Возвращали ли кому-нибудь депозит?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Возвращали ли кому-нибудь депозит?
Спасибо большое за ответы!
Менеджера приглашу обязательно. Как я уже выше писала - по неопытности, при въезде не составили вместе с менеджером список уже существующих поломок, пятен и пр. Я даже не знаю, занесены ли какие-либо из них в moving inspection. Когда я въехала в этот апартмент, позже заметила, что некоторые объекты в кухне были совершенно в загаженном состоянии. Например, вытяжка - этот "купол" над плитой был полностью "покрыт" маслянными пятнами...это как надо было что-то жарить, чтобы масло отлетало так высоко? Я пыталась отмыть эти пятна, но не смогла...только чуть чуть придала вытяжке более менее приличный вид. Были и другие поломки...До меня там жила семья с 3мя детьми - как мне сообщили позже. Жалюзи тоже были в каких--то жирных пятнах, особенно ближе к полу...ну и так далее...После тех жильцов, менеджмент поменял карпет (когда нам показывали квартиру, там еще был прежний карпет - в общем, это было нечто! он просто не подлежал никакому восстановлению..), поменяли линолеум в ванной и кухне, стены покрасили. То есть при въезде, при первом впечатлении всё было замечательно, а потом я заметила разные недоделки, грязь и пр. Никого тогда не позвала из менеджеров. А зря...Теперь они запросто могут обвинить меня...
Как я потом поняла, видимо мы въехали чуть раньше, чем они успели доделать там уборку и отремонтировать некоторые детали, так как грязь, и поломки на кухне были очевидны.
Да еще и менеджеры за это время в апартментах поменялись. Вряд ли я что-то смогу доказать теперь. Но буду стараться. По крайней мере больше таких ошибок не допущу.
Менеджера приглашу обязательно. Как я уже выше писала - по неопытности, при въезде не составили вместе с менеджером список уже существующих поломок, пятен и пр. Я даже не знаю, занесены ли какие-либо из них в moving inspection. Когда я въехала в этот апартмент, позже заметила, что некоторые объекты в кухне были совершенно в загаженном состоянии. Например, вытяжка - этот "купол" над плитой был полностью "покрыт" маслянными пятнами...это как надо было что-то жарить, чтобы масло отлетало так высоко? Я пыталась отмыть эти пятна, но не смогла...только чуть чуть придала вытяжке более менее приличный вид. Были и другие поломки...До меня там жила семья с 3мя детьми - как мне сообщили позже. Жалюзи тоже были в каких--то жирных пятнах, особенно ближе к полу...ну и так далее...После тех жильцов, менеджмент поменял карпет (когда нам показывали квартиру, там еще был прежний карпет - в общем, это было нечто! он просто не подлежал никакому восстановлению..), поменяли линолеум в ванной и кухне, стены покрасили. То есть при въезде, при первом впечатлении всё было замечательно, а потом я заметила разные недоделки, грязь и пр. Никого тогда не позвала из менеджеров. А зря...Теперь они запросто могут обвинить меня...
Как я потом поняла, видимо мы въехали чуть раньше, чем они успели доделать там уборку и отремонтировать некоторые детали, так как грязь, и поломки на кухне были очевидны.
Да еще и менеджеры за это время в апартментах поменялись. Вряд ли я что-то смогу доказать теперь. Но буду стараться. По крайней мере больше таких ошибок не допущу.
-
- Уже с Приветом
Собираюсь съезжать в другой апартмент, и этот топик меня заволновал. Дали список аж на 3 листа - сколька за что могут чарджить. Удивило, что требуют с меня выполнить профессиональную чистку коврового покрытия с шампунем, т.е. я должна заплатить какому-то бизнесу за эту работу. Покрытие было явно не новым, не испортила я его ничем. При этом апартмент был ну очень не новый, мелкие недочеты были, но тоже не пришло в голову все записать в какой-нибудь акт. Теперь буду переживать, вернут ли депозит.
-
- Уже с Приветом
Posmotrite real estate laws vashego shtata, ya pomnyu chto lendlord ne mozhet vychst' za pokrytie ktoromu bol'she 7 let v nezavisimsti ot sostoyaniya.
-
- Уже с Приветом
Апрель wrote:Всем привет,
Интересуюсь вопросом - получал ли кто-нибудь назад хотя бы часть депозита или полную сумму при выезде из апартмента?
