PUBLIC SCHOOL
-
- Новичок
PUBLIC SCHOOL
Может быть мне "повезло", но сегодня я посетил public school на предмет учебы моего сына в этой школе. По отзывам людей, школа в которую я ходил считается самой лучшей в городе среди общественных школ. Со мной был знакомый и когда мы осматривали кабинет химии он возьми и спроси у учителя химии: А кто создал таблицу химических элементов? После некоторого замешательства она ответила, что не знает . А когда он сделал наводящую подсказку: а не Менделеев ли, она ответила, что что-то такое вспоминает. Может это всего лишь частный случай?
-
ничего удивительного... у них тут вообще уровень знаний на несколько порядков ниже чем у нас. У меня племянница училась в России в 4 клссе, а тут ее взяли по матиматике сразу в 7. Сейчас ей 12, а всем в классе по 14-15. Нужно самим с ребенком заниматься, чтоб ограниченным не вырос. Я так поняла, в здешних школах, акцент делается на то, чтоб ребенок не был морально травмирован, а не всесторонне развит. К сожалению... Но, возможно, это только мои наблюдения.
-
- Уже с Приветом
Re: PUBLIC SCHOOL
[quote:c2cc89faa8="Terkin"]Может быть мне "повезло", но сегодня я посетил public school на предмет учебы моего сына в этой школе. По отзывам людей, школа в которую я ходил считается самой лучшей в городе среди общественных школ. Со мной был знакомый и когда мы осматривали кабинет химии он возьми и спроси у учителя химии: А кто создал таблицу химических элементов? После некоторого замешательства она ответила, что не знает . А когда он сделал наводящую подсказку: а не Менделеев ли, она ответила, что что-то такое вспоминает. Может это всего лишь частный случай? [/quote:c2cc89faa8]
У них ее называют Periodic Table. У нас таблица Менделеева. Менделеев предмет национальной гордости и всем про него в школе вдалбливают. Не надо выводы делать из-за такой ерунды. Вы думаете в Российской школе все учителя будут знать фамилию первого человека ступившего на луну?
У них ее называют Periodic Table. У нас таблица Менделеева. Менделеев предмет национальной гордости и всем про него в школе вдалбливают. Не надо выводы делать из-за такой ерунды. Вы думаете в Российской школе все учителя будут знать фамилию первого человека ступившего на луну?
-
- Уже с Приветом
[quote:9611f3d662="Maryna"]...у них тут вообще уровень знаний на несколько порядков ниже чем у нас...[/quote:9611f3d662]
Я бы не стал так резко высказываться. Здесь образование не хуже. Оно [b:9611f3d662]другое[/b:9611f3d662].
Должен признать, что моя первая реакция по приезде была примерно аналогична Вашей. Однако мнение изменилось. Особенно по мере того как вижу своего сына на протяжении семи лет в местной школе и сравниваю с собой в его возрасте. Знал ли я математику лучше? - Пожалуй. Хотел бы я отдать его в свою 192-ю питерскую школу? - Ни за какие коврижки.
Я бы не стал так резко высказываться. Здесь образование не хуже. Оно [b:9611f3d662]другое[/b:9611f3d662].
Должен признать, что моя первая реакция по приезде была примерно аналогична Вашей. Однако мнение изменилось. Особенно по мере того как вижу своего сына на протяжении семи лет в местной школе и сравниваю с собой в его возрасте. Знал ли я математику лучше? - Пожалуй. Хотел бы я отдать его в свою 192-ю питерскую школу? - Ни за какие коврижки.
-
- Уже с Приветом
[quote:9c8c0abffd="Странник"][quote:9c8c0abffd="Maryna"]...у них тут вообще уровень знаний на несколько порядков ниже чем у нас...[/quote:9c8c0abffd]
Я бы не стал так резко высказываться. Здесь образование не хуже. Оно [b:9c8c0abffd]другое[/b:9c8c0abffd]. [/quote:9c8c0abffd]
Полностью согласен. Там учат одному, здесь учат другому, и "уровень знаний" тут не причем.
Я бы не стал так резко высказываться. Здесь образование не хуже. Оно [b:9c8c0abffd]другое[/b:9c8c0abffd]. [/quote:9c8c0abffd]
Полностью согласен. Там учат одному, здесь учат другому, и "уровень знаний" тут не причем.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
[quote:43d11c9682]
У них ее называют Periodic Table. У нас таблица Менделеева. Менделеев предмет национальной гордости и всем про него в школе вдалбливают. Не надо выводы делать из-за такой ерунды. Вы думаете в Российской школе все учителя будут знать фамилию первого человека ступившего на луну?[/quote:43d11c9682]
Причем здесь все учителя. Я говорю об учителе химии, которому, где бы он не преподавал и где бы он не учил химию, а создателя таблицы грех не помнить. Может он и формулу H2O по книге учит? Может быть вы и правы и мне хочется в это верить
У них ее называют Periodic Table. У нас таблица Менделеева. Менделеев предмет национальной гордости и всем про него в школе вдалбливают. Не надо выводы делать из-за такой ерунды. Вы думаете в Российской школе все учителя будут знать фамилию первого человека ступившего на луну?[/quote:43d11c9682]
Причем здесь все учителя. Я говорю об учителе химии, которому, где бы он не преподавал и где бы он не учил химию, а создателя таблицы грех не помнить. Может он и формулу H2O по книге учит? Может быть вы и правы и мне хочется в это верить
-
- Уже с Приветом
[quote:39e10a5dad="Странник"]Хотел бы я отдать его в свою 192-ю питерскую школу? - Ни за какие коврижки.[/quote:39e10a5dad]
А в 239?
