Какое десятилетие второй половины XX в вы хотели бы прожить?

Мнения, новости, комментарии

Я бы хотел прожить

Пятидесятые годы
2
1%
Пятидесятые годы
2
1%
Шестидесятые годы
27
15%
Шестидесятые годы
27
15%
Семидесятые годы
26
14%
Семидесятые годы
26
14%
Восьмидесятые годы
12
7%
Восьмидесятые годы
12
7%
Девяностые годы
24
13%
Девяностые годы
24
13%

Total votes: 182

Shurik2007
Уже с Приветом

Re: Какое десятилетие второй половины XX в вы хотели бы прожить?

Post by Shurik2007 »

DonTolik wrote:
Пaук wrote:
DonTolik wrote:
Сержант wrote:Другого выбора, хоть он далеко и не идеален, я для себя не вижу. 90-е.

Аналогично.

Я тоже выбираю этот пункт. Но в основном благодаря оговорке про "с теперешним багажом знаний". Именно в девяностых из него можно было бы извлечь максимальную пользу. Причем даже если не учитывать в этих знаниях результаты спортивных матчей и забегов на скачках. А в шестидесятые не извлечешь особой пользы даже если учитывать скачки и спорт.

Да, не могу представить себе ни одну схему, как в 60-х можно было бы выбиться в хороший уровень жизни.

Все бы Вам выгоду поиметь :D А как же наши мечты,ощущение счастья и восторга.
Так вот 60-е годы для моей страны-это годы космонавтики.
Полет первого человека в космос.Я думаю Вы еще не забыли,как его звали.
Как мы были счастливы,кто жил в эти годы и разделял историю своей страны.

http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD+%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9&aq=f
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Shurik2007 wrote: Все бы Вам выгоду поиметь :D А как же наши мечты,ощущение счастья и восторга.
Так вот 60-е годы для моей страны-это годы космонавтики.
Полет первого человека в космос.Я думаю Вы еще не забыли,как его звали.
Как мы были счастливы,кто жил в эти годы и разделял историю своей страны.

Это всего-лишь возраст и никакого отношения к к "космонавтике" не имеет. Те кто студентом был в 90-х, будет в старости вспоминать о великолепных 90-х, об ощущения счастья и восторга в 90-х.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DonTolik wrote:Это всего-лишь возраст и никакого отношения к к "космонавтике" не имеет. Те кто студентом был в 90-х, будет в старости вспоминать о великолепных 90-х, об ощущения счастья и восторга в 90-х.

Ну я, как раз, ровно первую половину 90-х школьником был, а вторую студентом, но что-то "ощущения счастья и восторга в 90-х" ни тогда ни сейчас не испытываю.
Что должно восторг-то вызывать, походы на дискотеку как на войну, заходишь в зал и прикидываешь кто из местных мелких бандитов сегодня здесь и с кем может конфликт выйти :pain1:
Или совмещение учебы с работой за $150, когда уходишь утром в институт, а в общагу возвращаешься в 11 или 12 вечера? Или гордость за фирму, где я работал, которая не платила крыше, т.к. "грела зону" и была освобождена от прямых поборов?
Или может быть убогость преподавания в институте во второй половине 90-х, когда нормальные преподаватели или уехали или на пенсии, а те кто остался больше озабочены добычей пропитания чем процессом обучения.
Положительные моменты в школьной жизни и жизни в общаге были, но они были ровно такими же или даже лучше в те же 70-е.
А так, только общее ощущение безисходности, может конечно в Москве по другому было ...
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
DonTolik

Post by DonTolik »

laysoft wrote:А так, только общее ощущение безисходности

Сочувствую. Можете смело записывать, что сама беззаботная и веселая часть жизни прошла мимо вас.

laysoft wrote:Положительные моменты в школьной жизни и жизни в общаге были, но они были ровно такими же или даже лучше в те же 70-е.

Откуда вы знать это можете, если в начале 90-х школьником были? Рабинович напел?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
DonTolik wrote:Это всего-лишь возраст и никакого отношения к к "космонавтике" не имеет. Те кто студентом был в 90-х, будет в старости вспоминать о великолепных 90-х, об ощущения счастья и восторга в 90-х.

Ну я, как раз, ровно первую половину 90-х школьником был, а вторую студентом, но что-то "ощущения счастья и восторга в 90-х" ни тогда ни сейчас не испытываю.
Что должно восторг-то вызывать, походы на дискотеку как на войну, заходишь в зал и прикидываешь кто из местных мелких бандитов сегодня здесь и с кем может конфликт выйти :pain1:
Или совмещение учебы с работой за $150, когда уходишь утром в институт, а в общагу возвращаешься в 11 или 12 вечера? Или гордость за фирму, где я работал, которая не платила крыше, т.к. "грела зону" и была освобождена от прямых поборов?
Или может быть убогость преподавания в институте во второй половине 90-х, когда нормальные преподаватели или уехали или на пенсии, а те кто остался больше озабочены добычей пропитания чем процессом обучения.
Положительные моменты в школьной жизни и жизни в общаге были, но они были ровно такими же или даже лучше в те же 70-е.
А так, только общее ощущение безисходности, может конечно в Москве по другому было ...

