Ехать или не ехать

Визы, паспорта и т.д.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: Ехать или не ехать

Post by Frecken Bock »

Доктор wrote: своего опыта скажу - моя знакомая вызвала так свекровь, которой за 60, и получила бесплатную медицину на нее.

Вы имеете ввиде Medicare, который дается после 65 лет ? Бесплатной медицины до 65 лет не бывает. Если я не права, с удовольствием послушаю.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frecken Bock wrote:
Доктор wrote: своего опыта скажу - моя знакомая вызвала так свекровь, которой за 60, и получила бесплатную медицину на нее.

Вы имеете ввиде Medicare, который дается после 65 лет ? Бесплатной медицины до 65 лет не бывает. Если я не права, с удовольствием послушаю.

Refugee?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Frecken Bock wrote:Вы имеете ввиде Medicare, который дается после 65 лет ? Бесплатной медицины до 65 лет не бывает. Если я не права, с удовольствием послушаю.

Medicaid
И куча штатовских программ типа Medi-cal

Кроме того, Medicare можно получить и до 65, имея определенные болячки, disabilities etc
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frecken Bock wrote:

Вы имеете ввиде Медицаре, который дается после 65 лет ? Бесплатной медицины до 65 лет не бывает. Если я не права, с удовольствием послушаю.

Еше один способ, спонсировали, привезли, раззорились, привезенный без средсв начнет получать малообеспеченные бенефиты: Медиcaid, SSI, етц
Alionushka
Уже с Приветом

Post by Alionushka »

Ехать , если есть желание учиться получить сдесь образование и найти высокооплачиваемую работу .В остальных случаях не ехать:)
I was not born in Texas but I got here as soon as I could.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

v7461558 wrote:
valeriypi wrote:
v7461558 wrote:Большинство русскоязычных друзей из моей сферы общения в Штатах получили ГЦ через родственников, асылум с времён начала 1990-х, или же незаконными махинациями. Через емплоымент-басед их меньшинство; не так мало, но явное меньшинство.

Добавьте "outstanding" category

Не знаю таких, в академкругах не вращаюсь. Но что есть они, слышал, даже наверное классы кто-то от них брал, сам не брал. В индустрии таких практически нет. Как написан закон, хрен докажешь что ты outstanding в индустрии.

В ресерч лабах их полно.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

mymus wrote:
Frecken Bock wrote:Вы имеете ввиде Medicare, который дается после 65 лет ? Бесплатной медицины до 65 лет не бывает. Если я не права, с удовольствием послушаю.

Medicaid
И куча штатовских программ типа Medi-cal
Кроме того, Medicare можно получить и до 65, имея определенные болячки, disabilities etc

Ну, про определенные болячки речь не идет. Разговор про обычную ситуацию.
Про "кучу штатовских программ" - слыхала только про Medi-cal в Калифорнии, может, где еще, но не так много, по-моему. У нас в NC ничего такого не знаю. Да и вообще, за подобной халявой ( "штатовская", бенефиты SSI ) можно обращаться при наличии своих средств в банке не более $2000. Не у всех получается показать такие суммы, спрятав все остальное.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lisa wrote:В ресерч лабах их полно.
ну так это и есть академические круги. Чем это отличается от университетов? Ph.D + публикации (иногда - патенты) + рекомендации академиков
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

v7461558 wrote: перевоз очень дорогого оборудования в Москву[/quote
v7461558 wrote: дальше клепать в московской дымосигаретовке..
Вы сигареты делаете?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

kyk wrote:
ну так это и есть академические круги. Чем это отличается от университетов? Пх.Д + публикации (иногда - патенты) + рекомендации академиков

Не только академии, приятель из промышленности (да и то год за подачи как ушел в консультанты), PhD - есть, патенты с америkанцами -есть несколько zа 4-5 лет, публикации - есть довольно много включая советское время, отзывы есть - реально американских васей пупкиных известных только в узких кругах, outstanding status and GC -YES!!! YES!!! YES!!!
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

valeriypi wrote:
kyk wrote:
ну так это и есть академические круги. Чем это отличается от университетов? Пх.Д + публикации (иногда - патенты) + рекомендации академиков

Не только академии, приятель из промышленности (да и то год за подачи как ушел в консультанты), PhD - есть, патенты с америkанцами -есть несколько zа 4-5 лет, публикации - есть довольно много включая советское время, отзывы есть - реально американских васей пупкиных известных только в узких кругах, outstanding status and GC -YES!!! YES!!! YES!!!

