Крайслер того, Чаптер 11

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Крайслер того, Чаптер 11

Post by Flash-04 »

непонятно только как руководство позволило посадить их себе на шею, ведь законы не трубуют принимать все требования профсоюзов :roll: стачки стачками, но можно ведь и силу употребить если надо. (Зря они в Детройте обосновались :crazy: )
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Hamster wrote:причем, даже если бы рабочие на конвеерах UAW получали на 5 долларов в час больше, чем в Тойоте и Хонде, это бы приводило к увеличению продажной цены машины на 150-200 долларов, то есть, смешные деньги.

Это все хитрые подсчеты. Как вы учитываете то, что рабочие могут по два года не работать и получать полную зарплату? Т.е. вот мощности надо снизить, машины не выпускают, но рабочих уволить нельзя. Они честно приходят на завод и просто сидят. (У GM это или у Крайслера я не помню, еще до кризиса по радио это все в красках описывали).

Я подозреваю, что раз вы это не учли, то и еще много чего не учли. Хотя, конечно, основное, наверное, это медицина и пенсии, о каторых вы сказали.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Flash-04 wrote:вы полагаете они умрут вместе с ним? 8O :lol:
Ага, будут постепенно продавать по-дешёвке свои 55%, покупать на эту траву, и медленно следовать в Нирвану :)
La Vita è bella!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
Hamster wrote:причем, даже если бы рабочие на конвеерах UAW получали на 5 долларов в час больше, чем в Тойоте и Хонде, это бы приводило к увеличению продажной цены машины на 150-200 долларов, то есть, смешные деньги.

Это все хитрые подсчеты. Как вы учитываете то, что рабочие могут по два года не работать и получать полную зарплату? Т.е. вот мощности надо снизить, машины не выпускают, но рабочих уволить нельзя. Они честно приходят на завод и просто сидят. (У GM это или у Крайслера я не помню, еще до кризиса по радио это все в красках описывали).

Я подозреваю, что раз вы это не учли, то и еще много чего не учли. Хотя, конечно, основное, наверное, это медицина и пенсии, о каторых вы сказали.

Там много чего. К примеру, профсоюзы запрещают рабочим делать работу, которую могли бы делать другие члены профсоюза. То, что я видел в нашем здании (там профсоюз местами встречается) и читал про GE - приводит к выводу, что профсоюзы должны умереть, и чем быстрее тем лучше.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

StrangerR wrote:
slozovsk wrote:

Там много чего. К примеру, профсоюзы запрещают рабочим делать работу, которую могли бы делать другие члены профсоюза. То, что я видел в нашем здании (там профсоюз местами встречается) и читал про GE - приводит к выводу, что профсоюзы должны умереть, и чем быстрее тем лучше.

дак падлы не умирают же :х
конторы гробят а сами цветут :pain1:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

slozovsk wrote:

Не 2 года, а с середины 80х. Называется "jobs bank program".

The topic was the Big 3 automakers “Job Bank” program, where laid-off employees are paid $31 per hour to lay around and do nothing. Actually they have 3 choices of what to do to earn their $31 an hour, they can go to school (also paid for) or they can do community service work or go to the mall and sit for 8 hours.

The interview on Cavuto was with a man who was in the “Job Bank” for 8 years. For the first 5 years he went to college and obtained a Bachelors Degree in Construction Engineering (GREAT CHOICE!) and for the last 3 years he sat at a mall, all the while earning $65,000 per year plus health care benefits. After the 8th year he decided to retire from GM.

