Возвращали ли кому-нибудь депозит?

Moderator: Komissar

Апрель
Уже с Приветом

Возвращали ли кому-нибудь депозит?

Post by Апрель »

Всем привет,

Интересуюсь вопросом - получал ли кто-нибудь назад хотя бы часть депозита или полную сумму при выезде из апартмента?

У меня не очень большой опыт...Жила в одних апартментах, при выезде депозит $700 не вернули. Но там была двоякая ситуация, не получилось расстаться друзьями...Менеджеры пошли на принцип, вместо того, чтобы всё решить по-хорошему. В итоге деньги, конечно, не вернули.

Уже несколько лет живу в другом комплексе, через месяц предстоит съезд. Не знаю, стоит ли рассчитывать на возврат денег? Квартиру сдам в хорошем состоянии, за исключением некоторых мелких вещей, не требующих ремонта.

Хотелось бы узнать, насколько часто удается получить депозит назад?
(Спрашиваю, так как слышала, что менеджмент всегда находит какие-то причины, на что потратить этот депозит после отъезда человека - типа на ремонт чего-либо, покраску стен и пр)

Спасибо!
Geva
Уже с Приветом

Re: Возвращали ли кому-нибудь депозит?

Post by Geva »

всегда полностью.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Апрель wrote:Всем привет,
Интересуюсь вопросом - получал ли кто-нибудь назад хотя бы часть депозита или полную сумму при выезде из апартмента?
У меня не очень большой опыт...Жила в одних апартментах, при выезде депозит $700 не вернули. Но там была двоякая ситуация, не получилось расстаться друзьями...Менеджеры пошли на принцип, вместо того, чтобы всё решить по-хорошему. В итоге деньги, конечно, не вернули.
Уже несколько лет живу в другом комплексе, через месяц предстоит съезд. Не знаю, стоит ли рассчитывать на возврат денег? Квартиру сдам в хорошем состоянии, за исключением некоторых мелких вещей, не требующих ремонта.
Хотелось бы узнать, насколько часто удается получить депозит назад?
(Спрашиваю, так как слышала, что менеджмент всегда находит какие-то причины, на что потратить этот депозит после отъезда человека - типа на ремонт чего-либо, покраску стен и пр) Спасибо!
Я переезжал раза 4, всегда получал полностью, без проблем, быстро, но и отдирал апартменты до блеска. Один раз убавили на $40, но это был интересный "депозит" - я его не платил, они как бы платили его за меня, была такая завлекуха тогда - "Мы платим депозит за вас!". Было пятно на карпете при въезде, мы его показали, при выезде они за него сняли, улыбаясь (ну им же тоже что-то должно оставаться...). "Переходящее пятно"...
:D
...Life is unfair...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Мне возврашали все, но после меня все и оставалось практически в том же состоянии
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо за ответы!

Когда я въезжала в квартиру - она не была в идеальном состоянии, если так можно сказать...Были и есть несколько бросающихся в глаза "деталей/поломок" на кухне и в спальне, но карпет был новый, краны на кухне и в ванной тоже были поменяны на новые. Я тогда по глупости не зафиксировала эти вещи с менеджером, и боюсь, что при выезде с меня снимут деньги за эти "поломки"...

Ну, ладно. Посмотрим.

Еще попутно вопрос - как думаете, за какое время нужно уведомлять менеджеров о том, что буду съезжать? Сроков контракта уже нет, я там больше года живу...плачу каждый месяц.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Чем меньше и паршивее владельцы апартментов тем больше шансов не получить депозит, особенно если узнают, что переезжаете далеко и в местный суд не будете подавать. Особенно нехорошо ведут себя частники, порой выдумывая не существующие проблемы, оставленные вами.
По личному опыту могу сказать, что получить депозит полностью это вероятность - 50/50.
Уведомлять нужно за месяц и обязательно письменно, с получением ресита от них.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Апрель wrote:Спасибо за ответы!

Когда я въезжала в квартиру - она не была в идеальном состоянии, если так можно сказать...Были и есть несколько бросающихся в глаза "деталей/поломок" на кухне и в спальне, но карпет был новый, краны на кухне и в ванной тоже были поменяны на новые. Я тогда по глупости не зафиксировала эти вещи с менеджером, и боюсь, что при выезде с меня снимут деньги за эти "поломки"...