+1
Так же школа и студенчество пришлась на романтические 90-е
Не навевают никакой особой романтики драки по нац. признаку в ставшем самостоятельном Казахстане и захваченых дагестанцами студ. общагах в Томске.
Своих бы детей я бы ни за что в 90е дество/молодость проводить не отправил. А вот инетересно те кто проголосвал за 90е те бы отправили своих детей туда ?
Last edited by deve on 24 Apr 2009 04:58, edited 1 time in total.
DonTolik

Post by DonTolik »

deve wrote:+1
Так же школа и студенчество пришлась на романтические 90-е
Не навевают никакой особой романтики драки по нац. признаку в ставшем самостоятельном Казахстане и захваченых дагестанцами студ. общагах в Томске.

Мне значит повезло, что детство и студенческие годы вспоминаю с удовольствием.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дети, блин. :pain1:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

50-ые годы.
Следовало бы в них пожить хотя бы для того ,чтобы побывать на 6 Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Москве.Время было замечательным и интересным.Люди добрые и отзывчатые :D
Не то что сейчас.
А 4 октября 1957 еще и Спутник запустили.Опять повод для радости и ГОРДОСТЬ за свою страну. :razz:

http://www.spu.ru/pages/right_top_nav/about/istoriy/1957/
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Пaук wrote:Или просиживать штаны в НИИ?

Ну, если Вам нравится просиживать штаны, то зачем обязательно в НИИ? Нормальные люди в НИИ занимались гораздо более интересными делами. См., например, "Понедельник начинается в субботу". Дух НИИ и университетов тех лет на мой взгляд отражает очень точно. Я рос в этой среде и успел в ней и поработать немного.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

deve wrote:Своих бы детей я бы ни за что в 90е дество/молодость проводить не отправил. А вот инетересно те кто проголосвал за 90е те бы отправили своих детей туда ?
В 90-е? На раз. У меня ребенок родился в 1989.

deve, вопрос не в том, как кому было конкретно плохо/хорошо в окнретнов месте/времени.
Вопрос в том, чт ВЫ-сегодняшний (а не ваши дети) будете далать там.
Я-сегодняшний спился бы живя при позднем Брежневе :evil: . Хотя тогда я не пил и считаю те годы были самыми счастливыми для меня-тогдашнего.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DonTolik wrote:
laysoft wrote:Положительные моменты в школьной жизни и жизни в общаге были, но они были ровно такими же или даже лучше в те же 70-е.

Откуда вы знать это можете, если в начале 90-х школьником были? Рабинович напел?

Мне сложно представить, как может быть хуже чем в общаге 90-х.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

laysoft wrote:
DonTolik wrote:

Мне сложно представить, как может быть хуже чем в общаге 90-х.

Смотря в какой общаге? :umnik1: Если круто, то я жил в "екипаже" (общага по мирскому) с 1987 по 1993 гг. Т.е. на рубеже веков. В 80-е было лучше, без казяфф!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Если спокойно жить, растить детей, то 60-е без вариантов. Я сам 60-е застал в крайне юном возрасте, с 3 до 13 лет, но по характеристике моего отца, тогда жизнь с каждым годом реально становилась лучше и было ощущение что так оно и будет.
И технический прогресс тогда развивался быстро, казалось, что все дороги открыты, что все возможно.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Проголосовал за 60е, а потом увидел что про Россию.
Впрочем таже там это было время надежд

А я думал об Америке 60х. Дешевый бензин, длинные машины о 8 цилиндрах, наркотики, секс и никакой тебе политической корректности.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати в Европе это время тоже было хорошим, Жандар и Иноплянетянин и тд. Доброе простое и светлое время. Это уже потом будет бензиновый кризис, арабы итд.

Кстати похоже по каким то мистическим соображением это время было практически везде светлым
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Dmitry67 wrote:Кстати в Европе это время тоже было хорошим, Жандар и Иноплянетянин и тд. Доброе простое и светлое время. Это уже потом будет бензиновый кризис, арабы итд.

