Не пора ли демократизировать Сомали?

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Не пора ли демократизировать Сомали?

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:"Тревожное воскресенье" кино помнишь? ...

:D ... Гы? Слушай ... помню. Девушка поджигает танкер зажигалкой. Полтора часа экранного времени на ем, че то взрывается, с регулярностью в 10 минут, а все участники действа упрямо ждут Саный Главный Взрыв! Правильно? Oнo?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:"Тревожное воскресенье" кино помнишь? ...

:D ... Гы? Слушай ... помню. Девушка поджигает танкер зажигалкой. Полтора часа экранного времени на ем, че то взрывается, с регулярностью в 10 минут, а все участники действа упрямо ждут Саный Главный Взрыв! Правильно? Oнo?

Ну девушка кинула зажигалку, а она в трюм упала, где потихоньку шпагат начал тлеть и пошло.
Потом их на рейд вывели догорать, а в машине рем.бригада осталась и чтобы их спасти судно вeрнули в порт, где пен атакой все таки потушили.
Кстати, фильм был основан на реальных событиях. В смысле такого рода пожар - нормальное было явление. Особенно нa те времена (30 и более лет назад).
Клара Лучко там еще играет председателя Исполкома, а сын ее в рем.бригаде.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:чтобы их спасти судно вeрнули в порт, где пен атакой все таки потушили...

Ну да. Силами пожарных команд нескольких городов. Я помню. А своими силами танкер смог бы потушить такой пожар?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:чтобы их спасти судно вeрнули в порт, где пен атакой все таки потушили...

Ну да. Силами пожарных команд нескольких городов. Я помню. А своими силами танкер смог бы потушить такой пожар?

В то время - не знаю. Потушить можно все, зависит от многих факторов. Что именно горит, как давно горит, средства пожаротушения на борту, размеры судна, действия екипажа и т.д. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:В то время - не знаю. Потушить можно все, зависит от многих факторов. Что именно горит, как давно горит, средства пожаротушения на борту, размеры судна, действия екипажа и т.д. :pain1:

Ну да ...Piper Alpha в 88-м сгорела? За ночь. После че начали реально думать о автономных системах тушения.

http://www.youtube.com/watch?v=knT8AJv3 ... re=related
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:В то время - не знаю. Потушить можно все, зависит от многих факторов. Что именно горит, как давно горит, средства пожаротушения на борту, размеры судна, действия екипажа и т.д. :pain1:

Ну да ...Piper Alpha в 88-м сгорела? За ночь. После че начали реально думать о автономных системах тушения.

http://www.youtube.com/watch?v=knT8AJv3 ... re=related

На танкерах в принципе как на подлодке. Например при определенном уровне пожара автоматом включается уклекислотная херня. Особенно в машине. Не успел выскочить - хана.
Ввели ее кстати где то в 80-х.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Особенно в машине. Не успел выскочить - хана...

О, да! ... вы там в машине - известные поджигатели. :D
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну работа у нас такая, тяжелая, мужская. Шо делать. :pain1:
В любом случае - пираты не идиоты и обычно не палят из гранатометов по палубе или грузовым системам. Им же не обгоревший кусок железа нужен, а парохед с екипажем.
Иногда они делают один другой выстрел в сторону мостика или надстройки. В основном ето чисто психологический ход.
А с АК можно сколько угодно по судну палить. Ничего нe пробьют ето уж точно. Все ето опасно только на близком расстояние, поетому то маневры, водяnая завеса, колючая проволка очень помогают. Как мы видим.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Ну что, посодют или бро Обама его помилует? По логике, нужен показательный процесс, однако подросток для таких целей не очень-то подходит, обвинение монстром будет выглядеть. Что думаете?

NEW YORK – The sole surviving Somali pirate from the hostage-taking of an American ship captain arrived in New York on Monday, smiling for a gaggle of cameras and reporters as federal agents led him into custody to face charges in the attack.

Wali-i-Musi is the first person to be tried in the United States on piracy charges in more than a century. He was flown from Africa to a New York airport and taken into custody ahead of a court hearing Tuesday.

A law enforcement official familiar with the case said that the teenager was being charged under two obscure federal laws that deal with piracy and hostage-taking. The official spoke on condition of anonymity because the charges had not been announced.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Basil wrote:Ну что, посодют или бро Обама его помилует? По логике, нужен показательный процесс, однако подросток для таких целей не очень-то подходит, обвинение монстром будет выглядеть. Что думаете?

NEW YORK – The sole surviving Somali pirate from the hostage-taking of an American ship captain arrived in New York on Monday, smiling for a gaggle of cameras and reporters as federal agents led him into custody to face charges in the attack.

Wali-i-Musi is the first person to be tried in the United States on piracy charges in more than a century. He was flown from Africa to a New York airport and taken into custody ahead of a court hearing Tuesday.

