Зачем нужена college degree человеку с синдромом дауна?
-
- Уже с Приветом
Зачем нужена college degree человеку с синдромом дауна?
... чтоб чувствовать себя причастным? А ему надо? Или его родителям?.. Кто ему сказал, что надо получать college degree? Что такое вообще тогда колледж дегри?
Вчера слово за слово разговорилась со своей врачихой. Узнав, что я работаю в универе, она стала меня расспрашивать, как можно достать решебник по математике (который для преподавателей (?)) для ее сына у которого сидром дауна и который берет девелопментал математику у нас в универе
Как мать я ее понимаю. А в общем и в целом... зачем? Ведь рано или поздно дадут ему кредит за колледж алгебру. Будет долго просить и жаловаться - дадут.
Мне в принципе все равно, если по человечески - пусть сидит. Но ведь и другие на него смотрят, равняться чего доброго начнут
Вчера слово за слово разговорилась со своей врачихой. Узнав, что я работаю в универе, она стала меня расспрашивать, как можно достать решебник по математике (который для преподавателей (?)) для ее сына у которого сидром дауна и который берет девелопментал математику у нас в универе
Как мать я ее понимаю. А в общем и в целом... зачем? Ведь рано или поздно дадут ему кредит за колледж алгебру. Будет долго просить и жаловаться - дадут.
Мне в принципе все равно, если по человечески - пусть сидит. Но ведь и другие на него смотрят, равняться чего доброго начнут
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем нужена college degree человеку с синдромом дауна?
Равняться вряд ли начнут, такие студенты обычно экзамены пишут отдельно.
А вообще я себе подобный вопрос задала, когда ко мне в четвертый (!) раз записался на курс студент безо всяких disabilities. Курс обязательный, без него бакалавра не получить. Три раза он у меня этот курс уже завалил, похоже измором берет... Причем парень старается, на все занятия ходит, вот не дается ему просто, курс достаточно тяжелый... Посмотрела его записи - 12 лет уже учится...
А вообще я себе подобный вопрос задала, когда ко мне в четвертый (!) раз записался на курс студент безо всяких disabilities. Курс обязательный, без него бакалавра не получить. Три раза он у меня этот курс уже завалил, похоже измором берет... Причем парень старается, на все занятия ходит, вот не дается ему просто, курс достаточно тяжелый... Посмотрела его записи - 12 лет уже учится...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Да пусть себе сидит учится. Я сомневаюсь что диплом поможет человеку с синдромом дауна устроиться на хорошую работу (хотя дауны тоже разные бывают... формы болезни разные).
А дерги таким людям нужно чтобы не отличаться от других и быть такими же как все.
А дерги таким людям нужно чтобы не отличаться от других и быть такими же как все.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Ну так поставьте ему "С-" или сколько-нибудь там процентов. В чем проблема-то? Я считаю, что если человек ходил на все лекции, лабы и сдавал все домашие задания (пусть и не правильно), то С- поставить можно почти всегдаLarkin wrote:А вообще я себе подобный вопрос задала, когда ко мне в четвертый (!) раз записался на курс студент безо всяких disabilities. Курс обязательный, без него бакалавра не получить. Три раза он у меня этот курс уже завалил, похоже измором берет:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Ну так поставьте ему "С-" или сколько-нибудь там процентов. В чем проблема-то? Я считаю, что если человек ходил на все лекции, лабы и сдавал все домашие задания (пусть и не правильно), то С- поставить можно почти всегдаLarkin wrote:А вообще я себе подобный вопрос задала, когда ко мне в четвертый (!) раз записался на курс студент безо всяких disabilities. Курс обязательный, без него бакалавра не получить. Три раза он у меня этот курс уже завалил, похоже измором берет:
+1. Я ставлю F только если человек вообще не хочет ничего делать. За старание надо ставить С.
