Ехать или не ехать

Визы, паспорта и т.д.
HOLGA
Уже с Приветом

Re: Ехать или не ехать

Post by HOLGA »

Y+A=LOVE wrote:... Из за чего такая привязанность к родителям? ....

Повезло с родителями, семья хорошая....
Так бывает и это хорошо! Привязанность к родителям немного уйдет когда появиться своя семья. Обьективно Ваши отношения изменятся, то есть не станут хуже, просто будут другими. Родителям придется продолжать жить СВОЕЙ жизнью. То есть, я хочу сказать, что у вас будут разные семьи. Я думаю с учетом этого, надо бы их спросить - согласятся ли они видеть вас и внуков раз в году.
В общем:
1. Квартиру не продавать. В крайнем случае денег занять или сестре подождать немного, как советовали, когда Вы сможете ей помочь.
2. Ехать.
3. На медицину в России рассчитывать не стоит - кроме как сделать укол и поставить капельницу (и то за деньги) ничем не помогут.
4. Если в Америке "дикий" капитализм, то в России "бюрократический" беспредел сейчас и еще более "дикий" капитализм впереди.
5. Если квартира остается - Вы ничего не теряете в принципе.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Idle curiosity.... А почему уважаемое сообщество считает это "зависимостью" от родителей а не ответственностью за них?
Потому что молодые люди еще очень молоды? Но может быть они позврослели раньше, чем средний представитель уважаемого сообщества.

ОП: жить через океан очень тяжело и чем старше родители тем тяжелее, но если Вы поставите целью встать на ноги и привезти родителей: у Вас получится.
Кстати: к счастью или к сожалению представление о "среднем Американце" у сообщества не абсолютно правильно: они любят и привязаны к своим детям и родителям. Это не делает их жизнь легче. "Sandwiched generation", не россиянями придуманный термин.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sindbad wrote:Idle curiosity.... А почему уважаемое сообщество считает это "зависимостью" от родителей а не ответственностью за них?
Потому что молодые люди еще очень молоды? Но может быть они позврослели раньше, чем средний представитель уважаемого сообщества.

ОП: жить через океан очень тяжело и чем старше родители тем тяжелее, но если Вы поставите целью встать на ноги и привезти родителей: у Вас получится.
Кстати: к счастью или к сожалению представление о "среднем Американце" у сообщества не абсолютно правильно: они любят и привязаны к своим детям и родителям. Это не делает их жизнь легче. "Sandwiched generation", не россиянями придуманный термин.

Потому что опыт показывает, что для счастья родителей нужно, чтобы дети были НЕЗАВИСИМЫ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫ, и чем раньше тем лучше. Все абсолютно варианты, когда дети долго зависимы от родителей а потом все время строят планы про родителей, а не про себя, кончаются двумя разбитыми корытами.

Целью надо ставить СВОЮ семью (и семью сестры). Будут хорошие семьи - будет куда и родителей привозить и кому им помогать. Не будет - будет некому (точнее, придется родителям помогать этим детям).

ну и кроме того, бессмысленно строить планы _а что мы будем делать через 10 лет_ в этом возрасте. Абсолютно!
Torro
Уже с Приветом

Post by Torro »

[moderated]
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

valeriypi wrote:
Герасим wrote:
StrangerR wrote:Что поиск работы в Москве через блат даст больше, чем нормальный поиск работы в США после окончания университета.

Вообще-то, 70-80% позиций в США заполняются через нетшорк, тот же "блат", как вы выразились.

А я говорил о статусе. Одно дело искать работодателя по Н1В лотерее, готового делать впоследствии ЕБГЦ. А другое дело иметь уже нормальный статус гражданина.

А в Амерзительной Омерике - все 120% по блату.
Выбирайтесь из своей местечковой среды в реальную жизнь.

Не сбивайте автора с толку..

За свои 18 лет в новом свете я НИ разу не устроился по знакомству. Да у меня их и нету, этих знакомств.

Написал заявление. Прошел интервью. Взяли. И так было уже 7 раз.

Блат и дискриминация - это таки российское зло.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Колхозник wrote:За свои 18 лет в новом свете я НИ разу не устроился по знакомству.

+1, аналогично.

Только, кажется, у valeriypi это был сарказм.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Это всего лишь означает, что вы все из оставшихся 30%.