A law enforcement official familiar with the case said that the teenager was being charged under two obscure federal laws that deal with piracy and hostage-taking. The official spoke on condition of anonymity because the charges had not been announced.

Вероятнее всего выпустят, дадут GC, как беженцу. Как некоторые афро-американцы он сможет сесть на какую-нибудь программу и безбедно жить остаток жизни в США.

Мало того, что он черный, подросток (хотя его и грозились судить, как взрослого), так он еще и сам сдался, и уговаривал своих подельников сдаться. (информация из американских СМИ, полученная после отстрела пиратов, т.е. достоверность неплохая). Еще на судне, морякам - пираты говорили, что они бедные и кушать им нечего (это рассказал один из членов экипажа по возвращении). В этих условиях, обвинительный приговор слабо просматривается. Найдется куча хороших адвокатов, готовых, ради рекламы, защищать этого пирата.

А если парнишка еще скажет, что его силой заставили идти пиратствовать, то кто его осудит beyond reasonable doubt? Свидетелей нет, а то, что он уговаривал подельников сдаться, после того, как сдался сам, будет говорить в пользу такой версии.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Образование бесплатное дадут
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А мне абсолютно по барабану судьба данного негра. Как в принципе и вобще их судьбы и шо с ними будут делать.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

valeriypi wrote:Образование бесплатное дадут

Сын президентом станет...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

mymus wrote:
valeriypi wrote:Образование бесплатное дадут

Сын президентом станет...

Вполне возможно, папа сказал парнишка хороший был, первый раз на промысел вышел от безысходности (американцы и виноваты в проблемах Сомали)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Yvsobol wrote:А мне абсолютно по барабану судьба данного негра. Как в принципе и вобще их судьбы и шо с ними будут делать.

оно так, но задалбывает, что налоговые деньги расходуются, как бы это так по-мягче сказать куда.
Anonymous Altaholic
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

NEW YORK (CNN) -- A Somali suspect in the hijacking of the U.S.-flagged Maersk Alabama has been charged with piracy, a count that carries a minimum life sentence. Abduwali Abdukhadir Muse arrives in the United States on Monday. He was charged with piracy Tuesday. Abduwali Abdukhadir Muse also has been charged with conspiracy to seize a ship by force, conspiracy to commit hostage-taking and two firearm charges, according to a criminal complaint released by the U.S. attorney's office in the southern district of New York.

Такой вот, знаете ли, хороший, наивный, невинный мальчик. А вот что далее говорится в criminal complaint:
The complaint said Muse, who was carrying a gun, was the first alleged pirate on the ship, and said the attackers used a portable ladder to climb on board.
According to the complaint, Muse had fired his gun at Phillips, the captain said, and then took $30,000 from the ship's safe after he forced Phillips to open it. Muse demanded that the Maersk Alabama be stopped and that the crew give him the number of the ship's owner, the complaint said.

Насколько я могу судить из своего опыта в Америке, в этой стране могут простить всё, кроме нападения на Америку и на то, что ей принадлежит. Так что надеюсь, что врубят ему на полную катушку, и тем самым создадут прецедент для прочих соискателей. :rtfm:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да какой прецедент. :lol: Про него уже давно забыли на родине. И на его место пршли десятки новых негров.
Смешные блин.
Ето тут будут разводить бадягу. Суд, адвокаты, полная катушка. А там никому нет дела до етого.

Тем более, что "прецедент" уже был и не раз. Для примера - 6 сомалийских пиратов, осужденных во Франции в прошлом году пожизненно (те, которых французский спец.наз захватил).
Ну и что? Как мертвому в припарке.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VladimirF wrote:Насколько я могу судить из своего опыта в Америке, в этой стране могут простить всё, кроме нападения на Америку и на то, что ей принадлежит. Так что надеюсь, что врубят ему на полную катушку, и тем самым создадут прецедент для прочих соискателей. :rtfm:

Не знаю. Парнишке, вроде бы 15 лет, по сегодняшним данным. Судья решил судить его, как взрослого, что подрывает доверие к суду. Не похоже на суд по закону. Но, это пока. Адвокаты уже говорят, что если пират сам был заложником, то его следует немедленно отпутсить. Что это означает, я не знаю. То ли то, что его удерживали на американском судне (без ордера на арест и т.д.), то ли еще что. Я думаю, что если судить именно по законам США - его должны отпустить. Посмотрим.

Зачитали ли ему права при аресте и т.д. Пока, что назначили ему гос. адвоката. Если за дело возьмется не гос. адвокат - обвинению придется туго.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

какой там прецедент. вы посмотрите на его улыбающееся, гм, лицо -- из него, какого-то задолбанного негра, сделали местную телезвезду.

