Боль в бедре
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Боль в бедре
Народ, что может вызывать боли в бедре?
Женщина 60 лет, боль в правом бедре не только во время ходьбы, но и так же во время сна. Боль "крутящая". В последнее время не может нормально подыматься по лестнице. Ставит левую ногу, подтягивает правую, потом опять ставит левую и тд. Делали УЗИ и рентген, ничего не выявили Боль уже на протяжении лет 2-3, но в последнее время сильно увеличилась
Женщина 60 лет, боль в правом бедре не только во время ходьбы, но и так же во время сна. Боль "крутящая". В последнее время не может нормально подыматься по лестнице. Ставит левую ногу, подтягивает правую, потом опять ставит левую и тд. Делали УЗИ и рентген, ничего не выявили Боль уже на протяжении лет 2-3, но в последнее время сильно увеличилась
-
- Уже с Приветом
Re: Боль в бедре
Фюрок wrote:Народ, что может вызывать боли в бедре?
Может быть из-за проблем с позвоночником
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:
Делали УЗИ и рентген, ничего не выявили
CAT scan еще остается, если под рентгеном не подразумевался он.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Фюрок wrote:
Хм... А как это по русски будет? Мама в Беларуси, ей делали стандартный x -ray и УЗИ. Я просто собираю сведения что это может быть, что бы отправить ее на платное обследование. Но не хотелось бы что бы ей дурили мозги и тянули деньги. Что бы она уже шла на процедуры и к специалистам которые действительно могут выявить проблемы, а не просто платить всем по кругу.
-
- Уже с Приветом
Могу только показать,что мой супруг делает .Вот на том втором фото ,(где мужик с бородою),каждый день ставит ногу в тот аппарат и сдавливая сидит сколько выдержит.Доктор сказал: нужно в день использовать один час такого рода упражнения.
И еще физические упражнения доктор порекомендовал делать у физикал тераписта.Но пока мой не может ходить - все оттягивает апойтмент.
http://www.getmotion.com/pc_knee.htm
И еще физические упражнения доктор порекомендовал делать у физикал тераписта.Но пока мой не может ходить - все оттягивает апойтмент.
http://www.getmotion.com/pc_knee.htm
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Vlad1977 wrote:Фюрок wrote:
Хм... А как это по русски будет? Мама в Беларуси, ей делали стандартный x -ray и УЗИ. Я просто собираю сведения что это может быть, что бы отправить ее на платное обследование. Но не хотелось бы что бы ей дурили мозги и тянули деньги. Что бы она уже шла на процедуры и к специалистам которые действительно могут выявить проблемы, а не просто платить всем по кругу.
Компьютерная томография.
-
- Уже с Приветом
magpie, Vlad1977, спасибо большое. Отправлю маму значит на томографию, в Минске есть аппараты и покажу приборчик. Я в принципе думала за упражнения у физикал тераписта, у нас есть близкий друг, который мог бы в мамин приезд по заниматься с ней и показать упражнения. Но для этого ему надо знать диагноз
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote: Но для этого ему надо знать диагноз
Ну да, с этого надо начинать всегда.
Про томографию - это мои мысли вслух, что можно 100% утверждать, не видя пациента?
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Фюрок wrote: Но для этого ему надо знать диагноз
Ну да, с этого надо начинать всегда.
Про томографию - это мои мысли вслух, что можно 100% утверждать, не видя пациента?
Это понятно, диагнозов заочно не ставят. Но нужны идеи и направления. А то участковым да фени, сделали две процедуры, ничего не нашли и свободен. Но боль то есть. Ща погоню ее проверить позвоничник и сделать томографию.
-
- Уже с Приветом
Диагноз наверное маме таки поставили. Она упала на улице, подняться не смогла. Вызвала скорую по сотовому. В больнице поставили диагноз- вывих бедра. Два дня в больнице, еще 5 дней постельного режима дома. Врач сказал что кости у мамы крепкие для ее возраста, однако у нее проблемы с хрящами ( так она мне сказала по телефону, могут быть неточности). Назначили Терафлек американского производства (theraflex) курсом на полгода. Сказали что можно пить какой то белорусский аналог, но мол он менее эффективен. Цена курса на 20 дней получается достаточно приличная, что то типа 30-40 долларов. Я посмотрела состав, это глюкозамин и хондроитин. Я видела более дешевые аналоги в Волмарте с тем же составом. Хочу купить завтра и послать экспрессом маме. Вы думаете можно купить аналоги с тем же составом или лучше таки купить терафлекс?
