А не подскажут ли более умудренные опытом товарищи, возможно ли в Америке получить рецепт на очки, корректирующие зрение не на все 100% (как, видимо, принято здесь), а поменьше, процентов на 60-80, как принято сейчас в России, да как и привыкла носить за всю свою длинную жизнь очкарика? Это вообще возможно? Или мне просто дважды подряд не повезло? Делают вид, что вообще никогда не слышали о таком [i:a742956415]странном[/i:a742956415] подходе к выписке очков , шлепают стекло с запасом, аж больше вижу, чем требуется, и ни в какую не соглашаются на поменьше А я такие носить не смогу, я это точно про себя знаю.
Вот, наболело уже....
Спасибо.
Рецепт на очки?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С русским рецептом я делала очки, ето возможно, но они не дают при етом гарантии.
Если вам что то будет не так, переделывать не будут.
Муж мой делал здесь себе очки по рецепту мстного врача, получил, поносил неделю, глаза болят, неудобно.
Пошли в оптику, там проверили, все сделано в соответствии с рецептом.
Снова ко врачу- новый рецепт, в оптике переделали по новомы рецепты бесплатно( дла нас).
Поносил неделю, снова плохо, снова ко врачы- тому надоело , выписал рецепт, какой был в России.
Оптика еще раз переделала дла нас бесплатно..
Если вам что то будет не так, переделывать не будут.
Муж мой делал здесь себе очки по рецепту мстного врача, получил, поносил неделю, глаза болят, неудобно.
Пошли в оптику, там проверили, все сделано в соответствии с рецептом.
Снова ко врачу- новый рецепт, в оптике переделали по новомы рецепты бесплатно( дла нас).
Поносил неделю, снова плохо, снова ко врачы- тому надоело , выписал рецепт, какой был в России.
Оптика еще раз переделала дла нас бесплатно..
-
- Уже с Приветом
Re: Рецепт на очки?
[quote:95608cfa5e="LLena"]А не подскажут ли более умудренные опытом товарищи, возможно ли в Америке получить рецепт на очки, корректирующие зрение не на все 100% (как, видимо, принято здесь), а поменьше, процентов на 60-80, как принято сейчас в России, да как и привыкла носить за всю свою длинную жизнь очкарика? Это вообще возможно? Или мне просто дважды подряд не повезло? Делают вид, что вообще никогда не слышали о таком [i:95608cfa5e]странном[/i:95608cfa5e] подходе к выписке очков , шлепают стекло с запасом, аж больше вижу, чем требуется, и ни в какую не соглашаются на поменьше А я такие носить не смогу, я это точно про себя знаю.
Вот, наболело уже....
Спасибо.[/quote:95608cfa5e]
О чём вопрос! В Америке вы можете попросить сделать вам любые очки - в этой стране клиент всегда прав. Уж не знаю, что за закабаневшую контору вы нашли, а я, например, пошел в Pearl Vision (ихние офисы почти на каждом углу) со с своим российским рецептом, поскольку разбил свои очки, и они уже отталкиваясь от него стали подбирать. Сперва сделали сильные стекла (так ему, доктору, казалось лучше). Я походил в них полчаса, чувствую, глаза сейчас улетят из орбит от напряжения. Вернул. И что? В результате, они мне 4 (четыре !) раза БЕСПЛАТНО переделывали и наконец подобрали те стекла, которые были на моих старых очках и к которым я привык. Так что, как говориться, требуйте долива пива. А если ваш доктор будет выделываться, пошлите его подальше и найдите нормального. Америка тем и ценна, что здесь свобода выбора и конкуренция...
Вот, наболело уже....
Спасибо.[/quote:95608cfa5e]
О чём вопрос! В Америке вы можете попросить сделать вам любые очки - в этой стране клиент всегда прав. Уж не знаю, что за закабаневшую контору вы нашли, а я, например, пошел в Pearl Vision (ихние офисы почти на каждом углу) со с своим российским рецептом, поскольку разбил свои очки, и они уже отталкиваясь от него стали подбирать. Сперва сделали сильные стекла (так ему, доктору, казалось лучше). Я походил в них полчаса, чувствую, глаза сейчас улетят из орбит от напряжения. Вернул. И что? В результате, они мне 4 (четыре !) раза БЕСПЛАТНО переделывали и наконец подобрали те стекла, которые были на моих старых очках и к которым я привык. Так что, как говориться, требуйте долива пива. А если ваш доктор будет выделываться, пошлите его подальше и найдите нормального. Америка тем и ценна, что здесь свобода выбора и конкуренция...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое!
Идея ясна: не спорить до посинения, а согласиться, "поносить" полчаса, и ... попросить поправить. Вроде бы все просто - а в голову не пришло. Бум пробовать
Рецепт из России в данном случае не подходит: со своими очками я именно так и разобралась, а эти нужны для дочери, и потому, что в текущих очках она жалуется, что плохо видит, т.е. подбирать надо диоптрии посильнее, и именно подбирать, а не с потолка цифры брать.
Спасибо еще раз коллективному разуму и опыту
Идея ясна: не спорить до посинения, а согласиться, "поносить" полчаса, и ... попросить поправить. Вроде бы все просто - а в голову не пришло. Бум пробовать
Рецепт из России в данном случае не подходит: со своими очками я именно так и разобралась, а эти нужны для дочери, и потому, что в текущих очках она жалуется, что плохо видит, т.е. подбирать надо диоптрии посильнее, и именно подбирать, а не с потолка цифры брать.
Спасибо еще раз коллективному разуму и опыту
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
[quote:580d532da5="Olegius"]Можно еще попросить очки для чтения/работы с компьютером. Они обычно процентов на 30 слабее, чем очки для дали. (Это при близорукости)[/quote:580d532da5]
"Он" сказал, что для чтения очки не нужны вообще, только для дали, намерял -4,75 (столько же, сколько и в России 1,5 года назад), а выписал -5 (а в России выписали -3,5, их дочь и носила все время, а сейчас вовсю жалуется, что ни телевизор не видит, ни в школе, хотя намерял врач столько же )
Решили попробовать завтра полчаса -5, а потом попытаться склонить врача на что-нибудь типа -4,5 -4,25.
"Он" сказал, что для чтения очки не нужны вообще, только для дали, намерял -4,75 (столько же, сколько и в России 1,5 года назад), а выписал -5 (а в России выписали -3,5, их дочь и носила все время, а сейчас вовсю жалуется, что ни телевизор не видит, ни в школе, хотя намерял врач столько же )
Решили попробовать завтра полчаса -5, а потом попытаться склонить врача на что-нибудь типа -4,5 -4,25.
-
- Уже с Приветом
Re: Рецепт на очки?
You can order frames+lenses [b:924f0f2445]without prescription[/b:924f0f2445] ( and it is pretty affordable),
first you have to visit your local optician and write down the exact specifications of the frame of your choice.
http://www.theyedoctor.com
first you have to visit your local optician and write down the exact specifications of the frame of your choice.
http://www.theyedoctor.com