Renting out the house

Moderator: Komissar

КрокодилГена
Уже с Приветом

Renting out the house

Post by КрокодилГена »

Если сдавать свой дом в рент, то какие пункты обязательно нужно включить в контракт? Как быть со стрижкой травы, уборкой листьев, обслуживанием бассейна? Если например квартирант плюнет и не будет ничего обслуживать или например траву поливать - как его можно обязать это делать?
Desperado
Уже с Приветом

Re: Renting out the house

Post by Desperado »

КрокодилГена wrote:Если сдавать свой дом в рент, то какие пункты обязательно нужно включить в контракт? Как быть со стрижкой травы, уборкой листьев, обслуживанием бассейна? Если например квартирант плюнет и не будет ничего обслуживать или например траву поливать - как его можно обязать это делать?

Я бы сказал, что по умолчанию стрижка травы, уборка листьев и обслуживание бассейна - обязанности хозяина.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Если например квартирант плюнет и не будет ничего обслуживать или например траву поливать - как его можно обязать это делать?

Обычно это делает вами нанятая компания, ну или вы. А цену вы закладываете в рент.
Все оговариваете в контракте. И поливку тоже. Нарушение контрактата - вычитаете из депозита. Только все в письменном виде, с подписью о получении.

У нас была ситуация когда мы были год рентавщиками в своем проданом доме. Сбили рент на обмен этих обязанностей. Переложили на сына и с'економили деньги. Ну и воспитательный (его вклад) результат.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Desperado wrote:
КрокодилГена wrote:Если сдавать свой дом в рент, то какие пункты обязательно нужно включить в контракт? Как быть со стрижкой травы, уборкой листьев, обслуживанием бассейна? Если например квартирант плюнет и не будет ничего обслуживать или например траву поливать - как его можно обязать это делать?

Я бы сказал, что по умолчанию стрижка травы, уборка листьев и обслуживание бассейна - обязанности хозяина.

С какой это радости? Я что ли буду ездить траву стричь и листья убирать?
А если нанимать компанию, то никакой рент не окупится.
Я много раз видел что теннанты убирают всё сами.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

КрокодилГена wrote:С какой это радости? Я что ли буду ездить траву стричь и листья убирать?

Часто вижу в рентовочных листингах, что в цену включается садовник. Мексиканец с газонокосилкой, который два раза в месяц будет приезжать и косить 500 футов фронт ярда, дорого стоить не будет. Полив обычно на жильце или делится 50-50. В контракте прописываете, что жилец обязан поливать, иначе его выселят. Если не поливает и вся трава умирает, вычитаете деньги за восстановление из security deposit.
Протоукр
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

КрокодилГена wrote:
Desperado wrote:
Они убирают сами, потому что хозяин им за это платит. А платит он потому что, что это его проблемы. Я, когда рентовал, именно так и было.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Hamster wrote:
КрокодилГена wrote:С какой это радости? Я что ли буду ездить траву стричь и листья убирать?

Часто вижу в рентовочных листингах, что в цену включается садовник. Мексиканец с газонокосилкой, который два раза в месяц будет приезжать и косить 500 футов фронт ярда, дорого стоить не будет. Полив обычно на жильце или делится 50-50. В контракте прописываете, что жилец обязан поливать, иначе его выселят. Если не поливает и вся трава умирает, вычитаете деньги за восстановление из security deposit.

Если нанимать кого-то, то стрижка травы - баксов 40-50 в месяц, удобрение - еще 35-40, полив - еще баксов 40, обслуживание бассейна - 75 (хотя реально там затрат баксов на 10). Уборка листьев - еще не знаю сколько?
Итого в сумме - баксов 250 только на обслуживание. Как при таких условиях вообще какую-то прибыль можно получить???
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А вы думали так все просто? :wink:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Если нанимать кого-то, то стрижка травы - баксов 40-50 в месяц, удобрение - еще 35-40, полив - еще баксов 40, обслуживание бассейна - 75 (хотя реально там затрат баксов на 10). Уборка листьев - еще не знаю сколько?
Итого в сумме - баксов 250 только на обслуживание. Как при таких условиях вообще какую-то прибыль можно получить???

Удобрение? Нафига ее удобрять? Поливаться все должно автоматическими спринклерами либо вписано в контракт как ответственность жильца, поскольку поливать все равно надо намного чаще, чем стричь. Насчет бассейна пусть у жильца голова болит.