У меня не очень большой опыт...Жила в одних апартментах, при выезде депозит $700 не вернули. Но там была двоякая ситуация, не получилось расстаться друзьями...Менеджеры пошли на принцип, вместо того, чтобы всё решить по-хорошему. В итоге деньги, конечно, не вернули.
Уже несколько лет живу в другом комплексе, через месяц предстоит съезд. Не знаю, стоит ли рассчитывать на возврат денег? Квартиру сдам в хорошем состоянии, за исключением некоторых мелких вещей, не требующих ремонта.
Хотелось бы узнать, насколько часто удается получить депозит назад?
(Спрашиваю, так как слышала, что менеджмент всегда находит какие-то причины, на что потратить этот депозит после отъезда человека - типа на ремонт чего-либо, покраску стен и пр)
Спасибо!
практика - всегда заходил с медеджером в 1-ый раз с видеокамерой. ходил с ним полчаса пока ему не надоело. снял все, пятна, трещинки, даже то что он не хотел показывать - итог, на $200 дешевле и депозит конечно весь вернулся. Надо просто показать себя дотошным и детальным. С такими не любят судиться.
мораль басни - будь начеку и Бог тебе поможет.
-
- Уже с Приветом
сняли первый раз $25 - забыла забрать пару коробок с сириал из шкафчика над плитой (были оставлены на завтрак)
второй раз сняли $70 за проф. чистку карпета - они на словах предупреждали как бы, в лизе записано не было, но неохота было морочатся. карпет был новый, апартменты хорошие.
второй раз сняли $70 за проф. чистку карпета - они на словах предупреждали как бы, в лизе записано не было, но неохота было морочатся. карпет был новый, апартменты хорошие.
-
- Уже с Приветом
lanita wrote:сняли первый раз $25 - забыла забрать пару коробок с сириал из шкафчика над плитой (были оставлены на завтрак)
никогда не чистят, это свист
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Первый раз помнится выбивал депозит месяца два, тогда еще не знал, что в Калифорнии есть закон не более месяца задержки. Депозит вернули весь.
При переезде из ЛА в СФ не вернули 200 долларов без объяснения причин - просто чувак владелец эпартментов козел. Из-за 200 долларов в ЛА судиться ездить никто не будет бензин дороже встанет. Депозит вернул ровно через месяц.
При переезде из ЛА в СФ не вернули 200 долларов без объяснения причин - просто чувак владелец эпартментов козел. Из-за 200 долларов в ЛА судиться ездить никто не будет бензин дороже встанет. Депозит вернул ровно через месяц.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В НЙ обычно просто не платят рент за последний месяц...
-
- Уже с Приветом
Мой опыт говорит об обратном. Сравним наши опыты?
Я в нью-йорке живу с почти 20 лет. Была и в качестве жильца и в качестве лендлорда. Один раз жильцам разрешила не платить за последний месяц, да ешче они задержались на две недели. Но ето был особый случай. Квартира у них всегда росто сияла чистотой, и они в обшем-то переезжали по нашей инициативе: нам нужно было освободить ету квартиру для давно планируемой перестройки. Они нашли подходяшчий вариант, который освобождался только в середине месяца. ну мы им и разрешили не платить за последний месяц ( в счет депозита) плюс пересидеть бесплатно ешче две недели. а они нормально смотрели на то, что мы уже кое-что начали делать ( в основном - обмеры и прикидки, никаки разрушений и беспорядка ). Квартиру они при етом оставили в идеальном состоянии, несмотря на то, что знали, что там тут же начнется ремонт.
Обшчий консенсус среди знакомых мне маленьких лендлордов: депозит возврашчается при переезде после осмотра. Кто придалбывается к каждому лишнему вбитому гвоздику, кто - более расслаблено подходит (правда, мне всегда исключительно везло тьфу-тьфу-тьфу), но депозит - ето депозит, а не рент за последний месяц!
