Лечение варикозного расширения вен?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rigr74
Новичок

Лечение варикозного расширения вен?

Post by rigr74 »

Добрый день!
У кого была подобная проблема,хотелось бы узнать кто как вылечил и какое лечение наиболее эффективное,у меня расширение вен на ноге,выглядит не очень и побаливает.
Заранее спасибо.
Loryshka
Уже с Приветом

Post by Loryshka »

У меня та же проблема. Была у врача, она сказала, что в штатах это считается косметическим дефектом, а следовательно страховка эту операцию не покрывает:(. Лекарств для снятия или уменьшения боли мне тоже не посоветовали, сказали лишь надевать специальные чулки ( в любой аптеке есть), когда собираюсь много ходить или сидеть.
Не грусти!
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Немного не так. Мой врач сказал, что может дать направление к хирургу, который порекомендует операцию. А если меня это не устраивает и я хочу склеротерапию (или как там она называется? когда в вены прокалывают какой-то особый препарат), то я должна обращаться в косметическую клинику, где все ж-ж-ж-жуть как дорого и страховка не покрывает.
Явот думаю- может, денег наопить и сьездить в Россию, сделать то же самое намного дешевле. Опять же ,приятно..
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Cклеротерапия, увы, не во всех случаях помогает.Мне, например, в России после диагностики через УЗИ сказали, что только операция. Но так как меня эта проблема пока никак не беспокоит(только косметически), я решила не делать.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Если нога уже побаливает, то это плохо. У моей мамы после беременности вылезли вены, 24 года она с ним проходила, выглядели они не очень, но не болели. Потом вдруг в одной ноге появилась боль, за 2 месяца болевые ощущения усилились настолько, что пришлось идти к врачу. Врач склеротерапию отверг, сказав, что после того, как в вены вкалывают чистый спирт, они перестают функционировать и сгнивают внутри, вытащить их нельзя. Пришлось делать операцию, так как маме всего за 2 месяца стало больно даже наступать на одну ногу. Причем в Киеве за один раз оперируют только одну ногу.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Homyak
Уже с Приветом

Post by Homyak »

[quote:b22dbe6413="gekkarp"]Если нога уже побаливает, то это плохо. У моей мамы после беременности вылезли вены, 24 года она с ним проходила, выглядели они не очень, но не болели. Потом вдруг в одной ноге появилась боль, за 2 месяца болевые ощущения усилились настолько, что пришлось идти к врачу. Врач склеротерапию отверг, сказав, что после того, как в вены вкалывают чистый спирт, они перестают функционировать и сгнивают внутри, вытащить их нельзя. Пришлось делать операцию, так как маме всего за 2 месяца стало больно даже наступать на одну ногу. Причем в Киеве за один раз оперируют только одну ногу.[/quote:b22dbe6413]

И как результаты? Мама довольна? А то у нас аналогичный случай, матери жены предлагают такую же операцию, но она под нож ни в какую.
А какие еще есть способы лечения варикоза?
G_vlad
Уже с Приветом

Post by G_vlad »

[quote:465ab9edd3="Homyak"][quote:465ab9edd3="gekkarp"]Если нога уже побаливает, то это плохо. У моей мамы после беременности вылезли вены, 24 года она с ним проходила, выглядели они не очень, но не болели. Потом вдруг в одной ноге появилась боль, за 2 месяца болевые ощущения усилились настолько, что пришлось идти к врачу. Врач склеротерапию отверг, сказав, что после того, как в вены вкалывают чистый спирт, они перестают функционировать и сгнивают внутри, вытащить их нельзя. Пришлось делать операцию, так как маме всего за 2 месяца стало больно даже наступать на одну ногу. Причем в Киеве за один раз оперируют только одну ногу.[/quote:465ab9edd3]

И как результаты? Мама довольна? А то у нас аналогичный случай, матери жены предлагают такую же операцию, но она под нож ни в какую.
А какие еще есть способы лечения варикоза?[/quote:465ab9edd3]

Бабушкин метод, но эффективный.
[...moderated...].
Попробуйте, я буду рад если это вам поможет.
Наша охота за истиной-
ужели это охота за счастьем?
Лада

Post by Лада »

[...moderated...]
Privet
Администратор

Post by Privet »

ТОЛЬКО К ВРАЧУ!

P.S. G_vlad, Лада, еще один "бабушкин метод" и вы будете лишены права писать на форум.
Привет.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Homyak,
мама в общем осталась довольна операцией. Месяц после этого проходила в специальных антиварикозных колготах. Косметические шрамы как мне кажется остались видны, но все равно она ноги не выставляет на показ, в мини не ходит.
Иногда после долгого сидения или стояния ноги начинают побаливать, хотя узи показало, что оставшихся сосудов вполне достаточно для нормального кровеобращения. Кстати, когда-то была информация о том, что в Америке на место удаленных вен, пересаживают искусственные сосуды.
Еще хочу добавить, что если уже есть варикоз, то никакие простые средства не помогут, так как это наследственная слабость стенок клапанов и с этим ничего нельзя сделать. Поднятие ног вверх, контрастный душ и т.п., избегание поднятия тяжестей и многочасового стояния на ногах может быть эффективно для оттягивания времени появления симптомов, если вам 20 лет и вы знаете, что у вас в семье есть кто-то с варикозом, а если уже вены повылазили, то рано или поздно вам прийдется делать выбор метода лечения. И никакие пищевые добавки и т.п. справится со слабостью стенок клапанов не смогут.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Хотелось бы услышать мнения о том, существуют ли методы профилактики варикозного расширения вен? Что можно делать чтобы избежать этого?