Меня несколько удивляет, вы все в Америку ходите? Ни разу не слышали о social networking? О том как важны знакомства для карьеры? как можно прожить в Америке 18 лет и ни разу об этом не услышать...

Ну вот навскидку нагуглилось с сайта по советам по поиску работы:

Try job search networking, it really does work. At at least 60% - some report even higher statistics - of all jobs are found by networking. Develop contacts - friends, family, neighbors, college alumni, people in associations - anyone who might help generate information and job leads. You can take a direct approach and ask for job leads or try a less formal approach and ask for information and advice. Contact everyone you know. You may be surprised by the people they know. Make yourself pick up the phone and call. It helps to assign yourself a quota of calls to be made each day. The more phone calls you make the easier it will become.

http://jobsearch.about.com/cs/networkin ... orking.htm
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Герасим wrote:Это всего лишь означает, что вы все из оставшихся 30%.

В моем понимании networking != блат.

Например, у меня в контактах на линкедине есть с десяток людей, которых я никогда лично не встречал, но по работе пришлось с ними заочно решать какие-то вопросы, ну несколько раз по телефону разговаривал. Если прийдется искать работу, я и им тоже напишу, мол нет ли в твоей компании вакансии. Это нетворкинг.

Блат, как мне кажется, подразумевает более близкие отношения. Допустим я с соседом езжу на рыбалку, регулярно напиваюсь в баре и пару раз "отмазывал", когда он ходил налево. Это блат.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mymus wrote:Например, у меня в контактах на линкедине есть с десяток людей, которых я никогда лично не встречал, но по работе пришлось с ними заочно решать какие-то вопросы, ну несколько раз по телефону разговаривал. Если прийдется искать работу, я и им тоже напишу, мол нет ли в твоей компании вакансии. Это нетворкинг.

Это нетворкинг, а вообще ничего. Просто, похоже, у вас его здесь нету -- этого нетворкинга, коий у аборигенов складывается из родственников любой степени дальности, одноклассников, сокурсников, коллег по гольф клубу, прихожан их церкви и т.д. и т.п.

этим и обьясняется, что вы находите работу без оного. Что, несомненно, тоже вполне возможно здесь, просто сложней.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Герасим wrote:одноклассников, сокурсников, коллег по гольф клубу, прихожан их церкви

Это все тоже нетворкинг, не спорю.
Но не блат, КМК. Кроме родственников, особенно близких.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mymus wrote:
Герасим wrote:Это всего лишь означает, что вы все из оставшихся 30%.

В моем понимании networking != блат.

Например, у меня в контактах на линкедине есть с десяток людей, которых я никогда лично не встречал, но по работе пришлось с ними заочно решать какие-то вопросы, ну несколько раз по телефону разговаривал. Если прийдется искать работу, я и им тоже напишу, мол нет ли в твоей компании вакансии. Это нетворкинг.

Блат, как мне кажется, подразумевает более близкие отношения. Допустим я с соседом езжу на рыбалку, регулярно напиваюсь в баре и пару раз "отмазывал", когда он ходил налево. Это блат.

Вы мэнажером не пробовали работу искать (там где с людей спрашивать и руководить группой надо) ?

Сам я тоже все через интернет находил, но полно видел вокруг себе тех, кто находил через откровенный блат. Например интервьюруют пять кандидатов несколько дней (никак не могут выбрать), а в конце концов берут шестого, которого приводит и рекомендует начальник.

Найти работу через знакомых => найти работу по блату. И вообще наибольшие шансы получить работу - когда рекомендует уже работающий сотрудник, который на хорошем счету и желательно на руководящей должности там.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Stoic wrote:Найти работу через знакомых => найти работу по блату. И вообще наибольшие шансы получить работу - когда рекомендует уже работающий сотрудник

О! Понял что именно лучше всего демонстрирует разницу между блатом и нетворкингом в моем понимании.

Блат -- это когда тебя рекомендуют или просят взять.
Нетворкинг -- это один из каналов для передачи информации между сторонами при трудоустройстве. При этом, как правило, отсутствует личная заинтересованность в том, чтобы именно тебя взяли на работу.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mymus wrote:
Stoic wrote:Найти работу через знакомых => найти работу по блату. И вообще наибольшие шансы получить работу - когда рекомендует уже работающий сотрудник

О! Понял что именно лучше всего демонстрирует разницу между блатом и нетворкингом в моем понимании.

