Белорусы должны не спать и не есть...

Мнения, новости, комментарии
КрокодилГена
Уже с Приветом

Белорусы должны не спать и не есть...

Post by КрокодилГена »

Сегодня, 23 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с ежегодным посланием к народу и парламенту.
Белорусский лидер заявил, что ради сохранения производства в стране люди должны работать сутками, не спать и не есть. "Мне все чаще приходит информация, что люди готовы жить в Беларуси как в собесе. Беларусь - не институт социального обеспечения, когда хочу - работаю, хочу - нет. Так не будет", - отметил Лукашенко.

Правильно, а то ишь - распоясались! Производство падает, а они есть хотят и спать! Сталина на них нету!

И далее по тексту:

В своем выступлении Лукашенко назвал белорусских оппозиционеров врагами народа, поскольку те выступают против нормальной жизни людей.

Скоро наверное "тройки" появятся, должен же кто-то за кризис отвечать...
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Белорусы должны не спать и не есть...

Post by SosLipBam »

Желчь излили? :pain1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

КрокодилГена wrote:...
Стоит признать, что Лука последоватен в своей внутренней политике. Есть у меня подозрение, то он очень точно знает, чем реально дышит население. Они нашли друг друга. Всякие дем-кие глупости там мало кого интересуют.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

SosLipBam wrote:Желчь излили? :pain1:

Не желаете ли съездить в Белорусь, остаться там и поработать немножко? Я думаю, вас ждет много открытий!
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

КрокодилГена wrote:Правильно, а то ишь - распоясались! Производство падает, а они есть хотят и спать! Сталина на них нету!

В действительности политическим кумиром Лукашенко не сталин является...

"Поверьте, история Германии - это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером.... Немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента." (c) Лукашенко
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

По теме есть что сказать?

Экономические, демографические и показатели уровня жизни в Белоруссии выше (1-2-3 строчки занимает) чем в большинстве пост-советских стран. Есть какие нибудь данные чтобы это опровергнуть?

Если данных и фактов нет, то наверно, как обычно начнут переливать из пустого в порожнее и делать не чем не подтверждаемые умозаключения. :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SosLipBam wrote:Экономические, демографические и показатели уровня жизни в Белоруссии выше (1-2-3 строчки занимает) чем в большинстве пост-советских стран. Есть какие нибудь данные чтобы это опровергнуть?

При Гитлере вроде то же германия шла семимильными шагами в светлое завтра. Это во первых.

Во вторых никаких особо красочных показателей (в реальности) в Беларуси нет.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AverageMan wrote:
SosLipBam wrote:Экономические, демографические и показатели уровня жизни в Белоруссии выше (1-2-3 строчки занимает) чем в большинстве пост-советских стран. Есть какие нибудь данные чтобы это опровергнуть?

При Гитлере вроде то же германия шла семимильными шагами в светлое завтра. Это во первых.

Во вторых никаких особо красочных показателей (в реальности) в Беларуси нет.

Гитлер тут причем? или вы так ради сравнения? Ну загнули :D

Про реальность и подобную ерунду не надо, есть цифры, есть показатели, остальное это воображение, оно еще не то придумать может.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SosLipBam wrote:Про реальность и подобную ерунду не надо, есть цифры, есть показатели,

Пожалуйста покажите мне в цифрах рентабельность белорусских предприятий.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

В интернете есть такое эмпирическое правило, как только сравнили с Гитлером, дисскуссия считается законченной, а вспомнивший Гитлера - проигравшим.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

f_evgeny wrote:В интернете есть такое эмпирическое правило, как только сравнили с Гитлером, дисскуссия считается законченной, а вспомнивший Гитлера - проигравшим.

Во первых - это Лукашенко себя сравнивает с Гитлером.

Во вторых - а почему Лукашенко нельзя сравнивать с Гитлером (собственно как и другую политфигуру)?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Так кто проиграл - AverageMan или Лукашенко?
...Life is unfair...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:D
но если Лукашенко и вправду это сказал "При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента", то я просто фигею. 8O
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote::D
но если Лукашенко и вправду это сказал "При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента", то я просто фигею. 8O

Да тысячу раз показывали в российских новостях - так как есть даже аудозапись на диктофон немецкой журналистки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я не смотрю российские новости :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:я не смотрю российские новости :pain1:

Это было достаточно давно - лет 10+ тому назад. Это сейчас он стал относительно причесанный имиджмекерами - а тогда был период когда что думал то и говорил...
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Пожалуйста покажите мне в цифрах рентабельность белорусских предприятий.

Если вы уж заговорили о рентабельности то и данные приведите.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SosLipBam wrote:Если вы уж заговорили о рентабельности то и данные приведите.

