Українська дивізія Галичина. Вони захищали Україну

Мнения, новости, комментарии
КрокодилГена
Уже с Приветом

Re: Українська дивізія Галичина. Вони захищали Україну

Post by КрокодилГена »

sergeika wrote:
КрокодилГена wrote:Ни в России, ни в других республиках, ни на территории Зап.Украины никакого массового голода в 1932-33 г не было.
Самый высокий индекс сверхсмертности был в зерновых хозяйствах немцев Поволжья. В Казахстане от голода 1931-1933 гг. умерло 40% коренного населения. Численности переписи 1926-го года казахи достигли только к 70-м, причем, это была, именно, гибель коренного населения от голода, казахи никогда не переписывались в русских и обратно. Казахи веками кочевали по степи в поисках корма для скота, а их начали сгонять в колхозы, обобществлили скот, спустили план мясозаготовок. В первую же зиму начался массовый падеж скота от бескормицы. Пытавшихся уйти в от голода в Китай перехватывали отряды Красной Армии и пограничники. Просто, вся идея принудительной коллективизации была гнилой.

Всё верно. Как раз про уничтоженных казахов и упомянул Ющенко в своей речи, посвященной памяти жертв голодомора, подчеркнув при этом, что это не только горе укранцев и что коммунистический режим уничтожал не по национальному признаку.
Непонятно какие ещё тезисы нужно озвучить чтобы удовлетворить вечно ворчащих фсбшников из Кремля? :pain1:

sergeika wrote:Но преднамеренного истребления отдельных народов не было.

С этим можно спорить, но это не значит, что пострадавшим народам не нужно поминать жертв и узнавать правду о своём прошлом. Ведь по кол-ву жертв это фактически была война, о которой раньше мы почти ничего не знали.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Давненько меня тут на вас не было :) Я так понимаю, что дискуссия плавно ушла от одной "насущной" украинской темы к другой.

Что по исходному вопросу решили? Как по мне так лайтбоксы с "Галичиной" - сто процентов провокация, но вот о её источнике я бы выводов делать не торопился. Помимо ребят Павловского это может быть выгодно пророссийским ультра в самой Украине, а также антироссийским ультра. В конечном итоге такая провокация вызывает перебранку, от которой выигрывают именно крайние. Причем выграть, как ни парадоксально, могут оба края: укронацики откусят голосов у Тимошенко и Ющенко, а витренковцы или коммунисты - у Януковича. Ну а товарщам из ФЭП любая стычка крайних и поляризация Украины выгодна. Так что либо одни, либо другие, либо третьи.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

AKBApuyc wrote:А лозунг дня озвучим так : "Сталинизьм - это самогеноцид советского народа"

Если вы себя хотите со сталинизмом ассоциировать то пожалуйста. У меня родственники в НКВД не служили, так что я не считаю, что они себя самогеноцидили.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:Давненько меня тут на вас не было :)
В этот то раз за что? :wink:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:

В этот раз - за дело. Ваш любимый ZSM-5 дал тут ссылку на свой топик с украденными им фото National Geographic, я туда зашел и начал писать в привычном для "Политики" стиле, а топик оказался в тихом-мирном разделе "Воспоминания" :) Кстати, в тему о провокациях. Такой вот нехитрый способ подставить под бан неудобного оппонента. Берите на вооружение.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Пaук wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
В этот то раз за что? :шинк:

В этот раз - за дело. Ваш любимый ЗСМ-5 дал тут ссылку на свой топик с украденными им фото Натионал Геограпхиц, я туда зашел и начал писать в привычном для "Политики" стиле, а топик оказался в тихом-мирном разделе "Воспоминания" :) Кстати, в тему о провокациях. Такой вот нехитрый способ подставить под бан неудобного оппонента. Берите на вооружение.

Так он тот топик с фото специально для Вас открыл ? Типа сети расставил...
Беспредел
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Пaук wrote:
AKBApuyc wrote:А лозунг дня озвучим так : "Сталинизьм - это самогеноцид советского народа"

Если вы себя хотите со сталинизмом ассоциировать то пожалуйста. У меня родственники в НКВД не служили, так что я не считаю, что они себя самогеноцидили.

Это было к вопросу какой народ кого геноцидил.
Treat others as you would like to be treated
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:В этот раз - за дело. Ваш любимый ZSM-5 дал тут ссылку на свой топик с украденными им фото National Geographic, я туда зашел и начал писать в привычном для "Политики" стиле, а топик оказался в тихом-мирном разделе "Воспоминания" :) Кстати, в тему о провокациях. Такой вот нехитрый способ подставить под бан неудобного оппонента. Берите на вооружение.

Это уже кажется так давно было,а оказывается лишь неделя прошла. А вы теперь ешё ZSM'а в провокации обвиняете? Я вашу к нему неприязнь уже очень давно почуствовал и никак не могу её понять. Ладно, не важно, проехали. Welcome back. :fr:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Пaук wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

В этот раз - за дело. Ваш любимый ZSM-5 дал тут ссылку на свой топик с украденными им фото National Geographic, я туда зашел и начал писать в привычном для "Политики" стиле, а топик оказался в тихом-мирном разделе "Воспоминания" :) Кстати, в тему о провокациях. Такой вот нехитрый способ подставить под бан неудобного оппонента. Берите на вооружение.

