Ехать или не ехать

Визы, паспорта и т.д.
Inchik
Уже с Приветом

Re: Ехать или не ехать

Post by Inchik »

Taxion wrote:10 лет к родителям мы летать толком не сможем

Вы не поверите (в 20 лет я бы тоже не поверила), но 10 лет - это не так уж много. Я тут как раз 10 лет, собираюсь получать гражданство и вызывать родителей. Быстро как-то эти годы прошли. И родители еще более-менее здоровы (тьфу-тьфу). Я бы ехала на вашем месте.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Taxion wrote:

Да вы отчатси правы. Сейчас World Bank и IMF и иже с ними набирают кучу народа. Мой знакомый экономист, кто выпустился как раз с той программы, на которую поступила сестра ушел в World Bank. При этом никакой не гений, просто умеет человек языком молоть :) У него, правда, грин карта уже есть.

Вот именно - есть ГК. Это глобальным образом меняет картину поиска работы.
Martha
Taxion

Post by Taxion »

Eden,
А я читал в детстве сказку про умную Эльзу. Перечитал. Жаль она тоже не заходит на этот форум, дала бы мне хороший совет. Я хочу знать ситуацию сейчас, из нее сделать выводы не надеясь на то, что станет лучше и прикинув вероятность того, что станет хуже и действовать. Очень не хочется пропустить что-то банальное и потерять кучу времени, сил и в итоге пролететь.
Спасибо, однако, за ваш совет, я над ним внимательно подумаю.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Извиняюсь за оффтоп - но интересно - эти специфика возраста ( 25-26) - стараться планировать на следующие 10 лет? Прикинул на себя - вроде было тоже самое. Кандидатские минимумы сданы, материальчик на дисер собирается - жизнь на следующие 10 лет более менее понятна....
:o
То что произошло на самом деле в следующие 10 лет не влезло бы ни в какие ворота моей фантазии.

И я думаю так было у многих...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

А какая специальность у родителей? Мои родители приехали на <H1> после того как я приехала учиться. 8)
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

почему вы так категорически заявляете что 10 лет вы с сестрой будучи (учась или работая) в США не сможете видется с родителями?
во-первых, есть отпуска, хоть и 2-хнедельные но есть
потом, есть гостевые визы для родителей
те, к чему я веду - видется вы будете в течение этих 10 лет
далее, после получения вами гр-ва, родители уже будут в пенсионном возрасте, и вы их вызываете по воссоединению семьи - тут где-то рядышком есть такой топик - почитайте... из своего опыта скажу - моя знакомая вызвала так свекровь, которой за 60, и получила бесплатную медицину на нее.
к тому времени возможно и у вас и у сестры будут семьи, дети и родители не буду не у дел, будут заниматься внуками
все будет хорошо
а просчитать сейчас что будет через 10 лет с хотя бы минимальной вероятностью никому к сожалению не дано
plan to be surprised
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Герасим wrote:
Taxion wrote:Дно отваливается и у российской корзины: ранок акций упал раза в 4, обстановка в целом не самая радужная и в других сферах, в т.ч. пресловутой политической. Бизнесс у людей начинает идти очень туго.

Это, конечно, так. Но в Москве вы будете полноправным гражданином со своим нетворком хотя бы через родителей, а здесь только никому неизвестным соискателем визы Н1В и EBGC. В коем статусе поиск работы и карьера всё же затруднительней.

Не факт.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

StrangerR wrote:Не факт.

Что именно не факт?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Надо решать исходя из интересов СВОЕЙ семьи а не родителей. Иначе будет хуже и себе и родителям.

Если нет еще семьи, то вы вообще непонятно что пытаетесь решить. Ехать учиться - нужно, а все остальное от лукавого, вы понятия не имеете, как все повернется. И не закрывайте дорогу назад - не нужно ничего в Москве продавать только чтобы заплатить за учебу.

Taxion wrote:Канада тоже проскальзывала, и для родителей (да и для детей) там хорошо..

Откуда вы знаете кому там хорошо? И почему вы думаете, что вам нужно будет родителей привозить - а не скажем наоборот? Может, на вас метеорит упадет и родители еще будут над вашей могилой цветы сажать... Это все абсолютно от лукавого в вашей стадии жизни.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Герасим wrote:
StrangerR wrote:Не факт.

Что именно не факт?

Что поиск работы в Москве через блат даст больше, чем нормальный поиск работы в США после окончания университета. А еще точнее - то, что диплом американского универа о мастере или тем более PhD на порядок лучше диплома любого российског вуза (некоторых - не на порядок но тоже лучше) - достоверный факт. И пока они там кончат, либо PhD будут без лимита, либо найдут работу в университете (точнее, он найдет - с экономистом - сказать сложно... скорее всего сестра тоже найдет но не в США).