В том то и дело что прямых данных нет. Они просто не афишируются. Есть косвенные данные как то процент налоговых отчислений в бюджет. Так вот эти даные показывают что все машиностроение дает очень мылый процент отчислений. Например завод Кристалл по производству водки делает отчисления большие в разы чем завод МАЗ по производству крузовых автомобилей.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Еще не нужно забывать, что главный источник валютных доходов это реекспорт российской нефти.
А единственное что поддерживает на уровне рентабельности белорусскую промышленность - это дешевый российский газ и возможность беспошлинно продавать свои товары в Россию. Правда недавно Россия начала все это прикрывать, что немедленно сказалось на текущем счете Белоруссии. Хотя в показателях ВВП и пром. производства это почти не отражается - т.к. Лукашенко фактически заставляет предприятия работать "на склад" не смотря на явные убытки.
Если бы у Украины были бы эти годы такие же префенции от России как были у Белоруссии, то она бы уж точно не усмупала Белорусии по ВВП пер капита и по росту пром производства.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

deve wrote:Если бы у Украины были бы эти годы такие же префенции от России как были у Белоруссии, то она бы уж точно не усмупала Белорусии по ВВП пер капита и по росту пром производства.
Об этом и речь. Батька с Белоруссией переигрывают даже Украину. В значительной степени за счет батькиных политических усилий и игры. Ну разве он не молодец? Радеет за свою страну. А если б ему еще и украинские черноземы, климат, выход к теплому морю, минеральные ресурсы, шахты, заводы и, наконец, Трубу?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

sergeika wrote:
deve wrote:Если бы у Украины были бы эти годы такие же префенции от России как были у Белоруссии, то она бы уж точно не усмупала Белорусии по ВВП пер капита и по росту пром производства.
Об этом и речь. Батька с Белоруссией переигрывают даже Украину. В значительной степени за счет батькиных политических усилий и игры. Ну разве он не молодец? Радеет за свою страну. А если б ему еще и украинские черноземы, климат, выход к теплому морю, минеральные ресурсы, шахты, заводы и, наконец, Трубу?

У него есть труба.
Даже две: газовая и нефтяная.
Я собственно не спорю, что бартька переигрывает политически всех вокруг. Другое дело, что это не результат мудрой экономиченской политики, а именно умение за счет полит. торга выбить из России деньги (прямые в виде дешевых кредитов, косвеные в виде возмоности реекспорта нефти, дешевого газа и льготного экспорта белорусских товаров в Россию).
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

deve wrote:У него есть труба.
Есть. Но ведь в украинских руках труба и толше и длиннее. :roll: По сумме баллов он пока бьет Украину в экономике. Я думаю, он и Прибалтику бы бил, если б ей ЕС не помогало. А мудра ли экономическая политика - тут всегда непросто разобраться, без контрольной группы с альтернативной политикой в идентичных условиях. Наверняка, можно было мудрее поступать, а можно было бы делать ошибки, разваливать экономику. Конечно, не все им довольны. Это нормально. Но нельзя отрицать, что Батька поддерживается большинством. А что предлагает делать оппозиция? Какую мудрую экономическую политику они предлагают для белорусской экономики? Допустим, по телевизору их не покажут, но, скажем, в интернете я с интересом ознакомился бы с их идеями.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

sergeika wrote:
deve wrote:У него есть труба.
Есть. Но ведь в украинских руках труба и толше и длиннее. :roll: По сумме баллов он пока бьет Украину в экономике. Я думаю, он и Прибалтику бы бил, если б ей ЕС не помогало. А мудра ли экономическая политика - тут всегда непросто разобраться, без контрольной группы с альтернативной политикой в идентичных условиях. Наверняка, можно было мудрее поступать, а можно было бы делать ошибки, разваливать экономику. Конечно, не все им довольны. Это нормально. Но нельзя отрицать, что Батька поддерживается большинством. А что предлагает делать оппозиция? Какую мудрую экономическую политику они предлагают для белорусской экономики? Допустим, по телевизору их не покажут, но, скажем, в интернете я с интересом ознакомился бы с их идеями.

1) У Луки лучше труба, т.к ему можно нефть реекспортировать, а вот Украине газ реекспортировать давно запретили.
2) Нет в Белларуссии никакой экономики. Законсервированый совок по большей части ИМХО, держащийся за счет льгот на энергоностиели со стороны России и опять же льгот на экспорт в туже Россию. На Укрине, Прибалтике и России нормальный капитализм и предприятия которые худо-бедно могут конкурировать и выживать без дотаций (а те что не могут те не выживают, за редким исключением типо ВАЗа). Если по каким-то причинами политика России по отношению к Беларуссии изменится (а она уже меняется: начинают облагать налогами белоррусский импорт, цены на газ и нефть поднимают потихньку), то Белорусия по уровню жизни опустится гораздо ниже той же Украины.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:1) У Луки лучше труба...

На самом деле у Луки уже нет трубы. Нефтяной давно. А газовую он уже потерял - в следующем году контрольный пакет акций белтрансгаза будет у России (или даже в этом году). В отличии от Украины у Лукашенко нет никаких возможностей не продать их.

Заработок идет с продажи нефтепродуктов по мировым - так как в наличии имеются 2 неплохих нефтеперерабытывающих завода.

deve wrote:2) (а она уже меняется: начинают облагать налогами белоррусский импорт, цены на газ и нефть поднимают потихньку), то Белорусия по уровню жизни опустится гораздо ниже той же Украины.

Примерно так. Скажу больше - даже ничего не меняя Лукашенко еще до кризиса не хватало денег - пришлось России кидать 2-3 миллиарда кредитов в год (на 9 млн Беларусь).
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Flash-04 wrote:я не смотрю российские новости :pain1:

Вот на Ютьюбе:
http://www.youtube.com/watch?v=QmNdtzxDZ4k
Это кусок, как я вижу, фильма Обыкновенный Президент. Фильм в Беларуси давным давно был запрещён.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)

Return to “Политика”