Проблемы с суставами

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Pandora
Новичок

Проблемы с суставами

Post by Pandora »

Подскажите пожалуйста, что вообще нужно делать и куда обращаться, если проблемы с суставами?

Проблемы выражаются в следующем:
Помимо довольно таки неприятного и болезненного хруста в поясничной и шейной области позвоночника, такой же хруст имеется и в других суставах , особенно плечевых (левое плечо болит и хрустит сильнее правого)и в позвоночнике между лопатками. А также коленях, бедрах и даже пальцах рук и ног. Иногда боли в пояснице были такими, что отдавало даже в ноги. Когда после длительного сидения отвожу руки назад, раздается такой громкий хруст в спине, что аж муж пугается. :)

Звучит это, наверное, немного смешно, но доставляет мне массу неприятных ощущений и даже страданий, особенно после сна (без разминки всех суставов не могу начинать день) и после длительного (более двух часов) сидения за компьютером. Время от времени из-за этих же болей чувствую себя просто 100-летней старухой, а простые физические упражнения в таких случаях доставляют больше боли, чем пользы. Поэтому джим - не всегда панацея.

Возможно, я бы особо и не беспокоилась, на начала замечать, что год от года состояние становится все хуже и хуже. А ведь мне только слегка за 30, что же будет дальше? :(

Какие есть традиционные и нетрадиционные методы лечения этих проблем или хотя бы остановке прогресса?
Может быть дело в питании или нужно делать какие-то специальные упражнения? В России проходила курс мануальной терапии, помогало, но не более, чем на полгода. В Америке обращалась по этому поводу с полгода назад к терапевту, он сказал, что с этим ничего поделать нельзя. Т.е. совсем и это нормально. Неужели я уже безнадежна?

Я живу в Bay Area. Если у вас есть координаты каких-нибудь хороших специалистов в этой области - поделитесь пожалуйста.

Спасибо.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

В любом случае нужно сначала обратиться к Вашему PCP/семейному врачу.
Он/она направит Вас к соответствующему профельному специалисту.
Pandora
Новичок

Post by Pandora »

[quote:694b82dfe1="Encephalon"]В любом случае нужно сначала обратиться к Вашему PCP/семейному врачу.
Он/она направит Вас к соответствующему профельному специалисту.[/quote:694b82dfe1]

Да обращалсь уже, я же говорю. Рассказала все, как на духу, минут 20 жаловалась. Ничего страшного, говорит, не лечится, зарядку надо делать. И все. У меня страховка PPO, я ведь могу обратится к узкопрофильному специалисту напрямую, не так ли? А какие вообще специалисты этим занимаются и как их искать?
Помогите, потому что уже так надоели эти неприятные и болезненные ощущения, сил нет. Качество жизни из-за этого довольно таки сильно страдает, да и работоспособность тоже. Если по необходимости долго чем-нибудь занимаюсь за компьютером, то потом "выгребаю" дня два.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:7f1e431415="Pandora"]....я ведь могу обратится к узкопрофильному специалисту напряму....[/quote:7f1e431415]

Ну в таком случаи обратитесь за консультацией к ортопедическому хирургу.
Если с его стороны он ничего не обнаружет, он Вас направит к другому спецу.
Pandora
Новичок

Post by Pandora »

[quote:fb5ed755d6="Encephalon"][quote:fb5ed755d6="Pandora"]....я ведь могу обратится к узкопрофильному специалисту напряму....[/quote:fb5ed755d6]

Ну в таком случаи обратитесь за консультацией к ортопедическому хирургу.
Если с его стороны он ничего не обнаружет, он Вас направит к другому спецу.[/quote:fb5ed755d6]

Спасибо. А не подскажите ли как он правильно называется по-английски?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Orthopedic Surgery
Pandora
Новичок

Post by Pandora »

И еще раз спасибо
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:9c0c840685="Pandora"]И еще раз спасибо[/quote:9c0c840685]
Да пожалуйста! Главное, чтобы Вы были здоровы.
dag03060
Уже с Приветом

Re: Проблемы с суставами

Post by dag03060 »

[quote:1a0fc4c6af="Pandora"]Подскажите пожалуйста, что вообще нужно делать и куда обращаться, если проблемы с суставами?