Нужны Вы кому,под бан Вас подставлять.Сам приполз. :D
И оскорблять начал.И сейчас продолжаете и знаете,что ZSM-5 Вам не ответит.Какие украденные фото? Он указал чьи они и за свои не выдавал .Фото в открытых журналах.
А по поводу неудобного оппонента -много на себя берете.Скромнее надо быть :D
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote: Нужны Вы кому,под бан Вас подставлять.Сам приполз. :D

Ну да, конечно не нужен. С учетом того, что ZSM-5 посвятил тут четыре (!) поста инсенуациям по поводу того, что мой ник это повторная регистрация (тоже подбанное дело).

И оскорблять начал.И сейчас продолжаете и знаете,что ZSM-5 Вам не ответит.

Конечно не ответит. Он только провоцировать и подставлять способен, в честный спор идти слабо.

Какие украденные фото? Он указал чьи они и за свои не выдавал .Фото в открытых журналах.

Интересные у вас критерии. А если я сюда инсталяцию Винды выложу с ключом и тоже не буду выдавать за свою, а честно скажу, что это Майкрософт её сделал, то это тоже не будет воровством?

А по поводу неудобного оппонента -много на себя берете.Скромнее надо быть :D

Удобных оппонентов в игнор не включают и компромат на них не сочиняют.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Как по мне так лайтбоксы с "Галичиной" - сто процентов провокация, но вот о её источнике я бы выводов делать не торопился.

и конечно городские власти тут же кинулись убирать с улиц эту "провокацию" :D по крайней мере в новостях об этом не было.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Интересные у вас критерии. А если я сюда инсталяцию Винды выложу с ключом и тоже не буду выдавать за свою, а честно скажу, что это Майкрософт её сделал, то это тоже не будет воровством?

IMHO публикация фотографий с указанием источника/авторства воровством не является. (Иначе какой смысл в публикации?) Вот если бы ZSM-5 написал что "это мои фотографии", это было бы воровством.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Как по мне так лайтбоксы с "Галичиной" - сто процентов провокация, но вот о её источнике я бы выводов делать не торопился.

и конечно городские власти тут же кинулись убирать с улиц эту "провокацию" :D по крайней мере в новостях об этом не было.

Кинулись ровно с таким же энтузиазмом, как кидаются делать другие дела. Так что тут как раз ничего удивительного нет.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Интересные у вас критерии. А если я сюда инсталяцию Винды выложу с ключом и тоже не буду выдавать за свою, а честно скажу, что это Майкрософт её сделал, то это тоже не будет воровством?

IMHO публикация фотографий с указанием источника/авторства воровством не является. (Иначе какой смысл в публикации?) Вот если бы ZSM-5 написал что "это мои фотографии", это было бы воровством.

имха имхой, а правила - правилами. Вот правила для фоток которые и так уже есть в онлайне в публичном доступе на их сайте (для тех, что в журналах никак не могут более лояльные правила):

http://www.nationalgeographic.com/community/terms.html

Читайте внимательно "II. Intellectual Property Issues" и оговорки на которые они сслыются.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так убрали плакаты Тягнибока или нет? :)
провокатор говорите? :food:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

cowboy wrote:http://korrespondent.net/ukraine/events/811769

Ух ты! Я всё угадал :)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:так убрали плакаты Тягнибока или нет? :)

Понятия не имею. Равно как и о наличии юридических оснований для быстрого убирания. Там ведь даже букв "СС" нет на плакате.

провокатор говорите? :food:

Вне всякого сомнения.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:имха имхой, а правила - правилами. Вот правила для фоток которые и так уже есть в онлайне в публичном доступе на их сайте (для тех, что в журналах никак не могут более лояльные правила):

ok, для выкладывания как атачментов (как сделал ZSM-5) вопросов нет, copyright infringement. хотя замечу что вопрос об интеллектуальной собственности и её использовании всегда очень скользкий. Вот, к примеру, я нарушу правила если просто вставлю линк в HTML странице и внизу напишу что картинка собственнось NG? :) картинка не на моем сайте, копирайт указан, так что вроде бы нет, но на самом деле зависит от настроения правообладателя. 8) Помню как-то наборел на такой случай: на неком сайте была форма которая осуществляла поиск через один из указанных поисковиков (на выбор), ну вы знаете "Powered by Google", такого рода. Для каждого поисковика был показан его логотип. Через некоторое время с владельцем сайта связался один из "поисковиков" и потребовал логотип убрать, как нарушение авторских прав. Владелец не спорил и логотип убрал, вместе с поисковиком же со страницы. В комментариях написал "ну и кто кого наказал?" :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Понятия не имею. Равно как и о наличии юридических оснований для быстрого убирания. Там ведь даже букв "СС" нет на плакате.

хи-хи, я ещё в самом начале написал, что формально провокацией не является :D
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Понятия не имею. Равно как и о наличии юридических оснований для быстрого убирания. Там ведь даже букв "СС" нет на плакате.

хи-хи, я ещё в самом начале написал, что формально провокацией не является :D

Что значит "формально не является"?

http://slovari.yandex.ru/search.xml?tex ... 0%B8%D1%8F

Провокация (от лат. provocatio - вызов), 1) подстрекательство, побуждение отдельных лиц, групп, организаций к действиям, которые повлекут за собой тяжёлые, иногда гибельные последствия
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы же сами сказали что "СС" на плакате - нет
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:вы же сами сказали что "СС" на плакате - нет

Ну.
Это затрудняет юридическое преследование.
Но никак не отменяет факт провокации.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вам по закону или по справедливости? ;)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:вам по закону или по справедливости? ;)

В данном случае это ничего не изменит. Провокация уже удалась.
Но вообще я за "по закону" конечно.

Return to “Политика”