Народ,
поделитесь инфой, если у кого получилось снизить таксы через это дело. Мы тут закрылись на днях, домик взяли по цене процентов так на 60% ниже последнего (2008) tax year assessment.
Теперь вот хочу попробовать свои силы в непростом деле борьбы с County. Правда местная публика настроена скептически, мол, много сейчас таких умных, а County одно .
Кто через это прошел, подскажите как действовать и сколько времени процесс может занять. А то у меня и ремонт стоит по этой причине.
Property tax abatement- поделитесь мнениями
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Property tax abatement- поделитесь мнениями
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
-
- Уже с Приветом
Re: Property tax abatement- поделитесь мнениями
если я не ошибаюсь, реассесмент, исходящий из уплаченной вами цены, делается автоматически, но нужно ждать. Первый проперти такс билл платится исходя из старого ассесмента, потом делается поправка и лишние уплаченные деньги вычитаются из второго билла. Это в калифорнии. YMMV
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:если я не ошибаюсь, реассесмент, исходящий из уплаченной вами цены, делается автоматически, но нужно ждать.
Мда.. Хорошо бы если так. Может это от штата зависит, но мне говорили что надо пригласить аппрайзера, и на основании его оценки потом ходатайствовать. Дом в МА.
Кроме того, наш риэлтор упоминал еще какие-то специальные сложности связанные с тем, что мы купили у банка, а не у частного лица. Хотя честно, не понимаю, какая для каунти разница.
-
- Новичок
Была у меня похожая проблема (мы тоже живем в МА) ...
Я по наивности хотел получить property taxes эквивалентные цене за которую мы купили дом.
City Assessors вообще не хотели смотреть на покупную цену моего дома, у них свои критерии,
не имеющие отношения к этой цене.
Я искал похожие дома (по стилю, числу спален/туалетов) у нас в городе и распечатал их property taxes.
Потом пошел в Assessors department с этой распечаткой, они прислали инспектора, в итоге
уменьшили налоги, но совершенно не близко к купленной цене дома.
Я спрашивал соседей кто подавал такую же просьбу - делали то же самое, ето стандартная процедура.
Может ето приколы МА.
Удачи !
Я по наивности хотел получить property taxes эквивалентные цене за которую мы купили дом.
City Assessors вообще не хотели смотреть на покупную цену моего дома, у них свои критерии,
Я искал похожие дома (по стилю, числу спален/туалетов) у нас в городе и распечатал их property taxes.
Потом пошел в Assessors department с этой распечаткой, они прислали инспектора, в итоге
Я спрашивал соседей кто подавал такую же просьбу - делали то же самое, ето стандартная процедура.
Может ето приколы МА.
Удачи !
-
- Уже с Приветом
antrekot wrote:Была у меня похожая проблема (мы тоже живем в МА) ...
Может ето приколы МА.
Удачи !
Да, на покупную цену они не очень смотрят, а вот на вашу оценку дома для банка когда вы покупаете дом, то могут...
У меня там и было, что снизили они почти до уровня етой оценки, но все равно не 100% до нее.
Но ето сработало, другое не срабатывало.
-
- Новичок
[quote="Shusha"][quote="Hamster"]если я не ошибаюсь, реассесмент, исходящий из уплаченной вами цены, делается автоматически, но нужно ждать.[/quote]
Мда.. Хорошо бы если так. Может это от штата зависит, но мне говорили что надо пригласить аппрайзера, и на основании его оценки потом ходатайствовать. Дом в МА.
Кроме того, наш риэлтор упоминал еще какие-то специальные сложности связанные с тем, что мы купили у банка, а не у частного лица. Хотя честно, не понимаю, какая для каунти разница.[/quote]
У нас (в central VA) форкложе и продажи ниже рыночной цены (родствениками например) записываются в каунти рекордс как invalid sale и поэтому не могут служить причиной переоценки. Относятся ли к этой категории продажи от банка не знаю, но подозреваю, что да, если продажная цена далека от рыночной.
Кроме того, наш риэлтор упоминал еще какие-то специальные сложности связанные с тем, что мы купили у банка, а не у частного лица. Хотя честно, не понимаю, какая для каунти разница.[/quote]
У нас (в central VA) форкложе и продажи ниже рыночной цены (родствениками например) записываются в каунти рекордс как invalid sale и поэтому не могут служить причиной переоценки. Относятся ли к этой категории продажи от банка не знаю, но подозреваю, что да, если продажная цена далека от рыночной.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, наверное это он и имел ввиду. Мой риэлтор посоветовал поднажать на факт, что дом долго висел на маркете, банк никак не мог его продать, по-видимому, дом такой плохой, что банк в итоге согласился его продать ниже рынка. Короче, плакаться в жилетку.
Antrekot, огромное вам спасибо. Действительно, у каждого штата свои приколы.
Можно Вам послать РМ, если возникнут вопросы по ходу дела?
Мне не важно, насколько уменьшат, но лишние таксы платить
тоже не хочется.
Я так понимаю, что налоги уменьшат не на этот год, а на следующий после покупки?
Antrekot, огромное вам спасибо. Действительно, у каждого штата свои приколы.
Можно Вам послать РМ, если возникнут вопросы по ходу дела?
Мне не важно, насколько уменьшат, но лишние таксы платить
тоже не хочется.
Я так понимаю, что налоги уменьшат не на этот год, а на следующий после покупки?
-
- Новичок
Налог действительно уменьшают в следушем году (лето 2010-лето 2011).
Shusha я вам послал private message.
Shusha я вам послал private message.
-
- Уже с Приветом
Вообще налог изменяется(уменьшается или увеличивается) минимум с годовым опозданием из-за самой системы оценки...
Кстати, я подал на оба дома в етот год на уменьшение, но без документов от независимой оценки(как в первый раз делал) и оба дома отклонили. Но я вообщето опоздал и подал уже на review board, а там уже и времени мало на аппеляцию и вероятность тоже не очень большая. На следущий год надо будет как можно раньше начать, но похоже "они" на самом деле стали очень несговорчивые...
Кстати, я подал на оба дома в етот год на уменьшение, но без документов от независимой оценки(как в первый раз делал) и оба дома отклонили. Но я вообщето опоздал и подал уже на review board, а там уже и времени мало на аппеляцию и вероятность тоже не очень большая. На следущий год надо будет как можно раньше начать, но похоже "они" на самом деле стали очень несговорчивые...