F-22 отлетался

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: F-22 отлетался

Post by Glitch »

yocto wrote:
Glitch wrote:Я так понял из Вашей реплики, что вы тоже служили в ПВО.

Нет, я танкистом служил. А про стрельбы на Эмбе знаю от таких же как я двухгадюшников, которые жили со мной в общаге, но служили в ЗРП моей мотокопытной дивизии, а потому на стрельбах по пол-года проводили.
Но вообще удивительно, у вас что ни догадка - всё мимо. Хреново, Glitch, стреляете.

В "мотокопытний дивизии" - это ПВО непосредственного прикрытия войск и объектов. Это - Торы, Тунгуски (и даже кое-где Шилки в мое время).
Я же служил в ПВО страны. Причем на Дальнем Востоке. Мы там были несколько избалованы. Солдаты, например, мясо жрали каждый день. В основном баранину. Это называлось маршал Чойболсан. Поскольку поставляли монголы. Я после службы так ни разу баранину и не ел. Даже запах ее не переношу.

Хотя, я слышал много разговоров об армейской жизни в других родах войск, разумеется. У нас были два фуцера, ранее служивших на комплексах "Ваза" (это - ствольная ЗА), так они рассказывали какие-то натуральные кошмары.
Моей заслуги тут никакой нет, yocto, - просто так распорядилась жизнь.
Кстати говоря, эта "пехтура" по прибытии была поражена железной дисциплиной в части. Что вообще странно характеризует армейскую ПВО.
Last edited by Glitch on 27 Apr 2009 05:15, edited 1 time in total.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Glitch wrote:В "мотокопытний дивизии" - это ПВО непосредственного прикрытия войск и объектов.

Без понятия. Меня всё, относящееся к армии и раньше-то практически не волновало. А уж сейчас и подавно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

yocto wrote:Но вообще удивительно, у вас что ни догадка - всё мимо. Хреново, Glitch, стреляете.

Мазанул всего четыре раза. При почти 230 пусках.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

krem wrote:К сожалению прийдется ждать годика так 2-3 минимум. Ф35 до сих пор долизывают, много конструкторских изменений. Так что он еще в производство не пошел. Просто будет пауза 2-3 года, а потом пойдут уже Ф35-е большой волной. Хотя могут и Ф35 подрезать в погоне за экономией бюджета.

Вообще-то, пошел.
As of 5 January 2009, six F-35s are complete, including AF-1 and AG-1, and 17 are in production. "Thirteen of the 17 in production are pre-production test aircraft, and all of those will be finished in 2009," said John R. Kent, acting manager of F-35 Lightning II Communications at Lockheed Martin Aeronautics Company. "The other four are the first production-model planes, and the first of those will be delivered in 2010 to the U.S. Air Force, and will go to Eglin." [52]
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

dB13 wrote:
DonTolik wrote:
dB13 wrote:
FUBAR wrote:Помойму американские истребители разрабатывали с целью победить те что были в ссср.
А в Российском ввс ведь все самолеты еще от ссср остались, против которых и F-16 могут сражаться.
Так зачем спрашивается нужны все эти новые самолетики ?

У F-16 ресурс выходит, надо какие-то новые самолеты закупать.

Какой такой ресурс выходит? Их новые делают, так же как и F-18.

У F-16 ресурс 6000-8000 часов. F-16 выпускается лет 30. Первые выпущенные -- уже списаны или проданы по дешёвке. Сколько можно модернизировать это старьё и делать новые экземпляры? Лёгкий истребитель - это же не B-52 или Р-7 :mrgreen: .

F-22 - это далеко не "лёгкий истребитель". Это хреновина которая почему-то летает. Из-за хороших движков вестимо. Очередное надувательство типа F-117.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Марик wrote:
MAF wrote:Собственно кроме малой заметности ничего выдающегося на этом самолете (ф22) нет..

Ну да, летит себе истребитель вражеский. Хлоп. Уже не летит... "в небе вижу дымную черту". Кто сбил, как, откуда? Непонятно.
А так в принципе ничего выдающегося. :lol:

Наивняк. Он "малозаметный" в смысле, что чужой высокочастотный радар его видит на несколько меньшем расстоянии, чем обычно. При этом, разумеется, чтоб воспользоваться этим преимуществом, ему самому надо идти без радара. А включишь радар - так сразу виден издалека. Хоть и переключает он частоту своего радара. Ну и даже без радара эта дура прекрасно видна на радарах низкой частоты, вроде того, что в С-300, и, разумеется, глазами. И, самое обидное. По скоростным, дальностным и другим характеристикам эта дура уступает допотопным F-15 и даже Су-27.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Tired wrote:
Марик wrote:
MAF wrote:Собственно кроме малой заметности ничего выдающегося на этом самолете (ф22) нет..

