Проэвальюировать кандидатский диплом

Курсы, колледжи, университеты.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Проэвальюировать кандидатский диплом

Post by Физик-Лирик »

Человеку надо проэвальюировать кандидатский диплом (к.ф.-м.н., если точнее). Тема по оценке дипломов на форуме поднимается регулярно, но интересует именно данный тип дипломов. Опыт (в частности мой собственный, правда очень давний) показывает, что надо посылать все имеющиеся дипломы (а иногда даже и школьный). Тоже пишут на сайтах организаций, которые этим занимаются. Человек не хочет посылать другие дипломы (хотя они и имеются), а хочет лишь проэвальюировать кандидатский, чтобы получить местный "докторский" эквивалент. У кого есть опыт в подобных вещах откликнитесь пожалуйста. В частности нужна инфа о том, что надо посылать. Ведь кроме как диплома ВАКа, никаких транскриптов у кандидатских дипломов нет. Этого достаточно? В какие компании стоит обратиться, чтобы побыстрее и попроще с процедурной точки зрения? Можно ли посылать только копии? Многие, похоже, берут копиии (например, посланные по электронной почте), но пишут, что в случае необходимости могут попросить оригиналы или дополнительную документацию (что это такое?). Эвалюация не связана ни с эммиграцией, ни с поступлением в университет.
Очень интересует детальная информация, если таковая имеется.
Заранее благодарны.
flip_flop
Уже с Приветом

Re: Проэвальюировать кандидатский диплом

Post by flip_flop »

В разных агенствах по разному. По идее, кроме диплома надо еще выписку о сданных экзаменах и прослушанных курсах. С этим могут быть проблемы, потому что у них Ph.D курсов много, а у нас в советское время были только кандминимумы по маркситско ленинской философии, инностранному языку (обычно сдаваемому при поступлении в аспирантуру и не указываемому в транксрипте) и специальности, плюс возможно факультативы, обычно игнорируемые. Итого в худшем варианте только два предмета в справке от аспирантуры. Вообще-то обычно все дипломы идут в пакете для иммиграционных или для учебных целей. Интересно, что иногда для других целей, постдоков, например, вообще эвалюация не требуется. "Вашему знакомому" для каких целей, если не секрет?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

"Вашему знакомому" для каких целей, если не секрет?

Не секрет (кавычки - намек на меня? :D ). Для работы.
Я согласен, что обычно все идет в пакете. Т.е., по видимому, нельзя обойтись без посылки институтского диплома? За это надо дополнительно платить? Очень бы хотелось услышать опыт тех, кто эвальюировал кандидатские дипломы. Куда лучше послать, что именно? На сайтах все написано, но как-то до конца не ясно. Опять-таки, какой институтский диплом надо посылать: оригинальный на русском или "оригинальный" на английском (ряд наших институтов делали английские варианты дипломов. Все официально, с печатями и подписями).
инностранному языку (обычно сдаваемому при поступлении в аспирантуру и не указываемому в транксрипте)

На самоме деле и то и другое. И при поступлении были и философия и язык, и потом (обычно через год) кандидаткий минимум по обоим предметам.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Физик-Лирик wrote:
"Вашему знакомому" для каких целей, если не секрет?

Не секрет (кавычки - намек на меня? :D ). Для работы.
Я согласен, что обычно все идет в пакете. Т.е., по видимому, нельзя обойтись без посылки институтского диплома? За это надо дополнительно платить? Очень бы хотелось услышать опыт тех, кто эвальюировал кандидатские дипломы. Куда лучше послать, что именно? На сайтах все написано, но как-то до конца не ясно. Опять-таки, какой институтский диплом надо посылать: оригинальный на русском или "оригинальный" на английском (ряд наших институтов делали английские варианты дипломов. Все официально, с печатями и подписями).

Я слал оригинальный на русском и местный перевод, выполненный мной с заверенной в банке моей же подписью. Впрочем это было все для визы H1B с иммиграционными намерениями.
инностранному языку (обычно сдаваемому при поступлении в аспирантуру и не указываемому в транксрипте)

На самоме деле и то и другое. И при поступлении были и философия и язык, и потом (обычно через год) кандидаткий минимум по обоим предметам.

