу)
-
- Уже с Приветом
Стоит ли «хорошему» ожидать каких-либо проблем от «плохого»? Обращение в суд, et cetera?
"хороший" нарушил закон. Он не имел никакого права заключать контракт и получать деньги вовлекая недвижимость, которая ему не принадлежала. Теоретически. "Плохой"етого не знал. Следовательно он- жертва.
Практически, проживание "хорошего" (наверняка какие-то билы на его имя и етот адрес) было на устном договоре между вами. Что доказуемо. Значит было и право заключать контракт. В америке устный договор тоже имеет юридическую силу.
Как видите, в суде могут оказаться все. И у каждого своя правда.
Исходя из етого, (и если у "плохого"/"хорошего" - контракт мо/мо) я бы сьежала. Или "хороший" должен дать официальный 2 мес. нотис на с'езд "плохому" с подписью о получении.
Last edited by Alaska on 17 Apr 2009 00:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Чт-то запутался. У кого lease, насколько и с кем? У кого sublease, насколько и с кем?
-
- Уже с Приветом
valeriypi
мне кажется автор просто немного путает понятия.
мне кажется автор просто немного путает понятия.
-
- Новичок
У «плохого»/«хорошего» — договор был заключен с середины ноября до конца декабря. Больше никаких бумажек между ними нет. «Плохой» не получал на этот адрес никаких биллов, у него PO Box где-то вообще в другом зип-коде...
-
- Новичок
valeriypi, прошу прощения, саблиз у меня с менеджером билдинга. Я нервничаю из-за ситуации и это мой первый опыт съема апартмента, поэтому путаюсь.
-
- Уже с Приветом
У вас 2 легальных варианта.
1. Вы даете 2 мес. нотис выезд своему лендлорду. Одновременно "хороший" дает "плохому" нотис об освобождении.
Вы выселяетесь, отавляя проблемы с "плохим" лендлорду. (????)
2. "Хороший" дает 2 мес офицальный нотис об освобождении "плохому", вы выселяете его с полицией и заменой замков. У него никаких к вам двоим юридических претензий не может быть.
1. Вы даете 2 мес. нотис выезд своему лендлорду. Одновременно "хороший" дает "плохому" нотис об освобождении.
2. "Хороший" дает 2 мес офицальный нотис об освобождении "плохому", вы выселяете его с полицией и заменой замков. У него никаких к вам двоим юридических претензий не может быть.
-
- Уже с Приветом
прошу прощения, саблиз у меня с менеджером билдинга.
Lease - это когда напрямую landlord -> tenant
sublease - это landlord -> tenant -> subtenat
-
- Уже с Приветом
Impulse wrote:valeriypi, прошу прощения, саблиз у меня с менеджером билдинга. Я нервничаю из-за ситуации и это мой первый опыт съема апартмента, поэтому путаюсь.
Из первого сообшения я понял у Вас lease(скажем на год?) с mangement(om)/lendlord(om) (неважно кем но уполномеченным to lease/rent).
Вы имели в соответствие с terms Вашего lease право заключить sublease (взять кого-то себе в roommate), или привели кого-то в management и сказали что хотели бы сделать sublease на нового рооммате?.
У етого "хорошего" roommate вообше не было прав to sublease. Поскольку он всеравно сдавал, суд вероятно обратит все претензии на "хорошего" но выселит плохого. Попутно вероятно достанется и Вам от манагемента как ответственного за всех роомматов.
А право инициировать на выселение как я понимаю вообше у собственника property
-
- Уже с Приветом
У етого "хорошего" roommate вообше не было прав to sublease. Поскольку он всеравно сдавал, суд вероятно обратит все претензии на "хорошего" но выселит плохого.
Согласна.
Больше всех достанется "хорошему", ну и автору рекошетом.
Поетому, чтобы избежать судебных разборок выходите тем же путем, что и заходили - легальный нотис об освобожении. У "плохого" не будет никаких оснований обращаться в суд.
-
- Новичок
Спасибо.
А что делать, если «плохой» откажется подписывать нотис?
-
- Уже с Приветом
Impulse wrote:Спасибо.
он его и не должен подписывать. Вы (вернее "хороший") его должны отправить по почте сетифицированым с уведомлением о вручении. И сохранить ресит. Т.е. вам надо иметь доказательство того что его получил, и отчет времени пошел.
Тут такая деталь. Ето вас не зарантирует от проблем с его выселением. Ето условная гарантия того, что он на вас не подаст в суд. Подавать будете вы, ну или идти на поклон к менеджеру с этой проблемой.
Last edited by Alaska on 16 Apr 2009 23:46, edited 2 times in total.
-
- Новичок
Жесть... Вот это я вляпался
-
- Уже с Приветом
Impulse wrote:Жесть... Вот это я вляпался
ничего. Прорветесь. За одного битого.... Мы все такие шишки набивали.
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:У вас 2 легальных варианта.
Все правильно, но во втором варианте notice to terminate может быть всего на 30 дней, так как он находился в апартменте меньше года. Кроме того, если он как-то объективно мешает остальным жильцам, можно попытаться ему дать 3 day eviction notice:
http://www.dca.ca.gov/publications/land ... edaynotice
Если по истечении срока он не освобождает помещение, подавший нотис подает на него unlawful detainer lawsuit. Если судья с ним соглашается, выдается документ "writ of possession", с которым можно пойти за шерифом. Eviction попадает плохому жильцу на кредитную историю. Подача в суд стоит денег (фи в Лос Анджелесе около 200 баксов), но судья может взыскать эти деньги + penalty с выселяемого жильца.
Кто должен подавать нотис - вопрос мутный, так как неясно, было ли у кого-то из двух оригинальных руммейтов право кого-то к себе пускать и заключать контракты. Если первоначальный контракт лиза (с владельцем апартмента) разрешает саблиз, то "плохой" жилец в апартменте фактически живет с неявного разрешения Impulse. Поэтому Impulse и должен заниматься бумажной волокитой. Если не разрешает, то надо идти на поклон к менеджеру.
Не проходя через весь процесс, просто выкидывать вещи на лестницу и менять замки незаконно.
Протоукр