Проблемы выражаются в следующем:
Помимо довольно таки неприятного и болезненного хруста в поясничной и шейной области позвоночника, такой же хруст имеется и в других суставах , особенно плечевых (левое плечо болит и хрустит сильнее правого)и в позвоночнике между лопатками. А также коленях, бедрах и даже пальцах рук и ног. Иногда боли в пояснице были такими, что отдавало даже в ноги. Когда после длительного сидения отвожу руки назад, раздается такой громкий хруст в спине, что аж муж пугается. :)

Звучит это, наверное, немного смешно, но доставляет мне массу неприятных ощущений и даже страданий, особенно после сна (без разминки всех суставов не могу начинать день) и после длительного (более двух часов) сидения за компьютером. Время от времени из-за этих же болей чувствую себя просто 100-летней старухой, а простые физические упражнения в таких случаях доставляют больше боли, чем пользы. Поэтому джим - не всегда панацея.

Возможно, я бы особо и не беспокоилась, на начала замечать, что год от года состояние становится все хуже и хуже. А ведь мне только слегка за 30, что же будет дальше? :(

Какие есть традиционные и нетрадиционные методы лечения этих проблем или хотя бы остановке прогресса?
Может быть дело в питании или нужно делать какие-то специальные упражнения? В России проходила курс мануальной терапии, помогало, но не более, чем на полгода. В Америке обращалась по этому поводу с полгода назад к терапевту, он сказал, что с этим ничего поделать нельзя. Т.е. совсем и это нормально. Неужели я уже безнадежна?

Я живу в Bay Area. Если у вас есть координаты каких-нибудь хороших специалистов в этой области - поделитесь пожалуйста.

Спасибо.[/quote:1a0fc4c6af]

Естественнно, что зашоренные американский врачи вам ничено и не скажут и будут пичкать лекарствами. Они это могут. :| А это назвается одним простым словом "Остеохондроз". :umnik1: Неприятная вещь, но не смертельно, если не запускать. Наскидку... Во-первых, вам нельзя вообще не заниматься хоть какими-то упражнениями. Не обязательно себя истязать в спортзале, но хотя бы 30-минутную ежедневную разминочку делать надо. Во-вторых, почитайте интернет на предмет диеты при таком вот недуге. Об этом много написано, поэтому не буду разводить долгую дискуссию. Единственное что могу сказать, так это то, что если вы пьете молоко, о нужно отвыкать. Об этом тоже масса материала имеется. Молоко, помимо кальция для костей содержит белок козеин, который не переваривается у взрослых и откладывается в суставах. Кальций же можно получать из соевого молока. Плюс, нужно ограничить потребление копченостей и мяса. А вообще, походите по интернету. Так есть масса советой как народными средствами, травами улучшить состояние. В-третьих, можно очистить суставы заваром из лаврового листа.Это известный метод, но я не буду здесь его приводить, поскольку не знаю, нужно ли вам это, в том смысле, может быть вы поклонница традицонной (медикаментозной) медицины...

Очень, кстати, рекомендую выписать журнал "Natural Health". Прекрасный источник знаний по народным и натуральным, а не медикаментозным методам лечения заболеваний и поддержания здоровья. 8)
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Pandora
Новичок

Post by Pandora »

И вам тоже спасибо.
Да, молока я пью действительно много. Это у меня привычка такая что ли, я даже не знаю. Многие мои знакомые удивляются, как я в таком возрасте могу выпить 1-2 стакана в день, иногда и больше. Начиная с чашки кофе с молоком с утра и заканчивая стаканом молока вечером. Я много раз спрашивала, не вредно ли это, но как-то не получала конкретных ответов, а привычка сильна уже более 10 лет :)

Остеохондроз? Да, на счет позвоночника - да, мне еще 10 лет назад его диагностировали. И пока болела только спина, то я и не удивлялась. Но плечевые и прочие суставы.... Неужели на них это тоже распространяется?

Начала делать поиск в интернете в отношении своего недуга и испугалась еще больше. Там и артрит упоминается и ревматизм. У меня мама и бабушка болели ревматизмом, может у меня это уже генетическое?