Иностранный можно было сдать кандминимум до поступления в аспирантуру и потом перезачесть дважды - и как вступительный и как кандминимум.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Во-первых, если для работы, то работодатель как правило дает лист
'эвалюаторов"... и если принести не из"листа" работодателя это не удовлетворит.
Во-вторых, мы делали в ЕCE , и там в тот момент была русско читающая дева, которая переводила дипломы сама, но хотела перевод вкладыша (и к сожалению, она хотела институтский диплом с вкладышем и тогда она евалюировала оба MS и PhD одновременно. И еще к большему сожалению если MS диплом был уже эвалюирован, PhD она эвалюировать отказывалась : не было необходимых классов для Graduate образования). Если надо; могу девин контакт поискать.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

ьэвалюаторов"... и если принести не из"листа" работодателя это не удовлетворит.
Во-вторых, мы делали в ЕЦЕ , и там в тот момент была русско читающая дева, которая переводила дипломы сама, но хотела перевод вкладыша (и к сожалению, она хотела институтский диплом с вкладышем и тогда она евалюировала оба МС и ПхД одновременно. И еще к большему сожалению если МС диплом был уже эвалюирован, ПхД она эвалюировать отказывалась : не было необходимых классов для Градуате образования). Если надо; могу девин контакт поискать.
ьэвалюаторов"... и если принести не из"листа" работодателя это не удовлетворит.
Во-вторых, мы делали в ЕЦЕ , и там в тот момент была русско читающая дева, которая переводила дипломы сама, но хотела перевод вкладыша (и к сожалению, она хотела институтский диплом с вкладышем и тогда она евалюировала оба МС и ПхД одновременно. И еще к большему сожалению если МС диплом был уже эвалюирован, ПхД она эвалюировать отказывалась : не было необходимых классов для Градуате образования). Если надо; могу девин контакт поискать.

Если есть контактная информация, скиньте в личку пожалуйста. Если я Вас правильно понял, надо послать два диплома (с вкладышем). Не совсем понял насчет мастера. Т.е. доктора дадут, если "мастера" оценят как бакалавра? Я помню в "прошлом" веке, практически все дипломы оценивались как бакалавры, а кандидатские как докторские. Сейчас тоже самое, т.е. оценят как бакалавр + доктор?
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

flip_flop wrote:Я слал оригинальный на русском и местный перевод, выполненный мной с заверенной в банке моей же подписью. Впрочем это было все для визы H1B с иммиграционными намерениями.

Flip-flop, поделитесь переводом кандидатского диплома.
Застреваю на "ВАК", "присуждена"... Очень срочно нужно.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Flip-flop, еще вопрос/ы, т.е. всего 2 "бумажки"? корочка и перевод? Попросили ли вкладыш с оценками?
У меня строгого списка контор нет, интересует та, что не просит вкладыш для кандидатского и не будет запрос слать в Россию.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Физик-Лирик wrote:Если есть контактная информация, скиньте в личку пожалуйста. Если я Вас правильно понял, надо послать два диплома (с вкладышем). Не совсем понял насчет мастера. Т.е. доктора дадут, если "мастера" оценят как бакалавра? Я помню в "прошлом" веке, практически все дипломы оценивались как бакалавры, а кандидатские как докторские. Сейчас тоже самое, т.е. оценят как бакалавр + доктор?

Нет- MS и PhD. Но, она предупредила без "мастерского вкладыша" докторская выписка не будет проевалюирована...классов нет. То есть если мастер проэвалюирован отдельно, то усе...кранты. Контакт найду.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Cranberry wrote:Flip-flop, еще вопрос/ы, т.е. всего 2 "бумажки"? корочка и перевод? Попросили ли вкладыш с оценками?
У меня строгого списка контор нет, интересует та, что не просит вкладыш для кандидатского и не будет запрос слать в Россию.

Вам не нужны GPA и транскрипты? ECE запроса не посылало...
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Подытоживаю.
1) Институтский диплом (на русском) плюс вкладыш с оценками (и часами по-моему).
2) Кандидатский диплом. т.е. эта "бумажка" из ВАКа с калиграфическими буквами и печатью организации, где прошла защита. Естественно никаких оценок нет. Результаты кандидатского минимума не нужны.
3) Как насчет перевода? Они это сами сделают или надо предварительно перевести?
4) Все это сканируется и посылается по емайлу. По-моему, они еще какую-то форму просят заполнить.
5) В Россию они не посылают. Потому что если посылают, то, наверное, там ответ и навечно застрянет.
6) Если какие-либо другие органозации кроме ЕСЕ, где бы быстро, надежно, без запросов в Россию, и относително недорого.
7) Имеет ли смысл предварительно туда звонить?

Спасибо.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Educational Credential Evaluators, Inc. [ECE]
a non-profit public service organization
PO Box 514070
Milwaukee WI 53203-3470
Phone: (414) 289-3400
Fax: (414) 289-3411
E-mail: eval@ece.org

ДевУшка с которой мы общались :Julie Thomas,
Алгоритм: звоните, обьясняете что Вам надо и просите соединить с профессионалом, который работает с бывшими странами СНГ и задаете все свои вопросы.
Что хотели от нас: факс с копиями дипломов:не переведенных (но тут надо было удостоверится, что качества достаточно, изначально хотели только почтой), вкладыш переведенный на английский, форма заполненная (online) и оплаченная (по телефону), 3 рабочие недели.
Что понравилось: достаточно быстро, достаточно дешево и без головной боли. Да, и они в листе государственных учереждений.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Завтра им позвоню тогда.... У них на сайте еще написано, что нужна копия аттестата о школьном образовании. Полдня искала - нашла, но, надеюсь, не понадобится. Неохота переводить...
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Завтра им позвоню тогда.... У них на сайте еще написано, что нужна копия аттестата о школьном образовании. Полдня искала - нашла, но, надеюсь, не понадобится. Неохота переводить...

