Половой вопрос
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Половой вопрос
Стоим перед выбором: ламинат, hadrwood или engineering floor. Хороший ламинат стоит ненамного дешевле, чем настоящий паркет. Преимущество инженииринг паркета не понятно, вроде бы лучше переносит влажность. У нас маленький ребенок и живем во влажном климате. Кто на чем остановил свой выбор?
-
- Уже с Приветом
Re: Половой вопрос
был в раше перед таким же выбором, выбрал паркетную доску. Шведскую. Лучше ламината и дешевле и быстрее обычного паркета. Укладывается на пробковую подушку и влажности не боится.
-
- Уже с Приветом
Karkade wrote:Стоим перед выбором: ламинат, hadrwood или engineering floor. Хороший ламинат стоит ненамного дешевле, чем настоящий паркет. Преимущество инженииринг паркета не понятно, вроде бы лучше переносит влажность. У нас маленький ребенок и живем во влажном климате. Кто на чем остановил свой выбор?
Зависит от остального дома имхо.
-
- Новичок
Jedd wrote:Karkade wrote:Стоим перед выбором: ламинат, hadrwood или engineering floor. Хороший ламинат стоит ненамного дешевле, чем настоящий паркет. Преимущество инженииринг паркета не понятно, вроде бы лучше переносит влажность. У нас маленький ребенок и живем во влажном климате. Кто на чем остановил свой выбор?
Кафель во всех wet areas (hall, kitchen, breakfast area). Новый дом, стены беж, современно-традиционный стиль мебели.
Ламинат удобен, износостоек, но.... смотрится не как паркет
Инженерный паркет красив, но лекго царапается, не циклюется
Паркет красиво, но дорого
-
- Уже с Приветом
И кроме того, ламинат изрядно газИт.
-
- Уже с Приветом
Unlucky Luke wrote:И кроме того, ламинат изрядно газИт.
Насколько я знаю - ты не прав.
Около года назад по "Modern Marvels" ("History" channel) показывали изготовление ламината.
Ламинат - это прессованная мелко искрошенная бумага спресованная под высоким давлением без применения эфирных смол.
Всех деталей не помню, но токсических выделений нет точно. Ламинат сертифицирован как в Штатах так и в Европе на токсическую безопасность и считается одним из самых чистых отделочных материалов (лет 7 назд видел по шведскому телевидению).
Допускаю что я не прав, но других данных у меня нет.
ПС:
У моих друзей:
4 - в доме ламинат. Очень довольны.
3 - имеют паркет.
-
- Уже с Приветом
зависит какой subfloor. если цемент и если паркет надо прибивать гвоздями- то надо ещё фанеру сначала устанавливать. ибо к цементу не прибить его. так нам в своё время объяснили по поводу той же дилеммы.
42!
-
- Уже с Приветом
Karkade wrote:Jedd wrote:Karkade wrote:Стоим перед выбором: ламинат, hadrwood или engineering floor. Хороший ламинат стоит ненамного дешевле, чем настоящий паркет. Преимущество инженииринг паркета не понятно, вроде бы лучше переносит влажность. У нас маленький ребенок и живем во влажном климате. Кто на чем остановил свой выбор?
Кафель во всех wet areas (hall, kitchen, breakfast area). Новый дом, стены беж, современно-традиционный стиль мебели.
Ламинат удобен, износостоек, но.... смотрится не как паркет
Инженерный паркет красив, но лекго царапается, не циклюется
Паркет красиво, но дорого
Не совсем то имел в виду. Я как правило все улучшения в доме оцениваю тем, как это будет продаваться, когда придет время. Если дом upscale, то имеет смысл потратиться на паркет, потому что ламинат будет выбиваться из общей картины. Если нет, то следующий вопрос - кто и как будет его укладывать. Ламинат довольно тривиально уложить самому, если в доме есть молоток и пила. Для паркета нужен compressor и nail gun. В остальном процедура не сложная, хотя и более трудоемкая. Но опять же если делать самому, то имеет смысл брать материалы по лучше, ибо основные деньги - это работа. Немного сумбурно получилось, но мысль надеюсь ясна.
