Интересненькое интервью с правнуком Сталина

Мнения, новости, комментарии
Авария
Уже с Приветом

Интересненькое интервью с правнуком Сталина

Post by Авария »

Авария
Уже с Приветом

Re: Интересненькое интервью с правнуком Сталина

Post by Авария »

Сам источник, где правнук оставил свои коментарии
http://www.segodnya.ua/interview/910216.html
Авария
Уже с Приветом

Post by Авария »

Сайт правнука Сталина:
http://www.jugashvili.com/access.htm
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Авария wrote:Сайт правнука Сталина:
http://www.jugashvili.com/access.htm

Ладно бы еще мнение детей которые были взрослыми. А он то что знает лично что бы его мнение кого то интересовало?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Одинаковый wrote:А он то что знает лично что бы его мнение кого то интересовало?

Мне его мнение тоже не очень интересно. Но интересен сам факт того, что он совсем не богат. Его брат уехал без семьи в Америку. Тут у нас недавно был спор, и некоторые товариши заявляли, что власти y генсеков СССР былo гораздо больше, чем у нынешней российской элиты. Но этому как раз противоречит сам факт, что Сталин не обеспечил беспечной жизнью свою семью на несколько поколений вперёд. Сейчас же элита может такое провернуть. И мой поинт был в том, что именно по этой причине (затруднённость передачи богатства и власти по наследству) советская элита решила развалить СССР.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

DEDOTMOPO3 wrote:
Одинаковый wrote:А он то что знает лично что бы его мнение кого то интересовало?

Мне его мнение тоже не очень интересно. Но интересен сам факт того, что он совсем не богат. Его брат уехал без семьи в Америку. Тут у нас недавно был спор, и некоторые товариши заявляли, что власти y генсеков СССР былo гораздо больше, чем у нынешней российской элиты. Но этому как раз противоречит сам факт, что Сталин не обеспечил беспечной жизнью свою семью на несколько поколений вперёд. Сейчас же элита может такое провернуть. И мой поинт был в том, что именно по этой причине (затруднённость передачи богатства и власти по наследству) советская элита решила развалить СССР.

Ваше умозаключение может быть правильным, но вот Сталин - плохой пример для того. Он вообще не пылал родственными чувствами и был достаточно холоден к членам семьи - жена покончила самоубийством, всех ее родственников ( с которыми он был дружен был многие годы) репрессировали с его ведома, сына он оставил в немецком плену, доцка разводилась по его приказанию...Только к сыну Василию он благоволил, нои там все было неоднозначно.

В общем, не такой он был человек, чтобы заботиться о благополучии своих потомков на поколения вперед.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Ваше умозаключение может быть правильным, но вот Сталин - плохой пример для того. Он вообще не пылал родственными чувствами и был достаточно холоден к членам семьи - жена покончила самоубийством, всех ее родственников ( с которыми он был дружен был многие годы) репрессировали с его ведома, сына он оставил в немецком плену, доцка разводилась по его приказанию...Только к сыну Василию он благоволил, нои там все было неоднозначно.

В общем, не такой он был человек, чтобы заботиться о благополучии своих потомков на поколения вперед.

А как на счет Брежнева Леонида Ильича? На мой взгляд очень заботливый дядька был (один парк авто чего стоил), а подиж ты родня вся голодранцы :razz:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Sergunka wrote:
koan wrote:В общем, не такой он был человек, чтобы заботиться о благополучии своих потомков на поколения вперед.
А как на счет Брежнева Леонида Ильича? На мой взгляд очень заботливый дядька был (один парк авто чего стоил), а подиж ты родня вся голодранцы :razz:
А как насчёт новой элиты с фамилиями типа Черненко, Андропов? Вот внучка Горбачёва была замечена на ярмарке невест миллионеров. Родственникам Ельцина отдали Аэрофлот. И это только то, что мелькало в новостях. А уж если послушать наших "друзей" из "братской" Украины, то Путин вообше чуть ли не самолично владеет нефтью и газом - достоянием всего русского народа. Так ради такого куша, наверное, стоило разрушить всё что угодно. :%)
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

DEDOTMOPO3 wrote:
Sergunka wrote:
koan wrote:В общем, не такой он был человек, чтобы заботиться о благополучии своих потомков на поколения вперед.
А как насчёт новой элиты с фамилиями типа Черненко, Андропов? Вот внучка Горбачёва была замечена на ярмарке невест миллионеров. Родственникам Ельцина отдали Аэрофлот. И это только то, что мелькало в новостях. А уж если послушать наших "друзей" из "братской" Украины, то Путин вообше чуть ли не самолично владеет нефтью и газом - достоянием всего русского народа. Так ради такого куша, наверное, стоило разрушить всё что угодно. :%)

А что с родственниками Черненко и Андропова?
Вообще из элиты 80-х почти все остались без каких либо особых "кукишей". Горбачёв сколотил состояние уже потом, читая лекции, за которые хорошо платили. Ну так это его личное умение болтать ни о чём и торговать фэйсом.
Ельцин - да, дорвался до власти и обеспечил всех родственников. Ну так это он один, а остальные коллеги по Политбюро ничего не получили. Так что затея с сознательным "развалом" Союза - полный бред. Чтобы стать миллионером в новом мире нужно было не только успешно "развалить" Союз, но и выжить в конкуренции в своём террариуме и не отправиться на тот свет, как Пуго какой-нибудь. Весьма сомнительная цель (обеспечить своих родственников) для жирующей партийной верхушки, чтобы оправдать средства.

Return to “Политика”