Что за зверь пытался меня сьесть?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Что за зверь пытался меня сьесть?
Вчера вечером раздеваюсь перед сном и краем глаза замечаю на бедре что-то темное. Оказалось, что присосалась какая-то тварь На месте укуса осталось затвердение, как от укуса комара, но вроде не болит и не чешется. Не знаете, что это за дрянь? Качество фотки не очень- я упаковал зверя в скотч и снимал сквозь него. Длина в районе 5мм.
Откуда он мог взяться ума не приложу. На природу дальше двора не выходил, голяком не бегал.
Откуда он мог взяться ума не приложу. На природу дальше двора не выходил, голяком не бегал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Re: Что за зверь пытался меня сьесть?
Eto klesch, samiy natural'niy klesch
genka8 wrote:Вчера вечером раздеваюсь перед сном и краем глаза замечаю на бедре что-то темное. Оказалось, что присосалась какая-то тварь На месте укуса осталось затвердение, как от укуса комара, но вроде не болит и не чешется. Не знаете, что это за дрянь? Качество фотки не очень- я упаковал зверя в скотч и снимал сквозь него. Длина в районе 5мм.
-
- Уже с Приветом
Это клещ.Но они здесь в Штатах НЕ энцифалитные.Но все же стоит его сохранить и идти к врачу.
genka8 wrote:Вчера вечером раздеваюсь перед сном и краем глаза замечаю на бедре что-то темное. Оказалось, что присосалась какая-то тварь На месте укуса осталось затвердение, как от укуса комара, но вроде не болит и не чешется. Не знаете, что это за дрянь? Качество фотки не очень- я упаковал зверя в скотч и снимал сквозь него. Длина в районе 5мм.
-
- Уже с Приветом
allure wrote:Это клещ.Но они здесь в Штатах НЕ энцифалитные.Но все же стоит его сохранить и идти к врачу.
Ага, только переносят Лайм дезис. И может еще чего-то
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Who его знает
-
- Уже с Приветом
А как вы сейчас себя чувствуйте, нет высокой температуры?
genka8 wrote:На картинку из Вики он похож, но намного больше. Монстр- мутант?
http://en.wikipedia.org/wiki/Tick
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:allure wrote:Это клещ.Но они здесь в Штатах НЕ энцифалитные.Но все же стоит его сохранить и идти к врачу.
Ага, только переносят Лайм дезис. И может еще чего-то
Точно. У Вас там случайно олени или дикие собаки Динго не бегают? С них любят падать больные клещи и использовать человека как промежуточного переносчика.
-
- Уже с Приветом
Очень похоже на deer tick
-
- Уже с Приветом
Следить за пятном. Увеличится-потемнеет, появятся мышечные боли - на анализ крови. А можно и гада к доктору снести, пусть его мучают.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote: Оказалось, что присосалась какая-то тварь
Это клещ, паниковать не стоит. Но к врачу обратится надо обязательно!!! И гада с собой перехватить. Должны сделать анализ.
В некоторых случаях бывают очень нехорошие последствия.
-
- Уже с Приветом
Похоже на самца deer tick (оленьего клеща). Они переносят болезнь Лайма, но если он у вас сосал меньше 12 часов, то шансы заразиться небольшие, даже если клещ переносчик. Следите за пятном, если появится "бычий глаз" на этом месте или температура, то ой, бегите ко врачу. А вообще можно тело нарушителя покоя отправить на экспертизу, его проверят на заражённость Лаймом.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
На Лобковую вошь похоже
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D1%88%D1%8C
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D1%88%D1%8C
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote: то ой, бегите ко врачу.
К врачу надо бежать в любом случае и сразу, на всякий пожарный. У меня в семье есть очень печальные последствия. Бывшая свекровь, после продолжительного лечения от укуса энцефалитного клеща тихо съехала с ума. Я не хочу пугать, но береженого бог бережет. И визит к врачу ради профилактики, не самое страшное в жизни.
-
- Уже с Приветом
клеща так просто с тела не отдерешь. потому его и называют клещом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:На картинку из Вики он похож, но намного больше. Монстр- мутант?
Насосаться успел - раздулся.
К врачу, если нет никаких симптомов, бежать не стОит, а вот гада сохранить, на случай если вдруг, не дай бог, почувствуете недомогание - они его на анализы отправят.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
умница wrote:genka8 wrote:На картинку из Вики он похож, но намного больше. Монстр- мутант?
К врачу, если нет никаких симптомов, бежать не стОит, а вот гада сохранить, на случай если вдруг, не дай бог, почувствуете недомогание - они его на анализы отправят.
