Про воду два вопроса.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Galileo
Уже с Приветом

Про воду два вопроса.

Post by Galileo »

Срочно.
Нужно знать мнение завсегдатаев Привета, перед :food: нужно ли :beer: немного воды. Какое мнение доминирует: пить воду перед едой плохо, потому что она смывает желудочный сок или хорошо, чтобы еда лучше :food: .
:-)

Второй вопрос постараюсь выложить в 5 утра по новому (летнему) Минскому времени.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Про воду два вопроса.

Post by DEDOTMOPO3 »

Я слышал мнение, что если выпить немного воды перед едой, это уменьшит апетит. Такой приём можно использовать вместе с диетой и упражнениями для похудения.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Galileo wrote:Второй вопрос постараюсь выложить в 5 утра по новому (летнему) Минскому времени.

Galileo, вы уже дома? Недавно помню вашу тему про отказ от гражданства. Как там дышится на родине? Небось и вода вкуснее? :wink:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DEDOTMOPO3 wrote:
Galileo wrote:Второй вопрос постараюсь выложить в 5 утра по новому (летнему) Минскому времени.

Galileo, вы уже дома? Недавно помню вашу тему про отказ от гражданства. Как там дышится на родине? Небось и вода вкуснее? :wink:

:) Neee, mne eshche god do podachi. V US ja sejchas, prosto pro 5 utra u menia jumor takoj ploskij :) A 2 durackih voprosa luchshe postepenno zadavat':)

A vtoroj vopros - pomogaet li zubam v plane stmatologii poloskanie vodoj posle edy cherez kakoj-to promezhutok vremeni?
Ottransliteriruju s utra...
:)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Galileo wrote:Нужно знать мнение завсегдатаев Привета, перед :food: нужно ли :beer: немного воды.

Я встречал рекоммендации йогов о приме пищи:
50% - густая пища (от объёма желудка)
25% - жидкость
25% - ничего

Galileo wrote:A vtoroj vopros - pomogaet li zubam v plane stmatologii poloskanie vodoj posle edy cherez kakoj-to promezhutok vremeni?

Через какой промежуток? 5-10 минут - поможет смыть остатки пищи. Лучше, чем ничего. А если 1-2 часа, то это, наверное, как мёртвому припарки :roll:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DoctorEugene wrote:
Galileo wrote:Нужно знать мнение завсегдатаев Привета, перед :food: нужно ли :beer: немного воды.

Я встречал рекоммендации йогов о приме пищи:
50% - густая пища (от объёма желудка)
25% - жидкость
25% - ничего

Galileo wrote:A vtoroj vopros - pomogaet li zubam v plane stmatologii poloskanie vodoj posle edy cherez kakoj-to promezhutok vremeni?

Через какой промежуток? 5-10 минут - поможет смыть остатки пищи. Лучше, чем ничего. А если 1-2 часа, то это, наверное, как мёртвому припарки :roll:

Большое спасибо за ответ! Единственное, что не совсем понятно, как измерить объём желудка. :oops: :roll: Методов много придумывается :D, но какой из них правильный? :food:
Спасибо!
Allena

Post by Allena »

Galileo wrote:Срочно.
Нужно знать мнение завсегдатаев Привета, перед :food: нужно ли :beer: немного воды. Какое мнение доминирует: пить воду перед едой плохо, потому что она смывает желудочный сок или хорошо, чтобы еда лучше :food: .

1. Вода НЕ может смыть желудочный сок, потому что он там еще не выделился. Он начинает выделяться железами в процессе еды.
2. Восточная пословица гласит: Вода перед едой - золото, во время еды - серебро, после еды - мертвый камень.
3. Вода перед едой промывает желудок от слизи и подготавливает к приему и перевариванию пищи, а также создает ощущение наполненности желудка.
4. После еды рот полоскать очень даже желательно, чтобы не начиналось гниение пищи, оставшейся между зубами, что является одной из причин кариеса.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Allena wrote:
Galileo wrote:Срочно.
Нужно знать мнение завсегдатаев Привета, перед :фоод: нужно ли :беер: немного воды. Какое мнение доминирует: пить воду перед едой плохо, потому что она смывает желудочный сок или хорошо, чтобы еда лучше :фоод: .