The “Job Bank” program first began in 1984 and is currently costing the automakers $800 million dollars per year. There are currently more workers in the “Job Bank” program than there are retirees from the automakers.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и это в стране победившего капитализма :D да СССР просто нервно курит в сторонке :mrgreen:
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Flash-04 wrote:и это в стране победившего капитализма :D да СССР просто нервно курит в сторонке :mrgreen:

В СССР обязаловка. А здесь для тех, кто с профсоюзами добровольно повязался.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

диалектика, тут обязаловка для компании которая платит пособие такого размера для любезно согласившегося :lol:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Flash-04 wrote:и это в стране победившего капитализма :D да СССР просто нервно курит в сторонке :mrgreen:

"Профсоюзы - школа коммунизма" (с)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:диалектика, тут обязаловка для компании которая платит пособие такого размера для любезно согласившегося :lol:

Никакой диаликтики - обыкновенный шантаж. Или плати 90% прибыли нам или мы забастуем и будешь в убытках. Это сейчас они могут завод закрыть на пол года и все равно машин у дилеров хватит что бы продавать, а в хорошие времена они такое себе позволить не могли.
Так что все по Марксу: вся прибыль шла рабочим потому что они так сказали. Точно также как часть прибыли ларечника в 90-х шла ребятам в спортивых костюмах. Единственная разница что ребята в спортивных костюмах собирали деньги просто так. А вот если бы они раз в год заставляли ларечника подписывать договор о том что он им будет платить - то было бы один в один. И тогда бы они не были бы рекетирами и все было бы по закону. Вот же он договор, где все полюбовно договорено.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DonTolik wrote:

я не думаю что ты можешь не вступить в профсоюз если все остальные в профсоюзе. так что та же обязаловка
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

piligrim77 wrote:
DonTolik wrote:

я не думаю что ты можешь не вступить в профсоюз если все остальные в профсоюзе. так что та же обязаловка

Это вопрос из серии: "Мальчик, ты хочешь на дачу или чтоб тебе оторвали голову?" (с)

Можешь не вступать, но тогда компания, во избежание неприятностей с профсоюзом, тебя уволит. А можешь вступить и жить при коммунизме - по потребностям.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Одинаковый wrote:Никакой диаликтики - обыкновенный шантаж. Или плати 90% прибыли нам или мы забастуем и будешь в убытках. Это сейчас они могут завод закрыть на пол года и все равно машин у дилеров хватит что бы продавать, а в хорошие времена они такое себе позволить не могли.
Так что все по Марксу: вся прибыль шла рабочим потому что они так сказали. Точно также как часть прибыли ларечника в 90-х шла ребятам в спортивых костюмах. Единственная разница что ребята в спортивных костюмах собирали деньги просто так. А вот если бы они раз в год заставляли ларечника подписывать договор о том что он им будет платить - то было бы один в один. И тогда бы они не были бы рекетирами и все было бы по закону. Вот же он договор, где все полюбовно договорено.

Забастовки, говорят, еще до войны любили устраивать профбоссы, подкупленные мафией. Это когда хозяин не хотел, к примеру, продавать мафиозникам акции по хорошей цене.

Дядя Генри профсоюзам противился как мог, но когда он ушел из жизни, его потомки также сдали компанию.
...
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Мдя, 55% UAW звучик как поручить старому лису курятних охранять :appl:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Хитачик wrote:Мдя, 55% UAW звучик как поручить старому лису курятних охранять :appl:

Курятник не простой а с капканом. На самом деле UAW уже в оный капкан попало. Так что лисе воздастся за разрушенную ею промышленность.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

StrangerR да нихрена не воздастся.... будут сосать из нас (налогоплатильщиков) деньги через коммуниста в Белом Доме, пока не выберут республиканца, который этому делу конец положит. Люди пострадают, но не лис - он на казеных харчах отъестся.

P.S. Я вообще не понимаю, с какого перепою 55% отдали профсоюзам, задача которых прямо противоположна задаче бизнеса?!!!!
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Хитачик wrote:СтрангерР да нихрена не воздастся.... будут сосать из нас (налогоплатильщиков) деньги через коммуниста в Белом Доме, пока не выберут республиканца, который этому делу конец положит. Люди пострадают, но не лис - он на казеных харчах отъестся.