По теме - Если может, то пусть лучше учиться, чем сидит на шее у других людей. Я вот как то преподавал анатомию. У меня была слепая студентка в группе. Зачем ей анатомия? С ней сложно было, но я ее уважал - за то, что не сдалась своей болезни.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:kyk wrote:Ну так поставьте ему "С-" или сколько-нибудь там процентов. В чем проблема-то? Я считаю, что если человек ходил на все лекции, лабы и сдавал все домашие задания (пусть и не правильно), то С- поставить можно почти всегдаLarkin wrote:А вообще я себе подобный вопрос задала, когда ко мне в четвертый (!) раз записался на курс студент безо всяких disabilities. Курс обязательный, без него бакалавра не получить. Три раза он у меня этот курс уже завалил, похоже измором берет:
+1. Я ставлю F только если человек вообще не хочет ничего делать. За старание надо ставить С.
Дело хозяйское...
Я ставлю оценку за результат, а не за количество часов, "отсиженых" на лекции или за домашней работой...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
venka wrote:kyk wrote:Ну так поставьте ему "С-" или сколько-нибудь там процентов. В чем проблема-то? Я считаю, что если человек ходил на все лекции, лабы и сдавал все домашие задания (пусть и не правильно), то С- поставить можно почти всегдаLarkin wrote:А вообще я себе подобный вопрос задала, когда ко мне в четвертый (!) раз записался на курс студент безо всяких дисабилитиес. Курс обязательный, без него бакалавра не получить. Три раза он у меня этот курс уже завалил, похоже измором берет:
+1. Я ставлю Ф только если человек вообще не хочет ничего делать. За старание надо ставить С.
По теме - Если может, то пусть лучше учиться, чем сидит на шее у других людей. Я вот как то преподавал анатомию. У меня была слепая студентка в группе. Зачем ей анатомия? С ней сложно было, но я ее уважал - за то, что не сдалась своей болезни.
+1
ставил в прошлой жизни тем кто хотел, старался, но не мог, не все генетически умные/развитые, что делать
(а вот по просьбам, даже Старших Товаришей не ставил)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:[
Я ставлю оценку за результат, а не за количество часов, "отсиженых" на лекции или за домашней работой...
Если студент был на всех ваших лекциях, делал все ваши домашки и, несмотря на это, ничего не знает, то значит Вы его плохо учили. Результат зависит от учителя в очень большой степени.
Мало того, если я вижу, что студент отстает, я его приглашаю зайти ко мне на office hours и пытаюсь ему объяснить всё. Т.к. у меня цель, чтобы все студетны знали материал, т.е. любая С для меня - плохой результат: значит, я не смог научить.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Если студент был на всех ваших лекциях, делал все ваши домашки и, несмотря на это, ничего не знает, то значит Вы его плохо учили. Результат зависит от учителя в очень большой степени.
Мало того, если я вижу, что студент отстает, я его приглашаю зайти ко мне на office hours и пытаюсь ему объяснить всё. Т.к. у меня цель, чтобы все студетны знали материал, т.е. любая С для меня - плохой результат: значит, я не смог научить.
Ну что-то конечно знает, но не настолько, чтобы курс сдать...
Может быть и плохо учила, хотя я думаю, что вина обоюдная...
Студенты всякие есть. Этот конкретный товарищ, например, работает full-time, имеет семью, какая уж тут учеба - да и сколько лет уж он учится? Даже в офисные часы ему зайти некогда, пару раз был - и все. Вроде емаил напишет - можно придти? Приходи говорю, а он не приходит - потом пишет, извинте, мол, работа-дети. Курс сложный, у него математическая подготовка очень плохая. Домашки он с одногрупниками делает, причем вижу, что большую часть списывает.
Ну и что я могу сделать? Насильно мил не будешь...
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Larkin wrote:[
Если студент был на всех ваших лекциях, делал все ваши домашки и, несмотря на это, ничего не знает, то значит Вы его плохо учили. Результат зависит от учителя в очень большой степени.
Вот меня и заинтересовала в деталях концепция college degree.
Ведь такой человек потом будет с помощью такой дегри работу получать или дальше "учиться" поидет. Хотя, конечно, натаскаться может.
