Истерики у ребенка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Re: Истерики у ребенка

Post by InnaBB »

Это нормально. У каждого свой опыт. Читающие будут выбирать что подходит именно им.
Вы написали про свой опыт - вы работаете с детьми? сколько лет? Я - как в той сказке - "я только учусь" :-) . Мама трехлетки с детьми никогда не работавшая. Так что credentials у меня не очень впечатляющие :D .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

InnaBB wrote:
Illusion wrote: Ничего внутрь не загоняется и никаких перекосов не происходит. С чего Вы это взяли?

Из книжек, собственных чувств и эмоций, и опыта. Игнор - сигнал ребенку You're not worth my attention, You're loved only if you're calm, etc. Ведет к low self-esteem, со всеми вытекающими потом.
Откуда тут берётся you? Мы одобряем/не одобряем не ребёнка, а нежелательные формы его поведения. Если это не донесено до ребёнка, то проблема не в рекомендации психолога, а в неправильном её понимании и использовании.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Illusion wrote: Откуда тут берётся you? Мы одобряем/не одобряем не ребёнка, а нежелательные формы его поведения. Если это не донесено до ребёнка, то проблема не в рекомендации психолога, а в неправильном её понимании и использовании.

Нужно уточнить о каком возрасте мы говорим. Вы считаете что двухлетка в истерике может понимать что игнорируется ее поведение (несмотря на многочисленные мамины - you're good, your behavior is bad), а не она сама?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

InnaBB wrote: Нужно уточнить о каком возрасте мы говорим. Вы считаете что двухлетка в истерике может понимать что игнорируется ее поведение (несмотря на многочисленные мамины - you're good, your behavior is bad), а не она сама?
У меня и сомнений нет на это счёт. Не так, чтобы 2-летка размышлял на эту тему, но чувствует 100%. :wink: Потому что есть ещё большой период жизни между истериками, когда ребёнку отдаётся вся любовь, забота и понимание. Не с чего тут "перекосам психики" возникнуть.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Сынулю своего мы всегда очень любили, не помню чтобы даже голос на него кто то повышал. Он у нас второй, отношение совсем другое нежели чем к первому, то бишь на своих ошибках научились.
Тут речь идет не о том игнорировать его истерики или нет, а о том что делать чтобы они прекратились и каковы их причины.
Вы говорите, что надо как то отвлекать. Ну не работает это, ну хоть вот убейте меня, ничем не отвлекается. Даже даю то, что в обычной обстановке стараюсь не давать, сотовый например для него что то такое мистическое, что он готов все отдать лишь бы с сотовым поиграться. В данный момент нифига не помогает. И истерить он стал по любому поводу, все должно быть по его, с водой он должен весь вечер играться, памперс переодеявать не хочет, штабы одевать не хочет, спать ложиться не хочет, кошмар. Для меня каждый вечер каторга, я даже домой с работы ехать не хочу. А выходные вообще ад.
В субботу все таки пойду к педиатру, она тетка у нас хорошая из Венгрии, я с ней уже 4 года, очень довольна. Она никогда ничего на самотек не пускала, всегда проводила комплексное обследование и напрявляла к сецам. Посмотрим что она на это все скажет.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ох, тяжело это. Держитесь.
(у меня самой - чудо расчудесное, упрямое такое, и первое слово к-е всегда произносится - Нет! Не хочу! по малейшему поводу - и вот так с утра до вечера, уговоры, подходы, отвлечения :%) ... А кто обещал что будет легко? :D ).
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Помню, как своему старшему сказала однажды: "Мне кажется слово "нет" вперёд тебя родилось", а он мне в ответ "Нет!" :lol:
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Я сейчас для общего развития беру курс абнормальной психологии. Так вот мы проходили, что сливание гнева в форме истерик или там просто эмоционального всплеска не есть хорошо для организма. Я раньше думала, что разрядка таким образом наоборот облегчает жизнь (сама-то я всё в себе коплю и не взрываюсь). И Вы знаете по жизни пока вижу доказательства правильности постулата.

Родственница у нас есть, очень эмоциональная дама, истерику закатить- не проблема, причём в публичном месте, дома, не канает. Очень красивая, общительная, популярная девушка, успешная жизнь, материальных проблем нет, только вот emotionally intense, всегда такая была, с детства, но это её не напрягает, скорее окружающих. Хлобызь, в 27 лет алкоголизм, пьёт уже 2 года, кошмар полный. Другой пример. У сына в pre-school 50 % нормальных детей и 50% детей с разными отклонениями (задержка речи, аутизм, Аспергер, дефицит внимания). Программа по интеграции, так называемая. Некоторые детки довольно таки тяжёлые, бывают закатывают истерики на ровном месте из-за мелкой ерунды. Бросаются на пол, орут, пытаются разбить чего-нибудь, кусают, кто попадётся. Учителя их обычно хватают, обнимают и держат изо всех сил (5 летних детей трудновато держать вообще-то), пока истерика не пройдёт. Вобщем не дают детям истерить, как они хотят. В принципе помогает. Я наблюдаю за ними по утрам, и к концу года истерик у таких детей гораздо меньше, кусаются тоже меньше. Только одного мальчика, который совсем уж тяжёлый был, убрали, т.к. они его сдержать не могли, он был очень большой, сильный и крайне деструктивный.