Блат -- это когда тебя рекомендуют или просят взять.
Нетворкинг -- это один из каналов для передачи информации между сторонами при трудоустройстве. При этом, как правило, отсутствует личная заинтересованность в том, чтобы именно тебя взяли на работу.

Ну и нафига такая устная "передача информации" в век интернета? Когда полно и специализированных сайтов по поиску работы и просто разделы Career на всех корпоративных сайтах.

Именно рекомендациями networking и ценен, чтобы словечко замолвили.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Герасим wrote:Ну и нафига такая устная "передача информации" в век интернета? Когда полно и специализированных сайтов по поиску работы и просто разделы Career на всех корпоративных сайтах.

Потому что 70-80% работ not advertised. (Пруфлинки: 1 2)
Во времена рецессий еще больше.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mymus wrote:
Герасим wrote:Ну и нафига такая устная "передача информации" в век интернета? Когда полно и специализированных сайтов по поиску работы и просто разделы Career на всех корпоративных сайтах.

Потому что 70-80% работ not advertised. (Пруфлинки: 1 2)
Во времена рецессий еще больше.

Ну, и почему они not advertised? По вашим же линкам написано --

A primary reason is simply that most employers do not need to advertise; they have enough applicants without it. Another reason is that employers prefer to hire on a referral from someone they trust.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Герасим wrote:Ну, и почему они not advertised? По вашим же линкам написано --

A primary reason is simply that most employers do not need to advertise; they have enough applicants without it. Another reason is that employers prefer to hire on a referral from someone they trust.

Именно. Primary reason: эта информация поступает по другим каналам, в т.ч. шапочные знакомства aka networking.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mymus wrote:
Герасим wrote:Ну, и почему они not advertised? По вашим же линкам написано --

Именно. Primary reason: эта информация поступает по другим каналам, в т.ч. шапочные знакомства aka networking.

Или не шапочные, вроде родственников, соприхожан, партнёров по гольф клубу и т.д. О чём, собственно и речь.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Герасим wrote:Или не шапочные, вроде родственников, соприхожан, партнёров по гольф клубу и т.д. О чём, собственно и речь.

Вы понимаете значение слова "primary" в данном контексте?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Сформулируйте, что Вы хотите доказать-то? Пока вроде согласились, что большинство вакансий заполняется минуя публичные обьявления и последущий честный отсев кандидатов на профпригодность, а совсем другими каналами -- через родных и знакомых. Не так ли?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Герасим wrote:Пока вроде согласились, что большинство вакансий заполняется минуя публичные обьявления

Ну именно это я Вам и пытался доказать, приводя пруфлинки выше.

Герасим wrote:и последущий честный отсев кандидатов на профпригодность

А вот это Вы мне только что попытались приписать свои слова.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mymus wrote:А вот это Вы мне только что попытались приписать свои слова.

Ну скажите свои слова, почему не публикуют публично, чтобы собрать наилучших кандидатов?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Герасим wrote:Ну скажите свои слова, почему не публикуют публично, чтобы собрать наилучших кандидатов?

Потому что получают достаточно заинтересованных кандидатов и без этого. Нет смысла тратить время и деньги на публикацию вакансий, если word of mouth приносит такие же результаты без дополнительных затрат.

Предположу, что в среднем из 100 кандидатов, подавшихся на такую неопубликованную вакансию, менее 50 рекомендуются уже работающим сотрудником компании (именно так я интерпретировал слово "primary reason" vs "another reason").

Более того, буду утверждать, что во многих компаниях даже при отсутствии открытых вакансий (опубликованных или нет) HR стабильно получает резюме от заинтересованных кандидатов.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ну ладно, если вас самого устраивает такие путанные и мутные обьяснения -- то пожалуйста. Особенно забавно "экономия" на обьявлении. Ну страшные цены на Монстре и Дайсе...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Eden wrote:Если у вас есть канадское гражданство и диплом экономиста то вы попадаете под условия TN визы, и играть в H1 вам не надо. .
Возможность получить TN-визу (статус) не приравнивает канаццев к владельцам ГК по шансам получить работу, тем более в экономике, тем более в кризис
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Герасим wrote:Особенно забавно "экономия" на обьявлении. Ну страшные цены на Монстре и Дайсе...

Почти $500 за объявление. Не считая administrative overhead, выраженный в оплате времени сотрудников HR.

Return to “Эмиграция”