Я в нью-йорке живу с почти 20 лет. Была и в качестве жильца и в качестве лендлорда. Один раз жильцам разрешила не платить за последний месяц, да ешче они задержались на две недели. Но ето был особый случай. Квартира у них всегда росто сияла чистотой, и они в обшем-то переезжали по нашей инициативе: нам нужно было освободить ету квартиру для давно планируемой перестройки. Они нашли подходяшчий вариант, который освобождался только в середине месяца. ну мы им и разрешили не платить за последний месяц ( в счет депозита) плюс пересидеть бесплатно ешче две недели. а они нормально смотрели на то, что мы уже кое-что начали делать ( в основном - обмеры и прикидки, никаки разрушений и беспорядка ). Квартиру они при етом оставили в идеальном состоянии, несмотря на то, что знали, что там тут же начнется ремонт.
Обшчий консенсус среди знакомых мне маленьких лендлордов: депозит возврашчается при переезде после осмотра. Кто придалбывается к каждому лишнему вбитому гвоздику, кто - более расслаблено подходит (правда, мне всегда исключительно везло тьфу-тьфу-тьфу), но депозит - ето депозит, а не рент за последний месяц!
-
- Уже с Приветом
Вы "маленькик лэндлорд" и строите фактически персональные отношения с каждым из ваших нескольких квартиросьемщиков. (Кстати никогда не снимла жилье в частных домах и у небольших лендлордов). А когда имеешь дело с менеджементом средного или большого размера плюс суперинтендент с которым могут быть различны отношения плюс очень негативный опыт знакомых по многомесячному выбиванию депозитво то понимаешь что проще всего просто не платить последний месяц. Тем более что я точно знают что мой менеджмент не информирует кредитные бюро (явно экономят не этом).
-
- Уже с Приветом
При первом обходе все проблемы в квартире и не заметишь. В апартментах, где мы жили, нам давали просто дополнительный лист, чтобы записать все недостатки, которые были замечены и/или должны быть устранены. Этот лист нужно было принести в офис в течение 1-2 дней после въезда.
А перед отъездом нужно за ручку привести менеджера, сделать еще один обход и убедиться, что никаких претензий к вам нет. Если уехать без этого, то потом обычно вдруг и "находится" куча всяких пятен и т.п. Хотя бывают, конечно, и честные лэндлорды...
А перед отъездом нужно за ручку привести менеджера, сделать еще один обход и убедиться, что никаких претензий к вам нет. Если уехать без этого, то потом обычно вдруг и "находится" куча всяких пятен и т.п. Хотя бывают, конечно, и честные лэндлорды...
-
- Уже с Приветом
мне возвращали. Правда, я ничего не ломал. А сейчас вообще живу в апартменте без депозита.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы!
-
- Уже с Приветом
Срочный вопрос - очень ли важно присутствовать на inspection апартмента после выезда? Боюсь, у меня не получится, а я очень хотела поприсутствовать...Просто не знаю, насколько человек может повлиять на финальное решение. т.е, вернут ли депозит и какую его часть? Насколько важно всё-таки присутствовать?
Я планировала быть на месте во время инспекции с той целью, чтобы видеть, какие именно недочеты менеджеры будут указывать в бумагах. Как я выше писала, часть этих недочетов были До меня, и хотелось бы обратить на это их внимание (я не уверена, отмечено ли в бумагах при въезде эти самые дыры и пятна - что они уже присутствовали)
Спасибо!
Я планировала быть на месте во время инспекции с той целью, чтобы видеть, какие именно недочеты менеджеры будут указывать в бумагах. Как я выше писала, часть этих недочетов были До меня, и хотелось бы обратить на это их внимание (я не уверена, отмечено ли в бумагах при въезде эти самые дыры и пятна - что они уже присутствовали)
Спасибо!
-
- Новичок
Вопрос про депозит:
Что будет с депозитом, если хозяин например подпадет под форкложе или обанкротится? Есть ли какие-то гарантии в этом случае?
Что будет с депозитом, если хозяин например подпадет под форкложе или обанкротится? Есть ли какие-то гарантии в этом случае?
-
- Уже с Приветом
Апрель, присутстовать надо обязательно, а то они там без вас наинспектируют... Потом будете долго доказывать.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Апрель, присутстовать надо обязательно, а то они там без вас наинспектируют... Потом будете долго доказывать.
Спасибо! Согласна с Вами...Постараюсь быть.
-
- Уже с Приветом
смотря что в контракте написано. Всегда можно ити в смол клеимс корт и получить свой депасит.Апрель wrote:Всем привет,
Интересуюсь вопросом - получал ли кто-нибудь назад хотя бы часть депозита или полную сумму при выезде из апартмента?