Студенты очень слабые. Иногда я печально думаю о том, что пора под них учебники переписывать. Приходят на уровни студенты, которые не знают или забыли основы предыдущих. Как их учить? Не могу согласиться, что если не может студент пройти курс, то препод плохой - не смог научить. Может для анатомии это так, но не для математики. Иногда сидишь и думаешь, что с ними делать: не могу же я в своём курсе объяснить все предыдущие. Студентам здесь столько помощи предлагают, что академиком стать можно. Не пользуются особенно по разным причинам.
Задания не списывают, т.к. выполняют их на компьютерах, но используют софт так, что не учатся, а просклизывают через курс. Если кто знаком с MyMathLab.
Забавно то, с таким подходом не согласны мои коллеги американцы: говорят, что уровень за последние двадцать лет упал, требований к студентам все меньше, "дают" оценки всем "старательным".
Вот я и спрашиваю: какова цена колледж дегри? Зачем, чтобы у всех была? Это что за медаль такая, которую всем раздают?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:venka wrote:Larkin wrote:[
Если студент был на всех ваших лекциях, делал все ваши домашки и, несмотря на это, ничего не знает, то значит Вы его плохо учили. Результат зависит от учителя в очень большой степени. :умник1:
Мало того, если я вижу, что студент отстает, я его приглашаю зайти ко мне на оффице хоурс и пытаюсь ему объяснить всё. Т.к. у меня цель, чтобы все студетны знали материал, т.е. любая С для меня - плохой результат: значит, я не смог научить.
Вот меня и заинтересовала в деталях концепция цоллеге дегрее.
Ведь такой человек потом будет с помощью такой дегри работу получать или дальше "учиться" поидет. Хотя, конечно, натаскаться может.
Студенты очень слабые. Иногда я печально думаю о том, что пора под них учебники переписывать. Приходят на уровни студенты, которые не знают или забыли основы предыдущих. Как их учить? Не могу согласиться, что если не может студент пройти курс, то препод плохой - не смог научить. Может для анатомии это так, но не для математики. Иногда сидишь и думаешь, что с ними делать: не могу же я в своём курсе объяснить все предыдущие. Студентам здесь столько помощи предлагают, что академиком стать можно. Не пользуются особенно по разным причинам.
Задания не списывают, т.к. выполняют их на компьютерах, но используют софт так, что не учатся, а просклизывают через курс. Если кто знаком с МыМатхЛаб.
Забавно то, с таким подходом не согласны мои коллеги американцы: говорят, что уровень за последние двадцать лет упал, требований к студентам все меньше, "дают" оценки всем "старательным".
Вот я и спрашиваю: какова цена колледж дегри? Зачем, чтобы у всех была? Это что за медаль такая, которую всем раздают?
Чтобы чувствовать себя человеком а не дауном
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Старуха Шапокляк wrote:venka wrote:Larkin wrote:[
Если студент был на всех ваших лекциях, делал все ваши домашки и, несмотря на это, ничего не знает, то значит Вы его плохо учили. Результат зависит от учителя в очень большой степени. :умник1:
Мало того, если я вижу, что студент отстает, я его приглашаю зайти ко мне на оффице хоурс и пытаюсь ему объяснить всё. Т.к. у меня цель, чтобы все студетны знали материал, т.е. любая С для меня - плохой результат: значит, я не смог научить.
Задания не списывают, т.к. выполняют их на компьютерах, но используют софт так, что не учатся, а просклизывают через курс. Если кто знаком с МыМатхЛаб.
А без колледж дегри... чувстовавть себя человеком... никак?..
Нет, это я решительно не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:valeriypi wrote:Старуха Шапокляк wrote:venka wrote:Larkin wrote:[
А без колледж дегри... чувстовавть себя человеком... никак?.. 8О
Нет, это я решительно не понимаю.
Разумеется, тебе скажут даун, а ты под нос диплом - Вот!