Собственно, я своих точно не отдам - не получится никак, да и не уверен, что хотел бы. Не знаю, как 192, а 239 изменилась разительно за последние 15 лет. Про родную 470 я уж и не говорю...
А в 239?
Собственно, я своих точно не отдам - не получится никак, да и не уверен, что хотел бы. Не знаю, как 192, а 239 изменилась разительно за последние 15 лет. Про родную 470 я уж и не говорю...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
[quote:952c0b07ba="Terkin"]
Причем здесь все учителя. Я говорю об учителе химии, которому, где бы он не преподавал и где бы он не учил химию, а создателя таблицы грех не помнить. Может он и формулу H2O по книге учит? Может быть вы и правы и мне хочется в это верить [/quote:952c0b07ba]
Дался Вам Менделеев. Вы бы ещё физика про закон Ломоносова-Лавуазье спросили...
Дмитрий Иванович был мужчина серьёзный. Всю свою жизнь занимался спиртами, возгонкой и очисткой. На доходы от придуманной им системы тройной очистки сорокоградусной две семьи содержал. А периодическая система - это так, проходной момент, шутка гения. Да и видели ли Вы ту таблицу, которую он, по его же собственным словам, во сне увидел. С современной Периодической Системой Элементов мало общего имеет, особенно в области тяжёлых металлов и металлоидов.
Причем здесь все учителя. Я говорю об учителе химии, которому, где бы он не преподавал и где бы он не учил химию, а создателя таблицы грех не помнить. Может он и формулу H2O по книге учит? Может быть вы и правы и мне хочется в это верить [/quote:952c0b07ba]
Дался Вам Менделеев. Вы бы ещё физика про закон Ломоносова-Лавуазье спросили...
Дмитрий Иванович был мужчина серьёзный. Всю свою жизнь занимался спиртами, возгонкой и очисткой. На доходы от придуманной им системы тройной очистки сорокоградусной две семьи содержал. А периодическая система - это так, проходной момент, шутка гения. Да и видели ли Вы ту таблицу, которую он, по его же собственным словам, во сне увидел. С современной Периодической Системой Элементов мало общего имеет, особенно в области тяжёлых металлов и металлоидов.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
[quote:2ccb29d46a="Странник"]Хотел бы я отдать его в свою 192-ю питерскую школу? - Ни за какие коврижки.[/quote:2ccb29d46a]
В [b:2ccb29d46a]свою[/b:2ccb29d46a] родную - и я бы не отдала, пожалуй... Уровень где-то тот же, а орали в моей больше, да и after-school activities было меньше, чем в здешней High (в Middle и здесь ни фига нет). А вот в ту, в которой они были в России, - еще как бы отдала! Эх, больше пяти лет прошло, а мы все еще ее вспоминаем... И уровень обучения, и - главное - атмосферу... Вот где люди пахали с удовольствием, начиная с самых младших классов...
В [b:2ccb29d46a]свою[/b:2ccb29d46a] родную - и я бы не отдала, пожалуй... Уровень где-то тот же, а орали в моей больше, да и after-school activities было меньше, чем в здешней High (в Middle и здесь ни фига нет). А вот в ту, в которой они были в России, - еще как бы отдала! Эх, больше пяти лет прошло, а мы все еще ее вспоминаем... И уровень обучения, и - главное - атмосферу... Вот где люди пахали с удовольствием, начиная с самых младших классов...
-
- Уже с Приветом
[quote:3e11b4a48d="anticommunist"][quote:3e11b4a48d="Terkin"]Может быть мне "повезло", но сегодня я посетил public school на предмет учебы моего сына в этой школе. По отзывам людей, школа в которую я ходил считается самой лучшей в городе среди общественных школ. Со мной был знакомый и когда мы осматривали кабинет химии он возьми и спроси у учителя химии: А кто создал таблицу химических элементов? После некоторого замешательства она ответила, что не знает . А когда он сделал наводящую подсказку: а не Менделеев ли, она ответила, что что-то такое вспоминает. Может это всего лишь частный случай? [/quote:3e11b4a48d]
У них ее называют Periodic Table. У нас таблица Менделеева. Менделеев предмет национальной гордости и всем про него в школе вдалбливают. Не надо выводы делать из-за такой ерунды. Вы думаете в Российской школе все учителя будут знать фамилию первого человека ступившего на луну?[/quote:3e11b4a48d]
У меня позабавнее пример найдется: сколько российских
учителей-физиков ответят на вопрос, кто изобрел телевизор?