П.С. Я вообще не понимаю, с какого перепою 55% отдали профсоюзам, задача которых прямо противоположна задаче бизнеса?!!!!
да, пока не выберут такого как макейн, который бы ети деньги истратил на ненужную преступную войну. Так лучше уж на машины деньги тратить.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хитачик wrote:P.S. Я вообще не понимаю, с какого перепою 55% отдали профсоюзам, задача которых прямо противоположна задаче бизнеса?!!!!

я уже говорил об этом, было высказано мнение что профсоюз может успешно управлять предприятием. я в это не верю, и вот почему:
1. цели профсоюза (как я их понимаю):
a) обеспечить security job для членов профсоюза
b) повышать компенсацию членам профсоюза

желание обеспечить security job вполне понятна, к примеру чтобы вас не уволили когда вы тяжело заболели. но профсоюз (по крайней мере в Онтарио) для этого не нужен! все и так уже прописано в законе и в (по крайней мере в моей конторе) в пакете бенефитов есть long term disability страховка. Ирония заключается в том, что как правило в крупных компаниях работники и так имеют довольно высокую степень защищенности без вмешательства профсоюза, а в малых команиях где volatility самая высокая, профсоюзов нет. Что же может сделать в этих условиях профсоюз, что нет уже в бенефитах и законах? Только одно остается - не давать проводить реструктуризацию производства когда это диктуется необходимостью сохранить или повысить рентабельность производства. Т.е. тут профсоюз тащит телегу в другом направлении.

компенсация. опять имеем ситуацию когда намерения бизнеса и профсоюза прямо противоположны: бизнесу выгодно уменшить издержки, профсоюз хочет как минимум компенсацию не уменьшать, а лучше её увеличить и естественно раздувать бенефиты. Возражение что расходы на зарплату являются второстпененными, я считаю неверными, достаточно посмотреть как реагируют компании во время кризиса - сразу начинают урезать второстепенные расходы (трансопорт, бесплатные ланчи и т.п.)

конечно можно сказать, что профсоюз напрямую заинтересован в улучшении производства, увеличении объема производства т.к. это увеличит доход и увеличит в итоге компенсацию. но это косвенно, тяжело и долго. профсоюз не будет этим заниматься. :pain1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

malutka дык войну-то и Обама прекращать не собирается - просто заместо Ирака будем воевать в Афгане и Пакистане....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Никакой диаликтики - обыкновенный шантаж.

А до профсоюзов был шантаж работодателей - или паши как проклятый за копейки, или уволен.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

баланс нужен, кто же спорит? но тут он явно нарушен в другую сторону

то что было у Джека Лондона хорошо описано, только это было даже не в прошлом веке
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Хитачик wrote:P.S. Я вообще не понимаю, с какого перепою 55% отдали профсоюзам, задача которых прямо противоположна задаче бизнеса?!!!!

А газеты почитать сложно, что ли? Корпорация задолжала многим, в том числе и профсоюзам. Кому больше всех задолжали - тому и самая большая доля.
Вся власть сове...тьфу... трудовым коллективам!
On the bright side, можно опять устроить локальный эксперимент по построению общества, основанного на всеобщей справедливости. К каковой справедливости всех принуждать силой.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

yocto wrote:

А газеты почитать сложно, что ли? Корпорация задолжала многим, в том числе и профсоюзам. Кому больше всех задолжали - тому и самая большая доля.
Вся власть сове...тьфу... трудовым коллективам!
On the bright side, можно опять устроить локальный эксперимент по построению общества, основанного на всеобщей справедливости. К каковой справедливости всех принуждать силой.

dimp уже это говорил, только так и не привел доказательства что UAW имеет 55% в доле долгов Крайслера. Может у вас есть этому подтверждение ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
Flash-04 wrote:диалектика, тут обязаловка для компании которая платит пособие такого размера для любезно согласившегося :lol:

Никакой диаликтики - обыкновенный шантаж. Или плати 90% прибыли нам или мы забастуем и будешь в убытках. Это сейчас они могут завод закрыть на пол года и все равно машин у дилеров хватит что бы продавать, а в хорошие времена они такое себе позволить не могли.

Банкротить нах.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”