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Старуха Шапокляк wrote:[Вот я и спрашиваю: какова цена колледж дегри? Зачем, чтобы у всех была? Это что за медаль такая, которую всем раздают?
А без колледж дегри... чувстовавть себя человеком... никак?.. 8О
Нет, это я решительно не понимаю.[/quote]
Разумеется, тебе скажут даун, а ты под нос диплом - Вот![/quote]
Я сегодня получила копию дроп слипа от студента. Дебилом бы я его не назвала, но душа в нем еле-еле теплилась на занятиях. Я столько в него кладывала, чтоб помочь. Он дропнулся в самый последний день и написал: "Не понимаю препода из-за акцента. Слишком быстро объясняет материал." Акцент у меня небольшой, но как легко спихнуть на него. И потом кто-то будет говорить, что если студент завалил кзамен и не прошел курс, то это вина преподавателя, мол объяснить не смог так, что... дебил понял Слов нет... Тот парень не дебил, но как же противно: если ему мой акцент поперек был, то что же он сидел в классе до последнего и ко мне приходил за личными объяснениями.
И люди с синдромом дауна тоже ведь так жаловаться имеют право: мол не объяснила так, что я понял. Ужас. Нет в королевстве явно что-то не в порядке. Хотя, похоже, многие уже это приняли и считают нормой
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:[Зачем, чтобы у всех была? Это что за медаль такая, которую всем раздают?
Ну, всего 25% населения США имеют колледж дегри. Так что не все таки могут... Потом, очень зависит от того что за универ.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Старуха Шапокляк wrote:[Зачем, чтобы у всех была? Это что за медаль такая, которую всем раздают?
Ну, всего 25% населения США имеют колледж дегри. Так что не все таки могут... Потом, очень зависит от того что за универ.
Ну я же в МТИ конечно Но раздвать эти самые дегри в любом колледже не считаю правильным. А люди с синдромом дауна могут чем-нибудь другим заняться подходящим им по уровню.
Я может балериной мечтала стать, да не дано.
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Я сегодня получила копию дроп слипа от студента. Дебилом бы я его не назвала, но душа в нем еле-еле теплилась на занятиях. Я столько в него кладывала, чтоб помочь. Он дропнулся в самый последний день и написал: "Не понимаю препода из-за акцента. Слишком быстро объясняет материал." Акцент у меня небольшой, но как легко спихнуть на него. И потом кто-то будет говорить, что если студент завалил кзамен и не прошел курс, то это вина преподавателя, мол объяснить не смог так, что... дебил понял Слов нет... Тот парень не дебил, но как же противно: если ему мой акцент поперек был, то что же он сидел в классе до последнего и ко мне приходил за личными объяснениями.
И люди с синдромом дауна тоже ведь так жаловаться имеют право: мол не объяснила так, что я понял. Ужас. Нет в королевстве явно что-то не в порядке. Хотя, похоже, многие уже это приняли и считают нормой
Не переживайте. Не бывает так, что 100% преподаватель виноват. Вы можете разжевать, в рот положить, но проглотить за студентов вы не можете. Дропнул - и слава богу. Баба с возу, как говориться...
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:venka wrote:Старуха Шапокляк wrote:[Зачем, чтобы у всех была? Это что за медаль такая, которую всем раздают?
Ну я же в МТИ конечно Но раздвать эти самые дегри в любом колледже не считаю правильным. А люди с синдромом дауна могут чем-нибудь другим заняться подходящим им по уровню.
"Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филипыч!" (с)
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Старуха Шапокляк wrote:venka wrote:Старуха Шапокляк wrote:[Зачем, чтобы у всех была? Это что за медаль такая, которую всем раздают?
"Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филипыч!" (с)
Ох и не говорите!
-
- Уже с Приветом
Дауны разные бывают. У моей приятельницы младший брат с синдромом, работает акаунтингом на куриной ферме, закончил комунити колледж вполне успешно. Без колледжа драил бы полы в волмарте или лепил гамбургеры в макдоналдсе.
-
- Уже с Приветом
А вот скажите, разве синдром Дауна не может быть выражен по-разному? Разве не бывает, скажем, легких случаев?