Ну да, летит себе истребитель вражеский. Хлоп. Уже не летит... "в небе вижу дымную черту". Кто сбил, как, откуда? Непонятно.
А так в принципе ничего выдающегося. :lol:

Наивняк. Он "малозаметный" в смысле, что чужой высокочастотный радар его видит на несколько меньшем расстоянии, чем обычно. При этом, разумеется, чтоб воспользоваться этим преимуществом, ему самому надо идти без радара. А включишь радар - так сразу виден издалека. Хоть и переключает он частоту своего радара. Ну и даже без радара эта дура прекрасно видна на радарах низкой частоты, вроде того, что в С-300, и, разумеется, глазами. И, самое обидное. По скоростным, дальностным и другим характеристикам эта дура уступает допотопным F-15 и даже Су-27.

Дружище, здесь все это 100 раз уже обсуждалось. Заводить дискуссию о целях и задачах F-22 в сотый раз - как-то лень.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

KIRK_247 wrote:
MAF wrote:
mr. Hide wrote:Это не прелюдия к next next generation?

Cкорее к очередному распилу мерканского военного бюджета...

P.S. Собственно кроме малой заметности ничего выдающегося на этом самолете (ф22) нет..

Если не считать supercruise - способность летать на сверxзвуке без afterburners.

Не, ну глупо отрицать, что Pratt & Whitney проделали прекрасную работу. Как и Raytheon неплохую со своей электроникой. А вот Lockheed хорош только лоббистами, контракты выигрывать и совершенно неразумные бабки выбивать. Нанимая потом подписывающих генералов себе консалтерами да в совет директоров...
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

KIRK_247 wrote:Я себя специалистом в авиации не считаю, потому не могу авторитетно сравнивать МИГ-31 с F-22, однако я знаю, что и Япония, и Англия, и Австралия и Ю. Корея пытались убедить Штаты продать им F-22. Со всеми его недостатками и дороговизной. Можно, конечно, предположить, что их всех тоже проплатила Lockheed Martin, но это уже явно будет из области фантазии. Насколько мне известно (поправьте, если я не прав) российское правительство не запрешает экспорт МИГ-31. Спрашивается, почему оне не покупают самолет, который не только дешевле F-22, но и, как утвержадают в данном топике, много лучше? То же относится и к F-15, которые пока еше есть в свободной продаже.

F-15 как раз замечательно покупают. И F-16. Даже подержанные. По сравнению с F-22 - за копейки.
DonTolik

Post by DonTolik »

Tired wrote:F-15 как раз замечательно покупают. И F-16. Даже подержанные. По сравнению с F-22 - за копейки.

Конечно замечательно покупают по сравнению с F-22. Учитывая, что F-22 - пока не разрешен для продажи.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

StrangerR wrote:Сравнивать будем?

F-22 - дальность 1800 миль (3000 километров) НА СВЕРХЗВУКЕ. Боевой радиус получается около 1500 километров (баки там можно на сверхзвуке таскать, они специально на это расчитаны). Миг-31 дальность 720 км, на ДОЗВУКЕ.

Мне хотелось бы увидеть источник этой информации. Потому что на википедии (с источниками) приведен "Combat radius: 410 nmi[112] (471 mi, 759 km)". Для сравнения у F-15 "Combat radius: 1,061 nmi (1,222 mi, 1,967 km) for interdiction mission".
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

StrangerR wrote:
Tired wrote:
Это просто еще один неудачный эксперементальный истребитель, типа F-117. И тоже очень дорогой. Так что это хорошо, что новая администрация его гасит. Есть надежда, что там еще не все куплены Lockheed Martin. Впрочем, есть подозрение, что локхид пообещает еще кому надо кантракты "по консультированию" после выхода на пенсию,
и эту фигню начнут закупать опять.

Это как раз очеь удачный самолет, единственный недостаток - цена, поэтому его комбинируют с более дешевыми чтобы работал как мини-АВАКС и как самолет начального проникновения. До Гавайев с дозаправкой он долетит, дозаправка там есть. От Сан Диего до Гонолулу 2200 миль, а перегоночный радиус 22-го сам по себе (без доп извратов, лишь штатные доп баки) 1800.