.....
4. После еды рот полоскать очень даже желательно, чтобы не начиналось гниение пищи, оставшейся между зубами, что является одной из причин кариеса.

Сначалa флоссить!
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Пить надо за 20 минут до еды или через 1-2 часа после, чтоб не разбавлять желудочный сок и чтобы не растягивать желудок.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

И кто ж прав? :) Перед едой вода - золото или за 20 минут до еды? :Rose:
Valeriypi, а я слышал, что сразу флоссить не только не полезно, но и вредно: противоположный эффект.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Galileo wrote:И кто ж прав? :) Перед едой вода - золото или за 20 минут до еды?
Противоречия не наблюдается, но лучше "вместо"
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Galileo wrote:И кто ж прав? :) Перед едой вода - золото или за 20 минут до еды? :Росе:
Валериыпи, а я слышал, что сразу флоссить не только не полезно, но и вредно: противоположный эффект.

Флосс ето наивысшее и наидешевлевшее достижение стомотологии за всю историю (Dr.E. попrавьте если я не прав)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

klimkina wrote:Пить надо за 20 минут до еды или через 1-2 часа после, чтоб не разбавлять желудочный сок и чтобы не растягивать желудок.

Согласен, пить надо после еды для удовольствия а не как привыкли до еды для кайфа
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

valeriypi wrote:
klimkina wrote:Пить надо за 20 минут до еды или через 1-2 часа после, чтоб не разбавлять желудочный сок и чтобы не растягивать желудок.

Согласен, пить надо после еды для удовольствия а не как привыкли до еды для кайфа

A Хвостка любит после еды заглотнуть маленькую чашечку кофе...
Искренне Ваша Хвостка.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Вертихвостка wrote:
valeriypi wrote:

А Хвостка любит после еды заглотнуть маленькую чашечку кофе...

С ирландским whiskey...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

valeriypi wrote:
Вертихвостка wrote:
valeriypi wrote:

С ирландским whiskey...

Без.
Искренне Ваша Хвостка.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Вертихвостка wrote:
valeriypi wrote:
Вертихвостка wrote:
valeriypi wrote:

С ирландским шхискеы...

Без.

И напрасно...
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

valeriypi wrote:
Galileo wrote:И кто ж прав? :) Перед едой вода - золото или за 20 минут до еды? :Росе:
Валериыпи, а я слышал, что сразу флоссить не только не полезно, но и вредно: противоположный эффект.

Флосс ето наивысшее и наидешевлевшее достижение стомотологии за всю историю (Dr.E. попrавьте если я не прав)

Флоссить - полезно. Но минут через 15 после еды, а не через минуту.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Galileo wrote:
valeriypi wrote:

Флосс ето наивысшее и наидешевлевшее достижение стомотологии за всю историю (Др.Е. поправьте если я не прав)

Флоссить - полезно. Но минут через 15 после еды, а не через минуту.

Когда зубы разрушаться вообше не нужно будет
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

valeriypi wrote:

... известное с незапамятных времен :-) Достижением стала упаковка :umnik1:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

valeriypi wrote:

Это да. Если старательно пользоваться флоссом с детства согласно инструкции, уже к 40 годам эмаль по периметру зубов будет настолько сточена, что можно будет спокойно выдирать оставшиеся пенечки и ставить титановые импланты (которые есть второе наивысшее достижение стоматологии) - которые, как известно, кариесу не подвержены и вообще ими можно перекусывать стальную проволоку.
Протоукр
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Читала статью что если выпить холодную жидкость после еды то желудок сокращается и недопереваренная еда срочно отправляется в кишечник. Поэтому холодные напитки во время и после еды нельзя. Горячие и теплые - пожалуйста.

Return to “Здоровье”