В общем, к врачу конечно надо идти, просто хотелось бы узнать, к чему себя готовить. У кого из своих ровестников спрашиваю - почти ни у кого нет таких проблем, а я как столетняя бабушка. Может кто здесь сталкивался с подобной проблемой. Какая терапия применялась? Дело в том, что пить лекарства по многим причинам я бы тоже не хотела, если конечно к этому не будет серьезных предпосылок.

И еще, а где можно найти комплекс упражнений, которые были бы безопасны, но помогали правильно разминать суставы по утрам, когда только просыпаешься? Или после сидения за компом.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:85d1740de6="Pandora"]И вам тоже спасибо.
Да, молока я пью действительно много. Это у меня привычка такая что ли, я даже не знаю. Многие мои знакомые удивляются, как я в таком возрасте могу выпить 1-2 стакана в день, иногда и больше. Начиная с чашки кофе с молоком с утра и заканчивая стаканом молока вечером. Я много раз спрашивала, не вредно ли это, но как-то не получала конкретных ответов, а привычка сильна уже более 10 лет :)[/quote:85d1740de6]

Ну, если вы мне не верите, что молоко взрослым только во вред, спросите еще знающих людей, походите по Интернету... :| Попробуйте переломить себя. Откажитесь от молока. Результат будет налицо.

[quote:85d1740de6="Pandora"]Остеохондроз? Да, на счет позвоночника - да, мне еще 10 лет назад его диагностировали. И пока болела только спина, то я и не удивлялась. Но плечевые и прочие суставы.... Неужели на них это тоже распространяется?[/quote:85d1740de6]

Дык, сударыня, остеохондроз - это ведь не простуда на губах, локализованная в одном месте. Он ведь как... Он или есть, или его нет. И он усугубляется с годами, из-за неправильного питания, плохой воды, отсутствия движения.

[quote:85d1740de6="Pandora"]Начала делать поиск в интернете в отношении своего недуга и испугалась еще больше. Там и артрит упоминается и ревматизм. У меня мама и бабушка болели ревматизмом, может у меня это уже генетическое?[/quote:85d1740de6]

Не думаю, что ревматизм - это наследственное. Насколько я со своей, так сказать, колокольни понимаю это, ревматизм - заболевание вирусное. А артрит в основном поражает суставы рук и ног, колени, пальцы. Так что не накручивайте себя. Скорее всего это остеохондроз.

[quote:85d1740de6="Pandora"]В общем, к врачу конечно надо идти, просто хотелось бы узнать, к чему себя готовить. У кого из своих ровестников спрашиваю - почти ни у кого нет таких проблем, а я как столетняя бабушка. Может кто здесь сталкивался с подобной проблемой. Какая терапия применялась? Дело в том, что пить лекарства по многим причинам я бы тоже не хотела, если конечно к этому не будет серьезных предпосылок.[/quote:85d1740de6]

К врачу, конечно, сходите. Для успокоения. Сходите к двум, чтобы иметь second opinion (американским врачам верить на слово нельзя - это я уже убедился на собственной шкуре). И конечно, не советую пить лекарства. Я думаю, что вам просто нужно взяться за себя. Никто, кроме вас самой вам не поможет. Благо, что вы живете в Калифорнии, а там и органическую пищу производят и черта в ступе, в общем, всё для того, чтобы поддерживать здоровье без химических лекарств.

[quote:85d1740de6="Pandora"]И еще, а где можно найти комплекс упражнений, которые были бы безопасны, но помогали правильно разминать суставы по утрам, когда только просыпаешься? Или после сидения за компом.[/quote:85d1740de6]

Упражнения в общем-то не сложные. Обычный "разогрев". Типа махов руками, наклонами. Пробежки полезны. Ну, а если брать что-нибудь по-круче, то можно взять динамическую йогу. В общем, нужно читать по теме...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

у бати такая же беда - обострение было лет 9-10 назад.

помогло -
1) массаж (сначала постепенно, потом все жестче и жестче, сразу жестко нельзя - дров наломаете). Даже меня доктор поднатаскал - благодарен ему - подруги прутся :)
2) специфич. физ.упражнения - не только в той области где у вас ента беда, но и вокруг да около.
3) общая физ.нагрузка - как на дачу стал ездить да в огороде копаться+бревна ворочать, тут то все окончательно и прошло :)))

насчет диет - не знаю - особого выбора жратвы в exUSSR не было в те времена :)

Return to “Здоровье”