Ну вот, т.е. сам по себе не долетит. Надо сначала танкеры выслать. У которых никакой supercruise нет.
DonTolik

Post by DonTolik »

Tired wrote:Мне хотелось бы увидеть источник этой информации. Потому что на википедии (с источниками) приведен "Combat radius: 410 nmi[112] (471 mi, 759 km)". Для сравнения у F-15 "Combat radius: 1,061 nmi (1,222 mi, 1,967 km) for interdiction mission".

Потому что вики не учитывает F-22 combat range считается для supersonic скорости.
DonTolik

Post by DonTolik »

И если не понятно о чем я, то расшифровываю:

According to AW&ST, June 12, 2006:

For the anti-cruise missile mission, F-22A can cruise 41 minutes with the speed of around 1.5 Mach, while the traditional fighters like F-15 and F-16 can just cruise 7 minutes with that speed.

Так, я думаю, будет понятней :)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

OtecFedor wrote:
13-й wrote:И всё это враньё перед папуасами у которых даже летчиков нет и аэродромы травой поросли?
Зачем изгалятся-то так? Массой бы задавили, толпой, авианосцами. Зачем невидимость?
Пусть видят, как вас много, пусть боятся. У этих папуасов, наверное, и ракет нет. А если есть, то они не летают.

Ответ на етот вопрос не знает только ленивыи: программа F-22 оплачивает рабочие места в 47 шатах, посему имеет поддержку в конгрессе. Славатебехосподи новыи секретарь обороны хоть что-то пытается сделать чтобы остановить самые безумные фантазии вояк.
Етот F-22 горячечныи бред образца 1968 года, какие нахрен системы ПРО кто-то собиратеся на нем преодолевать? С какои целью? Если в Америке или Росии наступик кирдык то не потому что не было самолета с низким ЕПР, когда уже ето поимут.

Голос разума в пустыне. :fr:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

DonTolik wrote:
13-й wrote:Так в том-то и дело , что Миг одиночка - это шутка. А встречать будет комплекс из наземных ПВО всех рубежей, А-50, четверка МиГов и армия Су.
Возможно, как самолёт-партизан против ядерного реактора в Иране и прочих папуасов он потянет, но против России - кишка тонка.

А зачем американцам воевать против России? Зачем воевать против страны, где сынки всех чиновников сидят по университетам Англии и держат свой народ за быдло. Тут США и Западу обычные экономические средства помогут :) А вот против одержимых, типа Ирана, как раз штучки типа Рэптора и помогут сократить потери личного состава.

Он от границы Ирана до того реактора с вооружением и не долетит. Сделали типа F-16 по характеристикам, только продали в 10-20 раз дороже. В чем, собственно, и цель коммерческой компании. Малацца.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Hamster wrote:F-22 видит русского за 200 км, выпускает ракеты, и улетает.

И ракеты AMRAAM AIM-120C падают на землю, потому что у них боевая дальность 55 км.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

DonTolik wrote:И если не понятно о чем я, то расшифровываю:

For the anti-cruise missile mission, F-22A can cruise 41 minutes with the speed of around 1.5 Mach, while the traditional fighters like F-15 and F-16 can just cruise 7 minutes with that speed.

Это замечательно. Только, скажем, ferry range, который расчитыается без всякого сверхзвука и невидимости, тоже сильно меньше. Так что сомневаюсь я, что combat radius там приведен на сверхзвуке. Да и цифирки не совпадают. Принимая на веру Ваши 41 минуты, у меня получилось 376 миль долететь и вернуться (без боя), а приводятся 471. Очевидно, на Махе, как и у остальных.
DonTolik

Post by DonTolik »

Tired wrote:

И ракеты AMRAAM AIM-120C падают на землю, потому что у них боевая дальность 55 км.

Вообще-то AIM-120C-5 на 105 км летает. Этого достаточно, учитывая что по современным прикидкам МиГ сможет увидеть F-22 на гораздо меньших дистанциях. Во вторых, под F-22 все-таки готовится AIM-120D у которого range на процентов 50 больше чем у AIM-120C (ес-но по обычаю реальные характеристи засекречены).
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Tired wrote:
Ф-15 как раз замечательно покупают. И Ф-16. Даже подержанные. По сравнению с Ф-22 - за копейки.
И что из этого? Про МИГ-31 речь была.
DonTolik

Post by DonTolik »

Tired wrote:
DonTolik wrote:И если не понятно о чем я, то расшифровываю:

Это замечательно. Только, скажем, ferry range, который расчитыается без всякого сверхзвука и невидимости, тоже сильно меньше. Так что сомневаюсь я, что combat radius там приведен на сверхзвуке. Да и цифирки не совпадают. Принимая на веру Ваши 41 минуты, у меня получилось 376 миль долететь и вернуться (без боя), а приводятся 471. Очевидно, на Махе, как и у остальных.