Cranberry, если Вы завтра будете звонить, не могли бы Вы вкратце сообщить о результатах. Особенно о школьном дипломе. Заранее благодарен.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Cranberry,

Извините, только зашел. У меня это все было почти десять лет тому назад и все делал работодатель (кроме переводов и отправки факсов адвокатам работодателя), так что ничего не осталось. Я, впрочем, интересовался, звонил, и понял, что разные агенства делают по разному в зависимости от целей. Вы можете позвонить (послать е-майл) и открыто спросить - делают ли они так, как вам нужно.

P.S. Ну вот, sindbad уже все обьяснил.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Спасибо за ответы!

Позвонила в ЕСЕ (15мин ждала разговора с консультантом, специалиста по России мне не дали):

-принимают документы (их ксерокопии) только по почте
-просят прислать копии всех дипломов, что есть и даже школьный аттестат, но аттестат не обязательно.
-просят прислать ксерокопии переводов как дипломов так и вкладышей
(я сказала, что к кандидатскому у меня нет вкладыша - ответили, присылайте, что есть)
-пришлют 2 копии эвалюации - одну мне "на просмотр", другую "кому надо" запечатанную на указанный адрес.
-делают 5 недель :o

так что с одной стороны заманчиво, если не будут ничего запрашивать из России, но слишком долго как-то...
Last edited by Cranberry on 21 Apr 2009 21:05, edited 1 time in total.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Поговорила сейчас еще с http://www.trustfortecorp.com/academic.html

Все тоже самое, только сказали что делают неделю и можно все послать по электронной почте. Наверное им пошлю. Цена такая же - $85.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Так, перевод все еще нужен! :D У кого есть "рыба", поделитесь :food: :D

ПС У меня там специальность, кстати, неуказана, как это соотносится с местными степенями?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Cranberry wrote:
flip_flop wrote:Я слал оригинальный на русском и местный перевод, выполненный мной с заверенной в банке моей же подписью. Впрочем это было все для визы H1B с иммиграционными намерениями.

Flip-flop, поделитесь переводом кандидатского диплома.
Застреваю на "ВАК", "присуждена"... Очень срочно нужно.

awarded ?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Я вообше перевод сделал сам, заверил (заплатив) у "оффициального" апостильного переводчика и поставил Апостиль. Везде где спрашивали предоставлял такую копию. Но ето было давно
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Я, помнится, не очень сильно беспокоился на тему перевода. ВАК перевел что-то типа "Supreme Scientific Council" , хотя сейчас узнал что надо было дословно - "Higher Attestation Commission". Сейчас все гораздо проще. Зайдите, например, сюда, в уголок источника всех знаний:
http://en.wikipedia.org/wiki/Higher_Att ... Commission
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Так, перевод все еще нужен!

Так второе агенство вроде как и перевод делает. Или это дорого будет?
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Cranberry wrote:Так, перевод все еще нужен! :D У кого есть "рыба", поделитесь :food: :D

ПС У меня там специальность, кстати, неуказана, как это соотносится с местными степенями?

Я вам в личку отправила свою рыбу, только она самодельная :oops: . Я ее использовала при подаче на визу, все прошло нормально, но там не требуется официальной эвалюации.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Cranberry wrote:Так, перевод все еще нужен! :D У кого есть "рыба", поделитесь :food: :D

А как такое ( специальность неуказана ) возможно? В советское время указывалось непосредственно - присуждена научная степень кандидата малооплачиваемых наук по специальности хх.yy.zz - "Наименование специальности". Несколько неудобно соотносить это с местными более широкими специальностями, но узкая специальность то указывалась.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Физик-лирик,
спросила, сколько стоит перевод - четко не ответили, да там и переводить с гулькин нос. Если бы 20 долларов - то еще ничего, а сотню уже жалко. :cry:

Revised Cat - :love: Спасибо, я думаю, кустарные переводы очень близки к тому, что наваяет тамошний переводчик. (Все равно по "существенным" словам, специалист тот, кто видел несколько таких переводов, кмк, а для гладкости грамматику попрошу американцев проверить)

Flip-flop, нету специальности в кандидатском дипломе! С одной стороны это хорошо, у меня специальность официальная далека от темы по которой я защищалась... И я бы с чистым сердцем написала фактическую, а не ту что дали. С другой стороны, интересно, как это все будет выглядеть.

Return to “Образование”