yocto wrote:Glitch wrote:Я так понял из Вашей реплики, что вы тоже служили в ПВО.
Нет, я танкистом служил. А про стрельбы на Эмбе знаю от таких же как я двухгадюшников, которые жили со мной в общаге, но служили в ЗРП моей мотокопытной дивизии, а потому на стрельбах по пол-года проводили.
Но вообще удивительно, у вас что ни догадка - всё мимо. Хреново, Glitch, стреляете.
В "мотокопытний дивизии" - это ПВО непосредственного прикрытия войск и объектов. Это - Торы, Тунгуски (и даже кое-где Шилки в мое время).
Я же служил в ПВО страны. Причем на Дальнем Востоке. Мы там были несколько избалованы. Солдаты, например, мясо жрали каждый день. В основном баранину. Это называлось маршал Чойболсан. Поскольку поставляли монголы. Я после службы так ни разу баранину и не ел. Даже запах ее не переношу.
Хотя, я слышал много разговоров об армейской жизни в других родах войск, разумеется. У нас были два фуцера, ранее служивших на комплексах "Ваза" (это - ствольная ЗА), так они рассказывали какие-то натуральные кошмары.
Моей заслуги тут никакой нет, yocto, - просто так распорядилась жизнь.
Кстати говоря, эта "пехтура" по прибытии была поражена железной дисциплиной в части. Что вообще странно характеризует армейскую ПВО.