ЗЫ: при прошлой администрации, кстати, сунули бы пару сотен раз мордой в воду. чтобы прохладнее было, а то на Кубе, по слухам, весьма жарко.

ЗЗЫ: гуманисты, блин, со своими судами.
Anonymous Altaholic
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

VladimirF wrote:Насколько я могу судить из своего опыта в Америке, в этой стране могут простить всё, кроме нападения на Америку и на то, что ей принадлежит. Так что надеюсь, что врубят ему на полную катушку, и тем самым создадут прецедент для прочих соискателей. :rtfm:

Думаю для многих соискателей жизнь в американской тюрьме будет получше чем у них на свободе. Вот и получается хороший прецендент: если пойдешь в пираты то в лучшем случае заработаешь кучу денег, а в худшем попадешь в американскую тюрьму. Вин/вин.

Я не юрист, но тут ведь вопрос можно поставить что судить надо тех кто знает что он нарушает закон. А за этого парнишку вступятся крутые адвокаты (реклама) и начнут доказывать что он понятия не имел что нарушает закон. Как я и предполагал, в Сомали под это дело подвели теоретическую базу и говорят что 400 миль от берега их законная территория и они просто снимают плату за проезд. Вот и будут доказывать что он пай мальчик и понятия не имел что делает что то незаконное. Просто работал сборщиком налогов. А кто докажет что это не так? Ну и непременно про тяжелое детство и что виновато мировое сообщество которое довело его до такой жизни.
Короче цирк обеспечен который обойдется в миллионы долларов.
Вообще непонятно нафига это затеяли когда есть Кения где правосудее дешевле и сердитей.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

iFox wrote:какой там прецедент. вы посмотрите на его улыбающееся, гм, лицо -- из него, какого-то задолбанного негра, сделали местную телезвезду.

.

Что было, то было - улыбался :-) . А теперь посмотрим что было позже согласно АР:
The bravado ... 18-year-old Abdiwali Abdiqadir Muse displayed ... had evaporated by the time he entered a federal courtroom to face a piracy charge that carries a mandatory life prison sentence.
At one point, Muse sobbed as his lawyers notified the court that they had spoken to his family in Somalia.

Он хоть и чёрный, но не O.J.Simpson, которого просто необходимо было оправдать - народ, так сказать, требовал. А этого чёрного (чужого) вполне могут и засудить.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

так как смертная казнь ему не грозит, то он будет продолжать жить в этой стране на Ваши и мои деньги. это если засудят. а если нет, то он может подать в суд на США. и тоже продолжать жить на Ваши и мои деньги сидя или на велфере, или получая какое-то пособие от правительства как "невинно пострадавший". "гуманизьм", как Вы понимаете, рулит.

а по поводу выражения лица -- так нужно же изобразить пай-мальчика :). невиноватая он, они сами пришли (подельники, в смысле).
Anonymous Altaholic
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Брюссель. 22 апреля. INTERFAX.RU - ЕС и ООН в четверг на конференции стран-доноров для Сомали планируют принять решение о выделении по меньшей мере 162 млн евро правительству этой страны.

Большая часть этой суммы будет направлена на реализацию мирной программы Африканского Союза. 103 млн евро будет выделено деньгами и еще на сумму 35 млн евро будет поставлено оборудование и транспорт. Еще 24 млн евро будут выделены на подготовку 10 тыс. полицейских для работы в службах безопасности Сомали. Эти средства должны помочь новому правительству Сомали взять под свой контроль безопасность в стране и бороться с пиратством.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MOMBASA, Kenya – Shabbily dressed and solemn, 18 Somali men nabbed at sea and hauled ashore by European navies crowded into a Mombasa courthouse Thursday to face piracy charges that could put them behind bars for life.

Kenya appeared to be ramping up prosecutions amid talk of establishing an international piracy tribunal in the country that borders Somalia, the lawless epicenter of a flourishing pirate industry off the Horn of Africa.

The hearings came as a U.S. court this week brought its first piracy charges in over a century, charging a skinny Somali teenager with attacking the American cargo ship, the Maersk Alabama.

At the hearing in Mombasa, 11 Somali men wore faded sarongs, old jackets and cheap sandals. Two had no shoes. All had solemn expressions.

It was the first court appearance for the men tracked down by French commandos and seized April 14 in a pre-dawn raid as they ate breakfast in their skiffs in waters off Somalia. The pirate suspects had been marched off a French frigate Wednesday and handed over to authorities in the Kenyan port city of Mombasa.

..........

http://news.yahoo.com/s/ap/20090423/ap_on_re_af/piracy
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Одинаковый wrote:

Мировому сообществу нужно просто начать скидываться деньгами на постройку тюрем для пиратов в Кении. Пусть в кенийской тюрьме сидят, а не в американских или европейских.

Return to “Политика”