Как выбрать тона для ванной комнаты с белыми шкафами?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как выбрать тона для ванной комнаты с белыми шкафами?
Делаем ремонт в ванной. Шкафчики под counter top менять не будем, они в хорошем состоянии.
Вопрос, исходя из белых шкафчиков, как правильно подобрать остальные тона?
Counter top надо делать темный (может даже черный), чтобы был контраст.
А вот как с полом (будет плитка) и с цветом стен?
Советуют пол и стены делать одного оттенка, чтобы помещение казалось больше. Не могу придумать какого. По идее пол хочу под цвет counter top, то есть темный. Но не могут же стены быть черными???
В общем, посоветуйте, пожалуйста, какой цвет выбрать для пола и стен.
Вопрос, исходя из белых шкафчиков, как правильно подобрать остальные тона?
Counter top надо делать темный (может даже черный), чтобы был контраст.
А вот как с полом (будет плитка) и с цветом стен?
Советуют пол и стены делать одного оттенка, чтобы помещение казалось больше. Не могу придумать какого. По идее пол хочу под цвет counter top, то есть темный. Но не могут же стены быть черными???
-
- Уже с Приветом
Re: Как выбрать тона для ванной комнаты с белыми шкафами?
завидую , потому что теми же мыслями мучаюсь, только по поводу кухни Завидую, потому как белый цвет дают вам любые комбинации, со всем. особенно, если будут еще какие нибудь белые пятна типа плинтуса, ванной, раковины, и т.д. Что вашей душе угодно, то и можете выбрать, будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Ну да, будет еще ванная и туалет белого цвета. Ванная с белой стенкой вокруг (enclosure что ли называется).
Любой цвет это слишком смело. Если counter top будет черным, то хотелось бы и пол черный, но вот для стен не могу придумать цвет.
Любой цвет это слишком смело. Если counter top будет черным, то хотелось бы и пол черный, но вот для стен не могу придумать цвет.
-
- Уже с Приветом
имейте в виду, что на тёмной поверхности, будь то пол или столешница (counter top), все капли/крошки/прочие-инородные-тела (включая высохшине капли обычной воды), особенно если поверхности гладкая (типа отполированного до блеска гранита/мрамора), будут бросаться в глаза намного больше, чем со светлой поверхностью. Ну если у вас была чёрная машины-по тому же принципу.
42!
-
- Уже с Приветом
Во первых, стены вполне могут быть черными (кафель, гранит) и это очень красиво. Я так себе делал, Но !
Черный цвет очень зрительно уменьшает объем, и не помогают даже большие зеркала на стенах. Черный каунтертоп сильно уменьшит объем. Кроме того он очень маркий. То есть видны малейшие следы зубной пасты, волосы блондинок... Короче черный цвет подходит только для больших ванн. Наконец, черный цвет требует значительно большего освещения.
Во-вторых, белые шкафчики всего лишь требуют белого фаянса. Делать белым и стены и пол достаточно рискованно. Не от чувства "процедурной", нет. Глаз начнет замечать разницу в оттенках белого, а подобрать все оттенки практичеки невозможно.
В-третьих, Вы не раскрыли деталей Вашего проекта (площадь, материалы и пр.), поэтому посоветовать что-то очень сложно.
Некоторые соображения из собственого опыта :
Чем меньше площадь помещения, тем меньше должен быть размер плитки. Это относится в первую очередь к стенам, но и к полу тоже.
Обыгрывайте цвет швов плиток.
"Безопасные сочетания" белый-кремовый, белый - светло-серый.
В-четвертых, не рассчитывайте, что Вам все расскажут "по переписке". Ходите смотрите сами, только Вы знаете все особенности проекта, освещения и пр.
Почитайте в интернете журналы типа "Идеи для вашего дома" чтобы получить представления как делают сочетания цветов, отсекая "изыски". Американские издания и сайты более склонны к канделябрам и деревенской позолоте.
