slozovsk wrote:Да чего уж развивать? Про поток наркотиков все тихо молчат (чтобы народ не переживал по поводу проблемы, уносящей жизней больше, чем терроризм), но вот сокрушаются по поводу денег (от наркотиков, которые идут в США) и об оружии, которое идет в Мексику...
Не знаю кто там молчит, но про поток наркотиков с юга чуть ли не каждый день вещают. Прямо сейчас по ТВ идет программа "Cocaine nation", в сегодняшнем "Times" большая статья на эту тему...
И каждый божий день Лу Доббс на эту тему распыляется.
Еще один кадр, который заинтересован, чтобы проблема не решалась, а то говорить будет не о чем? Он напоминает о том, что наркотики идут через южную границу? Или посыпает голову пеплом - наркотики из воздуха берутся, плохие нарко диллеры и наркоманы, что же делать? Наркодиллеры и наркоманы виноваты, конечно, но государство виновато еще больше. Это как если бы государство ликвидировало полицию и народ стал бы убивать друг-друга. Убийцы, конечно виноваты, но государство виновато еще больше, что не охраняет порядок. То же самое и с границей. Говорит ли Лу про это? Или свобода слова не позволяет критиковать правительство?
Абырвалг wrote:81 смерть из 1300 заразившихся за пару дней? Ничего себе грипп.
Замечу, что ежегодно от обычного гриппа умирает от 250 000 до 500 000 человек. Это чуть ли не полторы тысячи человек в день.
Во время ежегодных эпидемий у 5-15 % населения развиваются заболевания верхних дыхательных путей. Случаи, требующие госпитализацию, и смертельные исходы, как правило, происходят среди людей из групп повышенного риска (пожилых людей и людей с хроническими болезнями). При всей трудности оценки предполагается, что во время ежегодных эпидемий гриппа во всем мире происходит от трех до пяти миллионов тяжелых случаев заболевания и от 250 000 до 500 000 смертельных исходов. Большинство смертельных исходов в результате гриппа в промышленно-развитых странах приходится на людей старше 65 лет
Закрытие границы по идее тут не причем... Если есть эпидемия так вовремя случившаяся во время рецессии, то почему бы по этому поводу не ввести какие-нибудь полезные санкции или таксы? Мне просто интересно, насколько медия еще будет нагнетать ситуацию и в каком виде эти санкции начнут проявляться...
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Если от этого гриппа умирают не старики и ослабленные люди, а молодые люди среднего возраста (физически сильные люди), т.е так как от "испанки" в свое время, то это серьезная опасность. Насколько я понимаю нормальный иммунитет человека не борется с этим гриппом. В Мексике, я так понимаю, умерли молодые люди.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
blanko27 wrote:Закрытие границы по идее тут не причем... Если есть эпидемия так вовремя случившаяся во время рецессии, то почему бы по этому поводу не ввести какие-нибудь полезные санкции или таксы? Мне просто интересно, насколько медия еще будет нагнетать ситуацию и в каком виде эти санкции начнут проявляться...