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Дауны разные бывают. У моей приятельницы младший брат с синдромом, работает акаунтингом на куриной ферме, закончил комунити колледж вполне успешно. Без колледжа драил бы полы в волмарте или лепил гамбургеры в макдоналдсе.
Какие разные? Я и правда не знаю.
У нас в универе вижу одного такого. Постоянно в Math Learning Center сидит, занимается. Мы все с ним носимся. Сидит в классах бесконечно. Но, насколько я знаю, о дегри не думает и на преподов не жалуется. Мы его любим. Пусть себе занимается.
Моя врачиха хочет дегри для сына. А он, как понимаю, ни бум бум.
Честно, я бы такого аккаунтанта только под расстрелом наняла бы. Скорее всего он там тоже сидит, чтоб себя хорошо чувстовать, а другие за него работу тянут.
Хорошо, что еще в президенты не баллотируются
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Фюрок wrote:Дауны разные бывают. У моей приятельницы младший брат с синдромом, работает акаунтингом на куриной ферме, закончил комунити колледж вполне успешно. Без колледжа драил бы полы в волмарте или лепил гамбургеры в макдоналдсе.
У нас в универе вижу одного такого. Постоянно в Матх Леарнинг Центер сидит, занимается. Мы все с ним носимся. Сидит в классах бесконечно. Но, насколько я знаю, о дегри не думает и на преподов не жалуется. Мы его любим. Пусть себе занимается.
Честно, я бы такого аккаунтанта только под расстрелом наняла бы. Скорее всего он там тоже сидит, чтоб себя хорошо чувстовать, а другие за него работу тянут.
Вот и сами же отметили, настояшие дауны не жалуются, а скорее прохиндеи
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Фюрок wrote:Дауны разные бывают. У моей приятельницы младший брат с синдромом, работает акаунтингом на куриной ферме, закончил комунити колледж вполне успешно. Без колледжа драил бы полы в волмарте или лепил гамбургеры в макдоналдсе.
У нас в универе вижу одного такого. Постоянно в Math Learning Center сидит, занимается. Мы все с ним носимся. Сидит в классах бесконечно. Но, насколько я знаю, о дегри не думает и на преподов не жалуется. Мы его любим. Пусть себе занимается.
Есть различная спенень заболевания.В тяжелых случаях такие люди даже не способны обслужить себя ( попу за собой подтереть,пардон ) А есть люди вполне нормальные. Особенно если ими много занимались в детстве. Брат моей приятельныцы вполне адекватный. Его выдает только строение лица.Он конечно не вундеркинд, а вполне себе такой середнячок, каких полно на заправках, в магазинах на кассе и тд. Только у него еще было очень большое желание и усидчивость. Работу насколько я понимаю он делает сам. Просто так бы его там не держали, желающих на его место нашли бы всегда.
ВОт к примеру стихотворение 13 летниго мальчика-дауна
Ранняя зима
Когда наступила зима, все вокруг побелело.
Это Зима под моим окном пришла. Все одела
Белой шубой: деревья, дома, луга
и подписано ЗИМА.
А вот рисунок человека с синдромом
http://clip2net.com/page/m0/896611
В США есть музыкант - даун играющий на 6 инструментах, в том числе и на скрипке и пианино. Кроме того у него черный пояс по тэквандо, золотые и серебряные награды по плаванью на ЧМ среди инвалидов ( плюс еще по кеглям, лыжам и тд)
-
- Уже с Приветом
http://www.sujeet.com/index.html
http://www.sujeet.com/newspaper_article.html
Почитайте с какими оценками этот даун закончил хай скул и куда он пошел дальше Но это скорее исключение чем норма, к сожалению
http://www.sujeet.com/newspaper_article.html
Почитайте с какими оценками этот даун закончил хай скул и куда он пошел дальше Но это скорее исключение чем норма, к сожалению
Last edited by Фюрок on 24 Apr 2009 17:45, edited 1 time in total.