Анализ крови. Высокий показатель Triglycerides...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

~Дженни~
Уже с Приветом

Анализ крови. Высокий показатель Triglycerides...

Post by ~Дженни~ »

Пациент-сын,мол.человек 21 года..Анализ крови показал High Triglycerides level ( 249) Нормальным считается below 150.
Анализ крови сдавали на выявление H.pylory, которую естественно нашли.. :help: Может ли эта бактерия быть как-то взаимосвязана с высоким уровнем Triglycerides? Или High Triglycerides level -проблема сама по себе?
Врач выписала антибиотики для бактерии и всё...От High Triglycerides никаких лекарств не дали....Но на лабораторном репорте коряво нацарапано DASH diet и какой-то вебсайт, который я так и не смогла разобрать, поэтому нашла через гугл..Как я поняла,эта диета для снижения давления и для похудения...Мой сын, для своего возраста, и так ужасно худой :pain1:
Illusion
Уже с Приветом

Re: Анализ крови. Высокий показатель Triglycerides...

Post by Illusion »

Причины могут быть разные. Одна из них-он ест много простых углеводов (carbs). Другая-употреблял алкоголь накануне теста (в таком случае увеличение триглицеридов временное). Третья-стресс. Диабет, нарушение функций щитовидки (hypothyroidism) или почек, печени-менее вероятные, но тоже возможные причины. DASH diet рекомендовали, конечно же, не для похудения. Уровень триглицеридов можно регулировать сбалансированной диетой (меньше жиров и углеводов, больше свежих фруктов и овощей).
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

.Мой сын, для своего возраста, и так ужасно худой
увы, худоба не играет роли. Нужна диета (DASH погуглите, да). И физ.нагрузки. И потом опять проверить,месяца через 3. Тут больше риск атеросклероза. что никак не лучше диабета. И врач на этом не заострил внимание? У моего одного(тоже худого) дитяти LDL былл не то что выше нормы, а просто ближе к верхней цифре, чем к середине нормального интревала, так было сказано "диета вам нужна, н-даааа, однако...и физ-ра...!"
42!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Ещё вспомнила, что Accutane (лекарство от акне) может повышать триглицериды. Не пользуется им сын?
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Illusion wrote:Причины могут быть разные. Одна из них-он ест много простых углеводов (carbs). Другая-употреблял алкоголь накануне теста (в таком случае увеличение триглицеридов временное). Третья-стресс. Диабет, нарушение функций щитовидки (hypothyroidism) или почек, печени-менее вероятные, но тоже возможные причины. DASH diet рекомендовали, конечно же, не для похудения. Уровень триглицеридов можно регулировать сбалансированной диетой (меньше жиров и углеводов, больше свежих фруктов и овощей).

Спасибо за разъяснения. :fr: Скорее всего причина в питании..
Illusion wrote:Ещё вспомнила, что Accutane (лекарство от акне) может повышать триглицериды. Не пользуется им сын?

лекарства никакие не принимает...

ofni wrote:
.Мой сын, для своего возраста, и так ужасно худой
увы, худоба не играет роли. Нужна диета (DASH погуглите, да). И физ.нагрузки. И потом опять проверить,месяца через 3. Тут больше риск атеросклероза. что никак не лучше диабета. И врач на этом не заострил внимание? У моего одного(тоже худого) дитяти LDL былл не то что выше нормы, а просто ближе к верхней цифре, чем к середине нормального интревала, так было сказано "диета вам нужна, н-даааа, однако...и физ-ра...!"

Спасибо за ответ! :fr: Сыну сказали тоже самое...Меньше жиров и физ.нагрузки...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Но! надо иметь в виду, что у небольшого кол-ва людей высокие уровни триглицеридов наследственны. Я лично знаю одно такого. Вполне в форме и всегда на диете, однако цифры -мама-не-горюй. Принимаются таблетки, но и от них эффекта мало. Но это только у единиц. Но бывает.
42!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Не в жирах в данном случае проблема, а больше в carbohydrates. Почитайте, например, тут http://www.healthy-heart-guide.com/lowe ... rides.html

http://www.healingdaily.com/conditions/ ... erides.htm
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

ofni wrote:Но! надо иметь в виду, что у небольшого кол-ва людей высокие уровни триглицеридов наследственны. Я лично знаю одно такого. Вполне в форме и всегда на диете, однако цифры -мама-не-горюй. Принимаются таблетки, но и от них эффекта мало. Но это только у единиц. Но бывает.

Я не думаю, что у него это наследственное..Скорее всего от безобразного тинейджерского питания.. :х С переездом сюда, в Америку, домашнюю пищу не признаёт и есть её очень редко....Любит покупать джанк фуд...А последнее время вообще каждый день, после ночных возвращений, ел супы в коробках по 28 центов .... :angry:
Но вот уже третий день, после моих устрашающих лекций ,питается более менее разумно...

Illusion wrote:Не в жирах в данном случае проблема, а больше в carbohydrates. Почитайте, например, тут http://www.healthy-heart-guide.com/lowe ... rides.html
http://www.healingdaily.com/conditions/ ... erides.htm

Спасибо за ссылки...Именно ими я и напугала сына... :crazy:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

скажите, как по анализу крови определить, есть ли в организме инфекция? надо смотреть [white cells]?

и еше, по поводу гемоглобина, в Америке пишут, 13.7 [g/dl (R)], а что ето значит? в России мы знали, что если гемоглобин 3, значит низкий, а если 5, то хорошой, а местные мерки не понимаю. :(
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

malutka wrote:скажите, как по анализу крови определить, есть ли в организме инфекция? надо смотреть [white cells]?

и еше, по поводу гемоглобина, в Америке пишут, 13.7 [g/dl (R)], а что ето значит? в России мы знали, что если гемоглобин 3, значит низкий, а если 5, то хорошой, а местные мерки не понимаю. :(

Если делали CBC, то да, это WBC; другие возможные тесты на инфекцию ESR, CRP, C&S. Гемоглобин для мужчины 13.5-17 g/dL , для женщин 12-15 g/dL (при беременности нижний порог чуть опускается). Нормы могут несколько разниться между лабораториями.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Illusion wrote:
malutka wrote:скажите, как по анализу крови определить, есть ли в организме инфекция? надо смотреть [white cells]?

Если делали ЦБЦ, то да, это ШБЦ; другие возможные тесты на инфекцию ЕСР, ЦРП, Ц&С. Гемоглобин для мужчины 13.5-17 г/дЛ , для женщин 12-15 г/дЛ (при беременности нижний порог чуть опускается). Нормы могут несколько разниться между лабораториями.
спасибо. Да, делали [CBC]. Пишут, что [white cells] 8.0 К/ul.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

8-это норма (4.5-11 К)

Return to “Здоровье”