Ferry range там не так уж чтобы сильно меньше, всего на пару сотен миль (такой же range как у Foxhound). И было бы странно, если бы ferry range у F-15 был меньше, учитывая что F-22 чуть ли на в 2 раза тяжелее. И опирается на более современную инфраструктуру. Все-таки у американцев в мире баз и дозаправщиков - пруд пруди.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

DonTolik wrote:
Tired wrote:

Вообще-то AIM-120C-5 на 105 км летает. Этого достаточно, учитывая что по современным прикидкам МиГ сможет увидеть F-22 на гораздо меньших дистанциях.

МиГ-31 от своих наземных радаров настолько и не отлетит, чтоб ОНИ не увидели F-22 в метровом диапазоне. Другое дело сушки или F-15. Но, опять же, наличие авакса сводит задачу к исходной.

DonTolik wrote: Во вторых, под F-22 все-таки готовится AIM-120D у которого range на процентов 50 больше чем у AIM-120C (ес-но по обычаю реальные характеристи засекречены).

Это еще когда будет. Как и 13-му, я бы посоветовал даже не упоминать вещи, про которые можно сказать только "а вот у нас БУДЕТ такая штука, про которую мы ничго не расскажем". Пока есть факт, что F22 стоит как как 10 сушек-F-15-х, летает-взбирается медленнее и сильно ближе (т.е. сушки-15-ки могут спокойно перевисеть в сторонке на крайний случай), и имеет только 6 ракет (включая подвесные). На 10 сушек.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

KIRK_247 wrote:
Tired wrote:
Ф-15 как раз замечательно покупают. И Ф-16. Даже подержанные. По сравнению с Ф-22 - за копейки.
И что из этого? Про МИГ-31 речь была.

С этим все понятно. Современная российская промышленность неспособна обеспечить ни своевременность, ни надежность поставок и поддержки, ни качество продукции. Годится для товаров одноразового пользования, типа нефти или жигулей.

Да и кому он такой нужен. Другое дело Су-37, только это vaporware.
DonTolik

Post by DonTolik »

Tired wrote:МиГ-31 от своих наземных радаров настолько и не отлетит, чтоб ОНИ не увидели F-22 в метровом диапазоне. Другое дело сушки или F-15.

Ну если цель МиГов чисто оборинительная, то может быть :)

DonTolik wrote: Во вторых, под F-22 все-таки готовится AIM-120D у которого range на процентов 50 больше чем у AIM-120C (ес-но по обычаю реальные характеристи засекречены).

Tired wrote:Это еще когда будет. Как и 13-му, я бы посоветовал даже не упоминать вещи, про которые можно сказать только "а вот у нас БУДЕТ такая штука, про которую мы ничго не расскажем".

Вообще-то 120D уже 2008-м году с Хорнетов запускали и не один раз - проходит все испытания на ура. Так что дело как говорится в том, чтобы оттестировать и принять на вооружение.

Tired wrote:Пока есть факт, что F22 стоит как как 10 сушек-F-15-х, летает-взбирается медленнее и сильно ближе (т.е. сушки-15-ки могут спокойно перевисеть в сторонке на крайний случай), и имеет только 6 ракет (включая подвесные). На 10 сушек.

Каких именно Сушек? Самые новые Сушки пока увы не летают (а если летают, то падают - посмотрите новости). Во вторых, никто F-15/16/18 не отменял и выкидывать не собирается - будут себе отлично стоять на боевом дежурстве.
Ну и нужно сравнивать не сколько сушек можно купить на один F-22, а сколько страна может позволить их себе выпустить. У американцев пока траты на армию в полном порядке.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

DonTolik wrote:Ну и нужно сравнивать не сколько сушек можно купить на один F-22, а сколько страна может позволить их себе выпустить. У американцев пока траты на армию в полном порядке.

Напротив. В полном безумстве. Тратить как все остальные страны вместе взятые - это капец.

Return to “Политика”