Диплом PhD в России
-
- Новичок
Диплом PhD в России
Всем привет,
кто нибудь знает как подтвердить диплом PhD полученный в штатах в России?
Какова последовательность подачи документов и в какие учреждения?
Если кто знает ссылки на документы о взаимном признании дипломов между штатами и россией поделитесь пожалуйста.
Я собираюсь быть летом в России, хочу получить русские корочки о том что я документально умный
кто нибудь знает как подтвердить диплом PhD полученный в штатах в России?
Если кто знает ссылки на документы о взаимном признании дипломов между штатами и россией поделитесь пожалуйста.
Я собираюсь быть летом в России, хочу получить русские корочки о том что я документально умный
-
- Уже с Приветом
Re: Диплом PhD в России
mcnpxer wrote:Всем привет,
кто нибудь знает как подтвердить диплом ПхД полученный в штатах в России?
Я собираюсь быть летом в России, хочу получить русские корочки о том что я документально умный опс:
Про взаимное признание - впервые слышу (хотя полученные в странах соцдемократии - признавались раньше). Апостил' всего лишь подтверждает что у Вас PhD, но будет ли он достаточен скажем при подаче на доцента/снс? В институте/организации наверно достаточно, в ВАК - не уверен
-
- Уже с Приветом
http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id4=148&i4=15
Именно ВАК этим и занимается. Я пытался делать для австрийского образования, плюнул (up to 24 months in 1999) и защитился опять, благо формально я числился в аспирантуре РАН. Все это выгладело очень смешно при evaluation в США. Добрые ECE дали мне две PhD с разрывом в 7 месяцев, одну со специализацией в physical chemistry (россия), другую в quantum chemistry and statistical mechanics (австрия).
Именно ВАК этим и занимается. Я пытался делать для австрийского образования, плюнул (up to 24 months in 1999) и защитился опять, благо формально я числился в аспирантуре РАН. Все это выгладело очень смешно при evaluation в США. Добрые ECE дали мне две PhD с разрывом в 7 месяцев, одну со специализацией в physical chemistry (россия), другую в quantum chemistry and statistical mechanics (австрия).
-
- Новичок
Спасибо Sergey,
посмотрю внимательно, что у них есть еще на сайте. Я понял из ответа, что вы не подавали на нострификацию (или они вам ответили про 2 года после вашей попытки ?)
2 года на чтение - это настоящий привет с родины, как говорится "Узнаю брата Колю!" (С)
посмотрю внимательно, что у них есть еще на сайте. Я понял из ответа, что вы не подавали на нострификацию (или они вам ответили про 2 года после вашей попытки ?)
2 года на чтение - это настоящий привет с родины, как говорится "Узнаю брата Колю!" (С)
-
- Уже с Приветом
Ну я занимался этим сам с помощью отдела аспирантуры в одном из институтов РАН. После долгих звонков и переговоров с тетенькой в отделе ВАК занимайщимся ностарификацией, я решил забить и пройти через процесс защиты ещё раз, благо все кандидатcкие екзамены были сданы и статей хватало, как
русских так и не. В общем все прошло нормально. МОжет сейчас что и изменилось с 1999-го, все таки Россия подписала Болонское соглашение, как и США.
русских так и не. В общем все прошло нормально. МОжет сейчас что и изменилось с 1999-го, все таки Россия подписала Болонское соглашение, как и США.
-
- Уже с Приветом
интересно, а какой смысл с практической точки зрения?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:интересно, а какой смысл с практической точки зрения?
Хотите денег больше получать, или хот' бы на должность директора устроится?
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к вопросу. Может, халява мимо проплывает, а мы не в курсахvenka wrote:интересно, а какой смысл с практической точки зрения?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Два вопроса:
1. Что соответствует PhD в России?
2. Как люди повторно защищаются в России если работа сделана в другой стране под руководством другого человека?
1. Что соответствует PhD в России?
2. Как люди повторно защищаются в России если работа сделана в другой стране под руководством другого человека?
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:venka wrote:интересно, а какой смысл с практической точки зрения?
В России?
-
- Уже с Приветом
venka wrote:valeriypi wrote:venka wrote:интересно, а какой смысл с практической точки зрения?
В России?
Не диретора завода конечно, а скажем исследоватьской facility в учебном институте/зав лабом где-то
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra,
Вообще-то на предмет соотвествия степеней есть толстый кондуит скомпилированный ЮНЕСКО в УТОронто точно есть. PhD ~ кандидату наук.