А вообще странно. В этом возрасте нужно думать о девушках и невестах, а не о сестре и родителях (причем для их же блага).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Доктор wrote:почему вы так категорически заявляете что 10 лет вы с сестрой будучи (учась или работая) в США не сможете видется с родителями?
во-первых, есть отпуска, хоть и 2-хнедельные но есть
потом, есть гостевые визы для родителей
те, к чему я веду - видется вы будете в течение этих 10 лет
далее, после получения вами гр-ва, родители уже будут в пенсионном возрасте, и вы их вызываете по воссоединению семьи - тут где-то рядышком есть такой топик - почитайте... из своего опыта скажу - моя знакомая вызвала так свекровь, которой за 60, и получила бесплатную медицину на нее.
к тому времени возможно и у вас и у сестры будут семьи, дети и родители не буду не у дел, будут заниматься внуками
все будет хорошо
а просчитать сейчас что будет через 10 лет с хотя бы минимальной вероятностью никому к сожалению не дано

Есть отпуска и вовсе не везде 2 недельные. Есть праздники. Есть много способов. Это какая то не та проблема чтобы сейчас на ней зацикливаться... Вы сначала отучитесь, создайте семьи и найдите работу, а потом уже высчитывайте, что там и как для привоза родителей.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

StrangerR wrote:Что поиск работы в Москве через блат даст больше, чем нормальный поиск работы в США после окончания университета.

Вообще-то, 70-80% позиций в США заполняются через network, тот же "блат", как вы выразились.

А я говорил о статусе. Одно дело искать работодателя по Н1В лотерее, готового делать впоследствии EBGC. А другое дело иметь уже нормальный статус гражданина.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

StrangerR wrote:Есть отпуска и вовсе не везде 2 недельные.

ну да
я просто взяла средне-минимальный
plan to be surprised
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Taxion wrote:С другой стороны, наша проблема заключается в том, что у нас очень дружная семья и жить раздельно (что мы на себе уже ощутили с моим отъездом) нам очень тяжело психологически.

Надо влюбиться, жениться, завести детей и все психологические трудности как рукой снимет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Taxion wrote:С другой стороны, наша проблема заключается в том, что у нас очень дружная семья и жить раздельно (что мы на себе уже ощутили с моим отъездом) нам очень тяжело психологически.

ну это может быть только вам так кажется.
а предки наверняка не прочь были бы отдохнуть от деток лет пять-десять.
только они детям конечно никогда не скажут это "в лоб".
а чтобы понять этот парадокс, надо заиметь своих детей.

кстати, Taxion, дети у вас уже есть?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Герасим wrote:
StrangerR wrote:Что поиск работы в Москве через блат даст больше, чем нормальный поиск работы в США после окончания университета.

Вообще-то, 70-80% позиций в США заполняются через нетшорк, тот же "блат", как вы выразились.

А я говорил о статусе. Одно дело искать работодателя по Н1В лотерее, готового делать впоследствии ЕБГЦ. А другое дело иметь уже нормальный статус гражданина.

А в Амерзительной Омерике - все 120% по блату.
Выбирайтесь из своей местечковой среды в реальную жизнь.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

valeriypi wrote:А в Амерзительной Омерике - все 120% по блату.
Выбирайтесь из своей местечковой среды в реальную жизнь.

Что это было?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Герасим wrote:Повторюсь, согласно статистике, больше всего увольняют в manufacturing. На втором месте retail, а как раз в финасовой сфере неплохо:

Ок, Вы мое сообщение прочитать не потрудились. Не вижу смысла отвечать.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mymus wrote:
Герасим wrote:Повторюсь, согласно статистике, больше всего увольняют в manufacturing. На втором месте retail, а как раз в финасовой сфере неплохо:

Ок, Вы мое сообщение прочитать не потрудились. Не вижу смысла отвечать.

Заинтересовали. Перечитал несколько раз. В нём было ещё что-то, кроме утверждения о высокой безработице среди финансовых специалистов и как следствие особо высокой конкуренции за рабочие места в данной отрасли народного хозяйства? Я честно больше ничего не заметил.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Taxion wrote:На этом сайте написано, что инфа идет из постингов о работе. Конечно, скидку можно дать, но все же ориентир. Где тогда можно узнать уровень зарплат тех, у кого диплом магистра?