Счас они эту вошь на анализы напрвлять будут, человека то с трудом направляют, а то будут на всякую вошь время и деньги тратить (не президент чай к ним на прием пришел). В лучшем случае антибиотики пропишут или мазь какую-нибудь, на этом дело и кончится ...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:К врачу надо бежать в любом случае и сразу, на всякий пожарный. У меня в семье есть очень печальные последствия. Бывшая свекровь, после продолжительного лечения от укуса энцефалитного клеща тихо съехала с ума. Я не хочу пугать, но береженого бог бережет. И визит к врачу ради профилактики, не самое страшное в жизни.
Не знаю, как там с энцефалитом, но диагностика Лайма достаточно трудна, даже если есть некие симптомы. На очень ранних стадиях без симптомов единственное, что они могут, наверное, это прописать длинный курс антибиотиков. На всякий пожарный. А это тоже далеко не сахар, мягко говоря, особенно если тревога ложная.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:умница wrote:genka8 wrote:На картинку из Вики он похож, но намного больше. Монстр- мутант?
Счас они эту вошь на анализы напрвлять будут, человека то с трудом направляют, а то будут на всякую вошь время и деньги тратить (не президент чай к ним на прием пришел). В лучшем случае антибиотики пропишут или мазь какую-нибудь, на этом дело и кончится ...
От врача, страховки и всяких policy зависит. У нас посылали - потом результаты приходили из лабы - всё по честному.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
С почином! Сезон начался...
По лесу бегали или просто дома по кустам?
По лесу бегали или просто дома по кустам?
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за помощь в идентификации клеща (про лобковую вошь- это сильно!)
Позвонил медсестре в свой HMO. Она сказала, что Lime decease переносится клещами размером с кунжутное зерно, а большие, с арбузную семечку, не опасны. Мой до арбузной недотягивает, но явно больше кунжутной. После отдирания клеща надо было вымыть вокруг укуса водой с мылом, что я сделал, и нанести мазь с антибиотиком. Рекомендовала немедленно звонить при появлениио симптомов- температура, боли, ухудшение в месте укуса. Клеща сохранить- я его отправил в морозилку. За пару дней покраснение на месте укуса прошло, похоже, что отделался легким испугом.
До сих пор ме могу представить, откуда взялся клещ. Во дворе не работал, в парк не ходил, шорты не одевал.
Позвонил медсестре в свой HMO. Она сказала, что Lime decease переносится клещами размером с кунжутное зерно, а большие, с арбузную семечку, не опасны. Мой до арбузной недотягивает, но явно больше кунжутной. После отдирания клеща надо было вымыть вокруг укуса водой с мылом, что я сделал, и нанести мазь с антибиотиком. Рекомендовала немедленно звонить при появлениио симптомов- температура, боли, ухудшение в месте укуса. Клеща сохранить- я его отправил в морозилку. За пару дней покраснение на месте укуса прошло, похоже, что отделался легким испугом.
До сих пор ме могу представить, откуда взялся клещ. Во дворе не работал, в парк не ходил, шорты не одевал.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
О.genka8 wrote:Позвонил медсестре в свой HMO. Она сказала, что Lime decease переносится клещами размером с кунжутное зерно, а большие, с арбузную семечку, не опасны.
...
До сих пор ме могу представить, откуда взялся клещ. ... шорты не одевал.
А накаркал. Меня в тот день один прихватил. Как раз размера с кунжутово семя. Снаружи был, шорты одевал. Слежу вот...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Она сказала, что Lime decease переносится клещами размером с кунжутное зерно, а большие, с арбузную семечку, не опасны.
Да уж, медсестра,... причём тут размер???
"...Adult females and nymphs can transmit infections through their bite..."
http://www.health.state.mn.us/divs/idep ... ticks.html
Если вас укусила взрослая самка, то они очень даже переносят.
Может она имела в виду "большие" - это dog ticks, они да, не переносят Лайм, но они могут переносить Rocky Mountain Spotted Fever, которая может быть смертельна, если её быстро не лечить ударными дозами.
-
- Уже с Приветом
Ген, ты этого клеща и на сутки-другие раньше подцепить мог. Просто он не сразу до тела добрался (пока он с травы по штанине полз, пока ты эти штаны снял да опять одел, пока клещ местечко повкуснее выбирал)...
У нас каждый год клещей - море. И на себе находили не раз.
У нас каждый год клещей - море. И на себе находили не раз.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, сутки-другие! Я все же в душ иногда хожу. Клещ приличны размеров, заметил бы.
Who его знает