Все выше сказанное есть сугубое IMHO и не претендует на истину.
Черный цвет очень зрительно уменьшает объем, и не помогают даже большие зеркала на стенах. Черный каунтертоп сильно уменьшит объем. Кроме того он очень маркий. То есть видны малейшие следы зубной пасты, волосы блондинок... Короче черный цвет подходит только для больших ванн. Наконец, черный цвет требует значительно большего освещения.
Во-вторых, белые шкафчики всего лишь требуют белого фаянса. Делать белым и стены и пол достаточно рискованно. Не от чувства "процедурной", нет. Глаз начнет замечать разницу в оттенках белого, а подобрать все оттенки практичеки невозможно.
В-третьих, Вы не раскрыли деталей Вашего проекта (площадь, материалы и пр.), поэтому посоветовать что-то очень сложно.
Некоторые соображения из собственого опыта :
Чем меньше площадь помещения, тем меньше должен быть размер плитки. Это относится в первую очередь к стенам, но и к полу тоже.
Обыгрывайте цвет швов плиток.
"Безопасные сочетания" белый-кремовый, белый - светло-серый.
В-четвертых, не рассчитывайте, что Вам все расскажут "по переписке". Ходите смотрите сами, только Вы знаете все особенности проекта, освещения и пр.
Почитайте в интернете журналы типа "Идеи для вашего дома" чтобы получить представления как делают сочетания цветов, отсекая "изыски". Американские издания и сайты более склонны к канделябрам и деревенской позолоте.
Все выше сказанное есть сугубое IMHO и не претендует на истину.
-
- Уже с Приветом
да, ещё можно уложить плитку по диагонали-тоже зрительно увеличит помещение. и про цвет и размер помещения тоже правильно-чем меньше размер, тем светлее выбранные цвета должны быть....Чем меньше площадь помещения, тем меньше должен быть размер плитки.
У нас самих в ванне, которая не очень большая, почему-то потолок выкрашен в цвет стен (трудно найти дом при покупке, в котором бы всё было как нам надо). Надо перекрашивать.
42!
-
- Уже с Приветом
Iv_k wrote:Чем меньше площадь помещения, тем меньше должен быть размер плитки. Это относится в первую очередь к стенам, но и к полу тоже.
.
Как раз наоборот - в маленьком помешении большая плитка зрительно увеличивает плошадь. Меньше 17x17 на пол не советую, на стены вокруг ванной - либо 12х12 с listello/мозайкой, либо разных размеров плитка в сочетании. Пластиковые стены вокруг душа/ванной очень не советую ставить - дешево смотрится, и на стыках mold появляется достаточно быстро. Плитку уложить совсем несложно.
-
- Уже с Приветом
Rosali wrote:Делаем ремонт в ванной. ...
Мы делали полный tear out ванной и при белом шкафчике и белой ванной (эмалированый чугун) я выбрала бежевато-светло-коричневый искусственный мрамор для counter top и на стены и кремовый цвет самих стен. Ванная комната тоже очень маленькая поэтому хотелось светлые тона. Я сама черный цвет в доме не люблю, но это дело вкуса.
Мне кажется, к черному пойдут многие пастельные тона - тот же бежевый, светло-зеленый, светло-желтый (охра).
Удачи! Когда сделаете, покажите, пожалуйста, фотографии.
-
- Уже с Приветом
Iv_k wrote:
Белого фаянса это значит белые раковины?
Я, честно говоря, планировала раковины бод цвет столешницы, то есть темные. Это неправильно?
Я хочу раковины vessles, поэтому и думала тоже темного цвета, как столешница.
-
- Уже с Приветом
Детали проекта:
Master bathroom 42 sq feet.
2 раковины
Ванна с enclosure. Менять не будем, она меня устраивает.
Белые шкафчики. Менять не будем, они выглядят как новые, я вообще удивляюсь как они так сохранились, когда все остальное за 9 лет так истрепалось.