(может вы из школьного курса физики вспомните?)
Не надо путать науку с политикой в школьном образовании.
У них ее называют Periodic Table. У нас таблица Менделеева. Менделеев предмет национальной гордости и всем про него в школе вдалбливают. Не надо выводы делать из-за такой ерунды. Вы думаете в Российской школе все учителя будут знать фамилию первого человека ступившего на луну?[/quote:3e11b4a48d]
У меня позабавнее пример найдется: сколько российских
Не надо путать науку с политикой в школьном образовании.
-
- Уже с Приветом
[quote:0ed46cdad4="olg2002"]...У меня позабавнее пример найдется: сколько российских
Не надо путать науку с политикой в школьном образовании.[/quote:0ed46cdad4]
Отличный пример. Все естественно назовут Владимира Зворыкина, и будут неправы.
Не надо путать науку с политикой в школьном образовании.[/quote:0ed46cdad4]
Отличный пример. Все естественно назовут Владимира Зворыкина, и будут неправы.
-
- Уже с Приветом
[quote:e8e7c71828="Странник"][quote:e8e7c71828="olg2002"]...У меня позабавнее пример найдется: сколько российских
Не надо путать науку с политикой в школьном образовании.[/quote:e8e7c71828]
Отличный пример. Все естественно назовут Владимира Зворыкина, и будут неправы. [/quote:e8e7c71828]
Прикалываетесь. Мой point был в том, что они НЕ назовут даже
Зворыкина, и для стороннего американского наблюдателя
создадут удручающую картину состояния базового образования
в России, где не знают даже своих соотечественников, получивших
мировое признание. И еще мой point был в том, что причина
неизвестности Зворыкина в России та же, что и причина популярности
Менделеева, и к науке она отношение имеет весьма опосредованное.
Кстати, беглый поиск "изобретателя телевизора" породил довольно
внушительныи список: Фердинанд Браун, Джон Лоджи Бэйрд(?),
Лев Термен, Семен Катаев, Борис Грабовский. Ваш-то "правильный"
ответ какой будет?
Не надо путать науку с политикой в школьном образовании.[/quote:e8e7c71828]
Отличный пример. Все естественно назовут Владимира Зворыкина, и будут неправы. [/quote:e8e7c71828]
Прикалываетесь. Мой point был в том, что они НЕ назовут даже
Зворыкина, и для стороннего американского наблюдателя
создадут удручающую картину состояния базового образования
в России, где не знают даже своих соотечественников, получивших
мировое признание. И еще мой point был в том, что причина
неизвестности Зворыкина в России та же, что и причина популярности
Менделеева, и к науке она отношение имеет весьма опосредованное.
Кстати, беглый поиск "изобретателя телевизора" породил довольно
внушительныи список: Фердинанд Браун, Джон Лоджи Бэйрд(?),
Лев Термен, Семен Катаев, Борис Грабовский. Ваш-то "правильный"
ответ какой будет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:1545b3fb97="olg2002"]...Ваш-то "правильный" ответ какой будет?[/quote:1545b3fb97]
Philo T. Farnsworth, 1927-й год.
Philo T. Farnsworth, 1927-й год.
-
- Уже с Приветом
[quote:05762259ed="Странник"]Philo T. Farnsworth, 1927-й год.
[/quote:05762259ed]
Занятно. Пара ссылок на тему, кому интересно:
http://www.time.com/time/time100/scient ... worth.html
http://www.poleznaya.com/cgi-bin/paper. ... ntor.77.44
[/quote:05762259ed]
Занятно. Пара ссылок на тему, кому интересно:
http://www.poleznaya.com/cgi-bin/paper. ... ntor.77.44
-
- Уже с Приветом
[quote:361de41c9b="olg2002"]...Занятно. Пара ссылок на тему, кому интересно:
http://www.poleznaya.com/cgi-bin/paper. ... ntor.77.44[/quote:361de41c9b]
Интересная и немного грустная статья про Зворыкина.
Мне довелось поработать в НИИ телевидения в Ленинграде, в группе, занимающейся цифровым телевидением. В те времена к вопросу ТВВЧ относились примерно как сейчас к полётам космонавтов в другие галактики - интересно, но неблизко.
Так вот из моей группы в России осталось два человека. Остальные уехали и все кроме меня занимаются именно цифровым телевидением..
http://www.poleznaya.com/cgi-bin/paper. ... ntor.77.44[/quote:361de41c9b]
Интересная и немного грустная статья про Зворыкина.
Мне довелось поработать в НИИ телевидения в Ленинграде, в группе, занимающейся цифровым телевидением. В те времена к вопросу ТВВЧ относились примерно как сейчас к полётам космонавтов в другие галактики - интересно, но неблизко.
Так вот из моей группы в России осталось два человека. Остальные уехали и все кроме меня занимаются именно цифровым телевидением..