-
- Уже с Приветом
Вот что пишет about.com:
Again, the results of studies investigating glucosamine and chondroitin have been encouraging, but have not passed the test of a well-designed study to be accepted into the primary treatment plan for osteoarthritis. Furthermore, because these are unregulated supplements, a particular brand of glucosamine or chondroitin may or may not be of satisfactory quality.
Ultimately, what patients should understand, is that glucosamine and chondroitin have shown encouraging evidence that these supplements can provide help with treating osteoarthritis. However, these studies have ranged from poor to satisfactory in quality, and in order to be accepted as an effective treatment for osteoarthritis, more research must be completed.
What is known, is that there are effective treatments for osteoarthritis that every patient should be using before considering these supplements. Specifically, recommendations for weight control, exercise, proper use of medications, and joint protection are known to minimize the progression and improve symptoms of osteoarthritis. These steps must be taken by all arthritis patients for optimal treatment to take place.
Again, the results of studies investigating glucosamine and chondroitin have been encouraging, but have not passed the test of a well-designed study to be accepted into the primary treatment plan for osteoarthritis. Furthermore, because these are unregulated supplements, a particular brand of glucosamine or chondroitin may or may not be of satisfactory quality.
Ultimately, what patients should understand, is that glucosamine and chondroitin have shown encouraging evidence that these supplements can provide help with treating osteoarthritis. However, these studies have ranged from poor to satisfactory in quality, and in order to be accepted as an effective treatment for osteoarthritis, more research must be completed.
What is known, is that there are effective treatments for osteoarthritis that every patient should be using before considering these supplements. Specifically, recommendations for weight control, exercise, proper use of medications, and joint protection are known to minimize the progression and improve symptoms of osteoarthritis. These steps must be taken by all arthritis patients for optimal treatment to take place.
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Народ, что может вызывать боли в бедре?
Не хочу вас пугать, но если боль в кости, а не в суставе, особенно такого типа как вы описывате, kонсультация у онколога не помешает.
Don't shoot the messenger...
-
- Уже с Приветом
Journey wrote:Фюрок wrote:Народ, что может вызывать боли в бедре?
Не хочу вас пугать, но если боль в кости, а не в суставе, особенно такого типа как вы описывате, kонсультация у онколога не помешает.
Боль именно в суставе, судя по описаниям мамы. Плюс я не очень боюсь за онкологию. У нас в семье, включая родственников третьей линии не было случаев рака. Тем более ренген и УЗИ показали бы наличие опухоли. К тому же боль не появилась вчера, а за пару лет опухоль уже бы разрослась до приличных размеров.
-
- Уже с Приветом
Kott wrote:Вот что пишет about.com:
У мамы наверное таки не остеопороз. Мама как раз сказала что врачи обратили внимание, что кости у нее очень хорошие для ее возраста. И я постоянно высылаю маме всякие витамины и добавки для женщин за 50+ лет, в частности кальций с витамином Д. Проблема судя по всему в соединительной ткани, хрящах. Кстати, раз уже речь зашла о остеопорозе, может кто нибудь по советует какую нибудь добавку для молодого мужчины? Проблема у моего троюродного брата, мы очень близки семьями и я знаю что проблема возникла не сейчас. У него с детства были очень мягкие кости, сколько раз он ломал руки-ноги трудно представить. Сейчас он сам медик, работает фельдшером на реанимации. Ему нет и 30 лет и сейчас проблема обострилась. Начал "размягчаться" позвоночник, врачи ничего толкового не говорят, предлагают пить коралловый кальций и какую то таблетку один раз в месяц за 70 баксов. Он просит переслать ему что нибудь для укрепления костей, но мне трудно сориентироваться, так как кальций в основном идет для женщин. И я не уверена что в этих сочетаниях он подойдет молодому мужчине. Может есть какой то бренд на рынке, который бы подошел для укрепления костей после травм к примеру?