Хочу на полу положить плитку, по стене сделать невысокий бордюр из плитки, вместо обоев покрасить стены в кремовый цвет.
Поменяем столешницу на гранитную (гранит это же самый лучший вариант для ванной?) Я поняла из ответов, что черную столешницу делать не надо. Теперь думаю, может сделать темную с вкраплениями, чтобы грязь не была видна?
На одной стене (где раковины) огромное зеркало (почти во всю стену).
Еще будем красить потолок, наверное в белый цвет, или на несколько тонов светлее стен.
Вот такие детали проекта. Пока только решаю какие цвета выбрать. Делаю все в первый раз, поэтому прошу советов.
Master bathroom 42 sq feet.
2 раковины
Ванна с enclosure. Менять не будем, она меня устраивает.
Белые шкафчики. Менять не будем, они выглядят как новые, я вообще удивляюсь как они так сохранились, когда все остальное за 9 лет так истрепалось.
Хочу на полу положить плитку, по стене сделать невысокий бордюр из плитки, вместо обоев покрасить стены в кремовый цвет.
Поменяем столешницу на гранитную (гранит это же самый лучший вариант для ванной?) Я поняла из ответов, что черную столешницу делать не надо. Теперь думаю, может сделать темную с вкраплениями, чтобы грязь не была видна?
На одной стене (где раковины) огромное зеркало (почти во всю стену).
Еще будем красить потолок, наверное в белый цвет, или на несколько тонов светлее стен.
Вот такие детали проекта. Пока только решаю какие цвета выбрать. Делаю все в первый раз, поэтому прошу советов.
-
- Уже с Приветом
я не знаю, какой лучший, но мне мрамор больше нравится. Тем более в ванне прочность не так критична, как на кухне.Поменяем столешницу на гранитную (гранит это же самый лучший вариант для ванной?)
42!
-
- Уже с Приветом
Rosali wrote:Делаем ремонт в ванной. Шкафчики под counter top менять не будем, они в хорошем состоянии.
Иногда бывает, что все равно приходится менять - когда начинают сдирать counter top, эти шкафчики ломаются.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Используйте классическое сочетание, будет весьма эффектно. Единственное красного должно быть немного, несколько деталей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:Rosali wrote:Делаем ремонт в ванной. Шкафчики под counter top менять не будем, они в хорошем состоянии.
Иногда бывает, что все равно приходится менять - когда начинают сдирать counter top, эти шкафчики ломаются.
Сдирать будут специалисты, надеюсь, не сломают.
-
- Уже с Приветом
Rosali wrote:Вертихвостка wrote:Rosali wrote:Делаем ремонт в ванной. Шкафчики под counter top менять не будем, они в хорошем состоянии.
Сдирать будут специалисты, надеюсь, не сломают.
Tут не столько загвоздка в мастерстве специалистов, сколько в том, что оно очень часто ломается и предугадать это невозможно. Вообще, как только что-то начинают отдирать, тут же начинаются всяческие сюрпризы.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
я бы не заморачивалась а оклеила стены интересным обойчиком в стиле CONTEMPORARY и обязательно washable , который имеет один из оттенков белый.
пол и аксессуары можно или потемнее в тон, или наоборот в контрасте.
дело-то вкуса и пристрастий
пол и аксессуары можно или потемнее в тон, или наоборот в контрасте.
дело-то вкуса и пристрастий
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
это конечено кому как, но мне даже подумать, что моя ванная комната в чёрно-белых тонах с красными деталями, как-то не получается. Очень возбуждающее сочетание. Голубые обойки и их тона больше под это дело подходят. Но это я-мне хочется успокоения и тишины в моей спальне и ванной комнате, а чёрно-бело-красное это нечто противоположное. Ванная как бы продолжние master bedroom. Всегда казалось мне, что они должны иметь что-то общее. Резкий контраст между ними как-то не очень понятен.