Работаю в индустрии, которая на дух не переносит патентов. Отношение---Вам что важнее, сделать и продать или патент? Поэтому в этой данной конкретной индустрии outstanding светит только академикам, в число которых входят работающие в national labs. Вышесказанное не совсем оффтоп, поскольку:

Если для принятия решений закладываться на быть академиком, нужно быть готовым ко многим годам полуголодной (more like 3/4-голодной) жизни в graduate school. Плюс---намного более упрощённый путь к GC, как Вам и говорят, по категории EB1. Минус---реальных денег Вы до среднего возраста не увидите, если увидите вообще.
3.14159265358979323846
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не знаю - в моей сфере большинство получили ГК или по работе, или через PhD, причем вовсе не все связаны с компьютерами. Получение phD почти в любой отрасли почти гарантирует ГК, даже если и не сразу.

А по беженцам приезжал предыдущий поток, причем он со следующим (профессионалы) практически не пересекается нигде (в том числе и живут они в других местах).
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

StrangerR wrote:Не знаю - в моей сфере большинство получили ГК или по работе, или через PhD, причем вовсе не все связаны с компьютерами. Получение phD почти в любой отрасли почти гарантирует ГК, даже если и не сразу.

А по беженцам приезжал предыдущий поток, причем он со следующим (профессионалы) практически не пересекается нигде (в том числе и живут они в других местах).

R, давайте я подробнее выскажусь---если у Вас PhD, то согласен, GC Вы скорее всего когданьть да получите. Если Вы работаете в академии, то получите через EB1. Если в индустрии, по крайней мере в моей, то только EB2.
3.14159265358979323846
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

v7461558 wrote:
StrangerR wrote:Не знаю - в моей сфере большинство получили ГК или по работе, или через PhD, причем вовсе не все связаны с компьютерами. Получение phD почти в любой отрасли почти гарантирует ГК, даже если и не сразу.

R, давайте я подробнее выскажусь---если у Вас PhD, то согласен, GC Вы скорее всего когданьть да получите. Если Вы работаете в академии, то получите через EB1. Если в индустрии, по крайней мере в моей, то только EB2.

Не обязательно, но как правило именно так. Все зависит от публикация и патентов - если в индустрии их делают много, то легко получается EB1, а если мало, то проще EB2. Но оба варианта достаточно стабильно работают (именно для PhD).
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

valeriypi wrote:
Frecken Bock wrote:

Refugee?

нет, воссоединение
да наверное ей было 65 и она по приезду сюда сразу стала получать страховку, наверное Medicare
plan to be surprised
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Зырянин wrote:
Taxion wrote:.
Для финансирования образования сестры придется продать однокомнатную квартиру в Москве, которую родители планировали для детей.

ни в коем случае.

квартира в москве это доход.
это больше чем заявленная стоимость.
никакое образование не стоит денег, вложенных в недвижимость.

Я надеюсь, кто-нибудь сможет указать на ошибки в моих размышлениях, дать новые факты или хороший совет, основанный на опыте.

не то чтобы ошибки, но многовато оптимизма.
вы с сестрой пытаетесь сложить все яйца в американскую корзину, в то время как у корзины медлено отваливется дно.

:great:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Зырянин wrote:
Taxion wrote:Сестра может найти работу как H1b экономист/финансовый аналитик или бухгалтер на худой конец.

точно сможет? здесь щас своих финансовых аналитиков как собак нерезаных.