И даже если придется заплатить 250 баксов в месяц за обслуживание. Какие у вас цены? Тут рент дома в некриминальном районе, да еще и с бассейном, это минимум 2 тысячи.
Протоукр
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

:D :D :D

Или больше денег и больше головной боли, или меньше денег и меньше головной боли. Как и везде. :pain1:
Неужели вы не делали раскладку расходов перед тем как сдавать в рент?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Есть разные варианты, либо кого-то нанять либо найти жильца, который согласится делать это сам). Большинство домов в нашей округе идут с садовником, который раз в 2 недели приходит, косит траву, убирает листья, подстригает своими кривыми руками деревья и кусты. Вода в дуплексах часто включена в рент, в отдельных домах по-разному, система полива автоматическая. Если найдете жильца, который согласится стричь траву, чистить бассейн, ходить со шлангом что-то там поливать, то приготовьтесь, что придется дать ему хорошую скидку.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Alaska wrote:Неужели вы не делали раскладку расходов перед тем как сдавать в рент?

Какая такая раскладка-накладка. Не видите что-ли -- человек занят был. Ликовал :mrgreen:

ЗЫ: А если по теме, то посмотрите, Крокодил Гена, на craigslist-e и прочих подобных сайтах, на каких условиях в Вашей конкретной местности сдают (а, главное, снимают) подобные дома. Может у Вас там принято чтобы тенанты сами траву стригли, бассейн чистили и по выходным ездили делать лендлорду тайский массаж. А если не принято -- то звиняйте, прийдется за массаж с рента скинуть.
That which does not kill us, makes us stranger
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Tachikoma wrote:Какая такая раскладка-накладка. Не видите что-ли -- человек занят был. Ликовал :mrgreen:
:lol:
svet-v-okne
Новичок

Post by svet-v-okne »

Tachikoma wrote: А если по теме, то посмотрите, Крокодил Гена, на craigslist-e и прочих подобных сайтах, на каких условиях в Вашей конкретной местности сдают (а, главное, снимают) подобные дома. Может у Вас там принято чтобы тенанты сами траву стригли, бассейн чистили и по выходным ездили делать лендлорду тайский массаж. А если не принято -- то звиняйте, прийдется за массаж с рента скинуть.

С прошлогодними жильцами у нас был подписан контракт , где они обязались ухаживать за газоном и территорией двора . Они платили газонщику за стрижку травы и сезонные уборки двора .
С нынешними жильцами в контракте написано , что они стригут газон , а сезонную уборку двора обеспечиваем мы . То есть они платят за стрижки газона , а мы за уборки одному и тому же дядьке . Всё по договорённости . Аренда тоже дисскутировалась ,
кстати .
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

у нас в контрактах всегда было написано, что лендрорд стрижет траву и убирает листья, а мы очишаем территорию от снега.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

malutka wrote:у нас в контрактах всегда было написано, что лендрорд стрижет траву и убирает листья, а мы очишаем территорию от снега.

У нас то же самое.
My God!... I'm Gorgeous!
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Alex_L wrote:
malutka wrote:у нас в контрактах всегда было написано, что лендрорд стрижет траву и убирает листья, а мы очишаем территорию от снега.
У нас то же самое.

Сами очищаете территорию от снега? В калифорнийском Бельмонте? Удобный контракт... :wink:

А кто у вас по контракту крокодилов с бекярда выгоняет?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

bvp wrote:
Alex_L wrote:
У нас то же самое.

Сами очищаете территорию от снега? В калифорнийском Бельмонте? Удобный контракт... :wink:

А кто у вас по контракту крокодилов с бекярда выгоняет?

Ну да, его сначало ночью навезут, а потом жилец встает рано утром и бах надо убирать снег... И так каждый день...
:mrgreen:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

svet-v-okne wrote:С прошлогодними жильцами у нас был подписан контракт , где они обязались ухаживать за газоном и территорией двора . Они платили газонщику за стрижку травы и сезонные уборки двора .
С нынешними жильцами в контракте написано , что они стригут газон , а сезонную уборку двора обеспечиваем мы . То есть они платят за стрижки газона , а мы за уборки одному и тому же дядьке .

Прям начал любить своих тенантов - пока я в доме жил траву вообще не косил, а они и траву косят и кусты подстригают и листья собирают. Рент им что-ли снизить. :o

Return to “Мой дом”