Если из 1000 выпускников 10 устроились на работу с з/п 50К, а 990 сидят без работы, какая у них медианная з/п? Ответ: $0K.

А на salary.com и подобных будет показана 50К, потому что именно это то что отрапортовали HR компаний, взявших тех 10 человек.

Где найти данные по всей 1000 я не знаю. Может у DOL есть такая информация, может нет. Если найдете, буду благодарен за такую информацию.

Taxion wrote:Да и всегда есть entry-level позиции. То, что пацаны распиливали деньги раньше не значит, что другие не смогут.

А так Вы распил денег имели ввиду... Для этого надо поступать в школу гольфа, а на не мастера по экономике. Рядовые бухгалтера на entry-level позициях деньги не пилят, а считают уже попиленные.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Герасим wrote:Заинтересовали. Перечитал несколько раз. В нём было ещё что-то, кроме утверждения о высокой безработице среди финансовых специалистов и как следствие особо высокой конкуренции за рабочие места в данной отрасли народного хозяйства? Я честно больше ничего не заметил.

Мой поинт был в том, что entry-level выпускнику с визовыми проблемами найти работу нереально, несмотря на то, что в финансах уровень безработицы ниже чем в manufacturing. Он, тем не менее, достаточно высокий: 6.8% по Вашей же ссылке.

При 6.8% без разрешения на работу, без опыта, не нэйтиву с гораздо худшим нетворком искать работу будет fun еще тот.

Конечно, учитываем, что за 2 года все может измениться в лучшую сторону. Ну и если человек очень выделяется из серой массы, то для него может и почешутся сделать визу. Только бухгалтеру выделиться из серой массы намного сложнее, чем, скажем, инжинеру или ученому.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mymus wrote:Мой поинт был в том, что entry-level выпускнику с визовыми проблемами найти работу нереально

Это верно для любой отрасли.

Вообще, погуглил ради интереса и должен признать, что был неправ. Несмотря на сравнительно низкий уровень безработицы в финансах -- найм выпускников действительно очень мал.

The National Association of Colleges and Employers (NACE), which tracks hiring data from schools and companies, released a grim "Job Outlook" report for spring 2009 showing that the broader economic recession has finally hit the hiring of new college graduates.
According to the NACE report breakdown by industry, hiring in the finance industry is expected to be off 71 percent this spring, while professional and business services both reported their new employment to be off by about one-third.

http://www.washingtontimes.com/news/200 ... rim/print/

Интересный феномен.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Taxion wrote:ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УДАЛЯЙТЕ сообщения людей в этой теме, если нет уж явных нарушений правил! Мне все советы очень важны. Что в итоге делать, я решу сам.
Cliff,
Да думали об отложить. Думали и о PhD. Сестра не хочет делать PhD - это сложно в целом (хотя я знаю, что она справится). Уйти с PhD с мастером и получить OPT теоретически можно, а практически нереально.

Реально - лично знаю людей, так сделавших. Могу в личку название школы сбросить. Естественно, школы это не рекламируют.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Прочитал первые пару постов, и раз уж действительно хотите все советы собрать, то вот Вам и мой, пожалуйста. Следовать не нужно, просто прислушайтесь.
У родителей и у меня гринкарта, есть возможность ездить в США unlimited number of times. Вы уверены, что родителям Вашим тут понравится, если родители у Вас из большого города, тем более - столицы России, есть друзья, связи, поликлиники-больницы и тд? Ставлю сто долларов против вашего одного, что нет, не понравится. Заглядывая наперёд.
Я над Вашим вопросом в своё время не только думал, но и из теоретической плоскости в практическую его получилось перевести.
Переезд родителей - это игра в русскую рулетку. Можно проиграть всю жизнь. Это Ваш план на 10 лет, сделанный из воздушных замков, который может закончится крахом не из-за того, что он не исполнится, а из-за того, что он как раз исполнится. У вас планы на самом деле - заработать денег и озаботиться о создании семьи, у сестрички Вашей - то же самое, и чтобы Вы, сестричка и родители жили в одном городе. Дома.

И ещё: многие забывают, что счастливые люди встречаются в каждой стране мира, не только в США.

Интересно, кто-нибудь в принципе согласен со мной?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

Я бы сказал ваша главная проблема в мозгах. Из за чего такая привязанность к родителям? Может вы не чувствуете уверенность в жизни без родителей/друзей/"нетворка"? Тогда не ехать однозначно. Америка страна дикого капитализма - каждый сам за себя и я лично считаю так и нужно. Читайте Ериха Фромма "Бегство от свободы" для начала может ето заставит взглянуть на мир по другому.

Return to “Эмиграция”