Защититься можно и там и там, если в России по прежнему формально числитесь в аспирантуре. Я уехал после первого года, но числиться не переставал. Мой шеф тоже тогда числился, но был в Макс-Планке. Потом он приехал на год, защитил докторскую и посидел на моей защите кандидацкой. Важный момент - ученый совет был очень даже за, особенно учитывая тот факт, что лаба шефа имела кучу грантов (INTAS, CRDF, Humboldt money etc) и фактически никаких расходов для института РАН. Печатались мы вместе, у теоретиков дело обычное быть разбросанным географически, но работать вместе.
Вообще-то на предмет соотвествия степеней есть толстый кондуит скомпилированный ЮНЕСКО в УТОронто точно есть. PhD ~ кандидату наук.
Защититься можно и там и там, если в России по прежнему формально числитесь в аспирантуре. Я уехал после первого года, но числиться не переставал. Мой шеф тоже тогда числился, но был в Макс-Планке. Потом он приехал на год, защитил докторскую и посидел на моей защите кандидацкой. Важный момент - ученый совет был очень даже за, особенно учитывая тот факт, что лаба шефа имела кучу грантов (INTAS, CRDF, Humboldt money etc) и фактически никаких расходов для института РАН. Печатались мы вместе, у теоретиков дело обычное быть разбросанным географически, но работать вместе.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:venka wrote:valeriypi wrote:venka wrote:интересно, а какой смысл с практической точки зрения?
В России?
Не диретора завода конечно, а скажем исследоватьской facility в учебном институте/зав лабом где-то
Я повторю вопрос - В России?
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:perasperaadastra,
Интересно. Я, насколько знаю, тоже в аспирантуре частично числюсь (не помню деталей уже). Но в моем случае не было сотрудничества между университетами, поэтому совместных статей нет. Бывший руководитель предлагал защищаться в России, но это вызвало у меня большие сомнения, т.к. как можно получить степень за что-то сделанное в другом университете, под чужим руководством? Ах да. совсем забыл! Оказывается для защиты в России нужны статьи в российских журналах! Только международные не проходят. С одной стороны, мне не хочется обижать бывшего руководителя, а с другой, fraud получается...
-
- Уже с Приветом
venka wrote:valeriypi wrote:venka wrote:valeriypi wrote:venka wrote:интересно, а какой смысл с практической точки зрения?
Хотите денег больше получать, или хоть бы на должность директора устроится?
В России? :паин1:
Не диретора завода конечно, а скажем исследоватьской фацилиты в учебном институте/зав лабом где-то
Я повторю вопрос - В России? :паин1:
Вы же сами интересовались какие там заработки, может и не прочь поити в завлабы если бы были условия в том числе и исследовательские?
Знаю например в/при МИЕТ? разработали i делают уникальный елеkтонный? миkроскоп(ы) для наблудения за нано-обьектами? (всего лишь в мастерских) который хорошо продается по миру уже несколько лет
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:[
Вы же сами интересовались какие там заработки, может и не прочь поити в завлабы если бы были условия в том числе и исследовательские?
Я интересовался, да. И выяснил, что заработки такие, что про работу ученым в РФ лучше забыть и не тратить нервы. Мне ребенка надо кормить, знаете ли. Это дело очень голову хорошо прочищает от разных юношеских иллюзий.
И я не понимаю кто сейчас, имея американский PhD поедет в РФ работать... Надо быть фанатиком. (я знаю один такой пример, где человек реально русский националист (хотя и с канаццким паспортом )... и диплом, кстати, эвалюировать не пришлось...)
-
- Уже с Приветом
Хорошо еще не троих ребенков + жануvenka wrote: И выяснил, что заработки такие, что про работу ученым в РФ лучше забыть и не тратить нервы. Мне ребенка надо кормить, знаете ли.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Хорошо еще не троих ребенков + жануvenka wrote: И выяснил, что заработки такие, что про работу ученым в РФ лучше забыть и не тратить нервы. Мне ребенка надо кормить, знаете ли.
вы что то имеете сказать?
-
- Уже с Приветом
угу. То, что я тем же самым интересовался, только кормить мне надо 3х спиногрызовvenka wrote:вы что то имеете сказать?
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:угу. То, что я тем же самым интересовался, только кормить мне надо 3х спиногрызовvenka wrote:вы что то имеете сказать?
А... тогда извините, не так понял. Трое детей это хорошо. Уважаю.