Ну, ладно. Посмотрим.

Еще попутно вопрос - как думаете, за какое время нужно уведомлять менеджеров о том, что буду съезжать? Сроков контракта уже нет, я там больше года живу...плачу каждый месяц.

предупреждать за 1 месяц/возврат депозита после сьезда на 1 месяц ?
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Stoic wrote:Чем меньше и паршивее владельцы апартментов тем больше шансов не получить депозит, особенно если узнают, что переезжаете далеко и в местный суд не будете подавать. Особенно нехорошо ведут себя частники, порой выдумывая не существующие проблемы, оставленные вами.
По личному опыту могу сказать, что получить депозит полностью это вероятность - 50/50.
Уведомлять нужно за месяц и обязательно письменно, с получением ресита от них.

Спасибо за ответ!
Переезжать буду в этом же штате, в общем-то в соседний город. Но в суд не буду подавать всё равно...и опыта в этом деле нет, да и времени не будет...
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

valeriypi wrote:предупреждать за 1 месяц/возврат депозита после сьезда на 1 месяц ?

Что Вы имеете в виду? Съезжаю я насовсем. Я имела в виду, что не съезжаю раньше срока, так как контракт, заключенный в свое время на год, уже истек, если так можно сказать. После этого, просто продлевала рент каждый месяц.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Апрель wrote:
valeriypi wrote:предупреждать за 1 месяц/возврат депозита после сьезда на 1 месяц ?

Что Вы имеете в виду? Съезжаю я насовсем. Я имела в виду, что не съезжаю раньше срока, так как контракт, заключенный в свое время на год, уже истек, если так можно сказать. После этого, просто продлевала рент каждый месяц.

Обычно предупреждают за 1 мес до сьезда (см контракт или правила в штате/городе), ошнер обязан вернуть залог (за вучетом чегo нибудь если надо) в течение последуюшего за выездом месяца.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

как правило, вычитали 100-200 долларов каждый год за чистку, как бы тщательно я не убирал. Но большую часть возвращали.
Протоукр
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

valeriypi wrote:
Апрель wrote:

Обычно предупреждают за 1 мес до сьезда (см контракт или правила в штате/городе), ошнер обязан вернуть залог (за вучетом чегo нибудь если надо) в течение последуюшего за выездом месяца.

Поняла:) Спасибо!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Должны вернуть. Нам возвращали всегда.
В двух комплексах удерживали примерно $100 за чистку. Одни $100 вернули после нескольких звонков, другие - нет.
Нам судиться было лень, но какая-то добрая душа class action на них зафайлила, так что тоже все вернули через несколько лет.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо всем за ответы!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я, как маленький лендлорд, всегда возврашчала депозит полностью. Квартиры возвращали в вымытом состоянии. Были кое-какие мелочи. Два раза сьезжали семьи, дамы были беременны, спросили, ничего, если духовку отмывать не будут? Я, конечно, про себя подумала, что духовку может и муж отмыть, но на принцип не пошла, сама потом отмыла, а депозит вернула полностью.

Крупных поломок и порчи, слава богу, никогда не было. Одни жильцы очень хорошо присобачили вешалки для постеров/ картин. В очень удачных местах и аккуратно. Сказала, что пусть они лучше не выдирают и не заделывают, пусть следуюшчим жильцам достанется.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

