Отмена виз для граждан России.

Мнения, новости, комментарии
Дед Мороз
Уже с Приветом

Отмена виз для граждан России.

Post by Дед Мороз »

Обычно, когда я пишу в Политике, я критикую действия правительства России.

Но сегодня, читая новости, обратил внимание на одну очень хорошую тенденцию:
Правительсто России наконец догадалось, что отменять визовые режимы для туристов на взаимной основе - это хорошо.

В прошлом году отменили визы с Израилем, подписали договор с Аргентиной и Бразилией (пока что отмена виз не произошла, но , надеюсь осталось недолго).
Куча балкнских стран, Венесуэла. Россиян уже пускают без визы в Перу,Вьетнам и Таиланд. Сейчас к этому списку добавилась Колумбия.
А сегодня подписали с Гонконгом.
А ты почему не радуешься?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Отмена виз для граждан России.

Post by Yvsobol »

На время отпусков (летнее) еше Хорватия.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Дед Мороз wrote:Правительсто России наконец догадалось, что отменять визовые режимы для туристов на взаимной основе - это хорошо.
Правительство России догадалось об этом давно. :umnik1: Причем именно на взаимной основе, а не в одностороннем порядке, как делает правительство Украины, все еще надеясь на взаимность.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Что-то до прошлого года не было этого видно.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Дед Мороз wrote:Что-то до прошлого года не было этого видно.
Это как с девушками: те, кто нравятся, те не дают ..... визу. А те, кто дают, те не в масть. :-)
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

У России с очень многими странами безвизовый режим поездок сегодня. Это тенденция уже многолетняя.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
Дед Мороз wrote:Правительсто России наконец догадалось, что отменять визовые режимы для туристов на взаимной основе - это хорошо.
Правительство России догадалось об этом давно. :umnik1: Причем именно на взаимной основе, а не в одностороннем порядке, как делает правительство Украины, все еще надеясь на взаимность.

Ну и с какой из стран, которой Украина отменила визы в одностороннем порядке, России удалось договориться об отмене виз на взаимной основе?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

RZ_1 wrote:

У России с очень многими странами безвизовый режим поездок сегодня. Это тенденция уже многолетняя.

C какими странами Россия отменила визовый режим на взаимной основе с 2000 го до 2008го года ?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Дед Мороз wrote:
RZ_1 wrote:

C какими странами Россия отменила визовый режим на взаимной основе с 2000 го до 2008го года ?

Ну весь список не приведу помню Таиланд, Ю.Корея, Морокко и т.п.. Вот, посмотрите - http://www.equator.ru/pbl/no_visa.htm
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Дед Мороз wrote:Правительсто России наконец догадалось, что отменять визовые режимы для туристов на взаимной основе - это хорошо..

Кстати, я в правдивости столь общего утверждения сомневаюсь. Например, я не вижу как Россия выиграет от взаимной отмены виз с Зимбабве или Афганистаном. Хотя я думаю, что эти страны с удовольствием на это бы согласились. Больше того, я не очень уверен, что уже существующий взаимный безвизовый режим с Таджикистаном и Азербайджаном полезен для России.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

RZ_1 wrote:Ну весь список не приведу помню Таиланд, Ю.Корея, Морокко и т.п..

Южнокорейцам и Марокканцам нужна виза в РФ.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Пaук wrote:Хотя я думаю, что эти страны с удовольствием на это бы согласились. Больше того, я не очень уверен, что уже существующий взаимный безвизовый режим с Таджикистаном и Азербайджаном полезен для России.

Почему нет? В Москве улицы таджики метут, чисто хоть в городе. Да и скинхедам есть чем заняться, вместо того, чтобы лупить коренных москвичей.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:Ну и с какой из стран, которой Украина отменила визы в одностороннем порядке, России удалось договориться об отмене виз на взаимной основе?
По крайней мере в бюджет денежки капают и не приходится то отменять, то опять вводить визы, не дождавшись взаимности, что не придает солидности.

Кстати, пользуясь украинской безвизовостью, в страну стекается всякая нечисть с Европы.
2 апреля правоохранительными органами трех государств была проведена операция по ликвидации преступной группировки. Как сообщил ведущий специалист сектора НЦБ Интерпола УМВД Украины в Черновицкой области Алексей Андрияш, одновременно с задержанием в Черновцах 49-летнего гражданина Италии на территории Албании и Италии правоохранительными органами данных государств были задержаны свыше 20 членов данной преступной группировки.

http://podrobnosti.ua/criminal/2009/04/04/593851.html
Last edited by lxf on 24 Apr 2009 02:18, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Пaук wrote:
Дед Мороз wrote:Правительсто России наконец догадалось, что отменять визовые режимы для туристов на взаимной основе - это хорошо..

Кстати, я в правдивости столь общего утверждения сомневаюсь. Например, я не вижу как Россия выиграет от взаимной отмены виз с Зимбабве или Афганистаном. Хотя я думаю, что эти страны с удовольствием на это бы согласились. Больше того, я не очень уверен, что уже существующий взаимный безвизовый режим с Таджикистаном и Азербайджаном полезен для России.

