Зубная линейка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Фюрок
Уже с Приветом

Зубная линейка

Post by Фюрок »

Я обратила внимание что у очень многих британцев и американцев с британской кровью отвратительная зубная линейка. Зубы косые, стоят шахматкой. Думала что возможно это как у собак, иногда из-за того что челюсть узкая и зубам некуда расти. Но смотрю у многих вполне приличная ширина. Просто интересно с чем это связанно? Я никогда не видела такого количества отвратительных зубов в бСССР. Или например у нас в штате очень много "немцев", у них с зубами порядок, по крайней мере не бросается так в глаза. У того же Хью Гранта зубы просто кошмарные. :?
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Re: Зубная линейка

Post by AmigoDeTijuana »

вырождающееся потомство?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Фюрок wrote:Я обратила внимание что у очень многих британцев и американцев с британской кровью отвратительная зубная линейка. Зубы косые, стоят шахматкой. Думала что возможно это как у собак, иногда из-за того что челюсть узкая и зубам некуда расти. Но смотрю у многих вполне приличная ширина. Просто интересно с чем это связанно?

Нет денег на ортодонтов?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Проблемы с прикусом очень кореллируют с национальностью. Это известный факт, еще германские нацисты черепа мерили, чтобы определить чистоту расы. Неправильно стоящие зубы получаются тогда, когда череп растет неравномерно, и это определяется генетикой.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Фюрок wrote:Я обратила внимание что у очень многих британцев и американцев с британской кровью отвратительная зубная линейка. Зубы косые, стоят шахматкой. Думала что возможно это как у собак, иногда из-за того что челюсть узкая и зубам некуда расти. Но смотрю у многих вполне приличная ширина. Просто интересно с чем это связанно? Я никогда не видела такого количества отвратительных зубов в бСССР. Или например у нас в штате очень много "немцев", у них с зубами порядок, по крайней мере не бросается так в глаза. У того же Хью Гранта зубы просто кошмарные. :?

Это от неправильного питания в семье.

http://journeytoforever.org/farm_librar ... cetoc.html

Там полно фотографий, кстати.
http://journeytoforever.org/farm_librar ... ice11.html
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Я читала, что во время второй мировой денег не было на ортодонтов и лечение зубов, поэтому и линейка не очень.
Даёшь железные нервы!
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Lirpa wrote:Я читала, что во время второй мировой денег не было на ортодонтов и лечение зубов, поэтому и линейка не очень.

Вы думаете в СССР во время войны озадачились вопросами выпрямления зубов? Однако я например имела достаточно много знакомых, общалась с однокурсниками да и просто ежедневно ходила в магазины, на прогулку. У меня есть только один знакомый из бСССР с отвратительной линейкой. И не думаю что питание в СССР было на много лучше чем питание в средних семьях в США или Великобритании.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Фюрок wrote:И не думаю что питание в СССР было на много лучше чем питание в средних семьях в США или Великобритании.

... давайте не будем говорить "лучше" или "хуже"...

Питание в СССР было очень даже "другое", чем в США. Питание в городах в СССР тоже было другое, чем по деревням. Питание в союзных республиках было везде своё.

Из своего городского опыта, в СССР я относительно часто ел всякую рыбу, особенно копчёную, малосольную и солёную, разную икру достаточно часто, ел печень трески, жарили молоки у рыбы, варили уху и рыбные супы из рыбьих голов и прочего, ели часто органы животных, типа сердце, мозги, печёнку, почки, ели ливерную колбасу, ели кроликов, гусей, уток. Супы из куриных потрошков. В ресторане можно было заказать бараньи яйца. Те же коровы летом выпасались на свежей травке, в близкой подмосковной деревне, где я проводил летние месяцы, постоянной кругом ходили стада коров с пастухами и везде были кучи навоза из-за этого. Промышленной еды (полуфабрикатов) было относительно мало, не было ничего маложирного, особенно молочного. Цельное молоко скисало за пару дней, если его не прокипятить. Я нечасто (городской ведь), но пил парное молоко. Пиво, кстати, тоже скисало, быстро выпадало в осадок, если не свежее. Ели жирную развесную сметану, много кислого творога, вареники, запеканки, сырники, пили кефир, ряженку, простоквашу. Ели много ржаного (кислого) хлеба, картошку, ели квашеные вещи, типа капусты, огурцов, засоленные (под гнётом по месяцу) грибы. Ели лесные землянику, чернику, бруснику, грибы в больших количествах. Ели овощи и фрукты со своих огородов-участков. Ели смородину и малину с куста. Пили постоянно квас (ферментированное опять). Ели щи из кислой капусты на крепких костных бульонах, конечно же всяческие студни на них же, заливные из рыбы, волшебные борщи из кучи всяких овощей с жирной сметаной. Я постоянно пил чайный гриб, камбучу. Ели всяческие каши, гречневую, пшённую, манную. Ели иногда и "дичь", особенно если в семье были охотники. Я лично ел диких уток, кабанов, медведя, лося, зайцев, фазанов, помню были вроде и магазины специальные, но у меня это было от отца-охотника. Это всё в Москве, я думаю в глубинке ели ещё более традиционную еду.

Я уже не говорю про республики, типа на Кавказе или там в средней Азии.

Сравните это всё со стандартной едой и фастфудом в Америке. Я лично знал семью, мидл-класс, хотя и blue color, городскую, на восточном берегу, в которой стандартная еда как для взрослых, так и детей на 90% была бургеры, хотдоги и пицца.

Традиционная кухня в англосаксонских культурах в прошлом вообще была (и есть) достаточно ограничена и консервативна, на мой взгляд, несмотря на то, что они все исторически мореплаватели. Недаром толком нету "английских ресторанов", в отличие от многих других европейских кухонь. Самая английская еда - индийское карри.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

У меня самой отвратительная линейка, ношу брекеты. Знакомые тоже некоторые с ровными зубами, некторые не очень. Тут просто с детства ставят брекеты, поэтому у большинства зубы ровные.
Даёшь железные нервы!

Return to “Здоровье”