Из личного опыта, вот тут положил паркет, ибо стратегическое место в доме - первое что видят входящие:
(до: http://images34.fotki.com/v1125/photos/ ... fl2-vi.jpg )
А вот тут обошелся ламинатом (узкая планка):
(до: http://images34.fotki.com/v1124/photos/ ... 961-vi.jpg )
ибо спальня на втором этаже... да и сама отделка в ней не очень (окна не новые, шпаклевка гуляет)
-
- Уже с Приветом
в общем согласна с Джед, но! старайтесь быть консистент - не делайте разные полы в доме!
А в остальном, дом и нейборхуд "диктует", в некотором смысле, все апгрейды. Если дорогой дом и апскейлд нейборс - ламинант как-то не в тему. В дешевом-же... паркет будет выглядить как на козе вечернее платье.
Ну и последние пять копеек, определитесь, эстет ли ВЫ!?
А в остальном, дом и нейборхуд "диктует", в некотором смысле, все апгрейды. Если дорогой дом и апскейлд нейборс - ламинант как-то не в тему. В дешевом-же... паркет будет выглядить как на козе вечернее платье.
Ну и последние пять копеек, определитесь, эстет ли ВЫ!?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
У нас тоже на первом етаже 5" паркет, на втором етаже в спальнях 5" ламинат по цвету похожи а цена разная. Как заходиш деревяшка очень хорошо в глаза бросается и смотрится здорово
-
- Уже с Приветом
sss1 wrote:Unlucky Luke wrote:И кроме того, ламинат изрядно газИт.
Насколько я знаю - ты не прав.
Около года назад по "Modern Marvels" ("History" channel) показывали изготовление ламината.
Ламинат - это прессованная мелко искрошенная бумага спресованная под высоким давлением без применения эфирных смол.
Ламинатный "паркет" - это 4 слоя: выравнивающая поверхность, спечёная и спресованая древесная пыль, декоративный рисунок на бумаге "под дерево" и сверху - меламиновая смола (пластик).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B0%D1%82
Пластик этот, как и любая фенолформальдегидная смола, выделяет формальдегид. Да, в небольших количествах.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Из личного опыта, вот тут положил паркет, ибо стратегическое место в доме - первое что видят входящие:
...
...
ибо спальня на втором этаже... да и сама отделка в ней не очень (окна не новые, шпаклевка гуляет)
У меня логика была противоположная- внизу положить ламинат, потому что он износостойкий и долговечный, а в спальню можно и дерево. Наверное разница в том, делаешь для жизни или продажи. Кстати, какая разница, что покупатели увидят в первую очередь? Если на первом этаже ламинат, то на второй и подниматься не станут?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Jedd wrote:Из личного опыта, вот тут положил паркет, ибо стратегическое место в доме - первое что видят входящие:
...
...
У меня логика была противоположная- внизу положить ламинат, потому что он износостойкий и долговечный, а в спальню можно и дерево. Наверное разница в том, делаешь для жизни или продажи. Кстати, какая разница, что покупатели увидят в первую очередь? Если на первом этаже ламинат, то на второй и подниматься не станут?
я вообще не понимаю в чем дело. просто покопите еще полгодика деньги и поставьте во всем доме деревянные полы. думаю что в применении к дому разницы в износостойкости нет никакой. ну если вы приемы в 100 чел. каждые выходные не устраиваете.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote: думаю что в применении к дому разницы в износостойкости нет никакой.
Это вы думаете совершенно напрасно. Паркет легко повреждается и довольно быстро изнашивается.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
На слаб обычный паркет класть нельзя, кладут инжениринг.Karkade wrote:Стоим перед выбором: ламинат, hadrwood или engineering floor. Хороший ламинат стоит ненамного дешевле, чем настоящий паркет. Преимущество инженииринг паркета не понятно, вроде бы лучше переносит влажность. У нас маленький ребенок и живем во влажном климате. Кто на чем остановил свой выбор?
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:tatiana N. wrote: думаю что в применении к дому разницы в износостойкости нет никакой.
Это вы думаете совершенно напрасно. Паркет легко повреждается и довольно быстро изнашивается.
а на сколько быстро. обычно пишут и ламинат и паркет на 25 лет. это не правда?
народ у кого паркет на первом этаже, как изнашивается, поделитесь опытом. а то нам тоже грозит к осени установка.