У меня не очень большой опыт...Жила в одних апартментах, при выезде депозит $700 не вернули. Но там была двоякая ситуация, не получилось расстаться друзьями...Менеджеры пошли на принцип, вместо того, чтобы всё решить по-хорошему. В итоге деньги, конечно, не вернули.
Уже несколько лет живу в другом комплексе, через месяц предстоит съезд. Не знаю, стоит ли рассчитывать на возврат денег? Квартиру сдам в хорошем состоянии, за исключением некоторых мелких вещей, не требующих ремонта.
Хотелось бы узнать, насколько часто удается получить депозит назад?
(Спрашиваю, так как слышала, что менеджмент всегда находит какие-то причины, на что потратить этот депозит после отъезда человека - типа на ремонт чего-либо, покраску стен и пр)
Спасибо!
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
-
- Уже с Приветом
Скоро съезжаю. У меня landlord весьма большая компания. В их требованиях - сделать профессиональную чистку карпета самой ( требуют чек, что я рентовала rug doctor) или они удержат $45. Рентовать и делать самой - те же деньги. Мне кажется, что это незаконное требование, т.к. за 1 год и 9 мес карпет чистила регулярно пылесосом , и никаких пятен или порванного на нем нет. Я считала, что профессиональную чистку после того, как съезжаешь, должен делать landlord. Я права? Вот думаю, могу я постоять за правду?
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:Скоро съезжаю. У меня landlord весьма большая компания. В их требованиях - сделать профессиональную чистку карпета самой ( требуют чек, что я рентовала rug doctor) или они удержат $45. Рентовать и делать самой - те же деньги. Мне кажется, что это незаконное требование, т.к. за 1 год и 9 мес карпет чистила регулярно пылесосом , и никаких пятен или порванного на нем нет. Я считала, что профессиональную чистку после того, как съезжаешь, должен делать landlord. Я права? Вот думаю, могу я постоять за правду?
Это все содрать пытаются. У нас во избежание сюрпризов в контракте от руки было записано "no carpet cleaning charge on move-out". При выезде, естественно, пытались деньги требовать за ковер. Пришлось менеджера носом тыкать в контракт
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:Скоро съезжаю. У меня landlord весьма большая компания. В их требованиях - сделать профессиональную чистку карпета самой ( требуют чек, что я рентовала rug doctor) или они удержат $45.
Требование незаконное КАК Вы чистите, достаточно чтобы на ковре не было пятен. Сделайте фото ковра и им пришлите.
http://www.nolo.com/article.cfm/objectI ... 8/117/ART/
-
- Уже с Приветом
А мне раз вернули даже намного больше, чем депозит.
-
- Новичок
IContentProvider wrote:Frecken Bock wrote:Скоро съезжаю. У меня landlord весьма большая компания. В их требованиях - сделать профессиональную чистку карпета самой ( требуют чек, что я рентовала rug doctor) или они удержат $45.
Требование незаконное КАК Вы чистите, достаточно чтобы на ковре не было пятен. Сделайте фото ковра и им пришлите.
http://www.nolo.com/article.cfm/objectI ... 8/117/ART/
Имхо, конечно, но когда вы подписали лиз, вы согласились с этими условиями, если они были указаны. Домашний пылесос не может чистить так же хорошо как профессиональная чистка, особенно если аллергии на животных и т.д. Если вы и добьетесь своего, то вряд ли получите от них хороший референс - если он вам конечно нужен.
-
- Уже с Приветом
Возвращали полностью. Мы, правда, всё "отдраивали". Придраться было тяжело. Есть ещё такое понятие, как нормальный износ (normal wear and tear). Почитайте в интрнете tenants law вашего штата. ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуйте, когда ваш апартмент проверяют при выезде. При них же снимайте всё на видео или фото камеру. Они должны увидеть, что просто так вы им deposit не вернёте. Если с апартментом всё в порядке, но деньги не отдают - small claims cort.
-
- Уже с Приветом
По законам CА вы должны известить за 1 месяц даже если вы month-to-month
Ну как, нашли вы квартиру в СФ, где?
Ну как, нашли вы квартиру в СФ, где?
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry