KIRK_247 wrote:StrangerR wrote:13-й wrote:
0 сек. Включение БРЛС.
+ 5 сек. Ближайшая "Кольчуга": "Взят на сопровождение источник ПШС, ЭИИМ: *** ватт, медиана: *** ГГц, дальность: *** метров, азимут: *** угол места: ***
Вот примерно так..
http://www.avanturist.org/forum/index.p ... 5.220.html
К сожалению, будет не так. Во первых, с чего это Кольчуга расстояние высчитает? Кто сказал, что она вообще сумеет заметить широкополосный радар - какой на фиг ГГЦ она покажет, если там нет оного гигагерца (а есть широченная полоса и шумоподобный сигнал). В третьих, окажется что связи нету потому как -подавили на фиг-. И будет диалог типа
- какой то странный сигнал. Никак не может определить откуда.
- Сирена - на радаре появилось отражение, в 10 километрах. Срочно выключить высокое.
- Бумм. А что это было (вылезая из развалин)
Тем более что противостояние солдатиков - призывников и профессионалов ничем, кроме поражения призывников, окончиться тоже не сможет. Что такое ПВО СССР, я видел - ничего хорошего. С тех пор оно лучше не стало.
Если мы начнем спекулировать, а пекуляций насчет того, что может делать радар F-22 полно, то получится интересная картинка. Во-первых, он, по слухам, может нарисовать на радаре противника то, что сочтет нужным. К примеру, покажет свою позициюа на пару седятков км второне, или прикинится причко (я птичка, птичка, птичка, а восе не медведь). Недавний пролет израильтян сквозь сирийскую ПВО показал, что под этими спекуляциями есть основания, или, подкравшись поближе к знаменитому МиГ-31 хорошим концентрированным пучком долбенет по радару, так чо то просто накроется.
Это все несложно угадать. Ну что бы я сделал, к примеру
- связал все самолеты гигабайтной сетью передачи данных
- использовал бы такой широкополосный сигнал, который было бы крайне сложно выловить на фоне помех
- замешал бы сигнал с частотами используемыми сотовой связью (ну и вообще с тем, чего и так в эфире много)
- согласовал бы работу радаров - к примеру, берем 3 самолета, размазываем по треугольнику в 50 километров сторона, согласованно излучаем а принятый сигнал анализируем на каждом самолете, и строим общую картинку (и что покажет Кольчуга? Середину треугольника? Дык там пусто)
- повесил бы излучатель и на ракету тоже
Американцы очень даже не дураки, и уж наверняка все это реализовали и многое другое. Сеть передачи данных там есть, широкополосность есть. Я не особо верю с невидимость (метровые волны делают видимым любой самолет), но для головки самонаведения и достаточно слабого радара на другом самолете (просто потому как размеры ограниченны) невидимость должна реально создавать большие проблемы.