Дно отваливается и у российской корзины: ранок акций упал раза в 4, обстановка в целом не самая радужная и в других сферах, в т.ч. пресловутой политической. Бизнесс у людей начинает идти очень туго.

дык и здесь то же самое.
и конца края пока не видно, и прогнозы самые разные.
единственное в чем почти все обозреватели сходятся, так это в том, что прецедентов этому кризису не было.

если фигурально обрисовать вашу ситуацию, то это будет примерно так:

море, шторм треплет два корабля, уже изрядно набравших воды.

некий пассажир перепрыгнул с одного корабля на другой, и вроде зацепился левой рукой (==ваша студенческая виза).

и вот он уже строит радужные планы как с первого корабля перетащить остальных.

а ведь шторм еще не кончился, и кто потонет а кто останется на плаву, совсем не ясно
.

:great:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Taxion wrote:Насчет "омерзительной омериги" - смешное выражение, никогда не слышал. А вот нытья по этому поводу среди моих же знакомых студентов из России хоть отбавляй. Все приехали на гранты, их тут поят, кормят, развлекают - а им все не так. У меня такого нет. Мне в Америке очень нравится. Хотя, конечно, я еще не работал. Говорят, работать намного тяжелее, чем быть research assistant. Много бытовых проблем появляется и т.п. (так знакомая одна сказала, не пояснив, что за проблемы).

Т.е. ваше мнение на H1b экономисту без шансов? Почему? Кризис?

Зырянин,

Отличная и точная метафора. Мне понравилось. Вы правы, но этот пассажир видит, что тот другой корабль откачают быстрее, а первый так и будет еле наплаву, если не затонет.

Ребята, у нас на форуме новый Айсберг, если вы ещё не поняли! :lol:
Last edited by jvn2a on 22 Apr 2009 19:15, edited 2 times in total.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

А кто, по Вашему, из двух процитированных, "новый Айсберг"? Выделено Вами у двух авторов :-) .
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Diver wrote:А кто, по Вашему, из двух процитированных, "новый Айсберг"?

Присоединяюсь к вопросу... мне как "старому Айсбергу" весьма любопытно ... :mrgreen:
И самое интересное - по каким критериям нынче записывают в Айсберги? Старые критерии разве устарели?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

wireless wrote:Извиняюсь за оффтоп - но интересно - эти специфика возраста ( 25-26) - стараться планировать на следующие 10 лет? Прикинул на себя - вроде было тоже самое. Кандидатские минимумы сданы, материальчик на дисер собирается - жизнь на следующие 10 лет более менее понятна....
:o
То что произошло на самом деле в следующие 10 лет не влезло бы ни в какие ворота моей фантазии.

И я думаю так было у многих...

+мулльён. Это агент, наверное.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Айсберг wrote:

Присоединяюсь к вопросу... мне как "старому Айсбергу" весьма любопытно ... :mrgreen:
И самое интересное - по каким критериям нынче записывают в Айсберги? Старые критерии разве устарели?

Исправила! :D
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

jvn2a wrote:
wireless wrote:Извиняюсь за оффтоп - но интересно - эти специфика возраста ( 25-26) - стараться планировать на следующие 10 лет? Прикинул на себя - вроде было тоже самое. Кандидатские минимумы сданы, материальчик на дисер собирается - жизнь на следующие 10 лет более менее понятна....
То что произошло на самом деле в следующие 10 лет не влезло бы ни в какие ворота моей фантазии.

Капитализма, штоль, агент-то? :shock:
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

jvn2a wrote:
Айсберг wrote:

Исправила! :D

не-ет, Вы пальчиком покажите!
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Diver wrote:
jvn2a wrote:

Капитализма, штоль, агент-то? :shock:

Какого-такого капитализма? Это у нас в России - капитализм. В Штатах, с моей колокольни - феодальное рабство ака корпоративная
Америка. Госдеповский агент, конечно. Хотя я вчера в реале вот с такой разговаривала. Но у них денюх много - могут и не работать.
Просто Россию на дух не переносят. :(
Last edited by jvn2a on 22 Apr 2009 19:27, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”