Кстати похоже по каким то мистическим соображением это время было практически везде светлым

А что тут мистического, мир оправился от войны, человек вышел в космос, пошло быстрое улучшение уровня жизни, казалось что так будет и впредь. Но оказалось что с достижением определенного уровня развития продвижение вперед становится все труднее и труднее...
Вслед за советским социализм капитализм тоже зашел в тупик.
экс-Seryi
DonTolik

Post by DonTolik »

f_evgeny wrote:Если спокойно жить, растить детей, то 60-е без вариантов. Я сам 60-е застал в крайне юном возрасте, с 3 до 13 лет, но по характеристике моего отца, тогда жизнь с каждым годом реально становилась лучше и было ощущение что так оно и будет.
И технический прогресс тогда развивался быстро, казалось, что все дороги открыты, что все возможно.

А что же потом случилось, в 70х?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DonTolik wrote:
f_evgeny wrote:Если спокойно жить, растить детей, то 60-е без вариантов. Я сам 60-е застал в крайне юном возрасте, с 3 до 13 лет, но по характеристике моего отца, тогда жизнь с каждым годом реально становилась лучше и было ощущение что так оно и будет.

А что же потом случилось, в 70х?

Это уже и я помню. Стало меньше денег, лето 1972 года выдалось очень засушливым, такого с тех пор не было, кто помнит - горели торфяники под Москвой. Порезали скотину, стало хуже в магазинах с едой. Хотя может сказалось и то, что зарплаты поднимали. Стало хуже с деньгами, многое урезали, типа ремнты клубов и школ, автобус для школьников из деревень. Постепенно стал появлятся дефицит (в смысле как явление). Хотя и улучшения тоже продолжались, но не так быстро. Но в общем 70-е еще вполне комфортно.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Shurik2007 wrote:50-ые годы.
Следовало бы в них пожить хотя бы для того ,чтобы побывать на 6 Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Москве.Время было замечательным и интересным.Люди добрые и отзывчатые :Д
Не то что сейчас.
А 4 октября 1957 еще и Спутник запустили.Опять повод для радости и ГОРДОСТЬ за свою страну. :разз:

хттп://шшш.спу.ру/пагес/ригхттопнав/абоут/историы/1957/

Видеть каждый день по пути в садик/школу бесконечные колонны политических (в основном по 58 статье) разбавленных уголовниками и окруженными содатами с автоматами и заливаюшимися овчарками идуших на стройки коммунизма и назад. Дрожжать с родителями опоздать на единственное транспортное средство поезд-мотаню и самим загреметь под 58-ю за опоздание на работу. Ехать в отпуск в кое время из Сибири в родной город отца - Ленинград на поезде-теплушке приспособленном из скотского вагона с нарами и парашей (пара настояших спальных вагонов в составе была только по брони).
Ходили в фуфайках, правда не голодали - отец был главный рабочий в цехе на проверке важнейшего изделия, платили по тем временам лучше чем многим другим

Упаси бог вернуться в 50-е
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Shurik2007 wrote:50-ые годы...

Борьба с космополитизмом, дело врачей, добровольно-обязательные комсомольские путевки на Целину. А ну их в баню, 50-е годы. Разве что начиная с 1956 года.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Попробую подвести печальные итоги.

2/3 проголосовавщих (которые , кстали, уже пожили 15 лет без коммунизма или даже пожили за границей) согласны вернуться обратно в 60-е и 70-е за гарантированные соцльготы , относително небольшую но равную зарптату и чуство сопречасности к "великим" делам.

Оставшаяся треть делиься на совршенно непонятных мне 80-ков и разношерстные 20% тех, кто готов рискнуть здоровьем и пержить 90-е непонятно ради чего (Я сам такой).

Отличная копания подобралась однако. Вспоминаетяся Sergey___K из сосоднего топика.
Sergey___K wrote:Мои пять копеек.

Время Ельцина показало России чего она стоит сама, без палки. Страна, молча проглотившая и МММ и невыплаты зарплат и чечню в Чечне , и чечню в Москве и приватизацию и олигархов, а так же те, кто все это время глотал свой шмат одобрямс по месту жительства и не почесался, просто не может иметь мнения ни про Ельцина ни про Горбачева ни про собственный подъезд.

Если кому дали нечищеный и немытый банан, то расстройство кишечника- это не вина дающего.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Сержант wrote:Попробую подвести печальные итоги.

Печальные для Вас ? Или для тех, кто голосовал ?
Treat others as you would like to be treated
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Вы все пытаетесь деньгами мерять. А люди меряют уровнем счастья. После достижения некоего минимума уровнем счастья зависит не от денег или как минимум не напрямую от денег
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

AKBApuyc wrote:

Печальные для Вас ? Или для тех, кто голосовал ?
Для меня ессно, но может еще для кого.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Dmitry67 wrote:Проголосовал за 60е, а потом увидел что про Россию.
Впрочем таже там это было время надежд

А я думал об Америке 60х. Дешевый бензин, длинные машины о 8 цилиндрах, наркотики, секс и никакой тебе политической корректности.

Думаете, что сумели бы отмазаться от призыва во Вьетнам? Здесь вам не тут.

Return to “Политика”