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:это конечено кому как
Всегда хорошо, когда всем надо разное. И от возраста зависит конечно. В одном успокаивающие, в другом возбуждающие. Что спальня, что ванна.
-
- Уже с Приветом
Мусь wrote:я бы не заморачивалась а оклеила стены интересным обойчиком в стиле CONTEMPORARY и обязательно washable , который имеет один из оттенков белый.
пол и аксессуары можно или потемнее в тон
У меня примерно такого цвета обои в ваанной. Хорошо что мне не нравятся, иначе не представляю что-бы я к такому цвету подбирала. Сейчас плитка на полу и в душе белая. Вроде подходит цвет. Но видок как в больнице, еще и жутко скользкая, так что у меня просто необходимость поменять плитку. Ну продается-то плитка белая-коричневатая-сероватая, четь темнее, чуть светлее. С таким цветом обоев совсем не сочетается.
-
- Уже с Приветом
olga09 wrote:Мусь wrote:я бы не заморачивалась а оклеила стены интересным обойчиком в стиле CONTEMPORARY и обязательно washable , который имеет один из оттенков белый.
пол и аксессуары можно или потемнее в тон
У меня примерно такого цвета обои в ваанной. Хорошо что мне не нравятся, иначе не представляю что-бы я к такому цвету подбирала. Сейчас плитка на полу и в душе белая. Вроде подходит цвет. Но видок как в больнице, еще и жутко скользкая, так что у меня просто необходимость поменять плитку. Ну продается-то плитка белая-коричневатая-сероватая, четь темнее, чуть светлее. С таким цветом обоев совсем не сочетается.
можно посмотреть вот тут и примерно определиться с цветами и стилем
от этого и отталкиваться в дальнейших поисках плитки и прочего
http://www.wallpaperstore.com/scripts/R ... hen&Page=1
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:ofni wrote:это конечено кому как
Всегда хорошо, когда всем надо разное. И от возраста зависит конечно. В одном успокаивающие, в другом возбуждающие. Что спальня, что ванна.
Это да.
Ещё одно соображение (немаловажное для живущих в США с их высокой мобильностью населения)-это при любых переделках-перекрасках всегда задумываться о том, как это отразиться на resale value. С краской, конечно, проще-купил банку кремовой, покрасил обратно в обычном стиле, и все дела. Но опять же-день труда, и труда довольно тяжёлого. Или нанять маляров-что стоит денег. Со шкафчиками-столещницами-обоями-плиткой намного труднее. А покупатели-народ капризный. Судя по себе-мы поменяли несколько домов-очень часто принимается негативное решение только из-за "странной" подборки цвета стен, хотя во всех других отношениях дом вполне нравится. Потому что хочется дом купить и в нём жить, а не начинать ремонтировать/красить/и т.п.
42!
-
- Уже с Приветом
Ой, обои у нас были, больше не хотим! Будем просто красить.
-
- Уже с Приветом
в магазинах краски и в хоумдипо с лоусом есть стенды с буклетами уже готовых подобраных цветовых гамм. Т.е. подходите, смотрите, подбираете, там все гармонично довольно таки.
-
- Уже с Приветом
Rosali wrote:Ой, обои у нас были, больше не хотим! Будем просто красить.
т.е. отдирать(или отпаривать) с драй-вола старые обои и что дальше? как выравнивать хотите поверхность для покраски?
еще есть вариант - обои под покраску
-
- Уже с Приветом
Мусь wrote:Rosali wrote:Ой, обои у нас были, больше не хотим! Будем просто красить.
т.е. отдирать(или отпаривать) с драй-вола старые обои и что дальше? как выравнивать хотите поверхность для покраски?
еще есть вариант - обои под покраску
Мы будем нанимать специалистов. Когда делали оценку ремонта я отодрала кусок обоев и спросила надо ли что-нибудь делать перед тем как покрасить, сказали что не надо - красить и все.
Работу по покраске оценили в 520 долларов.