Вполне выиграет.
Российские туристы смогут ездить в Зимбабве. Ведь до недавнего времени это была вполне себе туристическая страна.
Из Зимбабве тоже не голодранцы ехать будут в Россию ездить. За билет дорого платить для голодранцев.
Далее - интереснее.
Безвизовый въезд притягивает транзитных пассажиров.
Берём глобус, ниточку между Бангалором и Сиэтлом ( или Сан Франциско). Проходит между Омском и Челябинском.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
Пaук wrote:Ну и с какой из стран, которой Украина отменила визы в одностороннем порядке, России удалось договориться об отмене виз на взаимной основе?
По крайней мере

То есть ни с какой, да? Так в чем был вашего утверждения в верхнем посте?

в бюджет денежки капают

Так вроде посчитали, что после отмены виз стало в бюджет капать больше.

и не приходится то отменять, то опять вводить визы, не дождавшись взаимности, что не придает солидности.

Ну это уж кому что. Кому надо самоутверждаться, а кому и зарабатывать. Вон Южная Корея односторонне пускает безвизово россиян и украинцев. А живут при этом лучше и тех и других вместе взятых. Не из-за безвизового конкретно режима конечно, а из-за общего отношения к делам.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Дед Мороз wrote:
Пaук wrote:

Вполне выиграет.
Российские туристы смогут ездить в Зимбабве. Ведь до недавнего времени это была вполне себе туристическая страна.
Из Зимбабве тоже не голодранцы ехать будут в Россию ездить. За билет дорого платить для голодранцев.

Ну-ну. Что ж тогда не отменяют даже для Египта? Кстати, вы забыли сказать, из Афгана тоже цвет общества потянется?

Далее - интереснее.
Безвизовый въезд притягивает транзитных пассажиров.
Берём глобус, ниточку между Бангалором и Сиэтлом ( или Сан Франциско). Проходит между Омском и Челябинском.

Смешно. Транзитных пассажиров привлекают хорошие транзитные аэропорты-хабы. Такие, как Франкфурт. Кстати, чтоб через него летать виза в Германию не нужна.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

So far, holders of the ordinary Russian travel passport can visit 81 countries, either visa free or visa-on-entry.
http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_passport

По ссылке список стран.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:Так в чем был [смысл] вашего утверждения в верхнем посте?

В том, что в одностороннем порядке ничего не добиться, а контроль за криминальным трафиком, деньги в казну и международный престиж можно потерять. Впрочем, у вас другая точка зрения на данные вопросы. :-)

P.S. Про деньги в казну я, похоже, не прав. Гарант считает по другому, а с ним я спорить не буду. :gen1:
В.ЮЩЕНКО в очередной раз отметил выгодность отмены Украиной с 2005 года визового режима для граждан стран - членов ЕС. Он отметил, что за это время из стран - членов ЕС в Украину приехали в 2,7 раза больше людей, чем до этого времени, что позволило Украине увеличить свои прибыли, в частности, за счет туристов.

http://www.unian.ua/rus/news/news-312457.html
Last edited by lxf on 24 Apr 2009 02:45, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
Пaук wrote:Так в чем был [смысл] вашего утверждения в верхнем посте?

В том, что в одностороннем порядке ничего не добиться,

Ну как это "ничего"? Даже экономической выгоды? Данные говорят об обратном.

а контроль за криминальным трафиком

При взаимном отмене виз теряется точно так же.

, деньги в казну

При взаимной отмене виз деньги теряются точно так же.

и международный престиж можно потерять.

У Южной Кореи меньше международного престижа, чем у Северной?

ПС. За исправленную опечатку - спасибо.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Пaук wrote:
Ну-ну. Что ж тогда не отменяют даже для Египта? Кстати, вы забыли сказать, из Афгана тоже цвет общества потянется?

С какой стати он потянется и что ему меняет тянуться сейчас.
Что может проверить консул, выдающий визу ?

Пaук wrote:Смешно. Транзитных пассажиров привлекают хорошие транзитные аэропорты-хабы. Такие, как Франкфурт. Кстати, чтоб через него летать виза в Германию не нужна.

Естественно одной отмены виз не достаточно, чтобы транзитники повалили.
Делать визу - это куча времени и денег сводит на нет большинство потенциальных преимуществ.
Так что это необходимое , но не достаточное условие.
Транзитных пассажиров много что привлекает и качество аэропорта стоит гораздо ниже, чем возможность находится в нём как можно меньше времени или возможность отдохнуть выходные в городе или общее время полёта.
Хотя цена обычно главный фактор для большинства транзитников. У России тут преимущетсво, т.к. много "прямых путей" пролегает через Россию. Да и опыт есть (у СССР).
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

lxf wrote:В том, что в одностороннем порядке ничего не добиться, а контроль за криминальным трафиком, деньги в казну и международный престиж можно потерять. Впрочем, у вас другая точка зрения на данные вопросы. :-)

Как наличие виз связано с контролем за криминальным трафиком ?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

lexell wrote:So far, holders of the ordinary Russian travel passport can visit 81 countries, either visa free or visa-on-entry.
http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_passport

По ссылке список стран.

Классная ссылка :great:
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

dup
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Дед Мороз wrote:Как наличие виз связано с контролем за криминальным трафиком ?
Преступным элементам визу не дадут.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Визы это пережиток Холодной войны.

Return to “Политика”