Как вы осветили домашний офис?

Moderator: Komissar

Virginian
Уже с Приветом

Re: Как вы осветили домашний офис?

Post by Virginian »

AlexGg wrote:весьма недурно - просто и изящно. А какие лампы там внутри? скоко ватт?

Лампы там галогенные, по 50 Ватт. Я к таким светильникам давно присматривался, но дизайн был уж слишком "офисный", как в типичном павильоне на выставке, а тут попались довольно симпатичные. Продаются они в любом магазине типа Home Depot или Lowes, есть готовые комплекты, есть разрозненные, сам набираешь что тебе нужно. Провод, чтобы не болтался, можно уложить в специальные короба, я их давно уже купил, просто никак не соберусь все доделать.

Стены у нас покрашены в слегка коричневатый Antique White и поскольку освещение в основном идет за счет отраженного света, в результате получается что-то среднее между дневным солнечным светом и традиционными лампами накаливанмя. Флуоресцентные лампы для офиса не годятся, какую бы экономию они не давали. Кроме общего освещения, нужно еще локальное, для клавиатуры и письменного стола (если таковой имеется), но тут уже вариантов много, есть из чего выбрать.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Я всё ж за люминисцентные, пара галогенок у меня есть, как локалки, над столом. Но 3х50 явно маловато будет для общего освещения. Даже здесь можно найти плафоны для трубок - 40-80 Вт и это зальёт светом до 30-40 м.кв.
...Life is unfair...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Billy-goat wrote:Я всё ж за люминисцентные, пара галогенок у меня есть, как локалки, над столом. Но 3х50 явно маловато будет для общего освещения. Даже здесь можно найти плафоны для трубок - 40-80 Вт и это зальёт светом до 30-40 м.кв.

Люминисцентные лампы использовать нежелательно по многим причинам, но особенно если вы работаете с Фотошопом.
Вот выдержка из русской Википедии:

"... Цвет предметов освещенных люминесцентными лампами может быть несколько искажён. Отчасти это происходит из-за синих и зеленых линий в спектре излучения газового разряда в парах ртути, отчасти из-за типа применяемого люминофора.

Во многих дешевых лампах применяется галофосфатный люминофор, который излучает в основном жёлтый и синий свет, в то время как красного и зелёного излучается меньше. Такая смесь цветов глазу кажется белым, однако при отражении от предметов свет может содержать неполный спектр, что воспринимается как искажение цвета. Однако такие лампы как правило имеют очень высокую световую отдачу.

В более дорогих лампах используется «трехполосный» и «пятиполосный» люминофор. Это позволяет добиться более равномерного распределения излучения по видимому спектру, что приводит к более натуральному воспроизведению света. Однако такие лампы как правило имеют более низкую световую отдачу."

Кроме того, люминисцентные лампы могут вызывать нежелательные последствия у людей с повышенной чувствительностью кожи.

И последнее, заливать весь офис сильным освещением не всегда есть хорошо, даже если вы работаете с плазменными дисплеями.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ну не спорю, но теория это. Их уже море, с разной цветовой температурой и т.д. ... Я с ними уже лет 45 живу. И галогенки пользую только для локалки, когда нужен очень яркий свет. В-общем, дело вкуса.
...Life is unfair...

Return to “Мой дом”