У меня в семье ето есть: У моей мамы вылезли вены после первых же родов, болеть они стали когда ей стало около 45-50. Сделали операции на обе ноги, но ноги все равно болят. У моей старшей сестры - тоже самое случилось во время беременности. У нее пока не болят, но думаю это неизбежно.

У меня (мне 29) - пока только наклевываются на ногах. Поэтому хотелось бы как-то избежать етой же участи, если такое возможно. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь (может упражнения какие-нибудь, или там красное вино пить - оно по-моему стенки сосудов укрепляет, так? и т.п.)
И еше вопрос: физическая нагрузка вредна или полезна в таких случаях?
Спасибо!
Kvitochka
Новичок

Post by Kvitochka »

А у меня ни у кого такого нет, а у меня уже появились сосудистые звездочки, и вены стали просвечиваться сквозь кожу.

Для профилактики варикоза [...moderated...].

И есть еще хорошее упражнение: Подняться на носки ног так, чтобы пятки оторвались от пола на 1-2 см, после чего резко на них опуститься. После 30 раз отдохнуть 10 секунд. Повторить. Не делать больше 60 ударов при одном упражнении.
Упражнения выполнять спокойно, не спеша, 3-5 раз в день. Это прочищает сосуды.

[...moderated...]
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

[quote:162a6d738e="Loryshka"]сказали лишь надевать специальные чулки ( в любой аптеке есть), когда собираюсь много ходить или сидеть.[/quote:162a6d738e]

How do they call them in English?
Kvitochka
Новичок

Post by Kvitochka »

Loryshka писал(а):
сказали лишь надевать специальные чулки ( в любой аптеке есть), когда собираюсь много ходить или сидеть.

How do they call them in English?

Посмотрите здесь.
http://store.yahoo.com/ames-walker/index.html
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

[quote:0d924abb2d="Ally"]Хотелось бы услышать мнения о том, существуют ли методы профилактики варикозного расширения вен? Что можно делать чтобы избежать этого? [/quote:0d924abb2d]

Я помню у моей школьной подруги мама (сама медсестра), когда у нее начались первые признаки расширения вен, села на велосипед. Использовала его при всякой возможности все лето, главным образом ездила на дачу и с дачи ( это было может быть минут 30) и вроде бы ей помогло.

Но лучше к врачу обратиться за советом по профилактике.
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

[quote:bc525b510f="Veronica"][quote:bc525b510f="Ally"]Хотелось бы услышать мнения о том, существуют ли методы профилактики варикозного расширения вен? Что можно делать чтобы избежать этого? [/quote:bc525b510f]
Я помню у моей школьной подруги мама (сама медсестра), когда у нее начались первые признаки расширения вен, села на велосипед. Использовала его при всякой возможности все лето, главным образом ездила на дачу и с дачи ( это было может быть минут 30) и вроде бы ей помогло.
Но лучше к врачу обратиться за советом по профилактике.[/quote:bc525b510f]

Вообще-то история насчёт велосипеда мне кажется немного странной, т.к. я несколько раз читала и слышала, что при варикозном расширении вен (и когда начинается только) надо забыть бег, велосипед и т.д., поскольку такие упражнения дают сильную нагрузку именно на вены.

Из личного опыта. При нашем квартирном комплексе есть тренажёрный зал. И я одно время начала ходить туда заниматься. И хотя знала уже всё то, что написала в предыдущем абзаце (велосипед и т.д.) стала бегать на дорожке и крутить велосипед. После дорожки нормально чувствовала, а вот после велосипеда ноги побаливали (у меня варикозного пока что нет, лишь звёздочки и синева под коленками и немного пониже есть, но ничего не выступает), причём иногда даже сильно немного похоже на судороги, и именно после велосипеда. А жалко, т.к. ноги хотелось бы похудей иметь. Сама себе не верила, но каждый последующий раз убеждал в том, что виноват велосипед.

Зато я точно знаю, что очень полезно плавать. Это даёт полезную нагрузку венам. Ещё мне жалко один потерянный комплекс упражнений для профилактики варикозного расширения вен. Главная идея упражений была в том, что ноги находятся в поднятом состоянии. Например: лежа делать тот же "велосипед". И если при реальном велосипеде кровь приливает к ногам, что нехорошо, то при этом упражнении 1) кровь по венам гоните 2) даёте венам отдых, т.к. ноги вверху. Не зря ведь общеизвестное правило для профилактики болезней вен: если сидите, то стараетесь ступни положить как можно выше (как в фильмах - американцы ноги на стол кладут, в жизни, правда, только раз такое видела), и ещё ногу на ногу не класть, как женщины очень любят. Сама грешу и ничего поделать с этим не могу.

Опять же общеизвестные методы: не сидеть целыми днями, не стоять целыми днями (т.к. опять же идёт застой крови), а попеременно ходить и сидеть. На работе мне это выполнять сложновато, но я стараюсь делать это в мелочах: выбрала принтер, который находится дальше всех от меня, так что поход к нему это целое событие, и при этом забираю распечатки постоянно, а не накапливаю целую кучу.

Может быть польза велосипеда для данной медсестры была в том, что у неё была только предрасположенность к болезни? В таком случае любая физическая активность хороша. Это профилактика от всяких болезней.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Спасибо большое всем кто ответил!
Попробую начать плавать - хорошая идея. Мне кто-то недавно сказал, что вообше плавание - ето лучший из workouts, и самый мягкий из всех нагрузок на организм.

Return to “Здоровье”