Побывала у гинеколога по поводу планирования беременности. Врач прописала антибиотик против уреаплазмы, но моему партнеру не назначила, хотя я спрашивала об етом. Меня очень смутил и разочаровал етот факт. Повод ли ето, чтобы сменить гинеколога. Была у нее только один раз.
У меня две версии в объяснение етой ситуации:
1. В США такая концепция лечения инфекций, и врач ей следует.
2. В США специалисты очень узкой направленности, т.е. врач мошет быть хорошим акушером, но никаким инфекционистом.
Очень прошу совет.
Следует ли поменять гинеколога.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Следует ли поменять гинеколога.
Врач ваш - лечит вас, врач мужа должен лечить мужа.
Заочно антибиотики никто ни кому не выпишет.
-
- Уже с Приветом
Действительно, немного странно. STD's обычно так и лечатся, вдвоём (втроем/вчетвером/впятером/и_т.д., нужное подчеркнуть). К тому же Вы сами упомянули о партнере.
Единственное объяснение я вижу в том, что врач никогда не видела Вашего партнера в глаза, он не зарегистрирован как ее пациент и она не хочет выписывать из-за этого рецепт. Но в таком случае было бы логично ожидать, что она хочет видеть и зарегистрировать Вашего партнера. Ну или отправить вас двоих на консультацию в другое место.
Но я не medical доктор, однозначно не могу ответить.
Единственное объяснение я вижу в том, что врач никогда не видела Вашего партнера в глаза, он не зарегистрирован как ее пациент и она не хочет выписывать из-за этого рецепт. Но в таком случае было бы логично ожидать, что она хочет видеть и зарегистрировать Вашего партнера. Ну или отправить вас двоих на консультацию в другое место.
Но я не medical доктор, однозначно не могу ответить.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Врач ваш - лечит вас, врач мужа должен лечить мужа.
STD, это как бы исключение из правил. Лечить одного без толку. То есть, даже если и не может выписать заочно, то что-то должно быть предпринято еще.
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Ксю wrote:Врач ваш - лечит вас, врач мужа должен лечить мужа.
СТД, это как бы исключение из правил. Лечить одного без толку. То есть, даже если и не может выписать заочно, то что-то должно быть предпринято еще.
Я понимаю что должно быть исключением, но тем не менее.
Во время третьей беременности мне делали СТД и один из тестов пришел позитивным - ложно-позитивным как потом выяснилось. Мало того что меня лечить не стали - сказали тест переделывать - мужем так вообсче никто даже не поинтересовался. Причем врач мужа знал лично. Я его собственноручно погнала анализы сдавать.
-
- Уже с Приветом
Вас лечить не стали и мужа не стали. Как раз вполне логично. Почему не стали и правильно ли сделали, что не дали - пропустим для ясности. А автора - стали лечить. Какой смысл кормить таблетками человека, если он заболеет опять, как только закончит приём? Антибиотики, это ж не конфеты, типа - дадим, пусть попьёт на авось
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Вас лечить не стали и мужа не стали. Как раз вполне логично. Почему не стали и правильно ли сделали, что не дали - пропустим для ясности. А автора - стали лечить. Какой смысл кормить таблетками человека, если он заболеет опять, как только закончит приём? Антибиотики, это ж не конфеты, типа - дадим, пусть попьёт на авось
В том то и дело. Обычно оба партнера лечатся по одной схеме.
Мошет, у них тут такая концепция, что уреаплазма - ето условно-патогенная инфекция, не передаушаяся половым путем?
Да хрен с ней, антибиотик мы все равно вместе пропьем. Меня беспокоет то, что если она елементаршины не понимает, то чего ошидать от нее, если вдруг что-нибудь серьезное случится?
Кстати, мне она антибиотик назначила практически заочно: видя меня в первый раз, без исследований, с моих слов.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Vlad1977 wrote:Ксю wrote:Врач ваш - лечит вас, врач мужа должен лечить мужа.
СТД, это как бы исключение из правил. Лечить одного без толку. То есть, даже если и не может выписать заочно, то что-то должно быть предпринято еще.
Во время третьей беременности мне делали СТД и один из тестов пришел позитивным - ложно-позитивным как потом выяснилось. Мало того что меня лечить не стали - сказали тест переделывать - мужем так вообсче никто даже не поинтересовался. Причем врач мужа знал лично. Я его собственноручно погнала анализы сдавать.
Вам не назначили лечение, видимо, по причине беременности: во время оной назначаут лекарства лишь в случае остой необходимости, т.к. почти все противопоказано. Поетому и рекомендуут все пролечить до.
-
- Уже с Приветом
ZV8 wrote:Ксю wrote:Vlad1977 wrote:Ксю wrote:Врач ваш - лечит вас, врач мужа должен лечить мужа.
Во время третьей беременности мне делали СТД и один из тестов пришел позитивным - ложно-позитивным как потом выяснилось. Мало того что меня лечить не стали - сказали тест переделывать - мужем так вообсче никто даже не поинтересовался. Причем врач мужа знал лично. Я его собственноручно погнала анализы сдавать. :евил:
Вам не назначили лечение, видимо, по причине беременности: во время оной назначаут лекарства лишь в случае остой необходимости, т.к. почти все противопоказано. Поетому и рекомендуут все пролечить до.
Мне не назначили лечения потому что тест был ЛОЖНО ПОЗИТИВНЫЙ.
Но я не об етом писала - а о том что доктор даже не пошевелился в сторону проверить партнера после первого положительного результата.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:ZV8 wrote:Ксю wrote:Vlad1977 wrote:Ксю wrote:Врач ваш - лечит вас, врач мужа должен лечить мужа.
Во время третьей беременности мне делали СТД и один из тестов пришел позитивным - ложно-позитивным как потом выяснилось. Мало того что меня лечить не стали - сказали тест переделывать - мужем так вообсче никто даже не поинтересовался. Причем врач мужа знал лично. Я его собственноручно погнала анализы сдавать. :евил:
Мне не назначили лечения потому что тест был ЛОЖНО ПОЗИТИВНЫЙ.
Но я не об етом писала - а о том что доктор даже не пошевелился в сторону проверить партнера после первого положительного результата.
Ето-то понятно, почему не стала проверять партнера:потому что, если у одного инфекция какая - значит, у партнера, однозначно, таше самая инфекция.