У нас возвращали один раз за вычетом двухнедельного рента, пока они приводили апартмент в порядок и искали новых жильцов, но мы съехали раньше, чем контракт заканчивается. Второй раз удержали 150 за уборку, хотя я все отмывала два дня, и чуть не разрыдалась, когда мне начали рассказывать про не натертый до блеска паркет :(
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Нам вернули со скандалом - апартменты были паршивые, по неопытности и по неналичии денег по приезду туда попали. Продили полтора года, стали выезжать, отмыли все (все было довольно старое, плита была перекрашена ДО нас поверх неотмываемых пятен). Когда вохвращала ключи, дама пила чай и не соизволила подняться с нами проверить. Сказала все будет ок. Ну и вернули депозит минус 300 баксов за "не подметеный пол, плиту, и поломаную жалюзи. маленькую дырочку в сетке на окне". Я пошла в офис, принесла мув-ин инспекшн, показала что и дырочка и жалюзи были поломаны при вбезде, что плита и пол были чистые. А поскольку она не пошла при нас проверять, то как я могу быть уверена что это их работники не натоптали. КОроче поругались там, толку мало, обещали 20 баксов за окно отдать и все. Я написала письмо в их менелжент, написала письмо в BBB, о чем уведомила менелжент, через 3 дня принесли все деньги. Я думаю, у низ там практика такая - еньги не отдавать за мелочи. Население там было не так чтобы очень грамотное, трудяги испанцы многодетные, навернео прокатывало до нас.
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

Не отдал 2 штуки. Хотя 5 лет ходил вокруг нас и пел как ему с нами нереально повезло...лопал каждый викенд наш шашлык и кричал как будет скучать.
при выезде тыкал на следы каблуков на деревянном полу (почему-то в моей московской квартире от тех же каблуков за 10 лет не образовались вмятины, а в его дешевом паркете за 5 лет пару появилось)...говорил что надо красить стены (при чем тут я -не понимаю)....еще какую-то чушь.
короче-свиньей еще той оказался
и
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Нам отдали часть депозита. Мы в принципе и согласны с их оценкой и нет. Деньги сняли за повреждения на ковре, которые и вправду были, а так же за лампочки в ванной, якобы не рабочие. Лампочки были нормальные, их просто было штук 7 и я вывернула 5 из них по причине не надобности. Но они оставались в своих "гнездах". Были у нас другие мелкие поломки к которым могли придраться, типа дырка в стене от картины, но не придрались
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Апрель wrote:Всем привет,

Естественно рассчитывать!! Не вернут - тут же подайте на них жалобу в small claim court (15 минут не вставая с кресла по интрнету через turbo court). Они как получат бамагу из суда - сами будут за вами бегать с этим депозитом.

ЗЫ во времена жизни в апартментах мне всегда возвращали 100% депозита :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Inessa-n-sons wrote:Не отдал 2 штуки. Хотя 5 лет ходил вокруг нас и пел как ему с нами нереально повезло...лопал каждый викенд наш шашлык и кричал как будет скучать.
при выезде тыкал на следы каблуков на деревянном полу (почему-то в моей московской квартире от тех же каблуков за 10 лет не образовались вмятины, а в его дешевом паркете за 5 лет пару появилось)...говорил что надо красить стены (при чем тут я -не понимаю)....еще какую-то чушь.
короче-свиньей еще той оказался
и

Красить - ето он гонит. Лендлорд обязан красить стены чашче, чем раз в 5 лет, даже если живут у него одни и те же жильцы. Исключение, если жильцы сами откажутся (ну, не захотят тарарама с ремонтом).
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Inessa-n-sons wrote:почему-то в моей московской квартире от тех же каблуков за 10 лет не образовались вмятины, а в его дешевом паркете за 5 лет пару появилось

Ну нельзя же одну обувь носить по 15 лет, в самом то деле! :D
Penelope
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Апрель wrote:Уже несколько лет живу в другом комплексе, через месяц предстоит съезд. Не знаю, стоит ли рассчитывать на возврат денег?

пригласите офис менеджера на обход, чтобы составить список недоделок за которые будут очки снимать. скажите что мол есть якобы пятно на полу и дырка в стене, и вы хотите знать сколько з это снимут с депозита.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

А нам вчера приятели (сдают дома в аренду) говорили, что всегда стараются снять деньги за уборку и td.
Мы снимаем дом уже 3 года, так что для себя решила, что не буду убиваться с уборкой. :twisted:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

А нам вчера приятели (сдают дома в аренду) говорили, что всегда стараются снять деньги за уборку и td.
Мы снимаем дом уже 3 года, так что для себя решила, что не буду убиваться с уборкой.

имхо, свинство.
Уборка - это дело лендлорда, при чем тут жильцы? как и normal wear and tear.

ЗЫ
нам хозяева всегда отдавали полностью депозит.

Return to “Мой дом”