Я вот думаю, с учётом психологии получается детей надо учить сдерживать эмоции? Никаких тебе venting, release, всё в себе, так что ли?
Last edited by Lexx on 01 May 2009 15:54, edited 1 time in total.
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

(1) Мой очень простой трюк для иррационально ведущего себя ребенка - это мыльные пузыри! Начните дуть пузыри, сначала вы, потом дайте ребенку. Пузыри хороши по многим причинам. Дети любят пузыри. Летающие пузырики сразу же отвлекут ребенка. А когда он начнет дуть сам, он станет дышать глубже. Глубокий вздох снимет напряжение. Родителю тоже полегчает от глубокого дыхания. 8)

(2) Другой трюк: сядьте поближе к ребенку, на его, так сказать, уровень глаз. Cкажите, что вы здесь и для него... Возможно придется повторить это несколько раз, прежде чем он вас услышит. Вот увидите, что ему понравится то, что вы признаете его расстройство. Скорее всего он все еще будет сердиться, но он не будет чувствовть, что его игнорируют. Порой ребенку просто нужно, чтобы его услышали (от возраста не зависит)! :radio%:

У нас было все, что вы, Olga, описываете: сотовый, вода переодевание, что вызывало истерики у ребенка - но когда я попробовала (1)-(2), все резко изменилось.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Sephora wrote:(1) Мой очень простой трюк для иррационально ведущего себя ребенка - это мыльные пузыри! Начните дуть пузыри, сначала вы, потом дайте ребенку. Пузыри хороши по многим причинам. Дети любят пузыри. Летающие пузырики сразу же отвлекут ребенка. А когда он начнет дуть сам, он станет дышать глубже. Глубокий вздох снимет напряжение. Родителю тоже полегчает от глубокого дыхания. 8)

(2) Другой трюк: сядьте поближе к ребенку, на его, так сказать, уровень глаз. Cкажите, что вы здесь и для него... Возможно придется повторить это несколько раз, прежде чем он вас услышит. Вот увидите, что ему понравится то, что вы признаете его расстройство. Скорее всего он все еще будет сердиться, но он не будет чувствовть, что его игнорируют. Порой ребенку просто нужно, чтобы его услышали (от возраста не зависит)! :radio%:

У нас было все, что вы, Olga, описываете: сотовый, вода переодевание, что вызывало истерики у ребенка - но когда я попробовала (1)-(2), все резко изменилось.

хорошие советы. про второй я знала - быть на одном уровне с ребенком, не над ним, а именно на уровне глаз. А вот про первый не слышала, идея понравилась.
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

Sephora wrote:(1) Мой очень простой трюк для иррационально ведущего себя ребенка - это мыльные пузыри! Начните дуть пузыри, сначала вы, потом дайте ребенку. Пузыри хороши по многим причинам. Дети любят пузыри. Летающие пузырики сразу же отвлекут ребенка. А когда он начнет дуть сам, он станет дышать глубже. Глубокий вздох снимет напряжение. Родителю тоже полегчает от глубокого дыхания. 8)

Совет замечательный, осталось мысленно похоронить паркет :mrgreen:
А если серьезно, то помимо перечисленного попытайтесь выяснить причину истерик и попытаться ее минимизировать.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

[quote="Lexx"]Учителя их обычно хватают, обнимают и держат изо всех сил (5 летних детей трудновато держать вообще-то), пока истерика не пройдёт. Вобщем не дают детям истерить, как они хотят. В принципе помогает.

Сегодна с подругой обсуждали как раз этот метод. Правда, ее девочке уже 8 лет. Она мне сказала, что этот метод очень хорошо помогает справиться.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Bree wrote:
Lexx wrote:Учителя их обычно хватают, обнимают и держат изо всех сил (5 летних детей трудновато держать вообще-то), пока истерика не пройдёт. Вобщем не дают детям истерить, как они хотят. В принципе помогает.

Сегодна с подругой обсуждали как раз этот метод. Правда, ее девочке уже 8 лет. Она мне сказала, что этот метод очень хорошо помогает справиться.

Я его пыталась держать, у меня сил не хватает, он так вырывается, жуть. Не понимаю откуда у него столько силы, меня хватило на 7 минут, потом сдалась, ни сил не хватили, ни терпения. Мне наверное самой уже лечиться надо. :%) С пузырями интересное предложение, только мой выльет все пузыри на пол, точно знаю. Завтра собираюсь к педиатру, интересно, что она скажет.
Девочки, спасибо вам большое за советы, очень помогает.
Оказывается не одна я такая.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.

Return to “Здоровье”